Рома, вообще-то первое изделие, которое я проектировал (точнее мы, ибо разработчиков было трое), родилось в 1989 году.
И оно до сих пор продается.
И суммарный его тираж - наверняка десятки миллионов. И в Китае наверно встречается.
Но тогда я был молодой и глупый (вот примерно как ты сейчас), поэтому от того изделия на руках остался лишь чертеж. Хотя надо было бы его как-то запатентовать или ещё что-то ...
Но молодость есть молодость. Тупо отдал чертежи в цех (сделать для себя) и пошло изделие в народ ...
Так как на руках кроме чертежей ничего более нет, озвучивать его я естественно не буду.
Однако заходя в магазин и видя его уже более современный вариант, всегда испытываю удовольствие. Кстати ты наверно его тоже покупал.
Или вот еще для примера, другое изделие ... установку для НаноХрома ты видел ведь? Видел. А какое я имею к ней отношение, догадался?
А будет ли развиваться проект? И куда он будет развиваться? Так и об этом наверняка ведь только сумрак в твоей головушке ... и никакой ясности.
Это всё к вопросу о пользе для людей...
Не суди о том, в чем ничего не смыслишь.
Вот я, например, безусловно признаю, что ты гораздо лучше разбираешься в мерседесах. Так и ты не лезь в вопросы, о которых знать не знаешь ...
И по крайней мере я уж точно никогда не копировал чужое и не реанимировал старый хлам ... кстати не хочешь попробовать раздобыть чертежи ВАЗ 2101 ?
У тебя бы здорово получилось, по мотивам синей лампы, сделал бы серийную "копейку" ... а что, вот реанимируют же люди фольксваген-жук.
Так что дуй смело в Поднебесную, глядишь и ассимилируешься даже ... а может чего и у них подсмотришь. Ретро, оно везде рулит.
Еще, кстати, идея - чугунный паровой утюг запустить в серию, ну тот который на углях работал ...
Думаешь издеваюсь?

Нисколечки.
Ведь есть даже клуб любителей, даже паровые движки в миниатюре делают, а некоторые и в натуральную величину ...
Дарю идею. Бесплатно, заметь. Ты ж любишь рационально-оптимизированный бусинесс