В СССР выпускали всего 10 видов мороженого, зато оно было исключительно натуральное. Теперь 70 процентов мороженого, продаваемого в стране, производится с добавлением растительных жиров, в данном случае тропического «пилигрима» – кокосового масла. Молочники предлагают: раз так, назовем этот «кокосовый» продукт не мороженым, а мелорином. Производители «эскимошек» в ужасе.
....Почему? Потому что эти самые масла теперь из-за их дешевизны («южные пришельцы» в три раза дешевле масла сливочного) используют повсюду при производстве продуктов питания, прежде всего кондитерских. Мы с вами поглощаем привозные жиры, а нас гладят по головке и уговаривают: и про генномодифицированные продукты никто доказательно не сказал, что они вредные. И пальмовое масло вкупе с кокосовым ну очень полезно для ваших организмов. Как явствует из письма Молочного союза президенту России Дмитрию Медведеву, «в настоящее время объем замещения молочного жира при производстве пищевых продуктов, в том числе молокосодержащих, по экспертным оценкам, составляет до 500 тысяч тонн, что эквивалентно 6,5 миллиона тонн молока».
Наши специалисты разрабатывали заменитель молочного жира, чтобы придать готовой продукции качества, аналогичные качеству продуктов, выработанных из молочного жира на том же производственном оборудовании.
Что такое заменитель молочного жира?
Заменители молочных жиров — это высококачественные специальные жиры. Они используются для частичной замены молочного жира в промышленном производстве комбинированных масел, сливок, кисломолочных продуктов, сыра, сметаны, сгущенного молока, твороженных сырков, мороженого, а также в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Предлагаются различные виды заменителя молочного жира, адаптированные для применения в летних и зимних условиях. Растительные жиры нашего производства имеют гарантировано высокое качество и отличаются стабильной твердостью в течение года, в то время как в молочном жире наблюдаются сезонные колебания этого показателя.
Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть ....
"Сметана"
Эмульгирование жиров является первой стадией в производстве молочной продукции с применением заменителя молочного жира. Когда растительный жир смешивается с источником молочного жира, образуется крупнодисперсная эмульсия, которую необходимо гомогенизировать, уменьшить размеры жировых шариков и добиться однородности продукта.
Молоко, сливки и растительные жиры принимают с дифференциацией по качеству и количеству. Молоко сепарируют, полученное обезжиренное молоко смешивают из расчета «50 на 50»% с молочными и растительными сливками.
Для приготовления растительных сливок в ванну нормализации вносят растительный жир и топят его при температуре 45+5°С. Обезжиренное молоко нагревают до температуры 45+5°С, затем его и растительный жир перемешивают до полного расплавления последнего. Нормализация проводится путем циркуляции по схеме «центробежный насос—емкость», в течение 15-20 минут. Смешение же растительных и молочных сливок происходит в резервуаре с мешалкой в течение 15 минут.
После тщательного перемешивания смесь пастеризуют при температуре 86+2°С с выдержкой 10 минут или 94-96°С с выдержкой 20 секунд. Пастеризованную смесь гомогенизируют при давлении гомогенизации 8-12 МПа. Процесс гомогенизации способствует получению продукта однородной, гомогенной консистенции.
Смесь охлаждают до температуры заквашивания (ее устанавливают в зависимости от вида применяемой закваски). Заквашенную смесь перемешивают в течение 15-20 минут и оставляют в покое для сквашивания, приблизительная длительность которого 10-12 часов. Сквашивание происходит до образования сгустка и достижения определенной кислотности. По окончании процесса сквашивания продукт перемешивают 10-15 минут, охлаждают и подают на фасовку.
Хочу мороженного , настоящего , на чистом сливочном масле !!!!!
__________________________
Единственное из известных мне, в рецептуру которого входит животный жир, а не растительный (пальмовое масло как самое дешевое) - Ленинградское (производства нашего хладокомбината)... в серебристой такой оберточке с шоколадной глазурью... в отношении глазури есть вопросы, конечно... но само мороженое - именно мороженое как в детстве.
Герман Стерлигов тут недавно хвастался на Маяке, что закупил чертовски дорогое оборудование в италии и выпускает натуральнейшее мороженное. К нему обратитесь, но учитывая, что говядинка у него идет по полтора косаря, мороженное никак не меньше пары сотен за стаканчик будет :))
В ответ на: Герман Стерлигов тут недавно хвастался на Маяке, что закупил чертовски дорогое оборудование в италии и выпускает натуральнейшее мороженное.
Вы как всегда в своем репертуаре. При чем тут современное оборудование и мороженное на сливочном масле? Это разве оборудование делает из пальмового масла сливочное?
Вопрос проще-Просто какой производитель еще может шевелиться и конкурировать в России используя натуральное сырье? Ну пальмовое масло тож натуральное,но больше подходит для смазки презервативов.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: При чем тут современное оборудование и мороженное на сливочном масле?
Да хрен с ним, со Стерлиговым, наверно все же какое-никакое оборудование для изготовления нужно!! В мне лучше скажите, при чем тут сливочное масло ?
ВОт сколько не читал рецептов, ну максимум при изготовлении пломбира-жирного, берут сливки с 35% жирностью (в основном идет все же молоко), но никак не сливочное масло
Вам действительно нужно мороженое или это всего лишь повод для критики "антинародного режима"?
Если - не только повод, то рекомендую не содержащий растительного жира томский пломбир "Красный Кремль" (брикет 200 г. - ок. 25 р.), оно бывает в сети киосков с красным оформлением (например, на микрорынке у ост.Коммуностроевская).
В принципе, в пломбирных стаканчиках по 15 р. сети "Русский холод" в самом мороженом тоже нет раст. жира (он только в вафлях), но их качество заметно уступает томским.
В ответ на: Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть ....
Про "совок".
Как-то сравнил 2 выпуска классической советской "Книги о вкусной и здоровой пищи" - 1955-го и 1963-го годов (даты несколько условны - с точностью до года ).
Так вот, в описаниях выпускаемых в СССР молпродуктов середины 50-х есть высокожирные сметана и сливки, а в хрущевской книги про них не упоминается. Причина, в общем, банальна - при Сталине упор был на выпуск высококачественной продукции для обеспеченных слоев населения, хрущевский же подход был нацелен на массового потребителя (это не только в пищепроме, но и в строительстве и т.п.).
В ответ на: Вам действительно нужно мороженое или это всего лишь повод для критики "антинародного режима"?
Какая уж тут критика, тот режим критики не выдерживает, если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...
А по теме, в ближайшее время (вроде со следующего года) вступает в силу регламент, по которому производителям мороженого придется делать настоящее мороженое, либо называть его по другому
В ответ на: если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...
нееее, если смотреть по мороженному, то выдерживает, его в отличии от большинства продуктов, которые сейчас есть на столах росиян купить могли все ибо стоило оно 24 копейки.
Кто в тогучин гоняет узнайте остался ли там завод мороженного, в 90-х было двухсот грамовое желтое от 20% или более молочной жирности, реально помню после такой порции добавки ещё не хотелось таки и кушать тоже. Ни чего подобного больше в жизни не пробовал, а хотелось ещё. Но представляю какая у него стоимость
В ответ на: если в прошлом режиме мороженое было не купить многим, даже если "хочу"...
нееее, если смотреть по мороженному, то выдерживает, его в отличии от большинства продуктов, которые сейчас есть на столах росиян купить могли все ибо стоило оно 24 копейки.
Я вот провел детство без мороженого, за что навечно бесконечно злой на советский союз и на всю советскую систему. В большинстве населенных пунктов России где отсутствовал свой хладокомбинат мороженое не продавалось вообще. Мне удавалось мороженое попробовать летом когда с родителями ехали куда нибудь в отпуск. Так что то мороженое даже не с натуральным молоком имеет определенное преимущество перед советским, что довести его можно куда угодно. И детей не лишат этого вкуса(пусть и не из настоящего сырья), как это было в СССР.
В магазин в нашем дачном обществе года 4 назад завезли мороженое, сосед сказал, что сходи купи, я ответил, что мороженое не ем, он тогда сказал, что такое раз съешь, потом ещё захочешь. Ради любопытства купил. Вкус, действительно хорош, само какое-то зернистое и слегка пахнет ванилином. Кто производитель не знаю. Больше такого не привозили, то, что я пытался пробовать позже возвратило меня в исходное состояние - не есть мороженое.
Лучше не какого, чем на маргарине, бляшечки на сосудах забьються сразу Такова селяви и наша действительность. Вы не знали рецепта как сделать самому? Сливки, ЖЕЛТОК , СГУЩЕНКА И В МОРОЗИЛКУ. Удачи.
Эти рецепты я знал, в связи с тяжелым положением его знали все дети нашего города, но грызть получавшуюся льдинку не доставляло никакого удовольствия. Поверьте, я бы предпочел хоть какое то мороженое, чем никакого.
В ответ на: бляшечки на сосудах забьються сразу. Такова селяви и наша действительность.
наша действительность такова, что кое-кто слишком много смотрит телевизор забитый желтушно-чернушными передачами. да ещё усваивает из этого порнококтейля невнятную кашу. откуда бляшечки-то с маргариновой диеты? наоборот, холестерин - в животных жирах...
Довелось мне в 83-84-м годах того века пожить в Душанбе. Это-ж просто капец там было, а не мороженое. По-моему, они "сухой лёд" просто в стаканчики пихали, который обжигал рот, и таял практически без остатка.
Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.
Кто все эти люди "плохиши", которые так жрали мороженное в СССР?
Может быть наведовались инопланетяне?
Мне наверное повезло,но в тех городах где я бывал мороженное продавалось на каждом углу, а дефицитом было лишь эскимо и то в Сочи и москве например оно было также на каждом углу. По 20 копеек. А так мороженное стоило от 11до 18(пломбир сливочный) копеек.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: > Причина, в общем, банальна - при Сталине упор был на выпуск высококачественной продукции для обеспеченных слоев населения
Развейте пожалуйста мои сомнения, что это при Сталине производство маргарина в СССР сделало просто огромный скачек?
Да, но при этом качественное сливочное масло не исчезало с прилавков магазинов (сколько оно стоил относительно зарплат - вопрос другой).
При Брежневе же (чья политика в товарном вопросе не слишком отличалось от хрущевской) талоны на масло нередко отоваривали не "Крестьянским", а "Бутербродным" (гибрид масла и маргарина).
В ответ на: В большинстве населенных пунктов России где отсутствовал свой хладокомбинат мороженое не продавалось вообще.
В том городке - райцентре НСО, где я провел свое детство, хладокомбината никогда не было, а мороженое было. В небольшом областном центре на Украине, где жила моя бабушка, мороженое тоже было (насчет хладокомбината - не знаю).
В ответ на: Поверьте, я бы предпочел хоть какое то мороженое, чем никакого.
Вам, трудно поверить, так как мороженое было даже в деревнях (как мне сказали, развозилось на каких-то автолавках). А в вашем "тяжелом положении" готовить мороженое из указанных выше ингредиентов, дороже, чем просто купить "стаканчик".
Вопрос: " зачем говорите неправду?"
В ответ на: При Брежневе же талоны на масло нередко отоваривали не "Крестьянским", а "Бутербродным" (гибрид масла и маргарина).
1. При Брежневе талонов на питание не было web-страница
2. Бутербродное масло содержало больше белка и меньше жира, чем сливочное, к маргарину отношения не имело
А я не один такой, и разным старпёрам придётся много потрудиться, чтобы доказать, что они правы, но так как трудиться они не умеют, значит ничего и не докажут. В молодёжной среде (до 30-ти), среднего возраста (после 30-ти) зреет стойкая симпатия к социалистическому обществу, и с этим вы ничего не поделаете, как бы не пыжились.
В ответ на: А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект.
Она ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных для нашего организма. Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.
Доктор Мельников: "любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности". Чтобы накормить армию и бедняков, во Франции был изобретен маргарин - дешевый продукт для бутербродов и жарки.
web-страница
лёд-9, я вас считал более честным и продвинутым аналитиком. Сейчас вы просто ткнули в небо. Мне ещё в 92 году попалась брошура американского врача "жить до 180" ТАм в пух и прах был разнесён маргарин с точки зрения влияния на здоровье человека. Правда я был в недоумении , маргарин видел только при добавлении в стряпню мамой , ну от силы пачка в месяц. Как говориться не прошло и года, маргарин вытеснил маслецо, коров сдали на мясо, кардиология наполнилась молодыми сердечниками. (Знакомая работает в кардиологии ) Говорит, молодые мрут как мухи..
В ответ на: Вы знаете,я наверно вас счас удивлю, но потребление мороженного в СССР(в т.ч. в РСФСР) было в РАЗы больше,чем сейчас.
Кто все эти люди "плохиши", которые так жрали мороженное в СССР?
Вы как всегда в своем репертуаре Что значит, "в РАЗы больше чем сейчас"? Не будьте голословным, приведите данные статистики о сравнительном ПОТРЕБЛЕНИИ (при чем тут производство? ведь Вы же ищите "плохишей" которые ЖРАЛИ мороженое ) мороженого в РСФСР (без всяких там в т.ч.) и России?
В ответ на: Мне наверное повезло,но в тех городах где я бывал мороженное продавалось на каждом углу
Да, в моем детстве тоже мороженое можно было купить свободно, обычно проезжал автомобиль и расставлял теток с такими большими, покрытыми фанерой, крашеными в зеленый или синий цвет, термо-коробами, там было обычно два вида, простой и шоколаднй стаканчик, день когда привозили мороженое не в бумажном стаканчике с деревянной палочкой а в вафельном - был праздником примерно раз в неделю привозили шоколадное или пломбир. И все! И только летом. И главное успеть, а то разбирали быстро!! А так да, можно было купить. Впервые эскимо я попробовал в Москве в 17 лет. До этого мои визиты в москву проходили зимой и как-то мимо мороженого
Да, это враньё, Вам не делает чести. Насколько я понял , Вы из Междуреченска, в котором не только мороженого было завались, но и прочих продуктов, недоступных простому "совку" в остальных городах было до фигища. Зачем говорите неправду?
В ответ на: Вы из Междуреченска, в котором не только мороженого было завались
Единственным поставщиком мороженого в Междуреченск, был Новокузнецкий хладокомбинат, и да я уже писал о том, что машина оттуда приезжала регулярно и выставляла возле магазинов теток с коробами (середина 80-хх) и да, соврамши иногда привозили мороженое не в стаканчиках в в брикетиках, это тоже был праздник, как-никак две вафли но опять же только летом. А на счет остальных продуктов - это вы немного загнули, но давайте не будем на них отвлекаться, уже миллион раз терли, тут про мороженое
Вы не правы, я ни слова не сорал, мне просто интересно, о каких таких продуктах, которых не было нигде больше, Вы говорите? Может посдкажите? Вот помню молоко было в треугольных пакетах и бутылках с крышечкой из фольги (бленькие-металические на молоке, синенькие или зелененькие на кефире или прсотокваше, и желтенькие на ряженке кажется), сметана была только на розлив, и творог на развес, и так как это был продукт повсеждневного спроса, то да, привозили каждый день, вот только чтобы купить, нужно было примерно за час-другой заранее занять очередь. Иначе не достанется и придешь к шапошному разбору. А вот чтобы купить то самое масло крестьянское, то надо было уже занимать очередь в другом магазине, и к определенному времени, стабильность была мама не горюй, весь микрорайон знал, что в такие-то дни, к такому-то часу (с маслом как сейчас помню это было 16.00) масло будет обязательно. Придешь займешь очередь постоишь и купишь. 3,40 р. крестьянское, 3.10 бутербродное. колбаса пять видов 2.20 - бутербродная, 2.70 - молочная, 2.90- докторская, 3,80 -ветчина, 9.30 сырокопченая. точно так-же, в определенные дни заранее очередь, постоишь купишь. Сардельки и сосиски пару-тройку раз в неделю (цен не помню покупал редко). Мясо только на рынке. Рыба в магазинах только минтай и килька. А вот спиртного - завались, любого!!! ТАк что не надо - ля-ля! Я все свое детство в очередях проторчал, прекрасно помню где, что и почем помню какой бой устроили тетки в 1986 году в Новокузнецком трехэтажном универмаге за импортные ботинки. Вы никогда не видели полсотни дерущихся женщин? Поверьте, о дефиците я поболее Вашего знаю
кстати, где-то к концу 90-хх и этого не стало. весь Междуреченск ездил в Абакан тариться, я емнип два раза ездил тудас мамулькой, на Мясокомбинат, обычная "отоварка" - ящик тушенки, ящик паштета (самые вкусные из всего, что пробовал - это Абаканская тушенка и паштет), три-четыре палки колбасы (если повезет) и штук 5-6 говяжьих хвостов. И зима более-менее сытная было это - поверьте....
Вас опять на гугле с яндексом забанили?
Если вы и ваши соратники как всегда ничего не помнят, или помнят отрывочно,выборочно и т.п. перед тем,как постить откровенную лабуду читайте, изучайте,познавайте.
Эт не только вам, а тем кто в СССР ничего не ел.
Правда вы ведь и источникам врядли поверите-подавай вам официальные данные,скрепленные сургучными печатями.
А потом все равно скажите-ну разве это в разы, все-го то лишь в пару раз.
Вообщем начинайте с простеньких вещей
Типаэтого
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть...
В начале 60-х годов была сметана 30%-й жирности, правда только фасованная в стеклянных банках емкостью 0,5 литра. Весовая сметана в те времена безжалостно разбавлялась ЕМНИП кефиром.
В ответ на: я вас считал более честным и продвинутым аналитиком.
ну, это вы зря. в аналитики я не записывался. а в нечестности вы меня едва ли упрекнёте.
В ответ на: Сейчас вы просто ткнули в небо.
да нет, я сказал только то, в чём уверен: холестерина в растительном жире нет. про остальные аспекты, касающиеся химии не заикался, ибо в химии крайне слаб. так что вред может быть, но какой-то другой и криволинейный.
В ответ на: кардиология наполнилась молодыми сердечниками. (Знакомая работает в кардиологии ) Говорит, молодые мрут как мухи..
а вот этого не надо. есть более объективные показатели, статистика. пока ничего нового с молодыми не происходит. как мёрли так и мрут.
В ответ на: Я все время дивился , почему при " совке " не было СМЕТАНЫ 25 % , а сейчас есть...
В начале 60-х годов была сметана 30%-й жирности,
ребята, чё вы муру обсуждаете? в деревне был кто? деревенскую сметану ножом резать надо. не знаю сколько в ней жирности, но я её ваще есть не могу. только если уж совсем умаяться. и никакого пальмового масла.
В ответ на: Вас опять на гугле с яндексом забанили?
Вы завязывайте мурочку пестрить!! По Вашим ссылкам что, рассказывают как делали мороженое из сливочного масла? А то опять ляпнете, а потом будете кричать на каждом углу что так и было Дайте мне 2 цифры, в РСФСР в 198* году потребляли столько-то мороженого, в России в 200* году столько-то (и да, перерасчет на жирность молока пусть будет и там и там соответственный уж если трекнули языком, то будьте добры ОБОСНОВАТЬ!! Я то Вам может и верю, т.к. уже писал, что мороженое в детстве - едал. А вот люди - нет!!
В ответ на: Если вы и ваши соратники как всегда ничего не помнят, или помнят отрывочно,выборочно и т.п. перед тем,как постить откровенную лабуду читайте, изучайте,познавайте.
я хоть и не соратник, но мне тоже ничего в интернете читать не надо, я хоть и позабыл цены на бутербродное масло за неактуальностью, но очереди за маслом, сыром, колбасой и проч, и проч помню как сейчас. хотя родом не из совсем уж захолустного междуреченска, а из нашего славного новосиба. такшта вы эта.. познавайте, познавайте, да не зарывайтеся.
В ответ на: ...хотя родом не из совсем уж захолустного междуреченска...
Если я не ошибаюсь, Междуреченск это в Кемеровской области, а категория снабжения Кемеровской области была более высокой, нежели Новосибирской, иными словами там снабжение было лучше.
Это самое "снабжение" где-то с 1983 начало хромать на обе ноги. И если "жрачка" еще была, то со "шмотками" было - тяжело. Ну конечно если ты не дружил с каким-нибудь ОРСовским. Помните, занюханый завторг или товаровед были - КОРОЛЯМИ!!! Большой удачей было "держать знакомство" с продавцом я ужо молчу про заведующего магазином...
В ответ на: Ё-моё, какая ложь. Во времена Брежнева, как говорят мои знакомые ничего такого не было!
Вот и возьмите, я Вам говорю то, что сам знаю, из БРЕЖНЕВСКИХ ВРЕМЕН!!! А Вы мне то, что Вам кто-то говорил, и еще меня же и ВО ЛЖИ обвиняете, СТЫДИТЕСЬ
В ответ на: откуда бляшечки-то с маргариновой диеты? наоборот, холестерин - в животных жирах...
Увы правда в том, что холестерин вырабатывается эндогенно ровно столько сколько нужно. Если извне с пищей поступает много холетерина, выработка эндогенного снижается, если в пище недостаток - восстанавливается. Холестерин это жизнь. Нет холестерина нет рецепторов на клеточной мембране, клетка гибнет.
Опасны именно резкие потрясения этой системы при дисбалансе жирового обмена. Тогда-то и полезнейший и необходимый холестерин превращается в страшного врага. Маргариновая диета как раз этими потрясениями и опасна.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
хватит в меня из говномёта пулять. я с вами пока даже не имею возможности подискутировать о вреде и пользе маргарина. вы кидаете и кидаете ссылки, которые я даже открывать не буду, ибо неважно чтО на заборе написано, важно - что на забОре.
В ответ на: Маргариновая диета как раз этими потрясениями и опасна.
Самое интересное заключается в том, что в конце 50-х, начале 60-х люди маргарин на хлеб мазали вместо масла, и не потому, что масла в магазинах не было - денег у людей на масло не хватало.
В те же годы и детей тетрациклином лечили - теперь десятки тысяч глухих и слабослышащих из-за этого. Да и ДДТ тоже понаячалу фигачили под каждый куст пока глазы не раскрылись на его токсичность. И чо? Чо сказать то хотел? Что люди бедствовали при проклятых коммуняках?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Что люди бедствовали при проклятых коммуняках?
Да, такое тоже было, хотя местные тролли этого признать не хотят. На мороженное то денег если и хватало, то шоколадку ребёнку покупали только на праздник.
что, действительно ответ интересен или так - как всегда риторически?
Чё-то, зная манеру Ротшильда, глупый вопрос ему задал, конечно. Если и появится он ещё в топике, то с очередной "портянкой" с завершающей припиской в стиле "ДАЛЕЕ ТУТ"
Хря вы на elephant попёрли. Цены на колбасу и масло, а также про очереди он точно привёл. Я в то время тоже в магазинах за сметаной стоял, но мороженое было и по 18, и по20 даже копеек. (верно, от 11 до 20коп.).
А еще редко, но были баночки сметаны с крышечками из фольги, такими желто-полосатыми, вроде.
Робята.Коль все мы свели к обычному оффтопу опять про СССР, то магазины то разные были.Коопторги например.Там все подороже, но никаких очередей.Рынки. То же самое.
К тому же снабжение нска одно из самых говенных было. Хуже академа например. А хорошо снабжались города-герои и столицы союзных республик.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Убедился , что купить МОРОЖЕННОЕ в рыночном государстве задача не из легких
________________________
Чё это? Вон у меня ребёнок утром слопал стаканчик с черникой. Последний, правда, был. Чтоб самой поесть - придётся на улицу выходить, но не могу сказать, что задача нелёгкая...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Убедился , что купить МОРОЖЕННОЕ в рыночном государстве задача не из легких
________________________
Чё это? Вон у меня ребёнок утром слопал стаканчик с черникой. Последний, правда, был. Чтоб самой поесть - придётся на улицу выходить, но не могу сказать, что задача нелёгкая...
Вы МОРОЖЕННОЕ и МЕЛОРИН не путаете ? Посьба не поддаваться на надписи на упаковке .....
Если на заборе написано слово из трех букв , это вовсе не означает что оно там лежит ......
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Молочный союз России намерен внести поправки в техрегламент на молочную продукцию. Мороженое, содержащее растительные жиры, переименуют в "мелорин". Этот термин официально используется в США.
По словам исполнительного директора МСР Владимира Лабинова, доля "растительного" мороженого на российском рынке составляет 70%. При этом оно заметно отличается по вкусу от натурального лакомства. "Мороженым можно называть только полностью молочный продукт", — подчеркнул В.Лабинов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, доля растительных жиров в удельном весе мороженого, изготовленного по техусловиям, не должна превышать 12%. Госстандарты использования растительных добавок не предусматривают. Сегодня мороженщики этих условий не соблюдают. Вместо лакомства на натуральном молоке екатеринбуржцы поглощают растительный суррогат. Согласно последним исследованиям, доля фальсификата только среди весового пломбира в Екатеринбурге в 2007 году составляла 50%, в 2008 — 33%.
В Латвии разгорелся нешуточный скандал. Его инициатором стал председатель правления молочного завода RUjienas saldEjums Игорь Миезис. Он обвинил своих коллег в выпуске суррогатной продукции, а именно — фальшивого мороженого, в котором молоком и сливками даже не пахнет.
— Помните, в свое время в Латвии вспыхнула дискуссия вокруг суррогатных сливочного масла, сметаны, сыра и других молочных изделий, — говорит "Вести Сегодня" Игорь Миезис. — Теперь все точки над "i" расставлены. Те, кто хочет, покупает, скажем, не настоящее сливочное масло за 75 сантимов, а "жировой продукт" в такой же по размеру пачке — по 45 сантимов. С сыром и сметаной тоже вроде бы разобрались. Однако с мороженым по–прежнему нет ясности. В магазине рядом лежат совершенно одинаковые упаковки, но одна стоит 10 сантимов, а другая 25–30.
"Почему?" — задает справедливый вопрос покупатель. Он думает, что цена зависит от производителя, а точнее, от его желания побольше нажиться, сделав максимальную накрутку. Сейчас в США и России уже предлагают немолочные изделия из растительных жиров называть не мороженым, а мелорином. Конечно, против этого резко выступают крупные производители, которые таким суррогатным псевдомороженым буквально завалили все полки. В ассортименте иного торгового центра его свыше 70%.
В нашем мороженом порядка 80% молока и сливок, нет растительных жиров. Но и себестоимость такой продукции на 30–40% выше. Остальные проценты составляют различные добавки, которые увеличивают срок реализации, помогают поддерживать состав и пр.*
— А диетологи говорят, что растительные жиры даже полезны для здоровья. К тому же они не дают набирать лишний вес.
— Я совсем не против растительных жиров. Как в любом продукте, в них тоже свои и положительные, и отрицательные стороны. Я лишь ратую за то, что потребитель должен знать, что ему предлагают на прилавках. Кстати, у некоторых людей аллергия на молочные продукты. Они бы с удовольствием брали как раз мелорин "на палочке". Но если у вас нет аллергии, вы имеете полное право купить хороший продукт. Кстати, насчет лишнего веса. Молочные продукты тоже бывают разными — с повышенным и с пониженным содержанием жиров. Подчеркиваю — молочных жиров!
Для сравнения приведу пример из другой области: если вы берете минеральную воду, то вам, конечно, хочется, чтобы она действительно была из реальной артезианской скважины, а не отфильтрованная из–под крана.
Завтра в Министерстве замледелия ЛР состоится собрание наших сторонников. Я могу вам назвать целый ряд предприятий, которые нас поддерживают. Мы вместе хотим сказать: "Хватит дурить народ!"
ОСОБЕННО ПОЗАБАВИЛО НАЗВАНИЕ " СТАРОКРЕСТЬЯНСКАЯ "...
.
Корпорацией «Союз» разработаны и утверждены технические условия на продукт
комбинированный молочный «Сметану Старокрестьянскую» с массовой долей жира 10,0%, 15,0%,
20,0%, 25,0%.
Технологический процесс производства «Сметаны Старокрестьянской» с использованием
растительных жиров «Союз» состоит из следующих основных технологических операций:
- приемка и хранение сырья;
- сепарирование молока, получение молочных сливок;
- подготовка растительных сливок;
- смешивание молочных и растительных сливок, нормализация смеси, внесение, при необходимости,
стабилизационных структур, консервантов;
- интенсивное перемешивание, эмульгирование/диспергирование;
- пастеризация;
- гомогенизация (возможно и до пастеризации);
- охлаждение смеси до температуры заквашивания;
- заквашивание и сквашивание смеси;
- охлаждение;
- фасовка и упаковка;
- доохлаждение и созревание сметаны.
Как видно из приведенной выше схемы, отличие от традиционной технологии производства
сметаны состоит в наличии процессов подготовки растительных сливок и их смешивания с молочными.
Однако эти операции не вызывают у производственников трудностей, так как исполняются на
имеющемся оборудовании. Главным требованием к качеству растительных сливок и смеси
растительных и молочных сливок является получение стойкой эмульсии, которая достигается
интенсивным перемешиванием с помощью мешалки и параллельной циркуляцией ванна-насос-ванна.
По вкусовым качествам и консистенции продукт не уступает традиционной сметане, а экономический
эффект достигает 20-30 %.
Делая вывод из всего вышесказанного, следует отметить, что комбинированные молочные
продукты с использованием сырья и добавок растительного происхождения успешно производятся на
многих предприятиях. Учитывая реальную обстановку, тенденции развития сырьевой базы,
производственные возможности отечественных производителей, перспективы рынков сбыта, такие
продукты дают дополнительные возможности как расширения ассортимента, так и совершенствования
их потребительских качеств.
Для получения бесплатной дополнительной информации обращайтесь в технологический отдел
корпорации «СОЮЗ».
Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.
А я специально спросил у бабушки, как вы питались после войны. Неужели всё маргарин грызли весовой. - Нет внучок, мы коровку держали, козочку. Трудно было жить , но с каждым годом всё лучше и лучше. - А як же . говорю талоны и тд. Так в оккупации капстран жили, талоны необходимы, для распределения продуктов. Да на рыночке всё было, хочешь иди торгуй, неси в дом копейку. Фронтовички и военные с деньгами приезжали и прекрасно питались без талонов... Так, что талоны и дефицит ещё не бедствие. на рынке усё было, как и в холодильниках в более позднее время..
В ответ на: Нет внучок, мы коровку держали, козочку.
А как же господин Ка... в городе, живя на 4...5 этаже коровку и козочку-то держать? В деревне то так и было. Люди ещё старой закалки, они и корову, и козочку держали, и пару загонов картошки высаживали. А сегодняшние деревенские жители многие, но далеко не все, неспособны на это, самогонку предпочитают хлестать, утверждая, что это от безысходности, а на самом деле от элементарной совковости. И жить тогда с каждым годом действительно становилось лучше и лучше, правда это. Так и сегодня тоже самое, ведь сегодня мы все живём гораздо лучше, нежели в 1999-м году.
В ответ на:ВОТ ЧТО НАМ ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ СМЕТАНЫ ...
ОСОБЕННО ПОЗАБАВИЛО НАЗВАНИЕ " СТАРОКРЕСТЬЯНСКАЯ "...
.
Вы не поверите, но в СССР продавался продукт "колбаса ливерная растительная". Видимо, наследники Мичурина вывели сою с печенью.
Про масло бутербродное здесь уже говорили.
Всякие лимонады и дюшесы тоже содержали не натуральные лимонный и грушевый соки, а эссенции.
Безусловно, при капитализме выпуск эрзац-продуктов достиг невиданных ранее масштабов, однако считать его чем-то, присущим исключительно капитализму, было бы неправильным.
давеча держал в руке банку 25% сметаны расхожего брэнда, вспомнил дискуссию, изучил состав. цитирую без купюр: "сливки, закваска молочнокислых культур", конец цитаты.
нет, я конечно далёк от того, чтобы давать голову на отсечение за правдивость напечатанной чужим дядей информации на баночке из магазина. но с другой стороны, кому я должен больше верить, производителю, который несёт какую-никакую, но административно-уголовную ответственность, или ротшильду, который несёт что попало?
вот если бы ротшильд забацал темку о вреде генно-модифицированных молочнокислых бактерий.. а то.. тьфу, говорить не о чем.
В ответ на: Так и сегодня тоже самое, ведь сегодня мы все живём гораздо лучше, нежели в 1999-м году.
Заблуждаетесь, в тот период был валютный шок()98(), какое ни какое старое оборудование, времён ссср, закрутилось - заработало и быстро рынок наполнился товарами нашего производства ДЕШЕВЛЕ чем импорт. Если ещё раз предстоит такой дефолтик, то имейте ввиду запал с времен союза уже и скончался, так что рынок будет наполняться только дорожаюшим импортом. Можете поискать данные износа основных производственных и жилых фондов я уверен ваш оптимизм быстро поубавиться.
Ну там кудрин бабок припас, капитализм всёже за подъёмом всегда следуетспад. Он же не бабка-лох, которой сказали соцыализм это плохо, а при капитализме полки магазина ломятся от товатров и бодяжанных продуктов за красивые глазки. Вот он денежек и подкопил. Не надо быть пророком, будем живы пообсуждаем 2017год
Что-то не очень пойму. А в чем проблема-то? Хочешь настоящего мороженого - сделай сам. Мороженицы продаются. Рецептов полно. Ингредиенты купить можно. В деревне например. В детстве у меня была мороженица. Получалось прекрасное мороженое. Так что не вижу проблемы. Если только лень. Вот
В ответ на: Что-то не очень пойму. А в чем проблема-то? Хочешь настоящего мороженого - сделай сам. Мороженицы продаются. Рецептов полно. Ингредиенты купить можно. В деревне например. В детстве у меня была мороженица. Получалось прекрасное мороженое. Так что не вижу проблемы. Если только лень. Вот
А если мне бензин бодяжный не нравится , что посоветуешь ?