Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -4°C
  • junior

    Сообщений: 2

    Вчера проезжая по городу увидел, как с машины торгуют по-видимому наркотой.
    Остановился, нашел в 2ГИСе КПК телефон УФС РФ по контролю за наркотиками. Позвонил. Довольный поехал по делам. Минут через 40 возвращаюсь той-же дорогой - как стояли, так и стоят, голубчики. Проехал чуть дальше звоню 02 - объясняю ситуацию говорю. Мне дают совет позвонить в райотдел. Я говорю - я и своего то райотдела не знаю, не то, что чужого и 02 как раз для оперативного решения проблем... И я звонил дежурному наркоконтроля - а воз на месте.
    - Машина может час ехать... был ответ.
    Ладно, плюнул, поехал дальше.
    Закончив дела решил перед тем как вернуться домой проехать еще раз. Проезжаю - все как и было. С момента первого звонка прошло 1:20.

    Все понятно, что все понятно.
    Милиция, полиция.
    Я уже не удивляюсь, я просто о***л вчера.

  • guru

    Сообщений: 6171

    Года полтора назад едем на свой дачный участок.
    Смотрим - местные аборигены разбирают дорогу из бетонных плит.
    Дорога - федеральная, но "мелкая", к "спецобъекту".
    Хорошо так разбирают.
    Позвонили в милицию.
    Нас также несколько раз "посылали" на другие телефоны.
    Никто не приехал.
    Мы потом наняли двух работяг с генератором и болгарками и они за два дня спилили все "уши" у оставшихся плит.

  • guru

    Сообщений: 9145

    А как вы определили, что там именно наркотой торговали? По каким признакам?

  • guru

    Сообщений: 6513

    ну у нас внизу начали снова торговать а кому какое до этого дело ... всем управляет ( ...ский наркоотдел)... тока успеваю шприцы на площадке вниз спинывать чтоб ребёнок не видел мой.... :зло: :зло: :зло:

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • junior

    Сообщений: 2

    Вы никогда не видели как это происходит????
    Покупатели сували в окошко деньги и получали что-то взамен. Может чаем на развес торговали, дело милиции проверить.

    Рассказал на работе - 100% сказали что зря звонил и сотик светил. Номер на тестя, брал когда -регистрации не было.
    То есть никто не верит в действенность подобных звонков и недоверие милиции полное.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Во дворе всю ночь орали пьяные как-то. Позвонил, говорят "уже звонили, ожидайте". Так и не приехали.

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Надо уметь жаловаться - узнавать с кем говорил, а потом писать заявы в необходимые учреждения. Иногда из-под палки - оно эффективно бывает. :umnik:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Надо уметь жаловаться -
    Жаловаться? А почему бы "органам" просто не соблюдать Закон? За это плохо платят? Ну так пусть решают вопрос.

  • experienced

    Сообщений: 942

    Сегодня видел на площади СибГв, как один чувак колотил битой другого (причем прав был тот, которого клотили), в 5 метрах от них стояла машина Гибдд, один сотрудник сидел в ней, другой спалкой стоял на дороге, когда гибдуны это все увидели то просто отвернулись.

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Так а кому это больше надо? Вам или им?:улыб:
    Пассивный подход к проблеме - явно не самый выигрышный. У нас ведь демократия и всё такое.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: У нас ведь демократия и всё такое
    А при каком увеличении микроскопа Вы увидели у нас "демократию"? Или на электронном?

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Поэтому никто и не видит, потому что большинство пассивно сидит и наблюдает.

  • activist

    Сообщений: 306

    Прав тот у кого больше прав(сил), издержки уголовно-феодального строя.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Поэтому никто и не видит, потому что большинство пассивно сидит и наблюдает.
    А что делать-то? Дубиной по башке получать? От этого только башке хуже станет, а обществу не лучше.

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Надо брать пример с вредных бабок и чеченских юристов - они умеют резонанс в обществе создать )
    Время от времени пишу как надо поступать, если та же милиция отказывается заявление принимать, если она не реагирует на звонки и т.п. Типа писать заяву в 2х экземплярах, потом, в случае отсутствия результатов, накатать жалобу начальнику. Потом, если есть, в службу собственной безопасности обращаться. Потом иттить в прокуратуру жаловаться. Еще есть всякие приемные(в т.ч. он-лайн(там в любом случае дают ответ))... и так до какого-нибудь Европейского суда. :улыб:
    Я не специалист по этим делам. Надо поспрашать у людей более сведущих.

  • veteran

    Сообщений: 1588

    В ответ на: А как вы определили, что там именно наркотой торговали? По каким признакам?
    Подходящие покупатели прямо торчали..... :бебе:
    Вот переименуют в полицию - может делом займутся.... :dnknow:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • ...

    Сообщений: 11290

    скорее всего в ГНК уже знают об этих "торгашах" и проверяли их
    а т.к. они и дальше продолжают торговать без палева - значит торгуют так называемым "легалом" - легальными смесями, которые не являются наркотическими, но прёт с них нехило:улыб:
    были бы жесткие наркотики - они б так не палились ...

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Хочу напомнить , как действуют в странах , где жизнь собственного народа ценят больше , чем интересы американской мафии , крышующей героиновый бизнес ....


    Урок Таиланда



    Таиланд - страна яркая, умеющая в свободный час повеселиться от души. Карнавалами там трудно кого-либо удивить.
    Но по общему признанию, никакой карнавал не в силах сравниться со стихийным шествием, устроенным жителями Бангкока после прозвучавшего в одной из новостных программ сообщения Чанката Салорью, последнего из тайских наркокоролей, уже больше года отсиживавшегося в своем поместье, затерянном в северной глуши королевства. Толпа празднично одетых людей (по разным подсчетам, от десяти до пятнадцати тысяч) прошла по улицам, выкрикивая здравицы и распевая песни. До сих пор, утверждают знающие люди, подобные изъявления народного восторга Бангкок видел лишь однажды: 10 декабря прошлого года, когда премьер-министр страны Таксин Шинаватра, обращаясь к сорокатысячной толпе, запрудившей главную площадь столицы, сообщил, что наркомафия в Таиланде побеждена полностью и окончательно.

    :Все началось чуть больше полутора лет назад. В январе 2003-го столичные газеты опубликовали выдержки из официального доклада Национального антинаркотического центра правительству. И королевство помертвело. Сухие, представленные без всяких комментариев цифры говорили сами за себя: более 5 миллионов (почти 8%!) граждан страны, в первую очередь подростки, безвозвратно на тяжелые наркотики. В первую очередь метамфетамин, в превосходящих всякое воображение количествах производимый на территории печально знаменитого . Согласно выводам экспертов, по масштабам потреблению этого зелья на душу населения Таиланд оказался мировым лидером.

    Спустя несколько дней, в начале февраля, отвечая на совместный запрос всех фракций парламента, премьер Шинаватра объявил к наркоторговцам. Еще через неделю власти опубликовали ; более 700 правительственных чиновников (полицейские, военные, работники министерств образования и здравоохранения), подозреваемых в причастности к торговле наркотиками и перечисленных в были отстранены от работы, многие уволены и взяты под стражу - в превентивном порядке, без предъявления обвинений. Появился в газетах и - около ста тысяч имен; перечисленным там лицам (в том числе и активистам наркомафии, и её легальным боссам, известным поименно, но привольно жившим в престижных районах Бангкока под охраной вымуштрованных телохранителей и самых дорогих адвокатов) было предложено добровольно явиться в полицию и покаяться. Взамен министерство внутренних дел гарантировало полную конфиденциальность и максимальное смягчение наказания, а в особых случаях и амнистию. Призыв, разумеется, остался без ответа.

    Выждав несколько дней, власти повторили предложение. С тем же результатом.

    И тогда в тайские города пришел ужас по имени - .
    Восемь месяцев кряду с заходом солнца по безлюдным улицам колесили невесть откуда приезжающие зеленые пикапы без опознавательных знаков. Не причиняя ни малейшего вреда случайным прохожим, люди в масках и с автоматами безошибочно находили нужные адреса, взламывали двери нищих хижин и роскошных вилл, не говоря ни слова, сверяли хозяев с фотографиями и увозили. А утром на городской свалке появлялись трупы. Разнообразием ночных визитеров не отличался. Все казненные имели какое-то, прямое или косвенное отношение к торговле наркотиками. Всех, кем бы они при жизни ни были - хоть мелким , имевшим десяток приводов, хоть с безупречным алиби - предварительно помучив, расстреливали в упор, а тела обильно посыпали белым порошком наилучшего качества. И что самое интересное, полиция, которая в Таиланде весьма сурова и профессиональна, реагировала на происходящее с очевидной прохладцей. На истерические вызовы с мест наряды не спешили, появляясь, в лучшем случае, часа через два после того, как все было кончено, уголовные дела не возбуждались, заявления, поданные родственниками жертв, , а на запросы правозащитных организаций блюстители порядка отвечали в том смысле, что, дескать, . Да и вообще, мол, нечего распространять глупые слухи, поскольку - сказочные персонажи, а значит, их нет и быть не может, а если , так это их, бандитов, внутреннее дело. Так что нечего нагнетать панику, которая, помимо всего прочего, еще и отпугивает туристов.
    Тем временем начали появляться и средь бела дня. Правда, без особой помпы, не на джипах, а на мотоциклах, нахлобучив на головы глухие шлемы. И очень редко, лишь в тех случаях, когда кто-то из обреченных заказывал билет на самолет, надеясь улизнуть из ставшего досадно неуютным Бангкока.

    Откуда к просачивалась столь интимная информация о планах клиентов, сказать наверняка не мог никто, но слухи множились, как грибы после теплого дождика. Шепотом, на ушко, один мрачнее и причудливее другого.
    О том, что якобы власти, отчаявшись победить наркомафию пристойными средствами, дали на создание эскадронов смерти из родителей, чьи дети , поставив перед ними задачу ликвидировать нарыв любой ценой и гарантировав не просто полную безнаказанность, но и всяческую поддержку.
    О черных списках, гораздо более обширных, чем официальные, о пухлых записных книжках, в которых убийцы делают пометки, выполнив очередную миссию. И о многих других пикантных деталях, как правдоподобных, так и совершенно фантастических.

    Впрочем, хоть и ужасаясь, тайская ничуть не осуждала, напротив, в июле, в самый разгар событий, 83% опрошенных однозначно высказались в поддержку , а более половины из этого числа выразили готовность влиться в их ряды.
    Чиновники же и представители полиции, естественно, все отрицали, но делали это в таких изящно-уклончивых выражениях, что смутные подозрения крепли день ото дня. Мировая общественность уже начала поговаривать о , в Бангкок зачастили правозащитники всех мастей, но премьер-министр был слишком занят, чтобы принимать делегации. А старенький, бесконечно интеллигентный король, дав аудиенцию самой маститой из делегаций, обиженно заявил, что государство как раз очень даже борется с бессудными расправами, и сам он, лично, провел три торжественных молебна, но, видимо, нечисть очень уж разгневала Небо, потому что милостивый Будда так и не соизволил отозвать демонов мести.

    Между тем все шло своим чередом. В один прекрасный день, на встрече с европейскими журналистами Ван Нур Мухаммад Нур Мата, министр внутренних дел, вопреки традиции, не стал возводить очи горе и разводить руками, а жестко сообщил, что, дескать, .

    После чего короли и солдаты мафии, годами изящно водившие за нос слабосильную Фемиду, начали сдаваться в массовом порядке, наперегонки. Самые упрямые, вроде Салорью, правда, ударились в бега, надеясь отсидеться в глубинке. Но не помогло. Подчистив города, проникли и в самую глушь. Уже после объявления . Так сказать, в порядке послесловия.

    По официальным данным, за восемь месяцев убито более 7000 числившихся в списках, арестовано 29.394, добровольно сдались 20 тысяч и вдвое больше , не меньше 200 тысяч наркоманов легли на стационарное лечение; захвачено несколько сотен тысяч тайников с метамфетамином, уничтожено 312 подпольных фабрик:.....

  • veteran

    Сообщений: 2385

    За 24 дня в Таиланде погибли 993 наркодельца

    время публикации: 26 февраля 2003 г.




    По официальным данным, меньше чем за месяц после начала кампании в стране арестовано 16390 человек, захвачено 6 млн тайников с метамфетамином. 70 тыс. мелких торговцев наркотиками добровольно явились в полицию, 50 тыс. наркоманов дали подписку о поступлении на лечение.

    Эта война с наркоторговцами устраивает таиландцев. В начале февраля 82,4% опрошенных высказались в поддержку крестового похода. Лишь немногочисленные гуманитарные организации выражают тревогу по поводу убийства безвинных людей и несоблюдения процессуальных норм в отношении наркоторговцев.

    http://www.newsru.com/crime/26feb2003/narkko.html

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Не пишите такие длинные посты, их никто не будет читать. Если не в состоянии дать краткое изложение. лучше не участвуйте, а то слишком надоедливо, и неприятно. Любой кретин может скопировать и дать "простыню", только вот нафиг это надо?

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    До сих пор не знал об этом. Респект таиландцам.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Как "не знал"?
    Да Ротшильд про Таиланд одно и то же толкает в каждый "наркотический" топик.

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    получилось так. Наркотики как-то до сих пор не сильно интересовали. :dnknow:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: получилось так. Наркотики как-то до сих пор не сильно интересовали.
    ну теперь-то другое дело? подсели? (:

    ё

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Да нет, всё по прежнему. :umnik:
    Но тайский пример меня положительно впечатлил )

  • veteran

    Сообщений: 1770

    Я, к стыду своему, тоже не знала. Респект таиландцам!

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Ребята , поймите главное - ЭТА СТРАНА УЖЕ НЕ ВАША !!!

    Вы здесь лишние люди .

    Чем вас будет меньше , тем меньше налогов заплатят ГАЗПРОМ, РУСАЛ и РОСНЕФТЬ , так как не надо будет содержать социалку .

    Работяг привезут из средней азии .

    Армия нужна только для охраны газопроводов и " миротворческих мисий " в составе НАТО ... .

    Полиция только для охраны поселений а ля " Рублевка "....


    Для этих целей вполне хвати пару десятков миллионов ...

    140 миллонов "дорогих рассеян" - явно излишнее количество ....


    Так почему бы его не подсократить , за одно купив лояльность американской элиты , крышующей афганских наркобаронов ????

    Прекратите мыслить совковыми категориям типа " государство для народа " ...

    Это государство принадлежит эффективным менеджерам , которые точно все просчитали .
    И по эти расчетам получается , что бороться с наркотой им не выгодно !!!!!! Почему - смотри выше !!!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Хочу напомнить , как действуют в странах , где жизнь собственного народа ценят больше , чем интересы американской мафии , крышующей героиновый бизнес ....


    Урок Таиланда
    Судя по уровню бл***ва (в т.ч.и в самых извращенных формах), которое процветает в Таиланде и служит откровенной приманкой для "секс-туристов", жесткая борьба таиландских властей с наркотиками объясняется отнюдь не заботой о "жизни народа", а куда более прозаическими причинами - например, заботой о том, чтобы Таиланд имел репутацию страны, безопасной для туристов (не только, разумеется, с приставкой "секс-", но и нормальных).

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 4748

    Надо отметить, что помимо расправы с наркодельцами, в Таиланде была реализована программа помощи сельхозпроизводителям, для того, чтобы они могли перейти с выращивания мака на выращивание овощей и фруктов. В основном это относится к северным районам, примыкающим к т. н. "Золотому треугольнику". Кстати, в самом "Золотом треугольнике" действует музей наркомании, куда возят туристов.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • activist

    Сообщений: 339

    У меня есть товарищ в Казани, живут в районе, который был что-то вроде нашей затулинки. Живут там в основном семьи военных. Раньше говорит, наркоманов куча была, почти в каждом доме района, обязательно наркоточка. Приезжали со всего города, чтобы там же закупиться и уколоться. В конце концов жителям надоело бегать по милиционерам и они сами взяли в свои руки. Договорились с участковым. Организовали по вечерам и ночам патрули. Встреченых наркоманов избивали до полусмерти. Те которые были уличены в продаже выкидывались из квартир с вещами на улицу. Через несколько месяцев в районе стало тихо и спокойно.

    Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

  • guru

    Сообщений: 9145

    А как определить, вечерком, это наркоман идет, или просто чел со смены, уставший? Ну или пивка выпивший сверх меры ...
    Как они определяли, кого метелить?

  • guru

    Сообщений: 3521

    У нас в подъезде наркоточка,при этом по-ходу как только нашей семье делу никому нет!Участковый в курсе,сам оттуда кормится.Только мы куда-то звоним,чего-то добиваемся!Всем всё известно,но все закрывают глаза!Хотя в подъезде живут:судья,адвокат,военный,батюшка....Наркотиками как торговали и наркоманы ошивались так и происходит!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: А как определить, вечерком, это наркоман идет, или просто чел со смены, уставший? Ну или пивка выпивший сверх меры ...
    Как они определяли, кого метелить?
    Вы способны отличить трезвого от поддатого? Так вот и наркуши отличаются от нормочелов даже если нормочел уработался как папа Карло.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум