Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -9°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Христианство и политика.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Тут один протестант решил протестовать против собственного народа.
    Одного не могу понять - как это вообще возможно обвинять собственный народ, орать в стиле Талькова "как ты смогла как ты посмела?!"
    Не вполне понятно почему те, кто утверждают, что знают Библию и настаивают на своём "истинном христианстве" как они вообще могут не понимать новозаветной притчи о всех царствах мира брошенных под ноги Христу в качестве искушения в пустыне. Он-то отказался идти путём традиционной политики, путём насилия и принуждения, государственного контроля - если угодно.
    Тем не менее существуют партии которые активно спекулируют христианством, и существуют церкви, которые занимаются политикой.

    Не далее как в конце весны - в начале лета тот же субъект (а именно Бубнов Василий) стращал город тем, что будет голодать до тех пор пока на митинг в Первомайском сквере не соберётся 30000 человек. Ведь по сути это политический шантаж. Понятно когда это оружие направлено против власть придержащих, но тогда это было подано под соусом шантажа общества.

    Итак вопрос - дозволено ли подобного рода насилие христианину, является ли это порочным путём или вполне допустимо? Где находится грань когда политика становится для христианина запретным занятием и есть ли такая грань?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • veteran

    Сообщений: 1652

    люди так устроены - считают себя правыми, а всех остальных - непонимающими ничего в "колбасных обрезках". Есть те, кто решает проблемы на своем уровне в пределах семьи, близких... а кто-то мыслит глобально - к власти рвется, уж там управлять - направлять на путь истинный: "кто не со мной, тот против нас..." И не важно христианство здесь или чисто политика. Всю историю церковь не слишком то для народа была необходима. Та же власть была ей нужна. Опять ни человечек, ни город, ни целый народ ничего не значил для цели... Власть для блага народа невозможна. Христианство во власти - ваще страшная смесь получится. Это должно быть как минимум разделено... Одно для духовного, другое - для всего остального....

  • activist

    Сообщений: 306

    Классовое противостояние кончилось, да здравствует противостояние религий.... Мир так захотел, а то как же мы будем жить бес сводок арабоизраильких конфликтов..

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Люди так устроены - всё верно. Но ведь люди позиционирующие себя как христиане и осознающие себя таковыми должны работать над собой, вникать в себя и стараться измениться. Я чего-то не вижу этого среди тех из христиан кто занимается политикой. Неужели все они псевдохристиане, волки в овечьей шкуре?
    Я смотрю на это явление немного под другим углом - я же не светский человек и христианство для меня не одна из религий, а философия жизни.
    В ответ на: Христианство во власти - ваще страшная смесь получится.
    Я читал Лютера и его сочинения на тему государства и места христиан в нём показались мне в чём-то убедительными. Однако я не вижу чтобы кто-то из протестантов хотя бы близко подошёл к такому пониманию.
    Кстати читал А. Меня - оказалось очень даже толковый и вменяемый чел был. Вот пожалуй таким и должен быть христианский политик. Однако где они? Неужели никто более не дорос?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум