Вот смотрите - раньше была себестоимость 10 долларов, чтобы сделать 1000 сигарет, при этом в пачке всего 20 сигарет и стоит эта пачка ну в среднем около доллара... Т.е. чтобы отбить 10 долларов, вложенных в производство надо продать всего 10 пачек сигарет, сдедовательно остальные 40 пачек - это прибыль, словом 400 процентов прибыли ребятам показалось мало! Ведь прибыль в 4000 процентов гораздо круче!
Поэтому когда сейчас товарищи бизнесмены тут иногда на форуме плачутся, что работают почти в убыток, что навар всего-то кот наплакал 10-15 процентов, я в это никогда не поверю, с такой малой маржей никто работать не станет (как из ситуации с сигаретами видно что ребятам 400 процентов прибыли мало оказалось)...
Безусловно, я в примере не учитывал рекламные и прочие расходы, но я не поверю в то, что эти расходы полностью сожрут маржу в 400 процентов, и была необходимость удешевлять...
И главное что удивляет, на все это дело спокойно прокатывает, хотя есть и всякие органы сертификации и контроля качества... Возникает вопрос, если от таких органов нет толку, то может они и не нужны?
Хотя, я видимо подзабыл - живем же в России, а у нас тут есть категория людей на которых законы не распространяются... К примеру в Москве золотая молодежь устраивает драг-рейсинг на Кутузовском проспекте - и главное, гаишники в курсях, они уже знают номера наизусть, которые останавливать себе дороже...
Думаю со всякими сертификатами песня таже - кто-то в доле и закрывает глаза на все это дело...
Вот у меня вообще ощущение, что в нашей стране законы издаются для простых людей, на остальных они не распростаняются...
С теми же сигаретами - ведь будут травить людей ради прибылей, но производства такие не закроют... Понятно, что сигареты один фиг вредны, даже если она из чистого табака будет, но при таком производстве они еще становятся походу в разы вреднее и на это всем контролирующим органам пофиг. Так может тогда не стоит и содержать такие органы и деньги налогоплательщиков пускать на другие цели...
Лучше, конечно вообще не курить, но я тут о другом... Про русский бизнес так сказать
п.8
Исправлено пользователем alexnetalias (20.11.10 19:07)