Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -3°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Отчет для инвесторов касаемо Российского рынка.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2138

    1. Новосибирская область – доступ к Губернатору «закрыт» - требуют «прямых связей» с инвестором. Программ для реализации в «живую» - нет. Область не готова к приёму инвестиций, выдумывают привлечь инвестора путем выпуска сувенирной продукции, типа «Русская матрешка». Людям на местах представляющим интересы инвесторов – предпочитают не доверять, соответственно отношение к руководству Области.
    2. Кемеровская область – практикует молодежную бюрократию, проверок. По сути дублируют функции ФСБ РФ. Программ готовых к реализации – нет. Властвует политика - единовластия.
    3. Томская область – пытается перекрыть «скайп» - идет по стопам Кемеровской.
    4. Нижегородская область – Губернатор активно привлекает инвестиции, но не проработана схема входа инвестора.
    Ошибка всех Российский чиновников.
    Как такового отката, за «вход» - требуют только посредники. При этом суммы плавают от 1 млн.$ до 10 млн.$.
    Многие чиновники буквально восприняли слова В.В. Путина и усердно торгуют рынком, не путем переговоров и извлечение прибыли совместными усилиями, а путем продажи еще не сформированного рынка.
    Была провокация со стороны посредников в Новосибирской Области, вымогающих информацию по сумме за услуги консалтинговой компании в поисках инвестора. При этом европейский договор на оказание услуг, считают фикцией к «вымогательству». На объяснение, что нужно отталкиваться от проекта – отреагировали не адекватно.
    В общем, российский рынок – не готов к инвестированию на уровне государственных органов и рекомендуемых ими бизнесменами. Работать на эмоциональном уровне – достаточно трудно. Многие до сих пор не признают электронную почту и предпочитаю встречаться и консультироваться в живую, не платя за консультации ни копейки, при этом предлагают свои услуги по консультации во вхождению на Российский рынок.
    Вопрос? Много ли желающих инвесторов – инвестировать в Россию? Считают, что стоит очередь!
    Договариваться не желают, не хотят вкладывать денег и работать одновременно, требуют минимум 51% акций.
    На предложение вложить до 90% в капитал совместного предприятия, где с последующим расчетом, инвестор будет выходить из состава акционеров, ответ однозначный! – плавали, знаем! Ваша задача захватить рынок и с нами не поделится потом, за предоставленную «воздушную площадку (рынок)».

    Veni, vicli, vici

  • veteran

    Сообщений: 2323

    В ответ на: Вопрос? Много ли желающих инвесторов – инвестировать в Россию? Считают, что стоит очередь!
    Не считайте, что эти ребята сплошь дурачки. Глупых там не много, да и те все знают, что от них требуется.
    Просто реальные цели, и цели озвучиваемые - это совсем разные цели. Никто не хочет пускать чужаков, пусть и с инвестициями. Деньги это сила. Придет чел со стороны с силой, отодвинет сегодняшних. Им это на кой?
    Поэтому инвестиции и не нужны. А проговаривать эти слова нужно. Сверху сказали, надо повторять. Точно так же как и бороться с коррупцией. Как с ней бороться, если на ней все стоит? Рубить под собой сук? Не. Дураков нет.

    Be yourself, no matter what they say.

  • veteran

    Сообщений: 1147

    вы действительно считаете что иностранные инвестиции выгодны россии? обоснуйте для начала.

    при этом не забывайте что все эти иностранные инвестиции не ставят перед собой цель выпуска продукции для мирового потребления. они хотят производить продукт исключительно для внутри российского потребления. не задумывались почему так?

  • veteran

    Сообщений: 1910

    В ответ на: иностранные инвестиции не ставят перед собой цель выпуска продукции для мирового потребления. они хотят производить продукт исключительно для внутри
    а в чём проблема с внутренним рынком? если выгодно и есть потребитель, зачем ещё и на весь мир работать. инвестор хочет прибыль получить или прославиться? лозунги то ему зачем?

    Исправлено пользователем Бартерлог (22.04.11 06:22)

  • veteran

    Сообщений: 1147

    В ответ на: а в чём проблема с внутренним рынком? если выгодно и есть потребитель, зачем ещё и на весь мир работать. инвестор хочет прибыль получить или прославиться?
    значит так: инвестор построил предприятие внутри россии. На предприятии работают россияне и потребители продукции тоже россияне. Тут все гладко.

    Далее: вы верно написали что "инвестор хочет прибыль получить". Это так. А если смотреть внимательно: Россияне работают на предприятии которое находится в россии и производят продукцию для россиян, При этом часть денег (прибыль инвестора) естественно уходит тому самому иностранному инвестору - а именно за границу.

    Это еще можно было бы считать разумным, как плату за строительство предприятия на нашей территории, но мне кажется что у россии достаточно финансов чтобы самостоятельно строить те же молочные заводы.

    Работать же на весь мир было бы очень выгодно, ибо покупатели нашей продукции формировали бы приток денег В СТРАНУ.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2138

    1. вариант - инвестор - не хочет получить прибыли, он вкладывает деньги, чтобы русские не приехали к нему на родину и не посеяли хаос, где он приложил усилия и годы, как правило столетия, как Вам такой вариант? И он есть!!
    2. Инвестор - хочет получить прибыль! Путем создания совместного предприятия на территории России. Где налоги платят в зоне работы предприятия, а он живет на пассивный доход. Здесь расчет в другом, на стабильность рынка.

    И вообще иногда полезно мыслить не узко и разбираться в макроэкономике.
    О том, что Вы пишете, таких инвесторов - нет. Ни кто не хочет в России - работать самостоятельно. И ни кто не придет без приглашения. Но, насчет китайцев - я не уверен! Только за европейских пока пишу.

    Veni, vicli, vici

  • veteran

    Сообщений: 1147

    В ответ на: 1. вариант - инвестор - не хочет получить прибыли, он вкладывает деньги, чтобы русские не приехали к нему на родину и не посеяли хаос, где он приложил усилия и годы, как правило столетия, как Вам такой вариант? И он есть!!
    без комментариев. Абсурд.
    какой еще хаос? многие страны наоборот с радостью нас приглашают (как дешевую рабочую силу), и никто хаос не сеет.

    В ответ на: 2. Инвестор - хочет получить прибыль! Путем создания совместного предприятия на территории России. Где налоги платят в зоне работы предприятия, а он живет на пассивный доход. Здесь расчет в другом, на стабильность рынка.
    Объясните неграмотным чтo такое пассивный доход, неужели в этом варианте инвестор не вывозит деньги за границу?

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2138

    Чтобы Вам, объяснить всю суть потребуются годы.
    Инвесторы не используют денежные знаки, для инвестиций, они используют так называемые финансовые инструменты. Где под гарантии европейского или азиатского или американского банка, соискатель получает - деньги на месте, где требуются инвестиции.

    Veni, vicli, vici

  • activist

    Сообщений: 103

    Коллега , у Вас в голове каша. Учиться, учиться и ещё раз учиться.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2138

    Я Вам не коллега - это первое. Второе - учитесь, я Вам не мешаю!! Удачи в учебе. :agree:

    Veni, vicli, vici

Записей на странице:

Перейти в форум