Погода: +24°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Гости с кавказа едут к вам......

  • Переселением северокавказцев в центральную Россию займётся Межрегиональный ресурсный центр

    В планах - вывезти из ЮФО до 500 тысяч человек....




    Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров и вовсе считает, что «программа Хлопонина» навредит всем, и, в первую очередь — гостеприимным хозяевам, которым предстоит в ближайшее время принять до полумиллиона гостей с Кавказа.

    «СП»: — Программа Хлопонина поможет Северному Кавказу?

    — Хлопонин просто пытается переложить свои проблемы на других. С Кавказа он проблему избыточного населения снимает, и перекладывает её на другие области, на других людей, фактически — на русский народ.

    В трудовой миграции, вообще говоря, нет ничего плохого, если речь идёт о индивидуальной миграции квалифицированных специалистов. Хороший строитель, токарь, механик — поехал, устроился, начал работать.

    Если будут переселять общинами, то ничего хорошего не получится.

    «СП»: — Насколько известно, переселять, устраивать планируют именно общинами.

    — Да, получатся анклавы, которые постепенно станут бандитскими. Даже если переселившиеся будут работать, у них всё равно будет молодёжь, которая не станет интегрироваться в общество, они будут конфликтовать с местным населением, это очевидно. Мало того, что Хлопонин сбрасывает проблему, он закладывает бомбу под межнациональную стабильность в русских регионах.

    Ещё неизвестно, что будет через десять-двадцать лет с Северным Кавказом. Существует мнение, что нужно отделить три республики — Чечню, Дагестан и Ингушетию, и эту точку зрения разделяет немалая часть населения России.

    «СП»: — Как раз из этих республик и планируется основная миграция.

    — Получается, что оттуда людей вывозят, потом произойдёт отделение — когда у нас сменится власть, а она рано или поздно неизбежно поменяется. А это переселение не на год и не на два. Закладываются такие мины. Мало нам последствий большевистской нацполитики, которые создали анклавы внутри России, и прирезали русские территории к национальным республикам. В итоге мы получили 25 миллионов русских в чужих государствах.

    «СП»: — Но, с другой стороны — гигантская безработица подпитывает боевиков, религиозных экстремистов. Сейчас во многих республиках по факту идёт война — в том числе и потому, что людям нечем заработать на жизнь, да и просто заняться нечем. В результате расселения это напряжение, по идее, спадёт.

    — Спадёт в республиках, но приобретёт характер сетевой структуры, действующей на всей российской территории. Это ещё хуже.

    Надо работать, решать проблемы внутри республик — не давать воровать деньги бюджета, например. А Хлопонин не хочет этого делать — он продолжает давать деньги. Конечно, он боится. Надо создавать рабочие места там, а не везти людей в другие регионы.


    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

    http://svpressa.ru/society/article/37519/



    КАК ВАМ ТАКАЯ НОВОСТЬ ? Я думал что после " манежной " у ЕДРОСОВ идиотизму поубавится ....

    ЗЫ . У нас планы — наладить отношения со всеми субьектами Российской Федерации - говорит директор ресурсного центра Андрей Клименко....

  • Наладить отношения - это значит, всех к себе привезти? :dry: Противно читать...вспоминаю, как одна ученая дама из Академа предложила к нам пару миллионов китайцев переселить...а что, населения же не хватает у нас...
    И потом все эти переселенцы будут плодиться-размножаться (а они это делают куда быстрее нас), теснить местных...и будет вместо Москвы сплошной Кавказ :eek: Ну ужас же...

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • Ага щас, так они и поехали. Сталин отправлял, причем без всякой компенсации, а сами они хрен поедут, разве что только в Москву.

  • Пожалуй единственный случай, когда я соглашусь с Ротшильдом...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Гости с кавказа едут к вам
    Не, ну если только ПВО собьет все самолеты с ними :ха-ха!:

  • В ответ на: Ага щас, так они и поехали.
    Вы на рынке то бываете?

  • Они там уж лет 40 стоят, не меньше.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Знаете, а если посмотреть на это по-другому...

    Чеченцы и другие кавказские народы очень хм...любят объединяться, я бы сказала, сбиваться в стаи.

    А их наоборот необходимо разъединять, выжигать их полубандитскую культуру и менталитет. Если в 5-тысячном селе будет 100 чеченцев, то никуда не денутся ассимилируются и будут жить нормально, а не ножами кидаться и называть преступления "местью за честь" и пр.

    В этом смысле расселение кавказцев по России-матушке вполне оправданно. Хотя и мне, и многим людям это очень сложно принять.

    Плюс всё отягощено тем, что дагестанцы, чеченцы и пр. это не таджики и узбеки, они в "Роял-парке" полы мыть не станут и в Коченево за копейки спину гнуть...

    В общем, вроде и есть рациональное зерно (убрать/"разбавить" регионы, формирующиеся людьми определённой национальности, особенно кавказские регионы), но возможно ли это реализовать. Вопрос...

    В реале.

  • А вы похоже кавказцев от азеров, таджиков и киргизов то не отличаете. Так вот речь не о них.

    PS.
    Насколько деградировало Российское населени, ни истории не знают, ни народности не отличают, А еще над америкосами ржут, австрию с австралией путают. Тфу, позорники.

  • В ответ на: Они там уж лет 40 стоят, не меньше.
    Те которые там стоят они нормальные люди, сейчас то предлагают все зверье с гор к нам завезти.

  • Выходцы из Дагестана, по крайней мере некоторые, настойчиво указывают на разницу между собой и, например, чеченцами. И подчеркивают, что они ("дагестанцы") - россияне. У моей подруги муж оттуда, он очень обижается, когда начинают под общую гребенку всех причесывать.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Ну вот Вы видите разницу, я вижу (как и разницу между армянами и азербайджанцами, между узбеками и таджиками, между чеченцами и осетинами) - а многие-то нет.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Да там черт ногу сломит кто кого любит, а кто кого ненавидит.
    Мне проводили ликбез :dry: , но я запуталась.

    В реале.

  • Записывать надо, схемки рисовать. :umnik:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Запомнила только одно. Кого чеченцы считают людьми второго сорта, типа безобидной обслуги, что ли. Но писать не буду, не хочется людей обижать.

    А про схемки... Сейчас стараюсь не общаться с этими людьми вообще, но при случае зарисую.

    В реале.

  • Просмотрела я, что ли - куда конкретно планируют их заселить, в какие населенные пункты?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • а выскажу противоположное мнение!
    это правильно, если сделать грамотно, например заброшенные деревни Ярославской или Владимировской области заселить например дагестанцами, наладить выкуп с/х продукции, но при этом жестко охранять эти так сказать пионерлагеря, с воздуха и по периметру, этакая резервация, есть же они в США для индейцев, и никуда индейцы не ломятся из нее

  • Про Ставрополье и заброшенные деревни почитайте и энтузиазм ваш резко поубавится...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • не ломятся они совсем не потому, что их охраняют вертолетами

  • Никто в наших условиях размножаться не будет. Но те кто будут жить общинами - получат серьёзное преимущество.

    Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

  • Интересный такой документик ....


    Его Превосходительству Господину Начальнику Терской области и Наказному Атаману Терского казачьего войска

    Жителей русского населения
    слободы Шатой, 3-го участка,
    Грозненского округа, Терской области.

    ПРОШЕНИЕ

    Ваше Превосходительство!

    Жизнь русских поселян в слободе Шатой в настоящее время сделалась невыносимой в силу сложившихся исключительных условий. Мы сейчас вынуждены всецело подчиняться группе чеченцев, которые в продолжении нескольких лет разными незаконными путями до убийств русских включительно заселили слободу и диктуют нам, уцелевшей горсти русских, свои законы.


    ДАЛЕЕ ТУТ


    http://pyhalov.livejournal.com/19994.html#cutid1

  • В Пензенской области они уже были, но, как мне сказали, не прижились...

    В реале.

  • "я вижу (как и разницу между армянами и азербайджанцами"

    - и чем же отличаются они? :миг:кроме обрезания?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Знаете, а если посмотреть на это по-другому...
    Если в 5-тысячном селе будет 100 чеченцев, то никуда не денутся ассимилируются и будут жить нормально, а не ножами кидаться и называть преступления "местью за честь" и пр.
    этом смысле расселение кавказцев по России-матушке вполне оправданно.
    Плюс всё отягощено тем, что дагестанцы, чеченцы и пр. это не таджики и узбеки, они в "Роял-парке" полы мыть не станут и в Коченево за копейки спину гнуть...
    Вот и спрашивается - а нафиг они нужны матушке-России? как дополнительный криминальный элемент в 5000-х сёлах? А в сёлах одно тысячных? Типа. возродим крепостное право на Руси! Ну а кому не нравится - 282-я.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Для начала - религией: армяне - христиане (гораздо дольше, чем русские, кстати), азербайджанцы - мусульмане. Кагбэ, менталитет сильно разнится.
    Хотя я думаю, что Вы в курсе.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Процесс естественный. НСК - один из центров притяжения азиатских народов. Даже форум НГС, если переставить буквы, может звучать как форум СНГ:улыб:и примеров радушности и гостеприимности сибиряков много. Уже построены трёхэтажные сакли, районы, в принципе , могут быть переименованы в аулы. Аул Советский, аул Кировский, Октябрьский, Первомайский....Звучит благозвучно. С учетом интересов не только народов Кавказа, но и Азии, горсовет можно переименовать в курултай (хурул). А что в Венгрии есть, почему бы у нас не сцементировать дружбу народов таким образом?

  • И куда мне бедному податься :улыб:

    “Hoc vince”

  • Ассаламу 'алейкум

  • Уже? Случилось по Задорнову: - чистоплотная таджикская семья из 17-ти человек арендует у Вас комнату?

  • Это необходимо для того, чтобы рассредоточить их, чтобы они были не вместе, убить если не в них, то в их потомках эту полупреступную культуру (кровная месть, кинжалы, забивания женщин камнями и пр.)

    Ведь когда ты один, то легче прогнуться под чужой "устав", чем наводить свои порядки.

    Я думаю, что в этом задумка. Ну и, конечно, банальное переселение жителей регионов, где с населением все не так плохо в те регионы, где дело "швах".

    Наверное, в этом стратегия Хлопонина.

    В реале.

  • В ответ на: Это необходимо для того, чтобы рассредоточить их,
    Неправильно. В армии десяток дагестанцев "держит" в повиновении сотни "духов". Точно так же будет и при расселении. Сотня будет "держать" небольшой город.

  • В ответ на: Неправильно. В армии десяток дагестанцев "держит" в повиновении сотни "духов". Точно так же будет и при расселении. Сотня будет "держать" небольшой город.
    Помнится в небольшой Якутский городок-поселок тоже такие гордые приехали. Но им быстро на наглядном примере объяснили, тайга рядом искать не будут, да и некому.

  • Этот единичный случай уже стал мифом, который рассказывают на разных форумах последние пять лет.

  • Да и насколько достоверны сведения из "небольшого якутского городка"? Брехня очередная, скорее всего.

  • Сам свидетель. Те кто остался за честь считали коньячок кизлярский приподнесть:улыб:

    “Hoc vince”

  • За Якутск говорить не буду, а вот на Камчатке, когда началась 1-я чеченская, местные "горцы" бузить пробовали. Тогда поступила "неофициальная" информация от губернатора: если беспорядки не прекратятся все чеченские семьи будут погружены в самолеты и вывезены за пределы области в течение суток. Может это сработало, может еще что, но "ястребы горных вершин" приутихли.
    Только вот Камчатка никакого сообщения кроме воздушного в этим миром не имеет. Вряд ли такое можно повторить в Центральной России или в Сибири.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Сам свидетель.
    Вы проживали в этом якутском посёлке? И кто "гордых" запугал, якуты или русские?

  • Я проживал, и знаю о чем говорю.

  • Что-то много челов на форуме из этого "маленького якутского посёлка"

  • пришлось служить с дагестанцами, не могу сказать, что ВСЕ - звери, были и образованные даже добрые безобидные люди, аварцы в основном, а ногайцы и кумыки - более агрессивные, сплоченные, в каждой роте у нас было человек по 10 дагестанцев, только в роте котельной - почти все, могу сказать, что кушали у нас нормально только дагестанцы, они же почти не работали, если не считать столовую. Зачем их призвали и какой от этого прок - не понимаю. Наверное на воспитание с помощью русскоязычных наций. Или перевоспитание. Служба была для меня хорошим уроком и я сделал правильные выводы. Патриотом России больше на являюсь. Виновато в этом безумное неправильное и несправедливое устройство нашего государства.

  • Я не знаю, о каком посёлке конкретно идёт речь... Я жил в сахе долго и что было конкретно у нас, тому и свидетель:улыб:

    “Hoc vince”

  • Да они похоже как саранча разлетались...Лавры ингушей, которые в Магадане всё золото оккупировали покоя не давали. Нас, с одной стороны, ещё и пропускной режим возможно спас.

    “Hoc vince”

  • В ответ на: Лавры ингушей, которые в Магадане всё золото оккупировали
    Один из примеров к чему расселение может привести. Это будут своеобразные форпосты для всех земляков, проживающих на своих исторических родинах, которые по первому кличу поселенцев будут приезжать и проводить разборки. А как это они умеют делать все мы знаем.

  • В ответ на: Это необходимо для того, чтобы рассредоточить их, чтобы они были не вместе, убить если не в них, то в их потомках эту полупреступную культуру (кровная месть, кинжалы, забивания женщин камнями и пр.)
    Кому необходимо? Жителям, к которым эти представителей "полупреступной культуры" подселят? Что-то я не припомню - жители изъявляли горячее желание заняться перевоспитанием полупреступных элементов? Или это инициатива Хлопотина? Так вот пускай Хлопотин на свою дачу их переселяет и там, хоть за перевоспитывается.
    Зачем вообще ОНИ нужны в наших деревнях? Организовывать правильную занятость русского крестьянства, причем на средства этого самого русского народа.
    В ответ на: Ведь когда ты один, то легче прогнуться под чужой "устав", чем наводить свои порядки.
    Так это когда один - а ежели с "диаспорой"? По личному дачному опыту - больше трех в одной деревне представителей полукриминальной культуры собирать нельзя - иначе это уже не деревня - аул. Они поодиночке вполне вменяемые - а вот коли больше трёх :шок: Ну, а если на их "тюк-трюк" русские в ответ по морде дадут - они не забудут в милицию сбегать. И здравствуй 282-я. Оно, ВАМ, извиняйте нужно? Менять их ценой жизни, крови и свободы своих детей? Потому что мальчишки - не взрослые, их 282 не напугаешь. Они еще на справедливость забивать не научились и рабами быть не готовы.
    ЗЫ А кто подумает о тех когда-то выгнали сюда с Кавказа? Кто оставил ТАМ могилы (дай бог если могилы) тех кто им дорог. И вот теперь Кавказ пожаловал к ним сюда.
    Так что мне пофигу - пусть они там, у себя СВОИХ баб хоть камнями, хоть кувалдами забиваю, только ТАМ, а не на Сибирской земле.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем Веринея (27.01.11 12:47)

  • В ответ на: Помнится в небольшой Якутский городок-поселок тоже такие гордые приехали. Но им быстро на наглядном примере объяснили, тайга рядом искать не будут, да и некому.
    Однако наверное якуты говорили? Ну им как нерусской народности на 282 можно забить :спок:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Да это все планы, как и путинские переселенцы из стран СНГ. Людей снова привезут в глухомань на нищенские зарплаты.

  • кстати внутренние правила поваедения кавказцев примерно так можно охарактеризовать: Честными и порядочными мы должны быть только по отношению к сами себе. Кто так говорил, знаете?

  • В ответ на: Честными и порядочными мы должны быть только по отношению к сами себе. Кто так говорил, знаете?
    Талмуд и составленный на его основе Шулхан Арух.

  • в Талмуде такого нет!ссылку дайте, пожалуйста!
    а так говорил Геббельс! дагестанцы по сути и есть нацики

Записей на странице:

Перейти в форум