Вы не правы, я ни слова не сорал, мне просто интересно, о каких таких продуктах, которых не было нигде больше, Вы говорите? Может посдкажите? Вот помню молоко было в треугольных пакетах и бутылках с крышечкой из фольги (бленькие-металические на молоке, синенькие или зелененькие на кефире или прсотокваше, и желтенькие на ряженке кажется), сметана была только на розлив, и творог на развес, и так как это был продукт повсеждневного спроса, то да, привозили каждый день, вот только чтобы купить, нужно было примерно за час-другой заранее занять очередь. Иначе не достанется и придешь к шапошному разбору. А вот чтобы купить то самое масло крестьянское, то надо было уже занимать очередь в другом магазине, и к определенному времени, стабильность была

мама не горюй, весь микрорайон знал, что в такие-то дни, к такому-то часу (с маслом как сейчас помню это было 16.00) масло будет обязательно. Придешь займешь очередь постоишь и купишь. 3,40 р. крестьянское, 3.10 бутербродное. колбаса пять видов 2.20 - бутербродная, 2.70 - молочная, 2.90- докторская, 3,80 -ветчина, 9.30 сырокопченая. точно так-же, в определенные дни заранее очередь, постоишь купишь. Сардельки и сосиски пару-тройку раз в неделю (цен не помню покупал редко). Мясо только на рынке. Рыба в магазинах только минтай и килька. А вот спиртного - завались, любого!!! ТАк что не надо - ля-ля! Я все свое детство в очередях проторчал, прекрасно помню где, что и почем

помню какой бой устроили тетки в 1986 году в Новокузнецком трехэтажном универмаге за импортные ботинки. Вы никогда не видели полсотни дерущихся женщин? Поверьте, о дефиците я поболее Вашего знаю
кстати, где-то к концу 90-хх и этого не стало. весь Междуреченск ездил в Абакан тариться, я емнип два раза ездил тудас мамулькой, на Мясокомбинат, обычная "отоварка" - ящик тушенки, ящик паштета (самые вкусные из всего, что пробовал - это Абаканская тушенка и паштет), три-четыре палки колбасы (если повезет) и штук 5-6 говяжьих хвостов. И зима более-менее сытная

было это - поверьте....