Погода: +7°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Никто не забыт , ничто не забыто ?

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Итальянцы отдали честь Дуче


    http://www.argumenti.ru/world/n292/110481

    2 июня в Риме состоялся военный парад в честь 150-летней годовщины объединения Италии.

    Итальянцы начали с прохождения солдат, одетых в форму XIX века. А вот затем перед трибунами появились многочисленные бойцы в форме... различных родов войск фашистской Италии. Пехотинцы, моряки, летчики в колониальной африканской, парадной и полевой форме войск, которые по указанию Бенито Муссолини поддерживали франкистов в Испании, бомбили испанские и африканские города. В этой же форме они, как писали фашистские газеты, «несли свет цивилизации немытым варварам» в СССР. Как закончились «приключения итальянцев в России», все хорошо помнят – их 8-я армия была разбита под Сталинградом.


    Парад стоя принимали приглашенные лидеры многих государств.


    В том числе г-н Медведев.


    . Можно представить, что было бы, если нечто подобное устроили бы немцы, выйдя на парад в форме войск СС. Или выкатив пару «Пантер» и «Тигров» в раскраске дивизии СС «Дас Райх».

    Интересно , согласился бы г-н Медведев присутствовать на таком параде ?

    ФОТО http://iraq-war.ru/article/250848

    Формально итальянских военных после окончания Второй мировой войны за преступления не судили – их спас переход на сторону союзников. ..

    Исправлено пользователем Ротшильд (21.06.11 20:20)

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: Пехотинцы, моряки, летчики в колониальной африканской, парадной и полевой форме войск, которые по указанию Бенито Муссолини поддерживали франкистов в Испании, бомбили испанские и африканские города. В этой же форме они, как писали фашистские газеты, «несли свет цивилизации немытым варварам» в СССР. Как закончились «приключения итальянцев в России», все хорошо помнят – их 8-я армия была разбита под Сталинградом.

    Формально итальянских военных после окончания Второй мировой войны за преступления не судили – их спас переход на сторону союзников. ..
    Мне в этом аспекте, вот что интересно? Король Михай, свой Орден Победы, который ему товарищ сталин вручил, носил на том же самом мундире, в котором он приезжал инспектировать свои войска в Севастополь в 1943 году, или нет? И носил ли он этот орден, вместе с другим своим орденом - "Звезда Румынии" которым неоднократно были награждены офицеры Вермахта? Ведь навернож рядышком висели! И ничего, сталину наверно не западло было рядом стоять.
    ДА вспомните Варшавский договор. посмотрите список стран участниц, а потом посмотрите какие из них на чьей стороне во ВМВ воевали? Албания, Болгария, Венгрия, Румыния, Чехословакия :безум: Ведь не думаете Вы, что после войны в их армиях не служило ни одного офицера который не воевал против СССР? Я уже молчу про ГДР, там-то в "штази" набирали исключительно бывших членов коммунистической партии Германии. :secret: И ничего, сколько десятков лет рука об руку ковали щит восточной Европы!
    Италия празднует 150 лет объединения. И армия времен муссолини это часть её истории. ПРедставьте себе ситуацию, если бы в Москве, на поклонной горе, во время исторической части парада прошли конные казаки, что должен был бы сделать президент франции, столицу которой они трахнули на 3 раза в 1812?

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    1940 год.
    Слева направо: Вильгельм фон Фабрициус - немецкий посол в Бухаресте, Хориа Сима - лидер Железной Гвардии, Генерал Антонеску - премьер-министр Румынии, король Михай, генерал Хансен - командующий немецкими войсками в Румынии. 26 декабря 1940 года.
    1942 год.
    Король Михай (на переднем плане) I, военный диктатор Антонеску (слева от него) и немецкий фельдмаршал (справа на втором плане) в день национального праздника Румынии 10 мая 1942.
    1944 год.
    не тот ли орденок чуть повыше висит? И что рядом делает советский генерал? КОму он отдает честь на военном параде в Румынии? :eek:

    Поездка Михая 1 (сопровождающие лица:профессор Михаил Антонеску, генерал Жемеску): 30 июля - 3 августа 1942 г (в предыдущем посте ошибся годом:улыб:).
    Прогррамма визита:
    30 июля - прилет в Мариуполь
    31 июля - воинские части Манриуполя и Таганрога, Музей Петра Великого (Таг-г)
    1 августа - винские части и госпиталя Симфенрополя, Севастополь, форт "Максим Горький"
    2 августа - Ялта, Ливадия, воинские части, Ливадийский дворец. возвращение в Симферополь
    3 августа - возвращение в Бухарест

    В общем тухлая причина! Нет, так-то я этого клоуна тоже не очень люблю, но как-то не за это его судить надо.

  • guru

    Сообщений: 3839

    Дуче родился через 12 лет после объединения Италии.

  • junior

    Сообщений: 2

    Да, где-то я уже писал про румынского танкиста, который повоевал против СССР. Имел награды (полагаю, за сожженные советские танки). Чуть позже успел повоевать и против вермахта, и снова успешно, и снова был награждён чуть ли не советскими наградами. После войны преподавал в военных румынских заведениях. Лень искать сейчас эту историю.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Парад стоя принимали приглашенные лидеры многих государств.

    В том числе г-н Медведев.
    Меня в связи с этим заинтересовал другой аспект.
    Сдаётся мне, что этот паренёк, который принимает парады то сидя, то стоя, изо всех сил делает всё, чтобы не быть избранным на второй срок, даже если и не получится отвертеться (в смысле, если всё-таки придётся выставлять свою кандидатуру). :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 6091

    Принимая настоящий Парад сидя, полупокерный парадец стоя, очень надеюсь, что этот гном в скором времени окажется в другой позе, для таких как он и придуманной. :ухмылка:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Никто не забыт!!! Ничто не забыто?

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Вообще-то, даже вермахт не был признан (на Нюрнбергском процессе) преступной организацией. Итальянская армия - тем паче.

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 3903

    В ответ на: ...про румынского танкиста, который повоевал против СССР. Имел награды (полагаю, за сожженные советские танки). Чуть позже успел повоевать и против вермахта, и снова успешно, и снова был награждён чуть ли не советскими наградами. После войны преподавал в военных румынских заведениях.
    Когда-то давно, будучи студентом, я услышал от преподавателя военной кафедры, что фельдмаршал Паулюс после войны преподавал какое-то время в военной академии в Москве.
    Сейчас заглянул в Википедию, чтобы проверить эту информацию. Подтверждения этому там не нашёл.
    Вот, после плена он действительно преподавал:
    «Читает лекции о военном искусстве в высшей школе казарменной народной полиции (предтеча армии ГДР), выступает с докладами о Сталинградской битве.»
    Подтверждения информация о преподавательской работе Паулюса в СССР не получила, зато – интересный штришок к картине:
    Руководители ГДР хвалили его патриотизм и не возражали, если свои письма к ним он подписывал как «генерал-фельдмаршал бывшей германской армии».
    Для полноты картины, там ещё сказано:
    «после освобождения Паулюс не прекращал доказывать свою лояльность к социалистическому строю.»...
    «Паулюс выступал с осуждением «западногерманского милитаризма», критиковал политику Бонна, не хотевшего нейтралитета Германии. На встречах бывших участников Второй мировой войны в Восточном Берлине в 1955 году он напоминал ветеранам об их высокой ответственности за демократическую Германию.»

    Нельзя выразить Невыразимое!

Записей на странице:

Перейти в форум