Погода: +25°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

УЭК: универсальный мандат...

  • Собственно!

    Стоимость проекта для России целиком оценивается в сумму от 147 до 350 млрд рублей, на реализацию же его в Новосибирске нужно будет потратить 1,5–3 млрд рублей.

    "Деньги зря тратятся. Ведь никто же когда кушать нечего в семье не покупает новый ноутбук. А тут как раз такая ситуация. Будут дедки в рваных валенках в деревенском магазине свой мултипаспорт сувать. Причем такой же бабке, которая ничего не смыслет в работе такого устройства.
    + Всякие Сколково, Распилково, Отмывалково... тьфу"

    Очень понравился данный комментарий!
    Я думаю, он исчерпывающий!
    Они где-нибудь как не в городах бывают!?... Часто бываю в НСО да и думаю в любых других областях также... Нищета! Я понимаю в Москве уровень жизни как в Германии, Японии, но кроме Москвы, то у нас другие селенья есть...
    Вопрос! Что дальше придумает пытливый ум наших правителей и куда мы катимся!? Кому мы пытаемся что доказать? Опять перед Западом какие мы НАНО? Ну когда наконец мы станем с достойными правителями, напрашивается патриотами что ли... Я пониаю, что это риторические вопросы, но все же... Просто крик души...

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • "Денег в бюджете нет, блин..Инфляция достигла 40%, садиков нет, медицины нормальной нет, дорог нет,сельского хозяйства нет, деревни вымирают, цены на "доступное жилье молодым" невероятные..А деньги тратят на олимпиады и новые технологии..На хрена это сейчас нужно?Нужно решать наболевшие проблемы, а не создавать новые"
    По моему тут эти крики можно до бесконечности постить...

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • В ответ на: По моему тут эти крики можно до бесконечности постить...
    Чем местные тролли и занимаются...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Зря Вы так... Если человек думает и анализирует, значит тролль!? Понятно, что мои вопросы они риторические... Просто грядут выборы и кого выбирать?... Ведь опять же альтернативы не будет... :спок:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • меня больше стоимость удивляет. 300 миллиардов - это на что такие деньжищи?

    ё

  • Видимо, прежде всего, на терминалы и каналы связи. Даже Москве, например, в столовой одного достаточно солидного вуза до сих пор нельзя расплатиться картой.

    Caveant consules!

  • что-то я не понимаю, почему столовая солидного вуза, которая наверняка является коммерческим предприятием, должна получить терминал и канал связи за государственный счёт. нехай банк суетится. за бугром, поди, не налогоплательщики коммерсантам терминалы покупали.

    ё

  • Столовая пока прекрасно обходится и без терминала.

    А вот государство, коль скоро оно осуществляет этот проект, заинтересовано в повсеместном появлении терминалов и каналов связи.

    Caveant consules!

  • иными словами, государству проще вбухать 300 млрд, всё сделать самому, вместо того чтобы стимулировать коммерческое развитие электронных платежей, как это сделал весь мир. красавчики.

    ё

  • А в чем состоит "стимулирование"?

    В российских условиях нал для буржуа предпочтительнее хотя бы потому, что он может быть и "черным".:улыб:

    Caveant consules!

  • Из этой ссылки:
    «Нет такого идиотизма, на который не пошла бы «Единая Россия»
    Делягин пошел ва банк! Только не поздно ли? Кстати, когда выборы в Думу?

  • Вы в самом деле считаете, что в передаче за рубеж информации по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, нет ничего плохого?

    Caveant consules!

  • В ответ на: в передаче за рубеж информации по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, нет ничего плохого?
    Представьте себе ситуацию, когда"за рубежем" проводится расследование чьей-нибудь деятельности и соедователи обнаруживают, что у местного коррупционЕРа, есть карточка российской платежной системы, естесственно они запросят информацию о платежах. А им - ШИШ :спок: Вы считаете это нормально? Хотите чтоб россия стала кубышкой всех коррупционЕРов мира? Своих уже не хватает?

  • В ответ на: естесственно они запросят информацию о платежах. А им - ШИШ
    Но речь-то идет вовсе не про ответы на запросы, а про возможность получения информации БЕЗ ВСЯКИХ ЗАПРОСОВ.

    Caveant consules!

  • В ответ на: А в чем состоит "стимулирование"?
    видимо, в создании нормальной экономики, в котором чёрный нал не является основным платёжным средством

    ё

  • В ответ на: Но речь-то идет вовсе не про ответы на запросы, а про возможность получения информации БЕЗ ВСЯКИХ ЗАПРОСОВ.
    К тому же!! Когда Вы захотите рассчитаться по своей карте за рубежом, местная платежная система захочет получить информацию в российском операционном центре, её пошлю, она пошлет Вас. Т.е. получается рассчитываться этими картами за границей будет - нельзя. Чего хорошего?

  • На основании п.9 правил форума топик закрывается.
    Желающие продолжить обсуждение по тему могут сделать это в ранее открытой теме.

    Добрый. Без вариантов :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум