Погода: +25°C
  • В ответ на: А это-то здесь причём? Что достоверно известно, что её папа член ЕР?
    Достоверно известно, что её мама член ЕР :yes.gif:

  • В ответ на: Эт та так, однако за плохие дела надо отвечать.А то ведь -человека нет,другой калека,у кого то жизнь поломана ,а виноватых вроде как и нет.Продалжаем жить,воспитывть дочь,наслаждаться жизнью,через три года за руль опять сядем....Что здесь не так...
    во-первых, 2 года в колонии - так себе наслаждение. я ещё раз повторюсь: если есть надежда воззвать к разуму и ответственности за плохие дела, этого за глаза хватит, чтобы в будущем изменить стиль поведения. априори, мне кажется, надо предполагать, что человек совершивший убийство по неосторожности, без умысла - обычный человек, такой же как мы с вами, ему просто не повезло. вам охота сидеть 10 лет? хватит ли вам двух? мне - хватит. дальше, возможны варианты, может человек просто невменяемый, и через 2 года опять побежит наслаждаться, гонять и давить. но всё ж таки, предполагается что клинических идиотов - подавляемое меньшинство, да и врачи-эксперты, поди, смотрели до суда.

    всё-таки основная цель судебной системы - вернуть человека на праведный путь, и только лишь в тяжёлых случаях - изолировать от общества. не думаю, что большой срок в тюряге способствует первой задаче.

    ё

  • В ответ на: мне - хватит.
    ЕМНИП в советское время за такое деяние было предусмотрено до 10 лет.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Просто тут некоторые из демона пытаются сделать ангела.
    это не я. я только пытаюсь абстрагироваться от эмоциональной составляющей.
    В ответ на: Анна преступник, ещё до ДТП, так как грубо нарушила ПДД
    это не уголовное преступление, а административное. если вы забыли уплатить налог за квартиру, вы такой же лютый преступник
    В ответ на: умышлено подвергала смертельному риску неродившегося ребёнка.
    это не преступление. в нашей стране аборты разрешены. неродившийся ребёнок - это эмбрион, чё хочешь с ним, то и делай
    В ответ на: На кол садить никого не стоит,
    ну, слава богу
    В ответ на: суд обязан был учесть всю тяжесть содеяного и отнестись к делу без предвзятостей основываясь на равности перед законом. Я как частное лицо, по имеющейся из СМИ информации усматриваю признаки давления на суд или коррупционную состовляющую.
    из того что вы процитировали давление не просматривается. тяжесть содеянного - обыкновенная такая тяжесть для дтп с пострадавшими. в дтп всегда есть виноватый. девушка ничего экзотического не сделала, с места не удрала. не оказала помощь, как и десятки пешеходов, которых мы видим в кадре на ютубе. причём пешеходы не были в шоковом состоянии, шли себе спокойно, чуть ли не перешагивая через покалеченных девушек.

    ё

  • В ответ на: Не помню где министр финансов подала в отставку только потому, что муж уклонялся от налогов.
    ну.. тут как бы связь прослеживается: налоги-финансы. а в нашем примере... то есть, вы предлагаете всем родственникам осуждённых увольняться со своих мест службы с ударом судейского молотка? не вижу никакой логики.

    ё

  • В ответ на: имхо, это судья должен был вынести подсудимой такое дополнение к приговору :улыб:
    тогда ваще не согласен. задавили (допустим) эйнштейнов, а рожать зеки будут? этак куда ж генофонд покатится..

    ё

  • В ответ на: не вижу никакой логики.
    Определённая логика просматривается: уйдя в отставку чиновник снимает подозрение в том, что он оказывает давление. Кроме того я писал, что чиновник сам уходит в отставку, добровольно, такое возможно в более развитом, нежели наше, обществе.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • >Достоверно известно, что её мама член ЕР

    Не только мама. Анна Шавенкова работает консультантом в аппарате фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Иркутской области. >>>>>

  • В ответ на: во-первых, 2 года в колонии - так себе наслаждение.
    А кто будет наслаждаться двумя годами колонии? Я так понимаю, что Анна Ш. вообще не будет страдать. 3 года с отсрочкой через 14 лет... Через годик, два, три - осознание, просьба заменить на условное, что-нибудь еще придумают. У нас вариантов в законе много. Это ж только Бахмину беременную нельзя на УДО отправлять - преступление против государства. А такую мелочевку, как Анна Ш. Да готов на ящик коньяка поспорить - через 14 лет не будет она сидеть.

  • В ответ на: этак куда ж генофонд покатится..
    А ничего страшного, вот в том же ГИБДД кому-то работать надо будет :ухмылка:

  • 82 статья предусматривает вообще отмену наказания

    -"3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
    4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости."

  • Ну я и говорю - у нас законы добрые, в них много чего лежит. Так что наказания, кроме лишения прав, эта дамочка не понесет.

  • раз
    ещё раз
    и много много раз.
    Дак чем Анна выше любого другого гражданина России?
    Хотя да, от её родных зависит политическое равновесие в регионе и знают они больше чем другие...
    Равность перед законом и безпристрастность суда, являются столпом государства, отсутствие этого приводит к мнению о ненужности такого института.

  • УДивительные выводы Вы делаете из приведенных ссылок :dnknow:

  • Вывод я ещё не делал, но сделаю сейчас.
    Анна избежит наказания, её наглость и хамство заматереют. О следующем её преступлении мы не узнаем...
    Причина в том, что теперь она ясно осознала, на сколь она выше и значительней любого другого гражданина России.
    Я не горю желанием её засадить за убийство, но меня интересует вопрос, почему других беременных сажают даже в СИЗО за подозрения в незначительных преступлениях.

  • В ответ на: и много много раз.
    так Вы за то, чтобы "не было богатых" или чтобы "не было бедных"?
    где неправильно-то? Надо сажать беременных или нет?

  • Беременных сторонников и их родственников - нельзя, беременных противников - ещё как можно и нужно. И главное всё по закону !:улыб:

  • Я за закон и единую безпристрастную форму его исполнения.

  • В ответ на: но увеличением сроков водить не научишь
    Расхожий адвокатский трёп.
    А давайте вообще все сроки отменим. Ведь ещё ни одним сроком не удалось исправить последствий тех деяний, за которые эти сроки дают. Замечательная логика?

  • В ответ на: А давайте вообще все сроки отменим.
    Интересно, а как в других странах наказывают за подобные деяния? Я знаю, что в США за преднамеренное убийство можно получить пожизненное наказание, у нас можно отделаться 6-летним сроком. По-моему в родном отечестве творится что-то неправильное в этом плане. Правда и в СССР наказания за убийства тоже были не на уровне развитых стран. ИМХО преступления против личности должны наказываться более строго. Помню в США несовершеннолетнего подростка, расстрелявшего своих одноклассников приговорили к 50 годам лишения свободы - у нас хоть всю школу расстреляет подросток более 10 лет ему нельзя. ИМХО это неправильно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А давайте вообще все сроки отменим. Ведь ещё ни одним сроком не удалось исправить последствий тех деяний, за которые эти сроки дают. Замечательная логика?
    вообще не вижу никакой логики, и связи с моими словами.
    ещё раз повторю основные тезисы: 1) за неосознанные, но тяжкие преступления нужно давать реальный, но небольшой срок: есть шанс, что человек исправится. 2) большой срок в местах заключения гарантированно делает из человека уголовника, в смысле, носителя уголовной культуры, т.е. отщепенца, не приспособленного к возвращению к нормальной общественной жизни. 3) если нет надежд человека исправить - надо его изолировать, только для этого и нужны большие сроки. 4) смертная казнь не канает из-за большого процента судебных ошибок.

    по-моему, замечательная логика, и никакой отмены сроков.

    ё

  • А я за смертную казнь.
    Вообще ненавижу это гнусное человечество, и вас - убогих людишек :beee: :cray-1:

  • а мне поровну на человечество. но себя и ещё нескольких человек я сильно люблю. и хотел бы себе хоть какой-никакой шанс на выживание оставить, на случай если мне дядя вася с улицы подбросит под дверь окровавленный нож.

    сокращать численность популяции тупой резнёй - неэффективно. можно ведь просто снижать рождаемость.

    ё

  • не-не
    не сокращать.
    уничтожить. полностью.
    ИМХО, разумеется :злорадство:

  • а смысл? некому даже порадоваться будет за успех предприятия. совсем нелепо

    ё

  • В ответ на: ...уничтожить. полностью.
    А может быть начать с себя, так сказать показать путь человечеству :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • радость ненужная эмоция, максимум злорадство.
    Как вариант можно по очереди расчленять каждого, а остальные будут в страхе ждать своей очереди.

  • Человечество глупое, в массе своей пример не воспримет.
    Кроме того я то тут при чем?

  • В ответ на: Кроме того я то тут при чем?
    При том, что предложил, вот и начните с себя! А то, что человечество не воспримет Ваш пример будет свидетельствовать не о его глупости, а о ...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вы не поняли куда попали. Тут есть малочисленная , но очень горластая группа, которая оправдывает такого типа поступки и таких субьектов (людьми их назвать просто не могу).

  • В ответ на: Это ж только Бахмину беременную нельзя на УДО отправлять - преступление против государства.
    Думаю, что Бахмина ушла бы на УДО очень быстро, если бы она не разыгрывала из себя "радистку Кэт" (в роли Штирлица, естественно, Ходорковский :ухмылка: ).

    Caveant consules!

  • В ответ на: если бы она не разыгрывала из себя "радистку Кэт"
    Получается так, что поведение осужденного (не криминальное) влияет на Закон? Сидишь тихо- отпустим, нет - получи по-полной, так?

  • >>>"радистку Кэт" (в роли Штирлица, естественно, Ходорковский)

    Судя по тому, что сейчас Юкосу Роснефть будет выплачивать - не все так просто. В том плане, что деятельность Х и Б не была столь уж напоминающей вражескую или шпионскую в глубоком тылу. Ведь и Роснефть по "нашим советским законам" в трактовке "нашего справедливого суда" никому ничего не должна была.

  • В ответ на: Я за закон и единую безпристрастную форму его исполнения.
    БеСпристрастную
    И чего не так? Где в этом приговоре закон нарушен? надо было её сейчас сажать или нет?

  • Сегодня днем слушал интервью с Кучереной по поводу конкретно этого дела. Смысл такой - с формальной точки зрения к приговору претензий быть не может, суд имеет право применить 82 статью для отсрочки, суд имеет право дать за преступление от 1 до 5 лет.
    Тем не менее, со слов Кучерены, есть два аспекта по которым он будет помогать потерпевшим в аппеляции:
    1. вопрос о компенсации морального и материального вреда потерпевшим так и не решен.
    2. Анне Ш, помимо смерти по неосторожности, могут впендюрить еще и "неоказание помощи"

  • ну да, вот про "неоказание помощи" - это да, не помешало бы... Ещё пешеходов бы тех отловить, что морду тяпкой делали и мимо, мимо быстрее...

  • это кучерена так сказал? офигеть. "неоказание помощи БОЛЬНОМУ" (ст.124 ук рф) - это касается ВРАЧЕЙ. а аннеш могут впендюрить только ст.125 "оставление в опасности", потому что она "сама поставила лицо в состояние, опасное для жизни и здоровья" (именно поэтому, увы, нельзя засадить на год всех прохожих пешеходов. а следовало бы), и наказывается это максимум-максиморум одним годом. полюбопытствуйте на досуге. если кучерена ук не знает, тогда не знаю что думать про нашу судебную систему.

    ё

  • Меня мучает вопрос, если Вы такой грамотный то что всё время вопросы задаёте?
    Являетесь ли Вы личностью, способной высказаться согласно своей личной позиции по этому делу? Или так и будем розыгрывать грамотного и начитаного прохожего?

  • Язвите? :ухмылка:
    Вы просто непоследовательны. То Вам приговор мягкостью не нравится, то аналоичные случаи, когда нет такой мягкости - возмущают своей несправедливостью...
    Моё мнение? Извольте: сажать "прям щас" что её не надо, что Бахминой, например, в УДО отказывать нехорошо... Отменять приговор через 14 лет (есть, оказывается, такая возможность) я бы не стал - ожидание неминуемости наказания полезнее, чем "а там или шах помрёт или ишак сдохнет - отверчусь поди". Была бы возможность таких принудительно отправлять на общ.полезные дневные работы - был бы "за".
    Это мнение как стороннего наблюдателя. Родственники погибшей и пострадавшей могут, конечно, "жаждать крови" - это объяснимо.

    PS. И не мучайтесь по таким мелочам :ухмылка:

  • Почему только родственники? Вы и Ваши родные застрахованы от подобного? Завтра и Вы можете оказаться не сторонним наблюдателем.

  • В ответ на: это кучерена так сказал?
    Это я так написал. Лень было думать, а зря.
    Кучерена, конечно же, вел речь про 125. См. web-страница
    Плюс, насколько я понимаю - компенсационный вопрос так и не отрегулирован. Так что приговор получился достаточно мягкий.

  • Любой автомобилист (и я в том числе) может оказаться виновником аварии и, хоть и невольным, но убийцей.
    Так что никто не застрахован, но, тем не менее, это не повод примерять на себя любую роль.

  • Теоретически любой конечно. Только отвечать(за наступление последствий в результате своих действий) надо по взрослому. А ее, фактически, по попе отшлепали.

  • В ответ на: Только отвечать(за наступление последствий в результате своих действий) надо по взрослому.
    Как?

  • В ответ на:
    В ответ на: Только отвечать(за наступление последствий в результате своих действий) надо по взрослому.
    Как?
    Ну хотя бы также как колхозник укравший "ведро картошки" и попавшийся на этом. Вспомните ДТП с гибелью губернатора Евдокимова. Всех собак на водилу вешали. А ведь был невиновен.

  • В ответ на: Ну хотя бы также как колхозник укравший "ведро картошки" и попавшийся на этом.
    а конкретнее?
    В ответ на: Вспомните ДТП с гибелью губернатора Евдокимова. Всех собак на водилу вешали. А ведь был невиновен.
    да я помню. Только что этим сказать хотите?

    Итак, ещё раз: почему наказание по закону в данном случае несправедливо и каким оно должно быть с Вашей точки зрения?

  • Только реальным.

  • прям сейчас, без отсрочки?

    а то так-то он и сейчас реальный. с отсрочкой исполнения.

  • В августе Кировский районный суд Иркутска приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, но с отсрочкой почти на 14 лет, когда ребенок обвиняемой достигнет 14-летнего возраста.
    Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда рассмотрела кассационную жалобу потерпевшей стороны и направила дело на новое рассмотрение в ином составе судей в Кировский суд из-за "нарушений уголовно-процессуального законодательства".
    Поживем, посмотрим........

Записей на странице:

Перейти в форум