Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -3°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новый "Герой нашего времени"

  • Ум всегда в дураках у сердца

    Сообщений: 5266

    Лучше бы выключила комп и не читала последние новости,блин :шок:

    ----------------------
    В Чечне объявлен конкурс сочинений о Рамзане Кадырове

    ГРОЗНЫЙ, 3 марта. Конкурс литературных работ о главе Чечни Рамзане Кадырове объявлен в республике среди студентов филологических факультетов.

    Как передает РИА «Новости» со ссылкой на комитет правительства Чечни по делам молодежи, в комитете назвали конкурс «Герой нашего времени. Лидер и патриот».

    «Авторы материалов должны рассказать о выдающейся личности лидера чеченского народа, человеке, внесшем величайший вклад в дело возрождения и стабильности республики, о лидере чеченской молодежи, Герое России Рамзане Кадырове», – говорится в сообщении.
    ----------------------

    без комментариев,однако. :спок:

    А вот интересно, при жизни Сталина писались сочинения на тему: "Сталин- герой нашего времени"?

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • guru

    Сообщений: 8789

    В ответ на: вот интересно, при жизни Сталина писались сочинения на тему: "Сталин- герой нашего времени"?
    да, вы не поверите, но многие современники сталина шли на смерть с "его именем на устах". А еще было такое понятие-"перегибы на местах", я это собственно к тому, что желающие поглубже засунуть язык в чью-то задницу не переведутся никогда, ибо подхалимство вечно. И меня терзают сомнения, что тему для сочинения придумывал сам кадыров или кто-то из его непосредственного окружения. Хотя он и сам хорош-портреты путина в грозном вешает.

  • veteran

    Сообщений: 1181

    При Сталине такое было

    ПИСЬМО В ДЕТИЗДАТ ПРИ ЦК ВЛКСМ
    16.02.1938
    Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом. Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку.
    И. Сталин

  • Ум всегда в дураках у сердца

    Сообщений: 5266

    да, вы не поверите, но многие современники сталина шли на смерть с "его именем на устах". А еще было такое понятие-"перегибы на местах", - ну почему не поверю, прекрасно в курсе сей информации. А вот сколько бы не читала на эту тему, нигде не встретилось,чтобы школьники того времени писали сочинения именно с ТАКИМ названием. Хотя вполне может быть,что многие письма,направленные персонально на имя СИВ, были написаны в таком стиле.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Ум всегда в дураках у сердца

    Сообщений: 5266

    ПИСЬМО В ДЕТИЗДАТ ПРИ ЦК ВЛКСМ - вот, видимо ранее где-то отложилась инфа о нем,что в открытую он подобного не приветствовал.

    Но ведь Кадыров,это не Сталин. Оказывается,уже такой конкурс не первый раз проводится:
    ----------------
    Это уже не первый конкурс сочинений о Кадырове. В декабре 2006 года в республике уже выбирали лучшее стихотворение школьников на тему "Герой нашего времени", напоминает Тochka.net. В школах Грозного ученикам в обязательном порядке поручали писать о лидере Чечни. А в мае 2006 года в Чечне был создан молодежный фан-клуб Кадырова, который возглавил некий 29-летний студент Сайхан Махашев.

    В мае 2006 года сообщалось, что чеченская школьница, написавшая стихотворение о погибшем 2 года назад президенте республики Ахмаде Кадырове, получила в подарок от регионального общественного фонда имени Кадырова квартиру в Грозном и 10 тысяч долларов.
    ----------------

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

    Исправлено пользователем Matiss (03.03.11 22:57)

  • veteran

    Сообщений: 1181

    Помню, детсво в саду мое было наполнено рассказами о Ленине.

  • Ум всегда в дураках у сердца

    Сообщений: 5266

    Аналогично, и школьные годы тоже. Но почему-то не чувствовала за собой никакого фанатизма, когда сочинения писала тогда. А вот нынешняя новость буквально корежит. :зло: Может это из-за того,что я не жила в период Ленина и Сталина,и не могла давать оценку их деяниям, а здесь все на глазах происходит.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    А чо, может и в президенты России его выберут.
    Смешного на сети про это очень много. Первое, что попалоь, например:

    В Красноярском крае активисты «Молодой Гвардии» провели акцию по переименованию поселка Приморск в Рамзан-Приморский. Инициаторами переименования поселка Приморск в Рамзан-Приморский стали сами приморцы. Активисты «Молодой Гвардии» решили помочь красноярцам. Они собрали 1000 подписей жителей поселка под обращением к Рамзану Кадырову с просьбой поддержать их инициативу. В акции приняло участие 80 молодогвардейцев.

    Роман Бабеев, член «Молодой Гвардии» и участник акции: «По мнению газеты «Реакция» Рамзан Кадыров является одним из самых популярных молодежных политиков в России. Жители нашей страны видят в нем сильную и волевую личность. Если переименование «целительно» подействует на экономику сельских поселений, то, вполне возможно, очень скоро по всей Сибири появятся «Кадыровские» населенные пункты, улицы Путина, города «Суверенной демократии»
    отсюда

    здровствуйте как маринават огурци

  • veteran

    Сообщений: 1785

    А что не так? Он практически прекратил войну. Это его заслуга. Чем не герой России в этом смысле? Или Вы за войну, за теракты?

    Ну это с одной стороны. С другой конечно нездоровые тенденции. А за войну кстати надо бы судить виновных, включая Горбачева и Ельцина.

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Ну если б НСО добилась ,чтоб в неё столько же денег вваливали ,сколько в Чечню ,я б про Юрченко тоже начал сочинения писать

    В гостях у Кафки

  • guru

    Сообщений: 8789

    В ответ на: Но ведь Кадыров,это не Сталин
    конечно нет, но если вы это понимаете зачем же начали их сравнивать в первом посте? кстати кадыров молодой у него все впереди

  • veteran

    Сообщений: 1785

    Как у Каддафи. :biggrin: Кстати любопытно что с ним будет - поедет в Белоруссию - анекдот будет. Кстати есть идея - сныкаться в Белоруссии по поддельным докам как гастер. Можно под немого косить, язык учить. Просто на него могут свои охотиться. А формально как он может ответить? Гаагский трибунал? Пожизненное?

  • Ум всегда в дураках у сердца

    Сообщений: 5266

    В ответ на: Ну если б НСО добилась ,чтоб в неё столько же денег вваливали ,сколько в Чечню ,я б про Юрченко тоже начал сочинения писать
    - для этого,предварительно надо НСО снести с лица земли, причемсобственными же руками. Тогда да, чтобы местные не старались вылезать из территориальных границ, будут вливать финансы. Чем же еще заткнуть глотку? Только она,зараза,вместо уменьшения,все увеличивается и увеличивается.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Значит, всё правильно: за умение щедро подоить такую жадную с**у, как Москва, конкурс сочинений - наименьшая из благодарностей.

    Поэтому с твоей точки зрения это, может, и нонсенс, но с точки зрения тех, кто в Чечне - благое и хорошее дело. И я их понимаю. Тебя, впрочем, тоже.

    В гостях у Кафки

  • experienced

    Сообщений: 850

    У нас по ОРТ и России такие сочинения про Медведева пишут,Кадырову и не снилось.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: А что не так? Он практически прекратил войну. Это его заслуга. Чем не герой России в этом смысле?
    вы чё, смеётесь? он же и есть бандит, с которым воевала россия. ельцин с ним воевал, а путин ему бабла принёс. ну, в каком-то смысле, он конечно остановил войну. ему это было делать проще всего: бросил автомат, и готово. но вот кто герой, а кто подлец - это вопрос не для слабонервных. да и война ни фига не кончилась (бандитов-то много, и не все они любят кадырова). каждую неделю 5-10 "уничтоженных боевиков". и так уже много лет. тысячи трупов, без судов и следствий. по моему пониманию это называется словом "война". позиционная, маленькая и неприметная

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, «добросовестные» брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом. Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория «героев» и «толпы» есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку.
    И. Сталин
    как говорится, вмемориз

    ё

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    А ведь какой ёмкий текст, ни одного лишнего слова ИВС не допустил, не правда ли? У него в книжках превалирует схоластика, но по - делу и ненавязчиво, если читали конечно. Пустая болтовня отсутствует, всё по делу, очень концентрировано.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    не читал.
    текст не поразил меня своей точностью, ёмкостью и красотой (вполне желтопрессный штиль), меня поразило, 1) что в 38 году в ходу вся терминология ("культ личности", "вождь народов"), причём в саркастическом смысле. 2) в решительной показной скромности я узнаю слова нашего нового вождя народов. помнится, он уже отказывался чтоб в его честь переименовывали улицы, и что-то говорил очень-очень похожее. в общем, я в раздумьях.

    ё

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: вполне желтопрессный штиль
    Я вот иногда почитываю Бродского с Мандельштаммом, ну такая фигня, слов нет, сплошная местечковость, а их ваша братия великими считает. Или вот мазня Марка Шагала, ну не уродство ли? Это я к тому, что каждый понимает и воспринимает исходя из своих установок и ценностей, и если они "местечковые", то и тексты Сталина "желтизной" начнут казаться.

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: Я вот иногда почитываю Бродского с Мандельштаммом, ну такая фигня, слов нет, сплошная местечковость,....
    а зачем то почитываете?,.. вот Бродского вообще не помню, Мандельштамма читал леь 15 уже назад, запомнил тольк офамилию, и кажется что то тогда даже понравилось :))))
    З.Ы, ну вообще то за последние 10 лет художественной литературы я вообще не много прочитал, ну не вижу смысла читать о выдуманных событиях

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: каждую неделю 5-10 "уничтоженных боевиков". и так уже много лет. тысячи трупов, без судов и следствий. по моему пониманию это называется словом "война". позиционная, маленькая и неприметная
    Для меня главное, что в этой позиционной маленькой и неприметной войне, не гибнут пацаны призванные на срочную службу со всей России,.. а гибнут маленькие позиционные неприметные жители гор:улыб:в этом, видимо, и заслуга,...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: а зачем то почитываете?
    Просто так.
    В ответ на: и кажется что то тогда даже понравилось :))))
    У него тексты под своих, хотя есть некоторые художественные образы, но опять же для своих. Если Вам это нравится, так пожалуйста. Но это не для вас и не про вас.

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: Если Вам это нравится, так пожалуйста. Но это не для вас и не про вас.
    Если бы в самом деле понравилось, то я бы запомнил :)... но тогда было ощущение, что понравилось,.. возможно потому, что преподаватель был Мушат Игорь Соломонович :biggrin: (между прочим классный мужик, и преподаватель),.. он же рассказывал, что когда умер Сталин, он плакал... причем перед тем как сказать сразу предупредил, что он не знает как мы будем относится к нему после скзанного,.. дело было примерно в году 95,. тогда ему было больше 70 уже.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Для меня главное, что в этой позиционной маленькой и неприметной войне, не гибнут пацаны призванные на срочную службу со всей России,.. а гибнут маленькие позиционные неприметные жители гор:улыб:в этом, видимо, и заслуга,...
    ну, во-первых, гибнут и пацаны-срочники, и дети, старики и женщины - жители гор. а во-вторых, я сейчас страшную штуку скажу, но я скажу: какая разница кто именно? был.

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: ваша братия
    вы, пожалуйста, уточните, вы это о ком сейчас?
    на счёт величия... бродский - нобелевский лауреат, еслифчё

    ё

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: ну, во-первых, гибнут и пацаны-срочники, и дети, старики и женщины - жители гор. а во-вторых, я сейчас страшную штуку скажу, но я скажу: какая разница кто именно? был.
    А я скажу, когда Русские приходят, они объединяются против общего врага (Русских), а так грызутся между собой,... это как братва в 90е,.. ну стрелялись в основном в друг друга, и в занчительной части друг друга и порешили,, жалко конечно (особенно тех, кого лично знал), но это значительно лучше, чме если бы вся это братва не друг с другом бы воевала, а с простыми гражданами,...
    Так и сейчас в чечне,.. насколько знаю срочников сейчас там нет, там есть только контратники, которые осозноно идут на это,... конечно плохо, что там есть насилие, но пусть лучше они убивают друг друга, чем соседей...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: это как братва в 90е,.. ну стрелялись в основном в друг друга, и в занчительной части друг друга и порешили
    осспидя.. какой же вы наивный. во-первых, порешили кучу мирного населения попутно, не только и не столько в мафиозных разборках, а просто во всплеске преступности. просто вас лично это не коснулось, вам повезло. меня коснулось. во-вторых, друг друга как раз они порешили весьма незначительно, просто превратились в респектабельных бизнесменов.
    вы повторяете ту же ошибку, что многие в рассуждениях об ссср. годы, эпохи, вывески сменились, а люди-то те же самые. вчера боевик, сегодня вождь народа. скоро амбиент начнёт сбор денег на памятник кадырову в нске, как символу мирной жизни.
    а потом, блин, читаешь топики о генетической памяти. какая генетика, 10 лет и немного пиара делают чудеса с самой обычной памятью

    ё

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: просто вас лично это не коснулось, вам повезло. меня коснулось.
    как в анекдоте:
    Дед рассказывает внуку историю:
    - И вот пришли немцы в нашу деревню и говорят: "Выбирайте, мужики, или мы вас изнасилуем или расстреляем!"...
    - И что, что было, дедушка?
    - Что, что... Расстреляли меня, расстреляли...
    В ответ на: во-вторых, друг друга как раз они порешили весьма незначительно, просто превратились в респектабельных бизнесменов.
    ну не знаю, значит моим знакомым не повезло:хммм:
    В ответ на: вы повторяете ту же ошибку, что многие в рассуждениях об ссср. годы, эпохи, вывески сменились, а люди-то те же самые. вчера боевик, сегодня вождь народа.
    а так всегда было, лучший Шериф получался из самого лютого бандита:улыб:Варинтов, лично Я, в Чечне видел (и вижу) только два (из реальных), или методикой вызженой земли уничтожить всех, и тогда мир и покой (но на это никто не пойдет ни тогда, ни сейчас), или попытаться дать шангс грызться им самим между собой, поддерживая сильнейшего ....

  • experienced

    Сообщений: 784

    В ответ на: Ну если б НСО добилась ,чтоб в неё столько же денег вваливали ,сколько в Чечню ,я б про Юрченко тоже начал сочинения писать
    Оно бы хорошо, если бы по национальному признаку нас даровали с барского плеча. Вон, у меня сосед кабардинец...дак не ему, ни мне не хорошеет....эт потомучто не стреляем - воспитаны культурно...

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    У нас даруют не по национальному признаку, а потому что боятся. Любая другая причина не выжмет и копейки)

    В гостях у Кафки

  • activist

    Сообщений: 231

    По-моему, главное, чтобы в Сибири о нём таких сочинений не писали.
    А вообще, Советский Союз возвращается. В его самых худших традициях.

  • junior

    Сообщений: 17

    Присоединяюсь, Игорь Соломонович, был хороший человек и учитель, кроме того куратором моей группы был, так что часто с нами общался и спас меня в свое время от отчисления за дисциплинарку

  • veteran

    Сообщений: 2685

    Вообще-то пишется Мандельштам. :eek:

    У него очень хорошие стихи, мне больше всего нравится "местечковое" "Ленинград".

    В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум