Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Рыбалку в России хотят сделать платной

  • Не уверен, что так надо делать. Советы на рыбалке и охоте не мелочились, так как знали, что у народа должна быть какая-то отдушина, какой-то отдых. А сейчас залётному или местному дебилу, купившему часть реки платить? С какого перепоя?

  • В ответ на: А за что на каждый рубль моей зарплаты примерно 50 копеек перечисляется в бюджет...
    Странно, вроде бы доцент, а с арифметикой слабовато...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • "Это не для наших просторов, а для тесной Европы. У нас ведь воды до фигища, лесов немеряно, земли свободной сколько хошь. "
    Кочено, есть где гадить. Каракан засрали, в "туристических" местах мусора больше чем на придомовой помойке.А ведь это не пригород. Рыбаков я тоже насмотрелся - Да я, да сорок щук поймал в Чаусе, или в Спирино судаков так же, карандашного размера.
    Есть конечно рыбаки, которые берут только крупную рыбу и столько,сколько съесть могут, и отдыхающие не оставляющие после себя горы мусора, но, увы, мало таких. И по мне так лучше пусть у вас, дорогие сограждане, денег возьмут, может тогда вы хоть немного будете беречь то что вас окружает.

  • Доцент, Вы за свои 13 копеек с рубля имеете

    поликлинику и скорую помощь под боком;
    асфальт под ногами;
    возможность за 14 рублей перемещаться из супермаркета А (с дешёвыми куриными головами) в супермаркет Б (с дешёвой свиной печёнкой);
    выбор школ, ВУЗов, учреждений культуры;
    самое главное - возможность выбирать ГДЕ и на каких условиях работать.

    И Вас гложет ЗАВИСТЬ, что те, кто ВСЕГО ЭТОГО не имеет, не платят 13 копеек с рубля той милостыни, которую им даёте не Вы, не губернатор, не президент, не государство, а даёт ПРИРОДА.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • не вижу взаимосвязи между взниманием обязательной мзды за улов (а не добровольной за предоставление чистого кусочка берега со всеми удобствами и снастями) и соблюдением чистоты.
    Соблюдение чистоты и порядка и по нынешнему законодательству, кстати, должно соблюдаться.

  • В ответ на: ...мзды за улов...
    Имхо, мзда должна взиматься не за улов, а за удобства предоставляемые в месте рыбалки, а улов - это дело второе.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: >А за что на каждый рубль моей зарплаты примерно 50 копеек перечисляется в бюджет...
    Странно, вроде бы доцент, а с арифметикой слабовато...
    Да уж получше, чем у некоторых преподавателей ПТУ.

    Цитата из платежки (в т.р., округлено до сотен).

    Доход: 37.4

    Подоходный: 4.9
    ПФР - страх.: 7.5
    ПФР - накоп.: 2.2
    ФСС: 1.1
    ФФОМС: 1.2
    ТФОМС: 0.7

    Итого получено на руки 32.5,
    перечислено (мною и работодателем) 17.6

    Т.е. на полученный рубль - 54 коп. перечислений.

    Caveant consules!

  • В ответ на: И Вас гложет ЗАВИСТЬ, что те, кто ВСЕГО ЭТОГО не имеет, не платят 13 копеек с рубля той милостыни, которую им даёте не Вы, не губернатор, не президент, не государство, а даёт ПРИРОДА.
    А давайте перестанем брать налоги с Газпрома и Лукойла - нефть же тоже дала ПРИРОДА. А уж про налоги с владельцев сейнеров и вообще смешно - ПРИРОДА а равной степени дает и океаническую, и речную рыбу.

    Caveant consules!

  • Природа дала это нам, людям населяющим данную территорию, кто такой газпром и лукойл, кучка упырей никогда не создавших бы то что сейчас имеют, пусть платят.

  • Я так понимаю, разницу между положением компании-монополиста под патронажем первых лиц государства и положением деревенского жителя, балансирующего где-то между бедностью и нищетой, до Вашего разума донести в принципе невозможно.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Если уж подробно говорить о моей позиции, то я сторонник бесплпатной (за исключением специально обустроенных мест, вроде района ОбьГЭС) любительской рыбалки (при этом должны быть установлены нормы вылова в одни руки).

    Но противники платы почему-то ссылаются на тех, для кого рыбалка стала промыслом (постоянным источником дохода). А с доходов следует платить налоги. При этом заявления о "балансе между нищетой и бедностью" лежат вне рамок действующего законодательства: с доходов уборщицы идут точно те же отчисления, о которых я писал тремя постами выше. Чем рыбак лучше уборщицы?

    Caveant consules!

  • Многие пенсионеры на своих садовых участках выращивают овощи на продажу. И, согласно действующему законодательству, налогов с этого не платят. Вот сволочи, правда? И бомжи, гады, с каждого рубля полученной от Вас милостыни, не спешат отдать 13 (или 54?) копеек налогов...

    ЗЫ. Ну, и о перспективах налога на физических лиц с такого природного ресурса, как воздух, тоже забывать не следует. :злорадство:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Многие пенсионеры на своих садовых участках выращивают овощи на продажу.
    ...и платят при этом земельный налог (возможно, что иногда не платят, но именно потому, что пенсионеры). Рыбаки же аналогичного сбора пока не платят.

    Caveant consules!

  • В ответ на: не платят, но именно потому, что пенсионеры
    А за что такая честь, пенсионерам, как Вы считаете?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Именно за их статус пенсионера: от налога освобождены и пенсионеры с очень неплохими пенсиями (ветераны войны, бывш.госслужащие и т.п.), но работающие граждане, даже с небольшими доходами, этот налог платят.

    Ну и опять-таки, если уж рассматривать рыбалку как средство выживания, то надо четко прописывать в законе, какова сумма доходов, при которой будет выдано освобождение от платы, а также каковы лимиты вылова в рамках разрешения на бесплатную рыбалку.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Да уж получше, чем у некоторых преподавателей ПТУ.
    Давайте посчитаем: Ваш доход составил 37,4 р. Вы получили на руки 32,5 рубля. В качестве налога заплатили 4,9 рубля, что составило 13,1% от Вашего дохода. А то, что работодатель перечислил за Вас в качестве единого социального налога, так это Вам никто и не начислял. Не Ваши это деньги. Это деньги работодателя, которые он перечислил, чтобы Вы могли получать пенсию, получать медицинскую помощь, чтобы Ваши дети или внуки могли бесплатно посещать школу, и т. д. и т. п. Ранее, в советские времена, такие отчисления тоже делались, называлось это отчислениями в фонды общественного потребления. Так что не надо перевирать действительность. Со своей зарплаты Вы платите только подоходный налог в размере 13-ти процентов.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Простите, но с хоздоговоров платятся такие же отчисления. Т.е., допустим, я заключил хоздоговор на 154 тысячи, институт готов мне их отдать полностью в виде зарплаты, но на руки я получу не 134 тысячи (154 минус подоходный), а только 100 тыс.

    PS Я не оспариваю справедливость подобной системы. Я только против того, чтобы от внесения денег в "общественные фонды потребления" освобождались "частники" вроде рыбаков-промысловиков.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Именно за их статус пенсионера
    Цель всевозможных льгот пенсионерам - поддержка малоимущих. Такая же цель - у стандартных налоговых вычетов, у вычетов на суммы мат.помощи. Проблема в том, что предельные суммы этих вычетов давно не индексируются, льготы постоянно урезаются.
    В ответ на: какова сумма доходов, при которой будет выдано освобождение от платы, а также каковы лимиты вылова в рамках разрешения на бесплатную рыбалку.
    Каковы должны быть доходы от таких сборов, чтобы покрыть расходы на содержание пирамиды проверяльщиков (с владельцами геленвагенов на её макушке)? (Кстати, следуя Вашей логике, надо контролировать доход пенсионеров с продажи урожая и при превышении порога - брать с них налог на землю).

    Вы известны тем, что приветствуете любое новое покушение государства на карман граждан (введение акцизов на бензин при сохранении транспортного налога, "мигАлковский" сбор на носители информации, и т.д.) - радостно объявляя их "налогом на роскошь". И здесь Вы не приминули свалить в одну кучу беднейших и богатейших. Откуда такая ненависть к своим соотечественникам - не понимаю.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

    Исправлено пользователем SteveR (10.03.11 12:19)

  • В ответ на: допустим, я заключил хоздоговор на 154 тысячи, институт готов мне их отдать полностью в виде зарплаты, но на руки я получу не 134 тысячи (154 минус подоходный), а только 100 тыс.
    Что-то мне подсказывает, что Вас - обманывают. Если Вы заключили договор на 154 тысячи, то и получить на руки должны 134, а 48 тысячи взносов должен заплатить институт.

  • В ответ на: Простите, но с хоздоговоров платятся такие же отчисления.
    А в качестве кого Вы заключаете хоздоговор? В качестве физлица? Так там идёт договор подряда. В качестве Индивидуального предпринимателя? Так там тоже нужно платить налоги, емнип, в таком случае вы это должны делать сами. Если Вы просто хотите быть исполнителем, и при этом полностью получить сумму хоздоговора, тогда Вам нужно договариваться с институтом, чтобы он из своих средств сделал за Вас отчисления в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования, и т.д., в успехе чего я очень сомневаюсь. А ещё лучше, при заключении хоздоговора, включить эти отчисления в сумму договора.
    И ещё, скажу Вам по секрету, в советские времена можно было получить заработной платы с хоздоговора максимум 30%, а зачастую и 30-ти процентов не давали.
    В ответ на: Я только против того, чтобы от внесения денег в "общественные фонды потребления" освобождались "частники" вроде рыбаков-промысловиков.
    Промысловики также должны платить налоги - это не любители посидеть с удочкой на берегу. Они должны работать в какой-то рыболовецкой компании, или быть индивидуальными предпринимателями, что также не освобождает их от налогов. Что касается деревенских жителей, которые ловят рыбу себе на пропитание, так их следует отнести к рыболовам-любителям, имхо.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • У вас прям талант любую топик превращать в перепалку на отвлеченные темы. Вам интересно сколько платит Доцент? Так пишите ему в личку и убеждайте его в том, что он не умеет считать, а здесь про рыбалку.

  • В ответ на: > допустим, я заключил хоздоговор на 154 тысячи, институт готов мне их отдать полностью в виде зарплаты, но на руки я получу не 134 тысячи (154 минус подоходный), а только 100 тыс.

    Что-то мне подсказывает, что Вас - обманывают. Если Вы заключили договор на 154 тысячи, то и получить на руки должны 134, а 48 тысячи взносов должен заплатить институт.
    Нет, конечно де-юре их платит институт, но из тех самых 154 тысяч. Разумеется, это справедливо - не из собственных же средств институт должне платить начисления по моим хоздоговорам.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Откуда такая ненависть к своим соотечественникам - не понимаю.
    Гм, с чего это высказывания за увеличение налогов стали "ненавистью"? :ухмылка:

    К тому же налог на авторские права или (в косвенной форме) акциз на бензин я и сам плачу.:улыб:
    Такая моя позиция - обычное осознание классовых интересов - почти все деньги я получаю из бюджета, и меня, естественно, беспокоит, чтобы он был наполнен. Я слишком хорошо помню 1990-е годы, когда бюджетникам месяцами не платили зарплату.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Нет, конечно де-юре их платит институт, но из тех самых 154 тысяч. Разумеется, это справедливо - не из собственных же средств институт должне платить начисления по моим хоздоговорам.
    ТОгда да, если 154 это итоговая сумма "на все", тогда собственно и договор с Вами как с физиком будет ? 118 т.р. и на руки ? 102 т.р. но имхо - это как раз НЕ СПРАВЕДЛИВО и начисления должен платить именно институт! По закону так положено! С Вас не могут удержать больше 13% (ну если ВЫ конечно не злостный алиментщик).
    А Вы считаете 34% "подоходный" налог в нашей стране СПРАВЕДЛИВЫМ?

  • В ответ на: А давайте перестанем брать налоги с Газпрома и Лукойла - нефть же тоже дала ПРИРОДА. А уж про налоги с владельцев сейнеров и вообще смешно - ПРИРОДА а равной степени дает и океаническую, и речную рыбу.
    Вы личное с коммерческим не попутали? Ребята не для себя столько рыбы ловят а на продажу.
    Если же какой-то чувак будет варварски вылавливать речную рыбу в больших количествах не для себя, а на продажу - что будет? Статья за браконьерство вероятно. В идеале. Плюс статья за незаконное предпринимательство при попытке сбыта.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Такая моя позиция - обычное осознание классовых интересов
    Так будьте последовательны - добивайтесь налогообложения религиозных организаций.
    В ответ на: Я слишком хорошо помню 1990-е годы, когда бюджетникам месяцами не платили зарплату.
    В отличие от 90-х, сейчас значительная часть населения трудится не в бюджетных организациях. Может, и Вам стоит подумать о деверсификации своей трудовой деятельности?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: ...тогда собственно и договор с Вами как с физиком будет? 118 т.р. и на руки ? 102 т.р. но имхо - это как раз НЕ СПРАВЕДЛИВО...
    Имхо, Доцент, по простоте душевной, возможно, не договаривает, что хоздоговор заключается, как правило, между институтом и сторонним заказчиком, а сотрудники института привлекаются к выполнению работ связанных с этим хоздоговором, в качестве наёмных работников. В смету работ включаются и расходы на оплату труда, туда же должны вкладываться и затраты на социальные выплаты.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум