Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"

  • Вот вам ещё

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

    Исправлено пользователем Утюг (03.02.11 13:31)

  • Потому, что у нас нет практики повсеместного применения этого обращения. Прежние навыки были утеряны, а за последний период новых привито не было.

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • В ответ на: интересно вас всех(почти) возмущает это предложение, а когда к вам обращаются господин(жа) вы начитаете протестовать и оскорбляться?
    По этимологии слова - товарищ то что нужно!

    “Hoc vince”

  • Т.е. вы предлагаете не прививать новых, а обращаться "эй ты"?

  • Ну полетело из вас на вентилятор... как вы вообще с таким внутренним содержимым живете?

  • В ответ на: интересно вас всех(почти) возмущает это предложение, а когда к вам обращаются господин(жа) вы начитаете протестовать и оскорбляться?
    Если бы кому-то "очень рекомендовали" обращаться ко мне "господин" - я бы по-идиотски себя чувствовал. И кого-то другого так называть - аналогично.

  • Я думаю это потому, что вы ассоциируете слово "господин" не как вежливое обращения, а как "господин-слуга". Я думаю это есть у многих, но тем не мнение единый стандарт обращения друг к другу надо вырабатывать

  • Откуда такой вывод? Странные какие-то домыслы. Или вы предлагаете мне заняться прививанием этих навыков населению? Сделаю предположение, что сии навыки прививаются с детства. Поэтому резонно поручить семье и школе обучение грамотному общению. Тогда не придется ни Нургалиеву, ни кому-либо еще вносить такие нелепые предложения. Не так ли?

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • В ответ на: Я думаю это есть у многих, но тем не мнение единый стандарт обращения друг к другу надо вырабатывать
    Почему бы им не сделать слово "гражданин", например. В слове господин прослеживается явно 1/2 взаимоотношений господин/слуга?

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: а я родился свободным... в рабстве не был...
    и почему я кого-то должен звать господином? :eek:
    у меня нет господина
    хех, а что ж вы, когда родились, товарищами-то звали чужих дяденек? слова часто имеют разный смысл, в зависимости от контекста. неужели это ново?

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • мне мент - не господин...!!!!!
    среди них мало добрых и порядочных людей, т.к. система ментовская изживает таких.

    тут правильно сказали... что стрёмно обращаться к менту "господин", у которого на физиономии написано: отслужил в армии, работать не хочу - попёрся в ментовку. Посмотрите, сколько на ППСсников... или на девку-мусарку, что сидит и НИЧЕГО не делает в ИФНС № 16...

    Про благородь и т.д.... в царской русской армии... офицерское звание (или чин) давало дворянство... соотвественно, человек становился "благородь" или "высокоблагородь".

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: офицерское звание (или чин)
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Не знаю, как в европах, но принятое обращение к менту в США - "officer"/ Это к вопросу сравнения структур, сделанного Нургалиевым.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Вполне логичное отражение изменений, происходящих в нашем обществе. Детали быта, характерные для социализма, постепенно сходят на нет.
    Социализм.. избитое слово. Здесь можно подобрать много дургих слов. "Товарищ милицинер" - это брат по имперской родине, земляк, душевное простое обращение. А "господин полицейский" что-то очень холодное и чуждое.

    В общем всё это к тому же что этот режим просто чудовищен. Сначала уничтожил "товарища милиционера" приписав ему свои коррупционные грехи, а затем глумясь требует называть их господами. Такой режим не жилец.

  • В ответ на: . "Товарищ милицинер" - это брат по имперской родине, земляк, душевное простое обращение.
    с любовью и скупой мужской слезой, тепло поцеловать его в щеку :ха-ха!:
    аааа скрасили мне вечер, я как представлю: вас ппс забирает в вытрезвитель, вы сержанту так проникновенно-"земляк отпусти", и он смахивает слезу, целует вас в лоб и отпускает домой :ха-ха!: меня порвет щас :ха-ха!:

    Исправлено пользователем прагматик (03.02.11 21:17)

  • http://lifenews.ru/news/50577

    "За оптовую торговлю наркотиком отпрыск сотрудника спецслужб и его подельник лейтенант милиции отделались условным сроком."

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Однажды в трамвае был свидетелем безобразного визга, который подняла кондукторша (пардон, по-другому не могу их называть), когда кто-то назвал её то ли мадам, то ли сударыня. :biggrin:
    Ну и правильно сделала. Слуг и официантов надо называть "Уважаемый(ая)"

  • И к чему вы запустили это сюда, а тем более мне в ответ?

  • госпоодин товарищ барин. Мда....

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Именно что неоднократно отпускали. А если у кого-то проблемы, на себя надо посмотреть. У нормальных людей проблем нет.

  • А кто у нас будет "Великим Кормчим" ? Неплохо бы издать цитатники "Кормчего". "Раб на галерах" уже есть, только "Кормчего" не хватает. :), иначе "корабль" не поплывёт :улыб:

  • НПП
    Херр Нургалиев аще бнулся с перименованиями и с реформами в своём ведомстве.
    "Тарищь лейтененат, тарищь сержант, командир *птить" и т.д. мне употреблять проще. Так и продолжу.
    К согражданам обращаюсь тоже незатейлево " мужчина, женщина, деушка, земляк, комрад, гражданин, братуха и т.п." в зависимости от внешнего вида согражданина. "Слышь перец и алё балезный" в завсимости от собственной степени опьянения:улыб:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: "Слышь перец и алё балезный" в завсимости от собственной степени опьянения
    А в ответ на такое обращение, что и куда "прилетает"?

  • В ответ на: Вполне логичное отражение изменений, происходящих в нашем обществе. Детали быта, характерные для социализма, постепенно сходят на нет.
    Постепенно проявляються детали быта, характерные для феодолизма.
    Скоро холопы должны будут при проезде сановного человека падать ниц, а вольные люди снимать головниые уборы отвешивать короткий поклон, дамы демонстрируют книксен.

    Народ точит топоры молча...
    Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!

  • В ответ на:
    В ответ на: А вот зря смеёмся. Нургалиев вчера в СФ сказал, что "господам" бедным до конца 2012 г. придётся старую форму донашивать..........Вот правда про содержащиеся внутри формы ничего не сказал. То ли под новую форму новое содержимое найдут, то ли старое запихивать будут :dnknow:
    А новую пусть у юдашкина закажут и мёрзнут как срочники :biggrin:
    Пускай пошукают, может от складов вермахта чего осталось. А пока просто нарукавные повязочки можно использовать.:улыб:

    Народ точит топоры молча...
    Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!

  • По всякому бывает, но обычно употребляю когда уже раздавать готовлюсь самостоятельно:улыб:
    Ыыыыыы, "Уважаемый господин, нефиг бухать тут в подъезде, заполучите плюху в нос." Надо будет угареть, молодняк будет ещё и морально убит:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Будете смеяться, но было такое :-) Как-то теплым летним вечером, когда уже стемнело, у нас во дворе расположилась группа... э-э-э... молодых россиян (хи-хи) с пивом, рыбой, сигаретами, девушками и хорошим настроением. И это хорошее настроение было слышно всему дому. Ждала я, ждала, когда они все свои запасы выпьют и уйдут, пока не дождалась. Тогда вышла во двор и практически вашими словами: "Уважаемые господа и дамы! Не могли бы вы разговаривать потише и бутылки в мусорку бросать поаккуратней. Ночь, знаете ли, дети спят." :-))) Дамы и господа так удивились, что чуть пиво не поразливали мимо ртов. Но помычали утвердительно, подкрепляя энергичными кивками голов. И ведь, что интересно, затихли. Правда минут через 15, не сразу. А еще чуть позже вовсе удалились. Такая вот история, полная драматизма :-)))

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • В ответ на: Постепенно проявляються детали быта, характерные для феодолизма.
    Скоро холопы должны будут при проезде сановного человека падать ниц, а вольные люди снимать головниые уборы отвешивать короткий поклон, дамы демонстрируют книксен.
    Да не. Они уж поняли как облажались. Они ж тоже не дураки и видят что происходит в обществе. А в обществе происходит модель Египта, где до недавнего времени за "партию" "власти" (хотя здесь пока можно без кавычек) "голосовали" "90" "%".

  • Ну надо же.. Как Вам повезло.. Расстреливать их надо. Тогда по крайней мере шум утихнет сразу. А трупы можно и ночью увозить не спеша, пока никто на роботу не едет.

    Кто-то может сказать жестоко. А иными мерами к нормальной жизни прийти невозможно - проверенный историей факт. Ну конечно расстрел может и слишком, для начала на площади Ленина публично высечь.

  • В ответ на: для начала на площади Ленина публично высечь.
    Мои давние идеи, относительно "отморозков" пришли и к другим! Ура!

  • Да тут ничего нового. Все этого хотят. Но при этом всем пофиг.

  • В ответ на: Все этого хотят. Но при этом всем пофиг
    Взаимоисключающие положения.

  • > расстреливать их надо. Тогда по крайней мере шум утихнет сразу.

    Вы поминаете, что речь идет по сути о подростках??? И что вы 15-25-35 (или сколько вам) были таким же эгоцентричным, не желающим никого слушать придурком? Пусть это проявлялось не в форме шумной компании во дворе. Но спорю, в период ваших 14-24 был не один десяток людей, мечтавших "прибить эту тварь". Увы, и ах, но подростки - это не совсем люди. Они живут в своей собственной вселенной, и соприкосновение миров оказывается весьма болезненным для обеих сторон.

    P.S. Кстати, нам еще повезло в нашим сибирским климатом и нежаркими ночами. Пару лет назад я отдыхала в Ростове на Дону ... :шок:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: ...далеко не всегда это бывает уместно. Как раз в случае с полицейскими совсем не уместно.
    Совершенно согласен!

    В русском языке слово «господин» по смыслу ближе к английскому “master”, а не “mister”

    А по-нормальному полицейский – никак не хозяин, скорее уж – слуга законопослушного гражданина.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Я – за обращение «товарищ».

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • "Товарищ" тоже имеет политическую окраску. Пусть уж "гражданином" будет. Тем более, что иностранные лица и лица без гражданства не имеют права служить с ментовке. К тому же, если эта глилая структура каким-то чудесным образом трансформируется в что-то приемлемое, то и статус "гражданина РФ" поднимут. А то ведь как в той пародии:
    Глядят на меня,
    как удав на ужа,
    как челюскинцы —
    на мороженое,
    глядят,
    как Мересьев смотрел
    на ежа,
    в портянку
    заботливо сложенного…

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Интересные мысли в связи с тем, что в Штатах к полицейскому обращаются «officer» :
    Между их «officer» и нашим «офицером» большая разница. Их «officer»-у по смыслу ближе всего русское слово «служивый». По смыслу – 100-процентное совпадение, однако, кроме смысла у слова есть ещё, скажем так – степень официальности.
    Думаю, что неуместность слова «служивый» в официальном обращении к полицейскому/милиционеру очевидна.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Корефан давай требовать , чтобы и старый алфавит вернули.. Азм, Буки , Веди...... Недождёмся........

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Я тут ничего не требовал, о чём Вы?

    Маленько размышляю о том, что в современном русском ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова, подходящего на 100% для обращения к милиционеру/полицейскому. Из имеющихся у нас слов самым подходящим считаю слово «товарищ», но. заметьте! совершенно НЕ ТРЕБУЮ, чтобы именно его стали употреблять для обрщения.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • тамбовский волк...

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Вспомнился тут старый анекдот, как хипующий молодой человек научил бабушку, что милиционера «правильно» называть «свисток»:
    «Эй, свисток, чирикни, как перенести кости на Гоголь-стрит?»

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (06.02.11 21:12)

  • Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

  • Гайцам вроде как сильнее всего не повезло. :biggrin:
    Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР.
    А господин ПИДР звучит. :biggrin:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

    Исправлено пользователем Гром (08.02.11 12:44)

  • креативненько так!!! :live: :rofl: :rofl: :rofl:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С
    а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ

  • В любом случае, активность проявлять будут они, а не вы. :ухмылка:

    PS Сам-то я передвигаюсь на общественном транспорте.

    Caveant consules!

  • кг/ам

    Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

  • В ответ на: Увы, и ах, но подростки - это не совсем люди.
    Ну так тем проще. Мочить да и всё.

  • Не всякий ****рас - гомосек. Вчера пришлось общаться с ними, еще раз убедился в своем мнении. Из 5ти двое нормальных, остальные...

  • В ответ на: А пока просто нарукавные повязочки можно использовать.
    Кстати, да. В свете того, что им предложено донашивать старую форму. Так и вижу этих щуплых хлопцев в мешковатых серых костюмах, стоптаных ботинках, кепках (аля бейсболка)... Всегда возникал внутренний вопрос: "Чего не хватает?" И точно, нарукавной повязки "ПОЛИЦАЙ"

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум