В ответ на: Еще раз повторяю - "больше, чем где бы то ни было" в России только газа и может быть железа.
Сударь, ещё раз повторюсь, говоря о " больше чем где бы то ни было" я имел ввиду количество месторождений, как разрабатываемых, так и разведанных, но не разрабатываемых, но даже если отталкиваться от моих первоначальных слов, пусть даже они и неверны, то, уж во всяком случае, месторождения находящиеся на территории РФ могут обеспечить потребности России, во всяком случае на данный момент. Взять тот же марганец. Месторождения Красноярского края могут обеспечить потребности России по этому металлу по крайней мере на 50%, но ведь есть и другие. С ситуацией по аллюминиею согласен. Добываемое у нас сырьё двольно низкого качества. Но оно есть и его довольно приличное количество. Так же присутствует и вторичная переработка данного металла. По поводу урана, с учётом резервных месторождений наша страна занимает третье место после Австралии и Казахстана.
Так что всё не так уж плохо, как кажется. Так же неследует забывать и о том, что на данный момент разработка и разведка месторождений находится на невысоком уровне. Да и самих месторождений у нас много. На мой взгляд больше чем в приведённых вами странах.
В ответ на: Могу Вам еще порекомендовать занятный ЖЖ на эту тему - alexworld.
Благодарю, почитаю. Но сударь, я ведь тоже стараюсь не быть голословным. Я так же как и вы немало интересовался данной проблематикой. И вот, что можно чётко сказать о незыблемости США, так это то, что миф о этой самой незыблемости создали сами США путём умелой внешней информационной стратегии. Что же на самом деле происходило на территории США практически нигде не освещалось. За исключением чего-то, что считается исключительным с точки зрения жителей других стран. Ну к примеру, растрел школьником учеников школы или что либо подобное. Либо то, что выгодно показать тому или иному телеканалу. А что на самом деле происходит в пределах США мы по прежнему не знаем. Но дело даже не в этом. Сама нестабильность США заключена в том, что, в настоящее время, на США и с США заваязано слишком много чаяний и интересов, как политических, так и экономических. И если под влиянием чего либо США резко изменит либо направление внешней политики, либо испытает внутреннее экономическое потрясение, то мир нехило треханёт. Помните наверное с чего начался мировой экономический кризис. А что до сравнения США с тем же Лихтенштейном или же с Россией, то извините это весьма некоректное сравнение. Во первых, на Россию не завязано столько интересов как на США, к тому же, на данный момент, Россия не имеет такого влияния как равный США СССР. К тому же, неследует забывать, что РФ, на данный момент, проходит период востановления и реорганизации, так что всё, что происходит на территории РФ не будет иметь такого сильного отклика в мире. А во-вторых, Лихтенштейн, эта страна, по территории равная, возможно, одному району в Новосибирске, никогда не имела, даже отдалённо, такого влияния как США.
В ответ на: Сударь, экономика, к сожалению играет значимую роль всегда.
Я соглашусь с тем, что экономика играет значимую роль во многих случаях, но в том случае о котором я говорю это не так. Да и говоря о том, что в настоящее время экономика играет значительную роль, я думаю, следует уточнить в каком именно плане. Да и о какой "дури" вы говорите, тем более, что её основой является экономика? Я имел ввиду, что при правильной идеологической составляющей мы, то бишь население России, можем сделать много чего на одном энтузиазме, нахрапом.
В ответ на: Да я только за. Я бы правда предпочел союз Россия - ЕС.
Увы нет. ЕС это мина замедленного действия, тем более во взаимодействии с Россией. В Европе ещё сильны влияния их прошлых побед и заслуг и врядли они, вот так запросто, простят России, что она не однократно ставила европейские страны на место. К тому же Россия для европейцев как была, так и осталась страной варваров. Так что никакой нормальной игры не получится. Постоянно придётся оглядываться. Тем более, что ЕС не позволит разместить на своей территории наши войска, но при этом будет сама настаивать на размещении своих войск на нашей територии при этом будет старательно подминать наши ресурсы, промышленность и т.д. и т.п. При чём ничего не давая в замен, абсолютно. Да и зачем, что-то давать варварам. В конечном итоге союз России и ЕС не даст ничего кроме торжества так называемой европейской цивилизации, которая уже и цивилизацией-то не является поскольку не имеет ни идеологической, ни культурной составляющей. А если короче, то союз с ЕС размоет и русских как народ и Россию, даже как территориальную область.
В ответ на: Можно, но не при минимальных усилиях. Опять же к сожалению
При достаточно минимальных.
В ответ на: О каких минимальных усилиях может идти речь, если мы при строительстве дорог бьем все мировые рекорды по стоимости погонного километра?
И что? Извините, но если следовать правилам, которые используют на данный момент, то да, затраты будут не просто громадные, они будут астрономическими и при этом ни к чему не приведут. Но ведь можно действовать и по другому. Например создать прецедент общественной организации, которая не только декларирует, но и соответствует свои идеям. Используя при этом приёмы близкие "простому " народу, когда он чем-то бравирует. Так сказать из разряда "Чё я трус чё ли или чмо". Как пример подобного: "Бог наделил человека разумом и заповедовал пользоваться им, но люди боятся им пользоваться и трусливо глушат его водкой. Вот и выходит, что человек имеет чистый разум, а тот кто бухает трусливое чмо." Вот что-нибудь из этой оперы. Кстати, на этом же можно сыграть создавая демократическое общество и воспитывая дух народа.
В ответ на: Только подробно - какие российские территории нужны и зачем?
Хм... Все. Ведь собственно территорию следует рассматривать не только как материально-сырьевую базу, в смысле сколько из неё можно выкачать, сколько заводов, институтов и пр. на ней построить, а народ как обслуживающий для всего этого персонал. Территория, это место проживания народа привержинца одной идеологии или близкой по духу той, которая находится на вооружении в стране союзнике. А мы, то есть русские, близки по духу жителям США. К тому же союз с США не размоет ни русских, как народ ни Россию как географическое понятие. К тому же, неследует забывать, что союз США и России будет действительно сильным и мощным образованием, которое будет диктовать свои условия миру. Чего, к примеру, не сможет сделать союз России и ЕС.