Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Рейдерский захват школы в Новосибирске

  • activist

    Сообщений: 115

    Вы помните, как дружно кричали сторонники закона о реформе бюджетных учреждений, что здание школы по закону остаётся за ней и никто не сможет на неё претендовать, чтобы использовать для сдачи в аренду и т.д.?

    Школа №74 в Заельцовском районе - это единственная школа, куда имеют возможность ходить дети из малообеспеченных семей, поскольку "школьные взносы" в ней несравнимо меньше, чем в тех, что по соседству.

    А неподалёку находится школа №85 "Журавушка", в которую ходят "одарённые" дети, углублённо изучающие предметы эстетического цикла.

    Вот ведь, какая странность, я задам вам такой вопрос: как оценивается одарённость ребёнка в сегодняшней реальности? Принимают ли в такие школы талантливых детей малообеспеченных родителей, неспособных заплатить довольно высокие "добровольно-принудительные" взносы или же "одарённость" подразумевает в первую очередь глубину кошелька родителей?

    Несмотря на то, что собственного помещения "Журавушка" не имеет, но за счёт неплохих "спонсорских" родительских взносах её ученики не имеют недостатка ни в чём, да и в арендуемом помещение очень чисто и сделан хороший ремонт. По слухам стоимость вступительного взноса составляет 10 тысяч рублей, а ежемесячные взносы до 2000 рублей.

    И вот в феврале, родителей и сотрудников 74 школы огорошили новостью о том, что две школы подлежат слиянию, при этом у руководства новой школы встанет директор Ярослав Чайпкайло 85-ой школы, а соответственно и политика предоставления услуг изменится в сторону увеличения "пошлины" за обучение.

    При этом любому толковому бизнесмену понятна экономика ситуации. Арендовать помещение - сумма не маленькая, почему бы не объединиться с другим предприятием, имеющим собственную недвижимость, сократить свои расходы и повысить доходность. Видимо этим и руководствовался Ярослав Чайпкайло, лоббируя свои интересы у чиновников образования.

    Сам Ярослав уже довольно заявляет, потирая руки: ""Слияние двух школ даст возможность сделать очень сильную материальную базу. Я смотрел штатное расписание, там блестящие педагоги, там их очень много. Слияние двух школ даст блестящий кадровый потенциал, который соединится в двух школах".

    Ольга Михайлова, начальник отдела образования администрации Заельцовского района города Новосибирска, вторит ему: ""Я думаю, здесь не пострадают ни педагоги, ни дети. Это будет большое новое образовательное учреждение с дальнейшим развитием".

    Однако, родители в 74-ой школе озабочены не на шутку. Да и шутка ли - малообеспеченной семье разориться дополнительно на 15-20 тысяч рублей в год из семейного бюджета, или же направить своего ребёнка в менее "одарённую" школу, если таковые ещё останутся.

    Попытки переговоров родителей с чиновниками ни к чему ни привели. Впрочем, кроме нагрянувшей на следующий день проверки СЭС - любимого административного рычага давления чиновников на подчинённые заведения.

    Каждый раз мы пишем "это последняя битва! отступать некуда!". И проигрываем битву за битвой. Может быть, уже настала наконец пора осознать, что фантазии о законе, которые мы думали, уже начали воплощаться в реальность, а отступать действительно некуда.

    Пусть школа №74 станет нашим фронтом, нашей опорной высотой, которую мы станем охранять не только ради неё самой, но и ради того, чтобы остановить всю реформу в целом.

    Мы знаем виновных в лоббировании идеи слияния. Это непосредственно сам директор 85-ой школы Ярослав Чайпкайло, а также чиновники образования:

    1) Митрофанов Александр Федорович, заместитель главы администрации Заельцовского района по социальной сфере
    2) Михайлова Ольга Анатольевна, начальник отдела образования Заельцовского района
    3) Демченко А.Ю, заместитель начальника отдела образования Заельцовского района

    Дополнительно:
    Страница от родителей, протестующих против объединения школ
    Обсуждение слияния школ в Контакте
    Обсуждение на сайте Сибмама

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Очередной "гоп-стоп", когда только это закончится, непонятно.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    А 85-я разве не в своём здании находится? Они, вроде бы, в здании обычной школы сейчас.

  • Рыжик.....

    Сообщений: 35853

    В ответ на: По слухам стоимость вступительного взноса составляет 10 тысяч рублей, а ежемесячные взносы до 2000 рублей.
    Это не самая большая цифра, что первая, что вторая.
    Второе - у каждой школы есть участок и детей с этого участка принимают бесплатно - если отказывают велкам в отдел образования района.
    Третье - добровольные пожертвования они на то и добровольные, чтобы родитель сам решал жертвовать или нет. Не будете платить - смотреть конечно косо будут, но корона от этого с головы не падает....
    З.Ы. Для всех пытающихся задавать вопросы:улыб:- ребенок учится в 10ой гимназии......там цены повыше и организация на уровне.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • начинающий

    Сообщений: 13340

    радуйтесь, что у вас пока еще есть деньги! и подумай то о тех родителях, которые сейчас остались без работы и не могут лишнюю копейку потратить.

    Насчет косых взглядов вы погорячились, не просто косо смотреть будут, ребенка начнут шпынять всячески.

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Рыжик.....

    Сообщений: 35853

    Вы сейчас не поняли о чем я? Я в общем о том, что возьмут бесплатно и учить будут бесплатно.
    А если педагог косо начнет смотреть, ответьте себе сами - вы хотите, чтобы такой педагог учил вашего ребенка?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В целом если родители адекватные ребёнок спокойно может учиться в любой школе. Если кто из педагогов позволит себе чего личного, то для этого есть надзирающие инстанции и юристы. Никому не нужны лишние проблемы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Рыжик.....

    Сообщений: 35853

    Я в общем об этом же......:улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • начинающий

    Сообщений: 13340

    я вырастил одного ребенка и два на подходе, а вы??? у меня опыт, а у вас???

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Рыжик.....

    Сообщений: 35853

    Вы почитайте мое сообщение выше - там ответ на ваш вопрос.
    Еще вопросы будут?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16544

    ребенок учится в 10ой гимназии......там цены повыше и организация на уровне.
    ___________________
    Ребёнок учится в 3 гимназии - 300р/мес - попечительский совет (с отчётом на собрании - что куда пошло), и в районе 1000-1500 раз в год на ремонт кабинета (это тоже видно невооруженным глазом).
    И речь о старейшем школьном здании Академа...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • junior

    Сообщений: 1

    Для x34xd:

    Я.Н.Чапкайло на форуме в Сибмаме честно и откровенно отвечает на все вопросы.
    У вас же смелости хватает только на то, чтобы, зарегистрировавшись анонимно везде, где только возможно, поливать его грязью. Ну если вы представляете администрацию школы № 74 или родительский комитет, напишите свою фамилию, чего же вы прячетесь за анонимным ником?
    А прячетесь вы по одной простой причине: если напишите свою фамилию, - придётся в суде отвячать за клевету в адрес Я.Н.Чапкайло.

  • activist

    Сообщений: 296

    Посмотрите подпись в профиле у этого персонажа и многое прояснится.

Записей на странице:

Перейти в форум