Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Завтра Гагарин навсегда с нами!

  • Полвека нашей Победе в космосе! Победе страны, разрушенной войной, в кратчайший срок восстановившую свою инфраструктуру , создавшей ядерное оружие и ПЕРВОЙ вышедшей в космос! Гагаринская улыбка стала символом, ему рукоплескали континенты, он стал лицом новой цивилизации, наряду с И.В. Сталиным. Это были годы наивысшего расцвета СССР как в технологическом, так и общеустройственном плане, пока , поганая политика хруща- безобразного не погубиоа всё. Но ТОГДА!!! Смотрите старые кинохроники.. Это шик, блеск и великолепие! Давайте вспомним наших великих и оболганных "демократами" предков и поднимем чарку за них! За конструкторов, за инженеров, за весь Советский народ, который сотворил чудо!

  • есть события, которые не нужно никому объяснять. Каждый год день космонавтики не вызывает вопроса: "А что сегодня какой-то праздник?" Было бы разумнее сделать "красным днем календаря" т.е. законным выходным такой день, а не какое-то далекое никому не понятное празднование чего-то там в ноябре....)))

  • Щас уже орут , что полет Гагарина принадлежит дескать " всему человечеству " .


    Про СССР упоминать стесняются ....


    Гагарин без СССР?

    http://sl-lopatnikov.livejournal.com/488807.html

  • Мы оседлаем шар земной.
    Взнуздаем солнце и планеты.
    И будем радостью согреты
    В пустыне мира ледяной!
    Индус торжественный придет,
    На горло белому наступит,
    И варвар в смокинге умрет,
    И смертью прошлое искупит.
    Иных мечтательных культур
    Придет пленительная эра.
    И лучезарная Химера
    Возникнет, как звезда Арктур!
    Мы кинем пламенный сигнал
    В просторов мировые дали
    О том, что радость мы узнали!
    О том, что полон наш бокал!
    И, если ласковый ответ
    Придет в лучах планетных радуг! –
    Тогда поймем, что наша Радость
    Оставила вселенский след!
    И будут быстры корабли,
    Что полетят от мира к миру,
    В лучах межзвездного эфира
    Гонцами легкими земли!...
    И дальше радостным путем!
    Путем планетных федераций!
    В эпоху звездных пертурбаций
    Мы дерзновенно перейдем!
    Да здравствует Союз планет!
    Ассоциация Вселенной! –
    Да будет крепок неизменно
    Любви и дружества обет!....
    Алмазы вечности горят –
    Забудем боль, и скорбь, и муку –
    Тебе, Далекий Звездный Брат,
    С земли протягиваю руку!

    Александр Ярославский, начало 20-х годов прошлого века.

    Наряду с Циолковским и Федоровым, один из ярчайших представителей философии "русского космизма". Расстрелян после длительного заключения на Соловках как враг народа.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Гагаринская улыбка стала символом
    Да притом, какая улыбка! Открытая истинно русская улыбка на лице истинного Русича :respect:
    За наших великих Русичей :bottle: Вечная им Слава и Память!

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Щас уже орут , что полет Гагарина принадлежит дескать " всему человечеству "
    Это событие действительно общечеловеческого масштаба, важное для всех землян, а не только для одной страны. С этого года праздник стал всемирным как День полета человека в космос.

  • Всех с праздником!

    За несколько секунд до старта на сообщение Королева - «Старт», Юра ответил: «Поехали!»

    Старт прошел отлично. Перегрузки на участке выведения заметного влияния на голос космонавта не оказывали. Радиосвязь была хорошей. Космонавт чувствовал себя нормально. На 150-й секунде полета, после сброса обтекателя, Юра доложил: «Светло, вижу Землю, облака, видимость отличная». Через несколько секунд он доложил об отделении первой ступени носителя. Через 13 минут после старта мы уже знали - первый в мире полет человека по околоземной орбите начался.

    Через 20 минут после старта я с группой товарищей выехал на аэродром. Самолет Ан-12 поднялся в воздух и взял курс на Сталинград (расчетная точка посадки корабля для данной орбиты была южнее Сталинграда на 110 километров). Уже в воздухе мы прослушали сообщение ТАСС о благополучном приземлении космонавта в районе Саратова, а еще через несколько минут нам сообщили с КП ВВС: «Все в порядке, майор Гагарин вылетает в Куйбышев». После этого радостного сообщения все (в самолете нас было десять человек) начали целоваться, плясать, а Василий Васильевич Парин достал заветную бутылку коньяка. Я посоветовал распить ее при встрече с Юрой...

    На заводском аэродроме в Куйбышеве нас встретил полковник Чечиянц из Главного штаба ВВС и доложил обстановку: «Гагарин благополучно приземлился в 23-х километрах от Саратова и через несколько минут сам позвонил в Москву. Позже, уже из Энгельса, вместе с Агальцовым они говорили по «ВЧ» с Хрущевым, Брежневым, Вершининым и другими руководителями». К этому времени на аэродроме собралась уже значительная толпа народа. Приехали: секретарь Куйбышевского обкома КПСС, председатель облисполкома, командующий ВВС округа и другие руководители. Прибытие начальства усилило приток рабочих на аэродром с территории завода. Пришлось приказать командиру самолета Ил-14, на котором прилетели Гагарин и Агальцов, зарулить на самую дальнюю стоянку. Не успели мы на машинах подъехать к самолету, как и здесь образовалась большая толпа. Открылась дверь самолета, и первым стал спускаться Юра - он был в зимнем летном шлеме и в голубом комбинезоне скафандра. Все девять часов, которые прошли
    с момента его посадки в космический корабль до этой встречи на куйбышевском аэродроме, я волновался и переживал за него, как за родного сына. Мы крепко обнялись и расцеловались. Со всех сторон щелкали фотоаппараты, толпа людей нарастала. Возникла опасность большой давки, а Юра хотя и улыбался, но выглядел сильно переутомленным. Необходимо было прекратить объятия и поцелуи. Я попросил Агальцова и Юру сесть в машину и немедленно ехать на дачу
    обкома. Часа через три из Тюра-Тама прилетели Руднев, Королев, Келдыш и другие члены комиссии.

    Дача обкома располагалась на высоком берегу Волги, с балкона третьего этажа открывался прекрасный вид на реку. Часов в десять вечера все собрались за столом. Присутствовали шесть космонавтов, члены Госкомиссии, руководители области. Руднев, Гагарин, Королев, Мурысев, Мрыкин произносили тосты, но пили очень немного - чувствовалось, что все очень устали. В одиннадцать часов разошлись по спальням. Так закончился этот тревожный, радостный, победный день. День 12 апреля 1961 года человечество никогда не забудет, а имя Гагарина навеки впишется в историю и будет одним из самых известных.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • вопрос надо задать тем, кто опубликовал фотографии без надписи "СССР": где надпись? Кто стёр? По чьей инициативе?

  • Что за глупый народ.
    Надписи не было изначально, уже потом, после полёта, Гагарина снарядили шлемом с четырьмя большими буквами.
    Это также заметно и на кадрах хроники, когда провожают первого космонавта надписи нет. После возвращения Юрия Алексеевича проводились постановочные съёмки, в т.ч. и фото, уже с новым шлемом скафандра - вероятно кто то из Партийных заметил "эту недоработку".

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум