Погода: -2°C
  • Сегодня вечером вышел погулять, и такое впечатление , что очутился в Кыргызстане. Сильно загорелые, в теплой одежде, ходят толпой. Зашел в маленький магазинчик купить сока, там их толпища. Продавщица сказала, чтобы не занимал очередь , так как враждебно смотрящие на меня г-да из солнечного юга покупали конфеты ящиками и магазин скоро закроется. Ну да ладно. пошел в другой "шоп". а там...ё-моё, сколько же их там!!! Ещё два месяца назад такого не было, что случилось-то? Откуда они ? Из разорённого Кыргызстана?

  • В ответ на: Ещё два месяца назад такого не было, что случилось-то?
    Ничего не случилось, прокатись в сторону ГБШ барахолки, тут кругом одни "черные" всех мастей, просто сейчас они повидимому добрались и до города.

  • На барахолке они были всегда, а у нас нет, теперь есть. Интересно кто они кыргызы или таджики? И откуда столько много. Сегодня вечером было +4, а их женщины с меховыми воротниками, мужчины в зимних пуховиках.

  • В ответ на: Интересно кто они кыргызы или таджики?
    По выражению лица можно отличить, если совсем .... то таджики, киргизы умнее.

  • В ответ на: По выражению лица можно отличить, если совсем .... то таджики, киргизы умнее.
    Сильно загорелые, коричневые, волосы черные с синевой, лица разные от толстых ряшек, до худощавых, держатся обособленно, толпой, вместе. Наверное всё таки кыргызы.

  • А у вас как? Наблюдается увеличение числа азиатов или нет?

  • у нас чо, сезон азиатофобии, что-ли. Черт-знает какая-по счету тема за последний месяц. А определить мне кажется для вас просто. Вы же как-то хвастались своим знанием таджикского языка.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: А у вас как? Наблюдается увеличение числа азиатов или нет?
    Мне кажется их число растет, причем очень прилично, особенно за последние пару лет.

  • В ответ на: у нас чо, сезон азиатофобии, что-ли. Черт-знает какая-по счету тема за последний месяц
    Да не, Вы не поняли, как всегда. Я интересуюсь увеличилось ли количество азиатов как у нас или нет. Причем тут "фобия"?
    В ответ на: Вы же как-то хвастались своим знанием таджикского языка.
    Я рад, что Вы отслеживаете мои посты и высказывания, к сожалению Вашего ни одного не запомнил. Да, таджикский я знал немного , лет десять назад, и пытался общаться с таджичкой на форуме, но как выяснилось, я его безнадёжно забыл, так, что хвастаться нечем. Она меня поняла только частично.

  • В ответ на: Мне кажется их число растет, причем очень прилично, особенно за последние пару лет.
    А кто это по национальности? И где живут, работают? Как себя ведут?

  • Тех кого вижу регулярно это таджики, киргизы (или кыгрызы), таджики работают на стройке, про киргизов не знаю, ведут себя вроде нормально.

  • Сейчас со стройками проблемы есть, а количество переселенцев возрастает. Гдет они живут и работают? Ведь не только мужчины стали приезжать (как бы "на вахту"), но и женщины.

  • в 90-е был наплыв киргизов, женщины с детьми сидели попрошайками. Потом их стало меньше, сейчас опять едут, плохо у них видать. Как стабилизируется обстановка, поедут обратно

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • У меня тоже впечатление, что в этом году приезжих из средней Азии в Новосибирске в 2-3 раза больше чем в прошлые годы.
    Думаю, что большей частью это как раз киргизы среди них у очень многих гражданство России им его дают с необычайной легкостью.
    Среди таджиков и узбеков гражданство РФ в большинстве случаев редкость и они в основном приехали именно заработать, и не стремятся здесь остаться.

  • Если не ошибаюсь, в Киргизии не спокойно было. Может, поэтому и едут сюда.

    Главное — погладить КОТА.

  • вот вот... еще заметил такую особенность, если раньше где встречал - то гденибудь на окраине с сумкой полной хлеба и доширака, ито как мимолетное видение.. недавно утром идя на работу - сидят в гаражах около завода на корточках, пьют пиво, лузгают семки и стреляют сигареты... чего ожидать через пару лет?!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (03.11.10 23:39)

  • В ответ на: в 90-е был наплыв киргизов, женщины с детьми сидели попрошайками.
    Вообще-то это были цыгане. :secret: Остатки этого наплыва до сих пор переодически вижу в районе разъезда Иня.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • у них там табор стоял в леске, или даже два...

  • В ответ на: По выражению лица можно отличить, если совсем .... то таджики, киргизы умнее.
    Это Вы зря. У меня плитку ложил таджик. Во-первых, чётко видно, что армия Александра Македонского оставила свой генетический след в тех краях - несмотря на тёмный цвет кожи, лицо абсолютно европеоидного типа, прямой нос, узкие губы, серо-зелёные глаза вполне европейского разреза. Во-вторых, IQ у него явно выше многих местных - хорошее знание иностранного языка, на пока незакрытой плиткой поверхности записывал сложные слова из радиореклам - "дисбактериоз", "парацетамол" и т.п. :). Ну и как плиточник был неплох. Но, психология, конечно, другая.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Сегодня уже, видел двоих, какую-то яму копали во дворе. Подошел парнишка лет 25-30 (видимо руководил процессом). Они ему что-то начали доказывать, махать руками, кричать, а тот как командирским басом рявкнет: " ваше дело работать, а не разговаривать, а ломом я вас обеспечу!". Поняли мгновенно, лопатами замелькали. Т.е. с ними надо выбрать ту манеру общения, которую они понимают и принимают, чтобы не было недоразумений.

  • В ответ на: У меня плитку ложил таджик
    А плитку кладут или "ложут"?
    В ответ на: что армия Александра Македонского оставила свой генетический след в тех краях
    Через тысячелетия, после кратковременного нашествия ? Вряд ли. Те таджики, которых я видел, европейскими чертами лиц не отличаются.

  • В ответ на: А плитку кладут или "ложут"?
    Я этой лингвистической "проблемой" не заморачиваюсь.:улыб:
    В ответ на: Через тысячелетия, после кратковременного нашествия ? Вряд ли.
    Вроде, после смерти Александра, его военачальники обосновались в завоёванных местах, гарнизоны, естественно, обратно в Грецию никто не отсылал... Так или иначе, сходство с образцами классической греческой скульптуры было очевидным.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Сейчас со стройками проблемы есть, а количество переселенцев возрастает. Гдет они живут и работают? Ведь не только мужчины стали приезжать (как бы "на вахту"), но и женщины.
    Не знаю, кто это, да и неважно. Интересно то, что людей из разных районов НСКа весьма обеспокоили эти приезжие из стран СНГ. при отсутствии явных признаков хоть какой-то опасности для них. Это типа "пуганые вороны"?. Ну работают где-то, ну ходят толпами, ну и пусть ходят. Но "воронам" такая ситуация не нравится, надо прокаркать и ужаснуться.

  • В ответ на: Через тысячелетия, после кратковременного нашествия ? Вряд ли. Те таджики, которых я видел, европейскими чертами лиц не отличаются.
    Разумеется, что никаким македонским там и не пахло. В районе Пакистана, Афгана, Таждикистана рассеялись несколько племён с вполне европейскими генотипами - например до сих пор существуют калаши, то же было и в таджикистане.
    Вообще таджики и узбеки с голубыми глазами вовсе не такая уж и редкость. Нечасто всречаются, но и не единичные случаи

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • этим летом плотно общался с узбеками.
    С их слов город условно поделен на две части таджиками и узбеками.
    На прощальном вотчина таджиков, на гусинке-узбеков. Вроде так, либо наоборот.
    Узбеки едут конкретно на заработки, при чем часть их уже живет круглогодично в РФ, и получают разрешение на житье бытье. Совсем сезонные ходят под ними. Делают черновую работу и большую часть заработанного калыма отдают именно своему, кто привел на работу. То есть. Фирма русская, с которой я заключил договор на постройку пригнала типа прораба. Главный узбек. Он привез несколько других. Они работали. Позже, когда объект был закончен, появилась необходимость еще кое что сделать. И уже эти рядовые узбеки, сторговались со мной и на работу привели тех, кто ниже их по рангу. И им отдали только часть денег, что я им заплатил. Своего рода пирамида у них. При чем держат в тайне от своих свои дополнительные заработки. Так как надо отстегивать на верх.
    По общению достаточно эрудированные, с высшим образованием. Там, на родине семья, дети. И при чем дети не простые работяги,а типа менеджеров в банке и тд.

    Но специфика общения есть. Хотят деньги сразу, хотя бы часть, предлог-надо перевод на родину сделать. Боятся лишнюю копейку держать при себе. И честно говоря цены у них подросли.
    питались все лето крупами,и травой. мясо в принципе не ели.
    Странно то, что водочку и пиво переодически пили. Хотя им религия не позволяет, насколько помню. И когда я их увидел с пивом, очень долго извинялись.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Знаю несколько клининговых компаний, работают реально вахтовым методом -пока не закончится разрешение на работу, и смена состава. В одной фирме в основном киргизы, в другой казахи, и т.д. Приезжают "на вахту" одни и те-же люди или подтягивают родственников на освободившееся вакансии. Конкуренция жёсткая...
    ----------------------------------------------------------------
    Тише - Дальше

  • В ответ на: в другой казахи
    Казахи? Не видел ни одного. Они отличаются по внешнему виду от других (нередко бываю в РК) азиатов, да и уровень жизни у них выше, чем у них, смысла ехать в РФ нет.

  • В ответ на: Да, таджикский я знал немного , лет десять назад, и пытался общаться с таджичкой на форуме, но как выяснилось, я его безнадёжно забыл, так, что хвастаться нечем. Она меня поняла только частично.
    Ну как же 10 лет назад, когда вы только год назад (если не меньше) заявляли мне на этом же форуме, что прекрасно знаете фарси, и что выучили его якобы за 2 месяца, якобы на спор с каким-то гастарбайтером? Помню, вы действительно пытались писать какую-то бессмыслицу, выдавая ее за фарси и обращаясь ко мне, но ведь уверяли же, что разговариваете.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Те таджики, которых я видел, европейскими чертами лиц не отличаются.
    Первое фото - афганской таджички, очень известное в мировом масштабе, второе - киргизской девушки, найдите 10 отличий :хехе:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (03.11.10 12:11)

  • Помню в монголии наших солдат предупреждали у их девушек сифилис у каждой, НО ДАЖЕ ЭТО НИ КОГО НЕ МОГЛО ОСТАНОВИТЬ . капс включился чисто случайно.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • Левая - точно сестрёнка Раби (ударение на "и"), который у меня работал. :улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: ко мне, но ведь уверяли же, что разговариваете
    Что "прекрасно знаю" не утверждал, а то, что выучил на спор, такое было, но без практики языковой. чужой язык быстро забывается, что я и продемонстрировал Вам.

  • Можно, конечно. наискать разных, и представить в виде "доказательств", но я же говорю об "уличных таджиках", а не об артистах с экзофтальмом и узенькими зрачками наркоманки.

  • В ответ на: а не об артистах с экзофтальмом и узенькими зрачками наркоманки.
    Не знаю, может, киргизка на фото и актриса, а вот девочка - таджичка из афганской деревни, обыкновенная грязненькая несчастная аборигенка, эта фотография - репортажная, она обошла весь мир.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Из того, что я видел, афганские таджики сильно отличаются от "таджикских таджиков" по внешнему виду. Может это разные "таджики"? Хотя мне - поровну. Не интересно о таджиках разговаривать.

  • В Таджикистане также существует смешение национальностей, курды и туркмены, к примеру, сильно отличаются от таджиков, хотя для нас они все - таджики. Как для локалов в Эмиратах казашка, узбечка, молдаванка, армянка и белокурая перетербурженка - все русские, и все на одно лицо.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Как для локалов в Эмиратах казашка, узбечка, молдаванка, армянка и белокурая перетербурженка - все русские, и все на одно лицо.
    Блондинку от брюнетки не отличают? А разговаривать они умеют?

  • Вот еще одна, афганская девочка.

  • Казанова, этнические таджики - они гораздо ближе к европеоидам по внешности, чем киргизы, узбеки и т.д.
    Таджики - это персидская ветвь.

  • В ответ на: Не интересно о таджиках разговаривать.
    Куда это вдруг испарился интерес ТС? Ладно, подождём ту смену проекта "Казанова", которой эта тема интересна...:улыб:
    На всякий случай, тут есть немного по истории таджиков и некоторое количество портретов.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Блондинку от брюнетки не отличают? А разговаривать они умеют?
    Разговаривать умеют, и образование у многих элитное, западное, но им плевать, блондинка она или брюнетка - руссия и все, а это там - клеймо.

    Вы же вот тоже, по вашим словам, не отличаете узкоглазых смоляно-черных киргизов от европеоидных таджиков, так какие ж претензии к локалам? Вы с ними в одной лодке.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Вообще-то это были цыгане. Остатки этого наплыва до сих пор переодически вижу в районе разъезда Иня
    это не цыгане, а именно приезжие с киргизии. Цыгане просто ходили по квартирам, слава богу сейчас везде домофоны, больше не ходят

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Таджики - это персидская ветвь.
    А "мужики-то и не знали":улыб:Я смотрю на тех кто есть у нас, всё как положено, луноликие, раскосые, все сообщают на ломанном русском языке, что университет закончили (только какой не говорят).
    Но вот разговор-то не про них, появились явно не таджики, скорее всего это так называемые "черные кыргызы", которые свалили Бакиева и которых начала прижимать новая власть..

  • В ответ на: это не цыгане, а именно приезжие с киргизии.
    Приезжие из Киргизии цыгане. :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Первое фото - афганской таджички, очень известное в мировом масштабе,
    Такое впечатление, как будто она Николая Валуева увидела...)))

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Куда это вдруг испарился интерес ТС?
    Не "испарился", потому что вновь появившиеся - не таджики и ведут себя по-другому. Я предположил, что это "черные кыргызы". Обсуждать таджиков, которые не имеют никакого отношения к вновь появившимся для меня действительно не интересно. Я и спросил форумчан есть ли что подобное у них. А разговор перешел на таджиков...
    И то, что оказывается , приезжие уже "поделили" НСК на свои зоны влияния, как сообщил один из юзеров, для меня явилось откровением.

  • цыгана от киргиза уж отличить можно

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • лучше таджики пускай живут, чем цыгане

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Такое впечатление, как будто она Николая Валуева увидела...)))
    да, вид очень испуганный :хехе:Она беженкой была в то время (это фото 1985 года), фото сделал известнейший фотограф Национальной Географии, и оно до сих пор считается одним из самых узнаваемых в мире.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: - руссия и все, а это там - клеймо
    Честно с этими "клеймами" у меня какой-то внутренний протест есть. Я понимаю, что для израильтянина араб, как "чурка" для нас, но вот эти определения за пределами человечности. Мы арабов не видим в своих заснеженных просторах и не можем их оценить. Но, вот то, что в науке они нули абсолютные, со всех их "западным образованием", по крайней мере в биологии, это я вам точно могу сказать.
    То, что они, малочисленные богаты, ну кто бы спорил.
    А европеоидных таджиков я в реале не видел. На картинках -да. Но ведь разговор-то не про таджиков, зря Вы переводите в плокость "таджикии" то, что к ним не относится.
    Который уж раз повторяю, что появились НЕ ТАДЖИКИ. Откуда они и кто они - вопрос. ПРедположил, что кыргызы.

Записей на странице:

Перейти в форум