Погода: +26°C
  • Присоединяюсь к поздравлениям! :flowers: А этот закон что-то значит для нашей страны? У нас они только на бумаге!

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Если это зарабатает - будет хорошо.Еще и киоски с сигаретами поубирать. Сами на пачках пишут "СИГАРЕТА УБИВАЕТ"... Оружие же не продают в киосках на улицах, а в специализированных магазинах...

  • В ответ на: Сами на пачках пишут "СИГАРЕТА УБИВАЕТ"
    Это пишется не для того, чтобы курильщик испугался и бросил курить (не испугается и не бросит), а чтобы курение действительно убивало, за счет постоянного фонового пресса на психику, да и ещё подзаработали на надписях.

  • В ответ на: Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности»
    Что такое "массовое скопление людей"? Многоквартирные дома рядом с торговой точкой, это "массовое скопление людей"? Или школа в 300 метрах от очень удобного мазазинчика со свежей продукцией и , в том числе" с разливным пивом, тоже "массовое"?
    В ответ на: предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары.
    Насколько я знаю, на каждой банке с пивом указан процент содержания алкоголя, что еще тогда? Или как на сигаретах крупными буквами, чтобы "навариться" на надписях?

  • Правильно будет сделать как планируется в Европе. Абсолютно безликие одинаковые белые пачки сигарет с одним и тем же шрифтом и надписями о вреде. Закон об ограничении продажи пойла поддерживаю. Желательно полный запрет продажи алкоголя и табака в киосках, тогда они вымрут как нерентабельный элемент. Также надо повально закрыть большинство пивнушек на разлив, которые реально занимаются разливом помоев. Оставить что-то типа ПЭТ&BEER с униформой, сервисом и жестким контролем качества напитка и возрастом покупающих. Естественно, продажа до 22-00. Сигареты и остальной алкоголь - только в специализированных магазинах. За продажу несовершеннолетним - сажать.
    П.С. В нашей стране - это утопия.

  • В ответ на: Желательно полный запрет продажи алкоголя и табака в киосках, тогда они вымрут как нерентабельный элемент.
    А люди где работать будут? На заводах и фабриках?:улыб:Представляете сколько их будут вынуждены позакрывать свои киоски?
    Как быть с маленькими магазинчиками в сёлах, дачных обществах, отдаленных местах проживания?
    Ведь это постановление бред полный! Мне оно поровну, но вот создается впечатление, что правительству заняться нечем.
    В ответ на: Также надо повально закрыть большинство пивнушек на разлив, которые реально занимаются разливом помоев.
    Любители пива говорят, что пиво на розлив, значительно лучше бутилированного, которое помоями и является.
    А сажать за малозначительные преступления , скорее всего не будут, так как мест уже не хватает.
    И самое главное, пока населению есть чем "утешиться" оно не агрессивное

  • Писец, вы только что пересказали сюжет Обитаемого острова на новый лад. Пока населению есть чем утешится, оно не агрессивное. А давайте у народа лобную долю мозга вырежем и нормально будет. Все недумающие, неагрессивные и с полторашками. И ТНТ.

  • В ответ на: Правильно будет сделать как планируется в Европе. Абсолютно безликие одинаковые белые пачки сигарет с одним и тем же шрифтом и надписями о вреде. Закон об ограничении продажи пойла поддерживаю. Желательно полный запрет продажи алкоголя и табака в киосках, тогда они вымрут как нерентабельный элемент. Также надо повально закрыть большинство пивнушек на разлив, которые реально занимаются разливом помоев. Оставить что-то типа ПЭТ&BEER с униформой, сервисом и жестким контролем качества напитка и возрастом покупающих. Естественно, продажа до 22-00. Сигареты и остальной алкоголь - только в специализированных магазинах. За продажу несовершеннолетним - сажать.
    П.С. В нашей стране - это утопия.
    +100

  • В ответ на: Все недумающие, неагрессивные и с полторашками. И ТНТ.
    По-моему Docent приводил данные о том, чем закончилось для разных гос-в ограничение в потреблении алкоголя населением. Всё это уже было. Кто хочет дестабилизации, тот начинает бороться с потреблением алкоголя. Всё заканчивается огромными очередями , озлобленных людей, недовольством, и как следствие всяческими потрясениями в обществе. У русского человека, за неимением выбора, остается практически один способ проводить свободное время. Сократить это время (типа 10-ти часового рабочего дня и 6-ти дневной рабочей недели)? Тоже не выход.

  • Недавно только видел график статистики убийств в России и СССР. Минимальное количество, как это не странно, пришлось на горбачевский "сухой закон". Парадокс, однако.
    П.С. Я не за сухой закон, а за цивилизованную торговлю нормальным алкоголем и прекращение выпуска слабоалкогольных коктейлей и химического пива и продажу их повсеместно.

  • В ответ на: график статистики убийств в России и СССР. Минимальное количество, как это не странно, пришлось на горбачевский "сухой закон"
    вы не знаете, как статистика делается? Ну запустил Меченый программу борьбы с алкоголем, идиот. Местным начальникам были спущены планы снижения самоубийств, заболеваемости, прогулов на производстве. Не выполнишь план - будут оргвыводы. Вот и занимались приписками и была правильная статистика. А Меченого народ до сих пор ненавидит

  • В ответ на: Любители пива говорят, что пиво на розлив, значительно лучше бутилированного, которое помоями и является
    базара нет, кстати хорошая идея, пойду за пивом, разливным, естественно. А недовольные пусть законы читают и ждут Второго Пришествие Меченого, извращенцы

  • В ответ на: Парадокс, однако.
    Чем закончил горбачевский режим- известно
    В ответ на: за цивилизованную торговлю нормальным алкоголем и прекращение выпуска слабоалкогольных коктейлей и химического пива и продажу их повсеместно.
    Сколько будет стоить "нормальный алкоголь" и будет ли он доступен большинству населения, которое отнюдь не богато?. Что будет взамен "нормального алкоголя", догадайтесь с одного раза.

  • Мне наплевать сколько будет стоить нормальный алкоголь. Но он должен быть качественным. Ничего страшного в бутылке шампанского за 300-400 руб. не вижу. (в Швейцарии, например, столько стоит вкусная бутылка шампанского Diplomat). Из передачи про алкоголь на НТВ (не надо сарказма, оно так и есть) стране стало известно, что у нас только 2% качественного вина. Все остальное - хрен пойми что. Зато вместо южных виноградников товарищи Путин и Гундяев строят себе дворцы.
    Вы же, судя по высказываниям, за любую сивуху. Лишь бы дешево было.

  • вот!

    не работай, где живешь и врагов не наживешь.

  • В ответ на: Вы же, судя по высказываниям, за любую сивуху. Лишь бы дешево было.
    Мне поровну, я сейчас не пью. Но и не делю мир как вы , на Я с барином и остальная сволочь. Дело ведь не только в вашем Эго, и что вы там можете себе позволить, а как эти меры коснутся всего общества, в котором мы живём. Если вы живете в барокамере, тогда да. Впрочем шампанское за 300 руб. это такое же пойло, но дороже, так что не обольшайтесьем тем, что вы "можете себе позволить". Сомневаюсь, что вы сможете отличить вино из фруктового концентрата от виноградного.

  • М-да, еще один певец на свадьбе...
    Хреново, что дальше Новосибирска нос не высовывали, а судим о цене алкоголя по распродаже в "Ленте". Ладно, просвещу.

  • В ответ на: М-да, еще один певец на свадьбе...
    Я не был на вашей свадьбе и не знаю, кто на вашей аватарке жених (надеюсь это, вы), а кто невеста. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум