Погода: +1°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

День "Х" для призывников

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 574

    Министерство обороны России при поддержке руководства страны продолжает радикальную военную реформу. Вслед за введением вместо военных округов объединенных стратегических командований в стране готовится полное обновление системы призыва и комплектования войск.
    Перемены в системе призыва и комплектования войск, судя по всему, будут Кремлем поддержаны. Ведь поручение по улучшению системы призыва и комплектования армии военное ведомство получило от президента Дмитрия Медведева 22 июля с.г. на совещании, в котором кроме руководства армии приняли участие представители правительства, спецслужб и правоохранительных органов. Глава государства тогда впервые за всю постсоветскую историю признал, что «потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются». Каких-то судьбоносных решений на самом совещании принято не было. Но, как сообщают источники «НГ» в Минобороны, уже к 1 сентября военное ведомство подготовит поправки в соответствующий законопроект, кардинально меняющие в России систему призыва молодых людей на военную службу.
    Кое-какие предложения из этого пакета инициатив руководители военного ведомства уже озвучивали. Скажем, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов уже заявил, что Минобороны предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет, ужесточить систему ответственности за уклонение от военной службы и призывать в армию студентов. Эти инициативы с повестки дня не сняты. Однако, по сообщению источника «НГ», у Минобороны есть и новинки, которые после обсуждения в обществе и среди законодателей могут обрести силу закона.
    Также в разделе:

    КПРФ цепляет локомотивы
    Коммунисты привлекают своих партийных "звезд" на октябрьские выборы

    Реформа в порядке живой очереди
    Власть не рискует перестраивать силовые структуры одновременно

    Антитеррористический ответ Нальчика
    Президент Кабардино-Балкарии ищет новые способы предотвратить обострение ситуации в республике
    Во-первых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Этим обяжут заниматься общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте Федерации центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях предмет «Основы военной службы» (или что-то в этом роде) станет обязательным. И вести этот предмет должны будут офицеры запаса.
    Во-вторых, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.
    И, в-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва. Вот здесь начинается самое интересное.
    Генштаб предлагает полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию и решать вопрос о направлении его на военную службу. Уклониться от этой обязанности, а тем более сбежать в другой город или за рубеж, как это сейчас делают около 200 тыс. молодых граждан страны, будет крайне сложно. Одна из мер по противодействию уклонистам – контроль на пограничных КПП, постах милиции и т.п. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но и военная полиция, которую все-таки будут создавать в ближайшие годы.
    Конечно, эти инициативы в обществе будут встречены неоднозначно. А у правозащитников сразу возникнет немало вопросов. Например, как это согласуется с конституционным правом каждого гражданина свободно передвигаться по стране и миру. Но у военных ответ на данный тезис уже найден: по Основному закону служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина страны. Если молодой человек от этой обязанности увиливает – значит, нарушается Конституция.

    Взято с сайта "независимой газеты"
    http://www.ng.ru/politics/2010-08-04/3_kartblansh.html

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 574

    Я вот что думаю, какой адский беспредел начнется, если это реально примут. Как представлю как черезкаждый перекресток цепляют и шмонают милиция и военные полицаю аж в дрож бросает. Сие действо сразу навевает пару вопросов:
    1. Может получить гражданство какого-нить Зимбабве а от рф нафиг отказаться с такой перспективой? :death:
    2. Почему у нас в стране принимают и лоббируют анти-народные законы? кто скажет что он не антенародный? уверен если провести референдум на тему служить или нет, то 80% сегодня однозначну скажут - нет, соответственно народ нельзя заставить если он не хочет.
    3. мб свалить поучиться где нить в университете в магистратуре? жесть кака-то

    я удивляюсь..понятное дело в конституции написано про долг и тд..но блин эта конституция со времен СССР не правлена... это там был долг, честь и тд...но тогда было БЕСПЛАТНОЕ образование, БЕСПЛАТНАЯ медицина, Трудоустройсвто.. а сейчас???? :umnik: о каком "долге" государству идет речь, если все что у меня есть я добился сам? я исправно плачу налоги, что и кому я еще должен кто мне объяснит :зло:
    или жирным котам-генералам реально некому дачи строить? давно надо было губу закатать...

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

    Исправлено пользователем Extremist (04.08.10 17:36)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    очередной... :ухмылка:

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    Бросай курить - вставай на лыжи!
    И тогда никакая армия тебе не страшна!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Бросай курить - вставай на лыжи!
    И тогда никакая армия тебе не страшна!
    чё, по новому закону лыжники - это как прокажённые, сразу белый билет в зубы?

    ё

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: чё, по новому закону лыжники - это как прокажённые, сразу белый билет в зубы?
    А чё, без белого билета вам армия страшна? :ухмылка:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: сразу белый билет в зубы?
    белый мас.халат:улыб:в отряд "кукушек":улыб:
    Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе. Даже глухих определил в погранотряд "альпийские тетерева". Столько лет уже прошло, а они еще где-то чудят в горах.
    (c) к/ф ДМБ

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    спортсменам дедовщина не страшна, а биатлонистам - тем более
    студенты же дедовщиной свой закос оправдывают

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: А чё, без белого билета вам армия страшна?
    причём тут я-то? я и курить бросил давно, и на лыжи встаю, и болячки на билет поздно начинать искать, и староват для призыва, и офицер, и так дальше. мне логика товарищей непонятна. как будто армия опасна тем, у кого здоровье подкачало.

    но, к слову, армию - боюсь, да. не потому что она наша, русская раздолбайская, а мне вообще не нравятся любые люди с автоматами.

    ё

  • guru

    Сообщений: 3657

    Во-первых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы.

    Интересно, как???

    Этим обяжут заниматься ........офицеры запаса.
    ааааа.... уж эти да, сформируют....:улыб:
    Во-вторых, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.

    Самый молодой на важном посту - Дима, не служил:улыб:А вообще дискриминация какая-то....
    Или и женскую воинскую повинность введут?

    И, в-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва.
    А счас уголовная, но типо мягкая? Т.е. предлагается ввести растрел на месте?

    ИБД....

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 574

    В ответ на: спортсменам дедовщина не страшна, а биатлонистам - тем более
    студенты же дедовщиной свой закос оправдывают
    вопрос изначально не о дедовщине поднимался.... интересует почему государство предпочитает пополнять кадры "рабов" и выдергивать людей из семьи, института и тд... в общем на пару лет требует поставить крест на своем развитии, ссылаясь на какую-то протухшую строчку в конституции и нормативных актах времен царя-гороха? неужели так важно выполнить план, независимо от того насколько тяжи будут последствия :bottle:
    зы: еще раз повторю для тех кто в танке, не каждый готов вот так собрать котомку и вычеркнуть из жизни 1-2 года личной жизни :cray-1:

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

    Исправлено пользователем Extremist (04.08.10 20:05)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 574

    иными словами почему там в верхах никак не допетрят, что "сапог должен шить сапожник" а не швея или парикмахер...
    если человек изначально готовил себя к службе вармии - он как тут кто-то выразился "спорцмен" ему это на всех тренеровках в голову вбивали, вот и пусть идет марширует, если хочет, чего туда насильно то тянуть остальных вполне состоявшихся и реализовавших себя в жизни людей :umnik:

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    давайте не передёргивать, всё-таки на сегодня срок службы - год. это большое и единственное достижение в политической карьере путина, нельзя его перечёркивать (:
    во-вторых, "в верхах" уж такие-то тривиальные вещи всё петрят, но сокращать армию не желают (из-за мании величия), а набрать профессиональную миллионную армию не могут, поскольку это реально очень дорогая игрушка, как ни секвестируй. поэтому ищут способы заткнуть дыры. и делают это, как водится, топорно, бездарно, не напрягая мозг, старыми дедовскими методами

    ё

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Может получить гражданство какого-нить Зимбабве а от рф нафиг отказаться с такой перспективой?
    Получайте - по сравнению с зимбабвийской армией российская покажется Вам санаторием при Управлении делами Администрации Президента.:улыб:

    В ответ на: понятное дело в конституции написано про долг и тд..но блин эта конституция со времен СССР не правлена
    Да ну? Сравните на досуге текст Конституции СССР 1977 г. и действующей Конституции РФ 1993 г.

    Caveant consules!

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 574

    В ответ на: Получайте - по сравнению с зимбабвийской армией российская покажется Вам санаторием при Управлении делами Администрации Президента.:улыб:

    В ответ на: откуда такая уверенность служили ВС Зимбабве ? мне кажется наоборот что служба в армии других стран как раз санаторий по сравнению с тем адом, в который нас несколько раз в год призывают отдавать какой-то долг.
    думаю что никто не станет спорить с тем что в ВС сейчас бардак и когда он кончиться никто не знает. Вопрос мучает один - почему нельзя навести в ВС порядок чтобы действительно стало модно идти служить?
    у меня есть решение - управлять не можете так сократите нафиг, всех подчистую, распустите,

    ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Этим обяжут заниматься ........офицеры запаса.
    ааааа.... уж эти да, сформируют.... :)
    Вы, знаете: большинство выпускников советских ВУЗов - офицеры запаса, Вы хотите сказать, что они дурачки? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: откуда такая уверенность служили ВС Зимбабве ? мне кажется наоборот что служба в армии других стран как раз санаторий по сравнению с тем адом, в который нас несколько раз в год призывают отдавать какой-то долг.
    Сразу чувствуется - со знанием дела, основываясь на личном опыте. Ага? :хехе:

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: ...в общем на пару лет требует поставить крест на своем развитии,
    А разве срок службы в армии не 1 год?
    В ответ на: выдергивать людей из семьи, института...
    А разве студентам ВУЗов сегодня не предоставляется отсрочка?
    В ответ на: ...не каждый готов вот так собрать котомку и вычеркнуть из жизни 1-2 года личной жизни...
    За 18 лет можно и подготовиться. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Для ТС, видимо, любая заграница кажется раем - хоть Швейцария, хоть Зимбабве :улыб:

    Caveant consules!

  • junior

    Сообщений: 4

    Да уж в 18 только начинаешь понимать что тебе туда совсем не надо.

  • guru

    Сообщений: 3657

    Вы хотите сказать, что они дурачки?

    заметьте, не я это сказала:улыб:
    и я не знаю, как "пинджаки" ( офицеры запаса -выпускники вузов) могут сформировать привлекательный образ военной службы , если большинство из них получило офицерские погоны, чтобы избежать службы в армии:улыб:
    или офицеры запаса, которые оттарабанили в армии, потом попали под сокращение без квартиры и на мизерную пенсию....

    поэтому мне крайне интересно - как будет сформирован привлекательный образ военной службы, если с национальной идеей для россиян затык:улыб:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • guru

    Сообщений: 3657

    и делают это, как водится, топорно, бездарно, не напрягая мозг, старыми дедовскими методами

    я бы отредактировала:
    "и делают это топорно, бездарно, не напрягая мозг."

    поскольку "деды" все-таки создали какие-то как-то работавшие (и работающие до сих пор) системы.
    В отличии "реформаторов" - реформа армии, пенсионная реформа, реформа здравоохранения и проч...
    без напряга мозга могут только налоги повышать. армия не тот случай. тут иззвилина хоть от фуражки, но нужна:улыб:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    в совдепии военруки были бывшими офицерами, а в некоторых школах военруки были офицерами действующего резерва, т.е. особистами. Но привить любовь к службе они не смогли. Сейчас не смогут тем более. Надо платить деньги за службу. Хорошие деньги. 30 т.р. в месяц например. Защищать страну, которая пренадлежит близкому кругу сами знаете кого бесплатно никто не хочет. Служить вместе с дагестанцами тоже никто не хочет. Деньги+отсутствие дагестанцев на время спасет РА.
    Но мой прогноз относительно РФ печален. Страна распадется, деградирует коммуналка, уже умерла промышленность.
    Вертикаль власти породила политику и экономику, где живут и работают "друзья". Уважаемые, которых нельзя трогать, напрягать, с них нельзя требовать налоги. Для друзей все, остальным закон - это их кредо. Вот законы для быдла и ужестояаются.
    А бабульки-электорат дружно пяляться в ящик, получают пенсии, атакуют поликлиники и голосуют.
    Армия скоро станет вообще не нужна. Страну возьмут под контроль европейцы, турки, америкацы и китайцы. Будут марионеточные режимы в нескольких образовавшихся "республиках".
    Наша элита кто свалит за бугор, кто станет простыми работягами в деревях. Проект РОССИЯ потерпел фиаско. Второй Византии не получилось.

  • guru

    Сообщений: 8278

    В ответ на: Наша элита кто свалит за бугор, кто станет простыми работягами в деревях.
    Пример, тех элитарных, кто, возможно, не свалят?
    В ответ на: Проект РОССИЯ потерпел фиаско. Второй Византии не получилось.
    Рекомендую почитать по истории Византии - как раз по её стопам и движемся. :хммм:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    не свалит тот, на кого места в самолете не хватит!
    а насчет Византии - у создателей проекта Российская Империя и далее СССР и РФ не получилось стать второй Византией по целям, они к ним стремились, стремились сохранить (сейчас это основная цель властей - сохранить единство России) империю, ну и конечно у Византийской империи тоже не получилось, я имел в виду концепцию этой империи.
    Однако Византия стояла 1000 лет, а Российская империя не более половины этого срока.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Но мой прогноз относительно РФ печален. Страну возьмут под контроль европейцы, турки, америкацы и китайцы.
    так это прекрасный проноз! печалиться надо, если страну возьмут под контроль таджики, афганцы, арабы и прочие представители агонизирующих государств.

    проект "россия" не может увенчаться успехом, поскольку нет никакого проекта, есть потерпевший посреди неспокойного моря кораблекрушение галеон лохматого года выпуска. с которого в моменты отчаяния бегут судовые крысы, сбрасывают шлюпки с женщинами и детьми, и ещё зачем-то время от времени табличку с названием новую приколачивают. хотя любой моряк знает переименовывать корабль - плохая примета. выплывет, не выплывет - фиг его знает.

    ё

  • veteran

    Сообщений: 1212

    В ответ на: проект "россия" не может увенчаться успехом, поскольку нет никакого проекта, есть потерпевший посреди неспокойного моря кораблекрушение галеон лохматого года выпуска
    А времни остается все меньше и меньше. Те, кто не успел прикупить себе недвижку где-нибудь в более благоприятном месте, рискуют встретить интересную и насыщенную событиями старость...

Записей на странице:

Перейти в форум