Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

200 танков – бери, кто хочет

  • Может быть кто-то и видел это (новости почто год)... Но я сегодня наткнулся на это... и ОФИГЕЛ!!! :eek: :eek: :eek:

    На окраине леса в районе уральских гор, прямо под открытым небом, без охраны и защитных чехлов были брошены двести танков Т-72, не самой современной, но и не самой устаревшей модели. Они находятся на вооружении российской армии. Эта информация, подкрепленная наглядными съемками, появилась на сайте on-line издания LifeNews. Вскоре об этом рассказали многие другие СМИ. Судя по всему, танки были просто напросто выброшены, как выбрасывают пустую пачку сигарет.

    «Их сюда привезли на поезде в ноябре прошлого года, - рассказывает один из свидетелей, житель Екатеринбурга. - Их выгрузили на станции Еланское, затем сложили в лесу вдоль путей и ушли, оставив их здесь». Сейчас, как показано в видеозаписи, танки засыпаны снегом, их никто не охраняет, все люки открыты. Кто угодно может зайти, завести их, если конечно в баке есть топливо, и уехать. В танках даже имеется стандартная экипировка, сохранились и боеприпасы.

    Командование вооруженных сил пребывает в растерянности. «Неправда, что эти танки брошены. Они охраняются военными патрулями» - сообщили источники из военных кругов. Однако создается впечатление, что никто их не охраняет, и что брошенные в таких условиях танки очень скоро превратятся в груду непригодного ржавого металла. Если конечно какой-нибудь шутник не решит прийти, забрать себе какой-нибудь танк и использовать его оригинальным образом.

    Эта новость имела довольно большой общественный резонанс главным образом потому, что вооруженные силы постоянно жалуются на свою нищету и утверждают, что у них недостаточно вооружения. Планируется даже впервые со времен Второй мировой войны совершить крупные закупки за рубежом. А тут вдруг оказывается, что имеется более 200 танков на вооружении сухопутных войск, из которых, судя по всему, необходима только часть. Остальные, как говорится, находятся в резерве. То есть брошены в затерянном сибирском лесу.



    и продолжение:



    Кто это было???

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

    Исправлено пользователем sandro (07.01.11 13:17)

  • М-да, теперь после того как по телеку показали, не придешь и оригинальным способом не используешь.

    здровствуйте как маринават огурци

  • ДА с год наверно уже этому баяну :dnknow:

  • Надо МО выписать штраф за неправильную парковку техники.
    А вообще кому нафиг нужны эти самые уязвимые мишени на современном поле боя. Их скорее всего в итоге просто закопают где-нибудь и всё, содержать и разбирать дорого.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Интересно, а чем там вообще всё кончилось?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Может они не пригодные к эксплуатации? С района катастрофы например? Там, когда по тем краям проезжаешь, так на природу смотреть страшно после взрыва. Может и танки оттуда? С радиацией, брат, шутки плохи.

  • В ответ на: Может они не пригодные к эксплуатации? С района катастрофы например? Там, когда по тем краям проезжаешь, так на природу смотреть страшно после взрыва. Может и танки оттуда? С радиацией, брат, шутки плохи.
    На втором ролике видно, что воненные контактируют вплотную с техникой, без какой либо защиты... Да и на первом ролике видно, следы от гусениц, значит ими управляли...

    Да и чтобы 200 машин пострадали от радиации - это должна быть такая катастрофа, о которой мы бы уже знали... Тем более, год прошел уже... Не из Припяти же их привезли...

    Расп@@@@@тво всему виной...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

    Исправлено пользователем sandro (07.01.11 20:31)

  • Ты когда нибудь об аварии на Маяке слышал? Вся природа Свердловской области заражена радиацией. Об этом все знают вообще то, кто хоть мало мальски жизнью страны интересуется. Может запамятовал?

  • Слышал, конечно о Маяке... Если машины заражены, то почему военные без средств защиты? Да и в 57 году не было еще таких машин...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

    Исправлено пользователем sandro (07.01.11 20:44)

  • Хз... а когда они со средствами защиты то были? Вон и Чернобыль по началу голыми руками разгребали. У нас в России все через жопу делается. А солдафонов вообще за людей не считают. Стоит ли удивляться?

  • В ответ на: Чернобыль по началу голыми руками разгребали.
    Ну это уж совсем "по началу"...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Но, разгребали же. Повторяю, что в Свердловской области ни одного "живого" места нету. Природа только недавно оклемалась немного. Я проезжал по тем местам - жуткое зрелище. И тянется оно на многие километры.

  • Не переживайте, они не брошены. И как все там говорится, все несколько лукаво. Просто охрану не выставили, вот в этом косяк...
    Помню свои первые впечатления, когда ехал посередине Шиловского полигона. Реально вокруг одни танки. Куда взор не кинь. Вроде едешь 15 минут, а они не кончаются...

  • Вы, уважаемый, Свердловскую и Челябинскую область, часом, не перепутали в своем "путешествии" по "тем местам"? И, каким образом, вы в закрытый заповедник умудрились попасть?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: Вы, уважаемый, Свердловскую и Челябинскую область, часом, не перепутали в своем "путешествии" по "тем местам"? И, каким образом, вы в закрытый заповедник умудрились попасть?
    Блин, точно! А я что-то повёлся... :biggrin: Области, действительно, разные!

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Как раз таки я ничего и не путаю. Цитирую:

    В ответ на: Военная прокуратура выяснила, что, несмотря на заверения местных военных, перевозка танков между военными частями в Свердловской области проходила с грубыми нарушениями устава. У оставленных в лесу боевых машин не было необходимой охраны.

    Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) выявила грубые нарушения, допущенные при передислокации военной техники, которая была обнаружена в лесном массиве недалеко от расположенного в Свердловской области Еланского гарнизона.

    Проверка установила, что в нарушение требований устава гарнизонной и караульной службы при переброске танков не была организована их надлежащая охрана и не подготовлены условия размещения боевых машин, рассказали ИТАР-ТАСС в пятницу, 12 марта, в военной прокуратуре.

    Танки бросили приблизительно в 100 км от Екатеринбурга

    Источник: Google
    :улыб:Так какая область то?

  • Речь не о танках, а о ваших данных про тотальное радиоактивное заражение СВЕРДЛОВСКОЙ области в результате "кыштымской трагедии" 1957 года. И вашему по ней путешествию.

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Сомневаетесь? Съездите и посмотрите во что там леса превратились - сами увидите.

  • Я вообще запутался... То есть бахнуло в Челябинской области, а под заражение попала Свердловская?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Причем тут Свердловская область, дорогой вы мой? Заповедник, который сделали на территории максимального заражения выбросами от аварии расположен на территории Челябинской области, и сейчас он весь зарос лесом, потому что в приципе растения куда меньше к радиации восприимчивы, нежели животные. Разгуглите, интереса ради по "Восточно-Уральский заповедник". Заодно поинтересуйтесь ситуацией по растительности на месте Чернобыльской катастрофы, где заражение было на порядки выше. Там тоже все позаросло деревьями и травой, хотя катастрофа была на 30 лет позже, чем кыштымская...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: на месте Чернобыльской катастрофы, где заражение было на порядки выше. Там тоже все позаросло деревьями и травой, хотя катастрофа была на 30 лет позже, чем кыштымская...
    Еще как поросло! Деревья из фундамента зданий прут...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Пока не увидите своими глазами, наверное не успокоитесь. Жалко я на фото не заснял, не хотелось память оставлять об этом пейзаже. Будете проезжать в тех местах куда - сам всё увидите.

  • В ответ на: на территории максимального заражения
    Ключевой момент в контексте всей фразы. Так и там все заросло, правда природа там несколько иная - березы все кривые, например, но остовы мертвых деревьев торчат на протяжении многих километров. Я ж не говорю, что на месте Свердловской области красуется выжженная кварцевая пустыня. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум