Пока на эту проблему особо внимания не обращают, но в следующем году их будет больше, а потом еще больше... Зажрут ведь!
Исправлено пользователем JLekc (27.08.10 10:17)
Исправлено пользователем JLekc (27.08.10 10:17)
Ответ на сообщение ОСЫ! пользователя JLekc
это откуда такие далекоидущие выводы? но в следующем году их будет больше, а потом еще больше
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя прагматик
Я конечно не биолог, да и вы я думаю тоже, но ИМХО если им ничего не мешает размножаться и создавать новые колонии они будут это делать. Как и все живые сушества.это откуда такие далекоидущие выводы? но в следующем году их будет больше, а потом еще больше
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя JLekc
А что мешало им это делать до 27 августа 2010 года ? ... если им ничего не мешает размножаться и создавать новые колонии они будут это делать.
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя NatalyB
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Kazanova
Да ну....с каких єто пор Осы не "гадины", они цветы опыляют
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Litro
Методов избирательно травить "нечисть" нет, вместе с ними будут уничтожены другие насекомые служащие пищей стрижам, ласточка, скворцам итд, значит и птичек не будет. Есть местности где просто нет комаров, но это обычно что-то полупустыни или степи, но там других насекомых полно, которые играют свою роль в биоценозе. давно уже пора начать травить мошек, комаров, ос и прочую нечисть
Их каждый год в конце августа-начале сентября много, в прошлом и позапрошлом году не меньше было. Откуда в Новосибирске, а особенно за городом в последнее время столько ОС?
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя explorer
Не замечены мной ни разу за этим делом. А вот малину жрут, только шум стоит... Осы не "гадины", они цветы опыляют
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Vinni2
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя Михаил_1
Шмели, в отличие от ос, очень симпатичные насекомые. В меру миролюбивы и великие труженики. Растения они действительно опыляют, причём очень хорошо. Есть группы растений, опылить которые могут только шмели. на цветах сейчас шмелей много. Они вроде как опыляют...
Правильный мёд от правильных пчёл.
А я как-то наблюдала, как шмель застрял своей тостой попкой в тюлевой шторке. Жужжит, и ни туда, ни сюда. Шмели точно симпатяги, летающие лохматые мамонты.
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя investordusi
Ну и как, освободили мохнатого симпатягу-толстячка, или прихлопнули? А я как-то наблюдала, как шмель застрял своей тостой попкой в тюлевой шторке
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя principium
Комаров -да, а вот мошкА, просто замучила. Уже сентябрь, а она всё норовит цапнуть, роясь тучами. Заметили, что при этом мух, комаров и мошек стало намного меньше?
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя investordusi
Ответ на сообщение Re: ОСЫ! пользователя principium
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".