В ответ на: "Сделаешь уроки - поедешь в зоопарк" - это не манипуляция, это мотивация.
Да господь с вами, какая ж это мотивация? Ну хотя... бог с ним... пусть будет "внешняя положительная мотивация", сильно смахивающая на шантаж. Интересно до скольки лет более менее вменяемое дите станет вестись на такое?
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
рано точку поставили. "..., а получишь кнута." так ведь по макаренко? ничего не перепутал? или же это про условные рефлексы "по павлову"? да... что ни говорите, тонкая наука педагогика.
Так заведите и воспитывайте, не будет столько времени на писанину ни о чём.
Пролистал тему - г-н Docent сказал вполне достаточно, поддерживаю.
А основная проблема - в процитированном, думаю.
эх, ну раз школа у нас не такая, как хотелось бы... может самим все же заняться ребенком.
Бывает, что непонятый учеником материал отбивает всякое желание учиться дальше... Помню в старших классах у меня были проблемы с физикой. Учительница была супер-супер... но только для тех, кто в физике хорошо соображал... я же ее (физику) ненавидела, мучилась закрывая двойки... и мама мне помочь не могла, и папа не желал. И не помню почему но о репетиторе мы не думали... Но вот случилось несчастье - учительница тяжело заболела, и нам на замену дали новую. Она была учитель для меня! Я научилась разбираться в школьной программе физике... и экзаменом физику выбрала и на "5" сдала... Мне повезло - учитель сменился.
Еще пример - моя сестра "плавала" в английском, учась в школе, где этот англ. чуть ли не в приоритете в школе был. И ревела она, и мучилась и прогуливать начала, потому как ну не как не давались ей ни лексика, ни грамматика.... Что же сделали? Ее мама пошла на курсы английского, вместе с ней засела за учебники... и ребенка вытянула, и в ее глазах авторитет повысила, что и желание вернулось к учебе и знания приобрелись пусть и не в школе....