Погода: -12°C
  • В данном случае я предлагаю таким образом разово проверить...
    Какой то странный метод. За какой период разовая проверка?
    А то я было подумал, что и вправду с ребенком родитель заниматься должен. А так что? Раз проверил и все: Либо гений, либо либо... :ухмылка: И оценки в школе никакой роль не играют.

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Ну и вопрос: мама, которая пугает - она под заводом какую специальность подразумевает на ваш взгляд?
    Ну слесаря она ввиду имела, так и сказала, что это ужас-ужас, просто я не думала, что это принципиально поэтому не указала. Я, правда, не знаю какая зарплата у слесаря на заводе (и какого именно слесаря), но уж на хлеб с маслом человек с такой специальностью, как ни будь (при наличии желания) заработает :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• она под заводом какую специальность подразумевает на ваш взгляд?
    Да откуда мне знать какую. Дворника наверное... Мама про Завод говорит. Что то не уточняет...

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Какой то странный метод. За какой период разовая проверка?
    А тут уж как каждый считает нужным, кто-то каждый день у детя уроки проверяет, кто-то раз в месяц в дневник заглядывает.

• А тут уж как каждый считает нужным, кто-то каждый день у детя уроки проверяет, кто-то раз в месяц в дневник заглядывает.
    А в чем разница между вашим методом и методом Zlork ?

"...Я Родину люблю..."

• Вы сейчас про что? Про требования к школе или про способ проверки знаний? :улыб:

• В ответ на: Ну например комп ему дать и пару книжек и попросить рассказать (имею ввиду именно рассказать, а не оттарабанить)
    Школьное образование предполагает овладение определенными знаниями, в соответствии с программой, т.е. если брать ваш пример, ребенок должен без всяких книжек и интернета рассказать вам о Риме, если эта тема есть в программе.
    Если уж вы об учиться учиться - тогда и книжку ребенок должен тоже найти сам, а не вы ему дать, иначе это будет - учиться пересказывать прочитанное.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Если уж вы об учиться учиться - тогда и книжку ребенок должен тоже найти сам, а не вы ему дать, иначе это будет - учиться пересказывать прочитанное.
    Вообще замечательно будет, учителю за такое - твердая пятерка :миг:

• Учителю?
    Т.е. учитель видимо свою голову ребенку должен пристроить......
    Обычно это бывает не так - на уроке тему объяснили, домашнее задание - ВЫУЧИТЬ (не обязательно наизусть) - дали, конспект в тетрадку написать. Если ребенок этого не сделал - откуда у него знания возьмутся?
    У меня вон охламон в 9 классе умудрился двойку за год по литературе получить, ничего за 2 дня подготовился к экзамену, сдал на 4. А я вот точно знаю, что он до этого ничего по литературе не делал.
    Естественно, получил по первое число...не торт же ему покупать...:улыб:

• В ответ на: У меня вон охламон в 9 классе умудрился двойку за год по литературе получить, ничего за 2 дня подготовился к экзамену, сдал на 4. А я вот точно знаю, что он до этого ничего по литературе не делал.
    Естественно, получил по первое число...не торт же ему покупать... :)
    где логика? где смысл? специально выжидали целый год, чтоб задать по первое число? (вот, к слову о садизме.)

• Удалено

Исправлено пользователем Iehtw (30.05.11 10:57)

• В ответ на:
    В ответ на: умудрился двойку за год по литературе получить, ничего за 2 дня подготовился к экзамену, сдал на 4.
    Ничего себе "охламон" - при таких раскладах - парень просто молодец.
    А что там извините год делать-то в 9 классе? Книги, по программе необходимые уж всяко не девять учебных месяцев читать :dnknow: И ваш пример это как раз и доказывает)))

• Логика простая - взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки,а ему, пардон, уже 16 лет и росту на голову выше меня.
    Не учился весь год - сдавай экзамен, не сдал - учись второй год. Как их иначе учить?
    А я предупреждала, что так и будет.
    Вывода из этой ситуации ребенок может сделать 2 - или слушай чего тебе взрослые говорят, ибо плохого не посоветуют, или убей 3 дня на учебу и можешь весь год балбесничать. Каждый выбирает то, что ему подходит больше.
    Или мне все-таки надо было торт ему купить? Или стихи по литературе и книжки с ним читать? Вам не смешно - ребенок в 9!!! классе......

• В ответ на: А что там извините год делать-то в 9 классе?
    Как чего? Читать, сочинения писать, стихи учить......анализировать, делать выводы, эти выводы аргументировать.
    Речь то не о сдаче экзамена, а о знаниях.
    Вопрос номер два - а нужны ли они ему....

• В ответ на: Речь то не о сдаче экзамена, а о знаниях.
    Вопрос номер два - а нужны ли они ему....
    Во-во! :agree: Экзамен сдать может? Может. (Для школы - это главное, ну чего уж там, давайте откровенно).
    А знания, если нужны и добывать человек их умеет, получить их ну совершенно не проблема, а если не нужны... то мне бы тоже было жалко тратить на них более 2 дней в году :dnknow: Я не права?

• В ответ на: Или мне все-таки надо было торт ему купить?
    Ну фиг его знает на счет торта... я вашу ситуацию совершенно не знаю, но, вроде, судя по тому, что вы написали - есть за что похвалить :dnknow:

• В ответ на: Я не права?
    В правы с точки зрения взрослого человека, точно знающего чего он хочет и как это получить.
    Речь изначально шла о пятикласснике, у которого таких пониманий еще нет.
    Да и дети все разные - кому то может не хватить способностей подготовиться к экзамену за 2 дня. Чего тогда делать? Это уже катастрофа будет...у родителей в первую очередь.
    Поэтому школа и стремится вложить в голову побольше знаний всякими методами - не хотят по хорошему, будем по плохому вколачивать.
    Учеба - это труд и нелегкий, труда без насилия не бывает. Не понимайте буквально - в смысле, сегодня работать не хочу, а надо. ИМХО.

• Вы сейчас про что? Про требования к школе или про способ проверки знаний?

Наверное про способ проверки наличия способности самообучаться... Разве мы не про это ?
    Вы же у ребенка не знания проверяете, а способность учиться.

В чем особенность вашего метода? или Как не сложно проверить наличае у ребенка способности учиться?

PS
    Вы случайно не домашний учитель?

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Учеба - это труд и нелегкий, труда без насилия не бывает.
    Ну не могу я в этом с вами согласиться, особенно применительно к учебе: ну там же масса всего интересного и многих детей знаю. которые с радостью штудировали учебники и в школу бегали с огромным желанием.
    А если "знания" в голову загоняются угрозами (да и загоняются ли в итоге), много ли от них проку :dnknow:

• В ответ на: Вы случайно не домашний учитель?
    Нет, и к сожалению своему, никакого отношения к образванию не имею вообще.

• В ответ на: Как не сложно проверить наличае у ребенка способности учиться?
    Так я вроде приводила уже по-выше пример с учебниками и Римом :dnknow:

• никакого отношения к образванию не имею вообще.
    ну и славненько :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Или мне все-таки надо было торт ему купить? Или стихи по литературе и книжки с ним читать?
    да меня не это заинтриговало, а момент получения по первое число. почему нужно целый год ждать

• Где я сказала, что это было первый раз за год?
    Раздача по первое число бывает регулярно - как раз до следующего первого числа хватает...:улыб:

• Масса интересного, но далеко не все...
    Мне вот например история с литературой интересно, а физика - нет. А знания требуют по всем предметам в одинаковом объеме.
    И как быть с этой физикой - зубрить.....гении-педагоги, умеющие любую науку конфеткой сделать, товар штучный, и иметь их в каждой школе невозможно. Да и не нужно это.
    А зубрить - это тяжелый труд, особенно физику....главное (и я это еще в школе понимала) никому не нужный.
    Сегодняшние дети делают тоже самое - не нравится (причина не важна) не буду делать. Как заставить - да любым способом, главное чтоб действовал. И саблей по пятой точке тоже можно - если помогает.

Записей на странице:

Перейти в форум