Ответ на сообщение Re: Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас? пользователя Вопроситель
ЧТо имеем по факту: 7 или 8 уровень ВВП в мире (всего сколько стран) ?Очень смешно
Бугага... 51 место не желаете? Прямо рядом с с Ботсваной и Экваториальной Гвинеей.
Давайте тогда оперировать цифрами:http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС). Надеюсь Вы не будете утверждать, что вики модерирует наше правительство?

Если ж вы по уровню ВВП на душу населения - то Ботсвана не плохой сосед. 2 млн жителей и кучи алмазов
Но рядом же с нами Эстония, литва (страны Евросоюза). Я же говорил про объем. В плане влияние на мировую экономику и политику более важен именно общий объем экономикидо реформы занимала 5 место по численности. но численность не является преимуществом... чечню победить не смогли - теперь платим им контрибуцию :)) По оценке независимых экспертов наши потери составили около 20 000 солдат, а потери чеченских боевиков 3 000... если так размениваться - уже через год воевать будет не с кем...А еще есть такая штука как коррумпированность армии. Если посмотреть на историю майкопской бригады - там боевики платили командованию за то, чтобы те сообщали своим же войскам не верные данные. А попробуй купить соладата чеченской армии - он тебя расстреляет на месте... наш же отдаст патроны в обмен на жвачку...О как ..не надо путать теплое с холодным. Оценки независимых экспертов вещь крайне сомнительная.
Я говорил про опасность армии. К примеру: Россия может уничтожить Китай за несколько часов. А он не может. Сколько еще стран может похвастаться тем что может уничтожить Китай за несколько часов? Правильно. США. Все. Вот Вам и второе место. Только вот и Китай может уничтожить большую часть России за те же несколько часов. Так называемые воиска стратегического сдерживания. Насчет Чечни - согласен крайне неприглядная история получилась. Но корни этой проблемы лежат много глубжэ. И не на одно столетие назад.
А пока китайцы на 80% работают меньше чем за 100 $ в месяц.Вы не попутали Пекин со всем Китаем?
во-первых в среднем 250 баксов у них зп. А во-вторых килограмм риса у них стоит в 8 раз дешевле нашего... техника и т.д. в 10 раз дешевле той, что продается у нас. то есть их зп в 250 баксов равняется нашей в 2500 баксов :))) нравится зп в 80 т.р. в месяц у грузчика?![]()
также как Москва не является Россией. Давайте обратимся к цифрам: Раз уж Россия на 51 месте, то КИтай на 91 первом по уровню ВВП на душу населения. А про уровень ЗП вот тут почитайте внимательно. Ресурс ИМХО не правительственный. ну или мосг включите http://www.inosmi.ru/fareast/20100831/162573117.html а то ерунду какую-то пишите грузчик в Китае 80 к :). Да их товары бы столько не стоили 
У меня несколько знакомых работало в Китае. И в Пекине работать с европейской ЗП действительно крайне сладко. Но это если смотреть вершки. А если вы уедете далеко в деревню, Вам откроется совсем другой Китай, который живет менее чем на 50 $ в месяц. И это более 30 % населения. Вы кстати знаете, что в Китае если Вы живете в деревне, то Вам будет крайне сложно уехать в город? Нам это и в страшном сне уже не присниться.
И замедьте - мы не банановая республикаПочитайте определение банановой ресупблики. Например вот тут:
Ну да... до них нам еще расти и расти...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Банановая_республика
ПО крайней мере по образованию, инфраструктуре, внешнему долгу, низкой оплате труда мы не попадаем под определение банановой республике.
Мы одна из трех стран, которая запускает ракеты в космос,Тем не менее факт остается фактом, ракеты в космос запускает считанное кол-во стран. Кстати у американцев проблем было не меньше чем у нас. И они достаточно долго использовали наши ракеты носители и скафандры для выхода в космос. Потому что они были (не поверите) БОЛЕЕ НАДЕЖНЫ. учите матчасть. Правда за халатность в ракетной отрасли у нас всегда было легко угодить в места не столь отдаленные. Отсюда наверное такие результаты.
Бугага... главное не запустить ракету... главное в том, чтобы ракета достигла цели... а у нас они почему-то падают при взлете![]()
Все издержки советского воспитания и одурения от нефтедолларов.Ну а мои долго ютились в коммуналке. ПОтом переехали к родителям. Мама экономист, папа инженер. Мама получила квартиру в 35 и то, потому что повезло (двое детей, жили тесно, вот в очереди и приоритет выше был). А я вот смог позволить себе покупку квартирe в 23 года. Ощутите разницу.
При советах мой отчим в 27 лет получил 3-комнатную квартиру от государства (работал водителем грузовика)... сейчас водитель грузовика может надеяться на квартиру только в 60 лет и то вряд ли накопит.
И кастит.. о каких нефтедолларах идет речь?Макроэкономику азы почитайте для начала. Потом структуру Российской экономике ... а потом со мной спорьте. А то глупости какие-то пишите. КРоме своих продаж ничего и не видите. Не задумывались, откуда у нас деньги берутся у людей чтоб покупать что-то, если 80% товаров инсотранного производства? Что мы производим такого, что можем позволить себе столько покупать? Откуда деньги ??? И то, октуда деньги у людей берутся чтоб Ваши товары покупать если страна толком то ничего не производит кроме нефте и других добывающих отраслей?![]()
Саудовская Аравия в самый кризис РОСТ ввп этой страны составил 0,7% , а в России ВВП упал на 16%... нефтедоллары предназначены не для карманов россиян, а для карманов Путина...
по теме топика: не подумайте что на мой взгляд у нас в стране все хорошо. Многео очень плохо. Если в нашу деревню съездить (а я там бываю частенько) волосы дыбом встают. и много чего мне не нравится.. но определение "...Росии на коленях..." не соответствует действительности. А если кто - то считает себя стоящим на коленях - то это его личное мировозрение и состояние души.
Сайт должен работать, а не человек!

. По разным оценкам, количество ядерных зарядов составляет от 100 до 400 штук
Опять в лужу пукнули и недочли того, что россиию эти 400 боезярядов не уничтожат полностью, и сохраниться более 30 % армии и населения (это по расчетам от американского удара, который более сильный то по идеи)