Погода: +15°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нас скоро и за воздух заставят платить?

  • activist

    Сообщений: 121

    интересно, а если я обладаю сейчас носителями информации, я должен добровольно прийти в налоговую и оплатить 1%... или закон будет распространяться на новую технику.. если первое и я забил на этот налог... представляю такую картину: идете вы по улице, слушаете плеер, а Вас вдруг скручивает толпа омона с криками "вы нарушаете авторские права"... и бьют по почкам:улыб:

    в мире есть две бесконечные вещи, вселенная и человеческая глупость.на счёт первого я не уверен.(с)

  • guru

    Сообщений: 4398

    В налоговую ходить платить этот 1% не прийдется, за вас это сделают импортеры. Однако не беспокойтесь, возможность сделать вклад в развитие отечественного авторского права у вас будет, правда в десятикратном размере.

  • activist

    Сообщений: 121

    правда в десятикратном размере.
    ________________________

    это вы к чему, простите?...

    в мире есть две бесконечные вещи, вселенная и человеческая глупость.на счёт первого я не уверен.(с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    видимо, намекает, что производитель болванок заплатит михалкову 1%, а цена для конечного потребителя (для вас) подскочит на все 10.

    ё

  • guru

    Сообщений: 4398

    Да все к одному - росту цен, нужен только повод.
    В ответ на: Издержки будут заложены в стоимость товара.

    Исходя из нее будут сделаны наценки на уровне дистрибьютеров и продавцов. Вдобавок дополнительные издержки повлечет документооборот, связанный с авторскими сборами.
    Источник: Таможня.ру

  • activist

    Сообщений: 121

    ну я думаю, вряд ли это отобразиться на росте цен на флешки, телефоны и прочую запоминающую технику, если только на сд и двд... найдут другой повод, по весомее...

    в мире есть две бесконечные вещи, вселенная и человеческая глупость.на счёт первого я не уверен.(с)

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    >>>все что подпадает по 1% в следующем году. У меня получилось всего 900 целковых

    Ну и? А у меня не получилось насмотреть на 90 тыр, даже если считать все, что качалось с пиринга (внешние торренты я не юзаю). Не киноман я, хотя Сибириада - это да... Но специально искать и смотреть - будут по ТВ показывать, может быть посмотрю. Кончаловскому за режиссуру и Никите за игру - хоть щас готов 3 рубля перечислить. Хотя свои гонорары при СССР они наверняка получили.

    Просят то пока не за снятое в СССР - вы сходите на сайт РСП, там реестрик уже лежит. Михалков там числится всего лишь правообладателем исполнения двух песен Любэ и своей любимой Киплинговской. И все.
    За Любэ - точно платить не хочу. А за "Цыгана" - я лучше Киплингу и переводчику заплачу. Но они там не числятся.

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    Для информации выдержка из постановления Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях": = Средства для выплаты вознаграждения не уплачиваются импортерами профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях. Под профессиональным оборудованием для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений понимается такое оборудование, которое в силу своих конструктивных особенностей и потребительских свойств не используется для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. =
    http://www.rg.ru/2010/10/22/kompens-dok.html

    Таким образом, само себя государство освободило от уплаты налога.
    Далее смотрю перечни оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате импортерами, и вижу, что если я покупаю отдельно любого вида проигрыватель и гарнитуру для прослушивания, то, например, за одну песню налог оплачиваю дважды — при расчете за каждую покупку.
    Здесь перечни:
    http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_2.gif
    http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_3.gif

    А что такого авторского я могу услышать по городскому телефону? Объясните, пожалуйста, недогадливой мне.

    Главное — погладить КОТА.

  • experienced

    Сообщений: 626

    По-хорошему необходимо создавать экспертные советы и всех тех кто клепает всякий отстой - попсу, "трэш"-мелодии, загаживает народу мозги своим звуковым мусором - подвергать штрафам. Вот это был бы здравый ход. Гораздо лучше предложенного.

    Представим ситуацию - я покапаю компьютер без звуковой карты, но со встроенным звуком (допустим для работы в области полиграфии). Обязан ли я платить этот пресловутый налог?
    А если я подам в суд и докажу что я не воспроизвёл с этого компа ни звука, и видео никогда не смотрел? Сколько я смогу отсудить у этого фонда? А моральный ущерб в какую сумму оценить - ведь по сути меня де-факто признали "пиратом", т.е. вором.
    А если таких процессов про стране прокатится некоторое количество и это станет популярным способом отсудить у этого фонда денег на лицензионное ПО?

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    Я о том же думала: как доказывать в суде, что на моих дисках исключительно мои плоды-труды (личные фотоработы, графика, стихи и проч.). Еще: не смотрю и не слушаю я, например, Пугачеву или Баскова — чем это подтвердить, чтобы им авторские не выплачивались; а вот родственницу-музыкантшу слушаю в записи с удовольствием, и ей точно авторские положены, пусть и заплатит фонд М.Н.С.

    Главное — погладить КОТА.

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    ннп
    думаю, что очень скоро найдется инициативный товарищ, который обратится в Конституционный суд
    этот "микхАлковский" побор имеет очевидные признаки акциза, но установлен с грубейшими нарушениями законодательства о налогах и сборах

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: По-хорошему необходимо создавать экспертные советы и всех тех кто клепает всякий отстой - попсу, "трэш"-мелодии, загаживает народу мозги своим звуковым мусором - подвергать штрафам. Вот это был бы здравый ход. Гораздо лучше предложенного.
    кто будет сортировать-то? на трэш и нетленки? поди, вы на эту должность метите? а нет, сортировать будет фил бедросыч.

    ё

  • experienced

    Сообщений: 626

    В ответ на: сортировать будет фил бедросыч.
    Филипку лучше пойти помаструбировать где-нибудь в другом месте. Он не то что не эксперт, а ещё и лицо заинтересованное.
    В экспертном совете должны быть люди способные оценить грамотность текста с точки зрения литературы, психо-эмоциональную компоненту, вибрационные и акустические нагрузки. А то пока всё это оценивает Задорнов. Только вот его оценки не влияют на гонорары псевдоартистов. Эстрадные песни обязательно должны проходить экспертизу. Ну а самодеятельность и неформалы пусть тусуются как хотят. Но на радио и ТВ без заключения экспертов - ни ногой.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    = Административный суд в Лейпциге приравнял компьютер с возможностью выхода в Интернет к радиоприемнику, обязав его владельцев платить ежемесячный взнос.
    Обязательные ежемесячные сборы за пользование радио и телевизором взимаются для финансирования общественно-правовых СМИ Германии. Специальному агентству разрешено устраивать выборочные проверки в квартирах для определения, все ли телевизоры и радиоприборы были задекларированы. Но впускать представителей к себе в дом никто не обязан. С 2013 года плата будет взиматься уже с домохозяйства, и сборы должны будут уплачиваться независимо от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник. = http://lenta.ru/news/2010/10/28/rundfunk/

    Система взимания сборов в Европе добралась до России. Интеграция вот такая в сообщество мировое.

    Главное — погладить КОТА.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 8951

    это система потребления дошла до РФ, нет ничего плохого, но бюджет подрывает сильно, поэтому и используют малейшие лазейки для его наполнения, но не без наполнения некоторых карманов.

  • veteran

    Сообщений: 2482

    Вот я бы был президентом, то ввел бы налог на пуканье, потому как портит атмосферу и озоновый слой, а также ведет к всемирному потеплению! Далее совместно с Петриком создал бы анусный нанофильтр и законодательно ввел бы его всероссийское использование с 1 года от рождения, ну пусть люди хоть чуток попой свободу почуствуют (после запятой это сарказм). В принципе это даст небольшую нагрузку на животноводческие хозяйства, однако это нужно ... ну вообщем нужно нам. Царю Никите Михалычу мы тоже с каждого фильтра будем готовы отстегивать на его фильмы, ну так как фильтр тоже будет, что то типа носителем информации!

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    Подобные заимствования были бы уместны при условии соответствия доходов россиян доходам европейцев, или американцев, или кого еще благополучных. Платят нам за труд сколько могут и даже меньше, а налоги (при надоедливо понятном общем дефиците денежных средств) берут столько, сколько требуется на нужды страны. Но кошельки людей не производят сами денег, и приходится опустошать их на всякие нелепости чиновников, что для граждан становится всё несправедливее и обиднее и усложняет жизнь.

    Главное — погладить КОТА.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Дык новый налог берется не с хлеба или с соли, а с безделушек (ну да, не совсем безделушек - компьютер - это еще и средство производства), но в целом под него подпадут отнюдь не самые нуждающиеся.

    Caveant consules!

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    Берется налог этот бестолково всё равно, и именно в контору Михалкова. Сбор авторских вознаграждений отдан в одни руки, и то, как они будут распределяться, каким образом, — еще один способ коррупции и манипуляции заинтересованными лицами. Псевдоцелевой налог по сути и механизму выплаты авторам, распылится в коридорах. Всех сделали принудительными налогоплательщиками, под одну гребенку причесали. Просто, но далеко до гениальности решения охраны авторского права и выполнения положений Гражданского кодекса. Внутренний финансовый прессинг по принципу "русский народ всё выдержит и на всё согласится".

    Главное — погладить КОТА.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Конечно, русский народ, стерпевший распад Империи и резкое сокращение социальных завоеваний, должен перестать терпеть из-за 1%-го роста цен на безделушки. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • nacida libre

    Сообщений: 15917

    Я не про народ и не про то, что народ срочно должен что-то делать. В контекст ни вопли обывателя, ни призывы к народу не закладываю, посему Вы ошибаетесь, читая их в таком смысле. Давайте смотреть на эту "мелочь", находясь над ситуацией, а не в ней; от частного уйдем в пользу общего. Я — про тенденцию и любовь к одному и тому же набору мер другой стороны, что сродни привычке именно так решать многие трудные задачки в стране. Это похоже на постоянные строительство и снос на одном и том же месте сарая, вместо того чтобы потратить время на разумно обдуманное решение и построить одно капитальное сооружение надолго.

    Главное — погладить КОТА.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1717

    В ответ на: Вот я бы был президентом, то ввел бы налог на пуканье,
    о, прогрессивно. а ещё можно налог на жир ввести. потому что жирные люди бездарно переводят ресурсы и сильно асфальт продавливают. можно ещё и на рост. на тёмный цвет волос (ввиду глобального потепления актуально отражать солнечную энергию обратно в космос). в общем, идей много. не советую выбирать меня президентом. мало никому не покажется (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • activist

    Сообщений: 256

    Канкретна, гаварю

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • guru

    Сообщений: 3035

    Внесу свои сколько-там копеек... И закроюсь от обстрела тапками. Потому что реально надо что-то делать, иначе творческий труд (и ранее-то не самый высокооплачиваемый), рано или поздно может загнуться окончательно.

    Не буду подробно насчет себя, но если еще 10-15 лет назад некий объем моего труда расходился тиражом в 15 тысяч экземпляров и оплачивался от 500 до 1000 долларов, то сейчас тиражи упали до 3 тысяч, а вознаграждение до 7000 рублей. Представитель правообладателя говорит открыто: "Вы не стали работать хуже. Просто никому уже не нужно покупать Ваш продукт на твердом носителе, когда всё можно бесплатно скачать."

    В общем, как аукнулось, так и откликнулось. Все ли тут покупали лицензионное программное обеспечение для своей работы и халтур во фрилансе? Вот, говорят, сын Сергея Владимировича снимает фигню, и потому пытается рубить бабло на этом налоге. Да, может сын Сергея Владимировича и действительно гонит фигную... Но вот в США один из главных борцов с пиратством - небезызестный Дж Хэтфилд. Многие ли тут скажут, что Металлика тоже гонит лажу?

    Я уже как-то сравнивал пользование контафактом с неким нищим из байки о ходже Насреддине, тем, который пришел в харчевню, подержал свою лепешку над жаровней с мясом, а потом эту лепешку съел. И был очень удивлен, когда его заставили платить. Аналогия весьма близкая. Может, я и ошибаюсь, но проблему надо решать, коль скоро мы живем в обществе потребления и социальной несправедливости.

    Итак, из этого налога хорошо бы убрать одиозную фигуру сына Михалкова, объединить наших правообладателей с международными организациями вроде RIAA по типу интеллектуального интерпола, и сделать все отчисления прозрачными, чтобы потребитель видел, что его деньги идут не в карманы чинушам и политиканам, а конкретным музыкантам, киношникам, писателям и программистам.

    И самое главное - при этом обязательно изъять из законодательства любые упоминания о "контрафакте", "пиратстве", а также прекратить преследования держатерей торрентов, хабов и прочих файлообменников. В этом случае налог можно даже (незначительно) увеличить.

    Боюсь только, что это выглядит утопией...

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • activist

    Сообщений: 256

    В ответ на: ... и сделать все отчисления прозрачными, чтобы потребитель видел, что его деньги идут не в карманы чинушам и политиканам, а конкретным музыкантам, киношникам, писателям и программистам. ...
    Не в этой жизни, увы (

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10507

    И снизить стоимость на произведения интеллектуального труда. А что качается фильмов-песен, то возвращать деньги за не понравившееся.

Записей на странице:

Перейти в форум