Погода: +1°C
  • experienced

    Сообщений: 675

    Координатором между прокурорскими работниками и бизнесменом Иваном Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес в Подмосковье, выступал сын генпрокурора РФ Юрия Чайки - Артем Чайка. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", об этом свидетельствуют показания засекреченного свидетеля, оглашенные накануне на заседании Серпуховского городского суда, где рассматривалась жалоба
    главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела в отношении Назарова. Напомним, Шестун обвинял главного фигуранта «игорного дела» в вымогательстве $2 млн за прекращение проводимой в отношении главы Серпуховскогой района прокурорской проверки.
    Свидетель под фамилией Николаев рассказал, что между Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи, а координатором в этих взаимоотношениях выступали люди Артема Чайки.
    По словам Шестуна, показания Николаева не стали для него откровением, поскольку имя Артема Чайки сотрудники Мособлпрокуратуры ранее в разговорах с ним «упоминали неоднократно». «Люди, приходившие ко мне от имени Назарова устраиваться руководителями МУП «Серпуховские недра» (эти назначения наряду с $2 млн входили в условие прекращения проверки в отношении Шестуна), работали в ОАО «Тыретский солерудник», который находится под контролем структур все того же Артема Чайки», - заявил изданию Шестун. Между тем официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила изданию что "вряд ли бред анонимных заявителей нуждается в каких-либо комментариях".
    Напомним, сын генпрокурора уже был замешан в громком скандале. В 2000 году в его машине задержали преступников из Ингушетии. В салоне автомобиля вместе с боевой гранатой милиционеры обнаружили подлинный спецталон, освобождающий ее от досмотра, оформленный на имя Юрия Чайки. В результате преступники получили по шесть лет тюрьмы, однако происхождение талона на имя генпрокурора РФ суд выяснять не стал, поскольку этот вопрос «к предъявленному обвинению отношения не имел».

    “Hoc vince”

  • member

    Сообщений: 91

    :eek: какой ужас! Скандалы. интриги. расследования! :ха-ха!:
    Читаю НГС не первый год, такие темы всегда умиляют:) Тому, что вы описали здесь, отчего то никто не удивился. Удивятся, если вдруг махинации прекратятся, удивятся, если деньги начнут по назначению тратить, удивятся, если люди хотя бы просто начнут выполнять свои служебные обязанности за зарплату, а не за мзду. И вот вы запостили это - на что надеетесь? Что набежит толпа возмущенных форумчан, соберутся в кучу и Артёмку отчебучат? Не получится:( специально для собранных в кучу в вашей стране работают Очень Нежные Мужчины Особого Назначения. (сокращенно ОМОН) :спок:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Учите правила русского языка касающиеся создания аббревиатур.
    Мы не просто будем удивляться коррупции, мы и других будем удивлять тем насколько резко должна быть неприемлема коррупция в обществе.
    Вы же работаете в прямо противоположном направлении - давая карт-бланш разнообразным чайкам и прочим криминальным спайкам.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • veteran

    Сообщений: 1588

    ну чаво Вы уж так! Парнишку талон выдать - бес попутал. А потом аэровокзалы взрывают. Уж простите его, сиротинушку....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • experienced

    Сообщений: 675

    30 марта в городе Магнитогорске под председательством Президента России Дмитрия Медведева прошло двадцать второе заседание Комиссии по модернизации. Был рассмотрен вопрос чрезвычайной важности - итоги работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования.
    В ходе обмена мнениями возник вопрос о том, что некоторых специалистов в России просто нет. Их некому готовить. Поэтому вносились предложения, что их надо готовить за границей. Дмитрий Медведев также внёс свою лепту в решение обсуждаемого вопроса, заявив буквально следующее: «У нас же такая проблема не первый год. Вообще, когда в России возникла рыночная экономика, что скрывать, экономисты не понимали, о чём рассказывать. Я помню, преподаватели политэкономии социализма, переучившиеся в преподавателей политэкономии уже нового общества, что они там нарассказывали, что они нам показывали? Формулу C + V + M. Я уже даже не помню, что это такое, но смысла в этом было - во!».
    Впечатление от услышанного у грамотного человека остаётся, прямо скажем, просто удручающее. Президент сказал, что уже не помнит смысл формулы C + V + M, и при этом поиронизировал над преподавателями политэкономии социализма, которые, по мнению Медведева, быстро переквалифицировались на преподавание экономики якобы нового общества.
    Во-первых, заметим, что это - известнейшая формула Маркса, выражающая структуру стоимости товара, относится к классической политэкономии капитализма. Заметим - старого известного общества. Экономическую теорию Маркса проходят во всех университетах мира. Ни один студент-экономист (и не только экономист) не получит зачёта, не перейдёт на другой курс, не говоря уже о получении диплома, если не сможет объяснить смысл перенесения старой стоимости и создания новой, вытекающей из марксовой формулы структуры стоимости товара.
    Слова президента о том, что он уже не помнит, что это такое, значат гораздо больше, чем просто указание на плохую память или не очень хорошую учёбу президента. Это говорит о его непонимании вопроса, незнании элементарных вещей.
    Поскольку Комиссия рассматривала вопросы инженерного образования, то представим себе такой пример, когда бы кто-то из инженеров сказал, что в формуле второго закона Ньютона F = m•a он помнит буковки, но не помнит, что они означают. Этого просто не может быть, потому что этого быть не может, потому что если человек один раз понял, как зависит ускорение от массы тела и приложенной к нему силы, он это знает, он этого не забудет. А не зная этого, он - не инженер.
    Российский народ знает, что ситуация с качеством управляющих страной кадров не блестяща (мебельщик управляет обороной, бухгалтер здравоохранением, медик сельским хозяйством и т.д.) Но сегодня мы увидели, что она хуже, чем мы себе представляли. Я бы даже сказал - хуже некуда. В руководстве на самом высшем уровне наблюдается вопиющая безграмотность. Это, к сожалению, для данного состава власти уже непоправимо.
    Модернизация экономики, проводимая под таким руководством, может прийти только на станцию под названием «Тупик».

    “Hoc vince”

  • guru

    Сообщений: 7692

    Рафик не у чом неуиноуен... Он сам, своим пешком пришел мне и сказал "Папа, говорит, я не у чом неуеноуен"...)))))

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • guru

    Сообщений: 3874

    В ответ на: Президент сказал, что уже не помнит смысл формулы C + V + M, и при этом поиронизировал над преподавателями политэкономии социализма, которые, по мнению Медведева, быстро переквалифицировались на преподавание экономики якобы нового общества.
    .....
    ...представим себе такой пример, когда бы кто-то из инженеров сказал, что в формуле второго закона Ньютона F = m•a он помнит буковки, но не помнит, что они означают. Этого просто не может быть, потому что этого быть не может, потому что если человек один раз понял, как зависит ускорение от массы тела и приложенной к нему силы, он это знает, он этого не забудет. А не зная этого, он - не инженер.
    Всё правильно, ДАМ – не экономист.

    Плохо не то, что он не помнит смысл упомянутой формулы.
    Плохо, что он не понимает, насколько НЕУМЕСТНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ бравировать своим непониманием основ экономических знаний.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • guru

    Сообщений: 3874

    В ответ на: Плохо, что он не понимает, насколько НЕУМЕСТНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ...
    Или сознательно имитирует непонимание?
    ...
    Услышал сейчас (по радио), что он недавно с «Комеди-клабом» общался...

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (01.04.11 20:33)

  • guru

    Сообщений: 3874

    В ответ на: ...Президента России Дмитрия Медведева ...
    1-го апреля – с Комеди-клабом «засветиться», а на Пасху – свечку в храме Христа Спасителя подержать перед камерой...

    Плюрализм однако!

    В одной голове.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • guru

    Сообщений: 3874

    Для полного плюрализма осталось ещё с Филей Киркоровым на публике засветиться, тоже личность в стране известная.

    Вот в своё время Александр Лебедь с Аленом Делоном встречался на публике:улыб:после этого на выборах победил.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • guru

    Сообщений: 3874

    В ответ на: ...с Филей Киркоровым ...
    А для этой встречи самая подходящая дата – 8 марта.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Для полного плюрализма осталось ещё с Филей Киркоровым на публике засветиться, тоже личность в стране известная.
    Ну не-е-е! Вот уж это западло! Оне, вишь ли, DP уважають. За связь с Филей в таком случае и с поста слететь недолго... :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 675

    За последний год семьи высших российских чиновников заметно разбогатели, следует из отчета о доходах членов правительства и руководителей администрации президента. Infox.ru насчитал во главе страны 12 супружеских пар, чьи годовые доходы исчисляются десятками миллионов рублей. Раньше такими суммами располагали только восемь семейств. Среди новичков – глава МЧС Сергей Шойгу и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
    По итогам 2009 года в России насчитывалось всего восемь семей высших государственных чиновников, чей доход исчислялся десятками миллионов рублей (заработать миллионы рублей в год может каждый министр или большой начальник в администрации президента). Вместе с женами перейти символический барьер в 20 миллионов рублей тогда смогли первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, помощники президента Константин Чуйченко и Аркадий Дворкович, вице-премьеры Игорь Шувалов и Александр Хлопонин, министры Игорь Левитин и Юрий Трутнев.
    2010 год, за который российское руководство отчиталось в понедельник, оказался куда более прибыльным – теперь во главе страны появились 12 успешных семей. Как и прежде, в их число не вошли ни президент Дмитрий Медведев (заработал 3,37 млн рублей, супруга не заработала ничего), ни премьер Владимир Путин (заработал 5 млн рублей, супруга – 146 тысяч).
    Лавры самой богатой супружеской пары во главе страны второй год подряд удерживают первый вице-премьер Игорь Шувалов и его жена Ольга. Вместе они заработали более 387,5 млн рублей, из которых 372,9 млн принесла в семью госпожа Шувалова. Впрочем, по сравнению с прошлым годом супружеская пара заметно обеднела – в 2009 году Ольга Шувалова смогла заработать 641,9 млн рублей.
    На второе место с прошлогоднего четвертого сумела подняться семья вице-премьера и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Если в позапрошлом году чиновник заработал 67,9 млн рублей, а его жена – 13,7 млн, то по итогам прошлого произошла резкая перемена. Наталья Хлопонина увеличила доходы почти в семь раз, заработав 93,3 млн. Доходы полпреда, напротив, упали до 23,2 млн. Тем не менее суммарный доход семьи в 116,5 млн позволил обогнать министра природных ресурсов.
    Семья Юрия Трутнева заняла третье место (в прошлый раз досталось советнику президента Леониду Рейману, уволившемуся из АП в сентябре 2010). Проблема четы Трутневых заключается в том, что там всего один кормилец — сам министр. В 2010 году он заработал 114,7 млн рублей. И хотя это существенно меньше дохода за 2009 год (155 млн), госпожа Трутнева по-прежнему легко может позволить себе ничего не зарабатывать.
    На четвертое место смогли подняться супруги Владислав Сурков и Наталья Дубовицкая. Суммарный доход семьи составил 85,6 млн. рублей, 95% которых приходится на госпожу Дубовицкую. Доходы жены первого заместителя главы АП растут из года в год. В 2008 она заработала 16,8 млн. рублей, в 2009 – 56,4 млн, а в 2010 – 81,1 млн.
    Пятую строчку заняли министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу с женой – 58,9 млн рублей. В прошлый раз семья главного спасателя страны заработала почти в 10 раз меньше – 6,3 млн. Наибольший вклад, естественно, внесла супруга – в 2010?м Ирина Шойгу заработала 54,6 млн.
    Доходы других высокопоставленных семей ниже 50 млн. На шестом месте семья помощника президента Аркадия Дворковича – 45,1 млн. рублей, большую часть которых заработала супруга Зумруд Рустамова. По сравнению с прошлыми годами финансовое положение семьи существенно улучшилось — до сих пор ее доходы не превышали 32 миллионов.
    На седьмое место опустилась семья помощника президента Константина Чуйченко. В 2008 году чета Чуйченко заняла третье место, отстав от Юрия Трутнева и четы Шуваловых всего на несколько сотен тысяч рублей (368,6 млн. против 369,9 млн и 369,4 млн соответственно). Теперь же чета Чуйченко заработала лишь немногим более 33 млн рублей. Примечательно, что в семье сменился основной кормилец. В 2008 и 2009 гг. в его качестве выступал господин Чуйченко, а на этот раз большую часть (27 млн.) взяла на себя его супруга Кристина Тихонова – она продала часть своей недвижимости.
    На восьмой строчке семья пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, которая в 2010 году заработала 29,69 млн рублей усилиями супруга Александра Будберга (ранее доходы четы не превышали 8 млн рублей в год). Далее следуют чета Сердюковых (29,66 млн, из которых 24,9 заработала жена министра обороны), семья министра транспорта Игоря Левитина (23,5 млн), министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной (20,8 млн) и вице-премьера Дмитрия Козака (20,3 млн).

    “Hoc vince”

  • guru

    Сообщений: 4493

    Кадырова в списке нет? А то он хвалился своим гаражом... где куча Бентли, Феррари, Мазератти

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Дык это служебные, своя у него только "пятерка".:улыб:

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 4749

    Да, Лужков с Батуриной не были оригиналами. Интересно, у вышеперечисленных особ нет комплекса "Я зарабатываю меньше жены"? :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • guru

    Сообщений: 6091

    В ответ на: Дык это служебные, своя у него только "пятерка". :)
    Медведев черти пойми на чем передвигается и жена евонная тоже- в гараже президента РФ Дмитрия Медведева с прошлого года остались два прежних автомобиля – ГАЗ-20 1948 года выпуска и Volkswagen Golf 1999 года выпуска, принадлежащий его супруге.
    У вовочки путена две Волги ГАЗ-21 и Нива вроде. :ха-ха!:
    Им бы в цирке вместе выступать-грандиозные аншлаги и бабло рекой во всех уголках мира. :ха-ха!:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум