Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сильна ли у новосибирцев любовь к халяве?

  • Вот что в Москве сегодня творилось:
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F153812%2F

    Если подумать, отличный инструмент для выведения общества из строя - игра на человеческой жадности и любви к вечной халяве. Разбросайте такие бумажки у нас по городу и ведь тоже встанет весь Новосиб, а в это время кто-то нечистый на руку под общий шумок может провернуть свои грязные делишки.

    А как у нас в городе относятся в халяве? Признавайтесь, сограждане, прикарманили бы пару бумажечек или же с гордым видом мимо проехали/прошагали?

  • Халява, это двигатель "рыночных реформ". В РФ, лучшие предприятия достались "рыночникам" практически на халяву. Но, чтобы охлос также не претендовал на халяву, для него придумали "бесплатный сыр в мышеловке". Поэтому первейшей народохозяйственной задачей, которая будет оживлять нашу экономику до Западных высот, следует признать шоковую трансформацию "бесплатного сыра" в халяву. Когда халявы будет у всех полно, тогда это и будет "Город Солнца"!

  • В ответ на: Когда халявы будет у всех полно, тогда это и будет "Город Солнца"!
    ..только, говорят, халявы много не бывает и на всех, как всегда, не хватит:хммм:

  • Ну так тогда чего винить новосибирцев, которые тоже захотели халявы, а она оказалась поддельная? Они же не рамсят по этому поводу, а если бы тогда еще будущим олигархам вручали картонные нефте - и газо месторождения, то они бы это так не оставили, как простодушные сибиряки.

  • В ответ на: Ну так тогда чего винить новосибирцев, которые тоже захотели халявы, а она оказалась поддельная?
    ...
    простодушные сибиряки.
    МКАД перенесли в Новосибирск? :ухмылка:
    Тогда уж простодушные москвичи :улыб:

  • Да какая разница? Простодушные, они везде одинаковы.

  • Халявку все любят. Недавно в США был, видел как на распродажах народ беснуется. Копаются в корзинах с тряпьем, все в разные стороны летит, глаза стеклянные :eek:

  • Чёт не видал там, чтобы уж так ,"тряпьё" хватали. На "сэйлах", действительно есть народ, там лотерейки за скидки, хотя цена и так низкая. На 100-200 зелёных можно весьма успешно отовариться. Вы в каком штате были?

  • для начала ссылку надо правильную давать

  • В Техасе. Тряпье не в смысле рванье, я имел в виду одежду.


  • Пардон! Устарела новость, Яндекс её, видимо, потёр.:хммм: Суть была такова, что кто-то в Москве возле МКАДа рассыпал тысячерублёвые книжные закладки, много-много. Водители, когда такое увидали, стали останавливать свои авто прямо на дороге и бросились собирать купюры, приняв их за настоящие. Таких любителей халявы оказалось много, вследствие чего в тот день в Москве образовалась огроменная пробка.

  • На рождественских распродажах американцы ещё больше беснуются. У них там уже несколько случаев было, когда насмерть толпа затаптывала и покупателей, и даже работников моллов. У нас (в России) тоже как-то недавно было такое, когда Эльдорадо устраивало распродажи: люди в погоне за скидками зверели и в прямом смысле шли по головам.

  • Весёлая картинка, такого не видел, спасибо!

  • Черная пятница, день после Дня Благодарения, отраженный на приведенных видео, не сравнится ни с какими рождественскими распродажами - в этот день в первые несколько утренних часов большие сети предлагают всякую дрянь с большими скидками, что находит искренний отклик в душах простых американцев (демографические характеристики которых опять же можно видеть на приведенных примерах). Так что любовь к халяве не определяется этнической принадлежностью, да и социальной группой тоже (местные врачи, например, тоже любят халявные ручечки, хотя, казалось бы, они могли бы закупать их вагонами с каждой зарплаты).

  • Халяву любят все - что тут уж скрывать то, да и за что ее(халяву) не любить? :спок:

    Данный профиль удален.

  • Есть ещё предубеждение в народе, что то, что легко приходит, так же легко и уходит, поэтому халяву хоть и любят, но чуток остерегаются, что не мешает ею всё-таки пользоваться). Хотя, имхо, весьма популярное в России мнение, что, материальные блага должны обязательно тяжело зарабатываться - это как третья нога, только мешает. Миллионером при большом желании можно, наверное, стать и за неделю. Голова на плечах и смекалка + доля удачи и веры в свои силы.

  • Как пришло - так и ушло:улыб:просто надо легко отпускать в таких ситуациях то что легко приходит вот и все, от человека же зависит так то если подумать:улыб:

    Данный профиль удален.

  • В ветке RELAX - Где провести вечер? обсуждают введенную одним из баров в Новосибирске систему оплаты бизнес-ланча по своему усмотрению. Они на практике проверяют силу любви к халяве :respect:

    Understanding the dynamics of global cities is a key element of that competitive advantage.

  • Интересная у них акция)) Только думаю, если на постоянной основе такое сделать, есть все шансы прогореть. Это сейчас народ может ещё и стесняется мелкими купюрами платить, типа не комильфо, но если войдут во вкус, так и не заставишь вообще потом никакими купюрами платить - ни мелкими, ни тем более крупными: к хорошему быстро привыкаешь, к хорошей халяве ещё быстрей.

Записей на странице:

Перейти в форум