Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Docent
дорога - не место для игр!
Давай я за него отвечу? А в чем Ваш интерес-то - знать "степень веры" того или иного лица?
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Khudyakov
Именно как понятие. В смысле, грех-это... и далее по тексту.
Понятие греха с точки зрения Библии, ну и церкви разумеется: вы так и не сказали, что такое грех. Или хотя бы не высказали мнение церкви на этот предмет.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Ругивлад
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
ну кагто таг. да. агностицизм - наше все! ) Давай я за него отвечу?
Исправлено пользователем АНОНИМ (08.09.10 22:22)
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя egornsk
Боюсь, что вот это место разные люди будут понимать ОЧЕНЬ по-разному. признал Иисуса Мессией (по греч. - Христом)
Приводите непонятно откуда взятые тезисы, объявляете их составляющими христианской веры, обосновываете их несостоятельность и делаете заключение насколько неразумны те, кто в это верит. Еще один тезис разберем: "Все на земле происходит по воле господа"
Считаете себя достигшими познания божественной мудрости? В чем заключается божественная мудрость всемогущего существа? Ну создал бы людей сразу идеальными...
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Mod
ART DE VIVRE
Я цитирую официальную позицию церкви. Если вы чего то не знаете, то это еще не значит, что этого не существует. Приводите непонятно откуда взятые тезисы,
Конечно нет. С вашей стороны было глупо это предположить. Я считаю себя человеком, и мне, как человеку, не понятна логика высшего существа, которое вроде как всемогущее, всепрощающее, наидобрейшее и прочия и прочия... Зачем издеваться то так над игрушками, которые он сам же и создал? Считаете себя достигшими познания божественной мудрости?
потому, что она лаконична и определяет сам грех, а остальные, уж извините, только его проявления. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя барнаулец
Корень "вер-" по греч. "пист-" (пи-иота-сигма-тау). Вы наверняка знаете, как будет по гречески «вера». А конкретно – те места из Евангелия от Иоанна, где в русском переводе употребляется слово «вера».
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Дозорный
Любимая присказка всех попов планеты Земля или отдельных представителей, использующих ее как отмашку на неудобные вопросы? а как же любимая присказка попов: "На все воля божья"?
Тут я полностью Вас поддерживаю и соглашаюсь. Если вы чего то не знаете, то это еще не значит, что этого не существует.
Это было не предположение, это риторический вопрос. Нет познания (понимания) божественной мудрости - не может быть и авторитетных заключений как эта мудрость должна была проявиться. С вашей стороны было глупо это предположить.
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. "Книга Исайи" Зачем издеваться то так над игрушками, которые он сам же и создал?
Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Извините сударь, а почему сыновья обязаны именоваться его рабами? И еще, если его народ народ Израиля, то при чём здесь русские? а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
Caveant consules!
- Плохо воспитывал значит. На Руси всегда спрашивали вину со старшего в роду, знаете почему? А тут - пестун вроде как и не при делах, зато ребнка наказать - самый первый, да причем не просто наказать, а уничтожить то, что создано его же руками, свое творение. 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Ну тут вообще все понятно. Либо ты признаешь что ты его раб, либо тебе хана - будет бить, пока не убьет до смерти. Хороший пример милосердия и доброты бога. Браво! 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. "Книга Исайи"
________ Я цитату привел, конечно, но тут .... тут на суть сказанного надо смотреть.
Caveant consules!
Полагаете инопланетяне русских на землю занесли? Русские чей народ? Или Бог не един? И еще, если его народ народ Израиля, то при чём здесь русские?
Приведенную цитату из Исайи перечитал - не понял где там о рабах сказано, к чему Вы о рабах в данном контексте заговорили? почему сыновья обязаны именоваться его рабами
Все еще шоры не слетели? 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего;
Пожалуйста, ссылку на источник, где утверждается такое. Если верить научному сообществу, то до прихода "скандинавов" на Русь, славяне висели на деревьях, цепляясь хвостами за ветки берез и грызли морковку какую-нибудь.
Caveant consules!
Источникэто к чему? Вообще-то, во времена перевода Библии на славянский слово "раб" рассматривалось как однокоренное к слову "ребенок"
Кант, был слишком жизнеспособен? Нужны ли богу нежизнеспособные особи, зачем?
Ответ на сообщение Re: Раскол по религиозному вопросу пользователя Kazanova
Оп-па! А что, русских на землю принесли евреи? Или русские народ евреев? А о единстве бога расскажите японцам с их синтоизмом или мусульманам или буддистам, да много ещё кому. И если бы бог действительно был един, точнее если бы в это действительно верили, то миссионерские организации различного толка не расползались бы свету как тараканы. Полагаете инопланетяне русских на землю занесли? Русские чей народ? Или Бог не един?
Извините, но не приведу. Хотя бы по тому, что искать не буду. Ваша цитата послужила источником того, что сам бог говорит о людях как о его сыновьях, но дело в том, что священники именуют людей рабами боьжьими. Не подскажите почему? Ведь сам бог сказал, что мы его дети. Приведенную цитату из Исайи перечитал - не понял где там о рабах сказано, к чему Вы о рабах в данном контексте заговорили?
По моему - прямая аналогия, тут, собственно и добавить больше нечего. Бог - господин, народ - "осел". Почему "осел"? Да потому, что должен верить в своего господина слепо и фанатично. Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
Извините, но не подскажу. Хотя бы потому, что я не священник. ... Извините, но не приведу. Хотя бы по тому, что искать не буду. Ваша цитата послужила источником того, что сам бог говорит о людях как о его сыновьях, но дело в том, что священники именуют людей рабами боьжьими. Не подскажите почему? Ведь сам бог сказал, что мы его дети.