Погода: +12°C
  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Обсуждение нынешней ситуации в нашем обществе идет, в основном, в негативном ключе, и примеров этого негатива более, чем достаточно. Но, с другой стороны есть и явный позитив, скромный по масштабам, но все равно его росткИ пробиваются через бетон паразитического капитала. Кто-нибудь задумывался почему в Россию едут из отделившихся республик? Потому что у нас лучше налажена жизнь, чем у них. Все дело в сырье скажете вы? Но, вот тогда почему бегут от своего сырья азербайджанцы, которых только в Москве около двух миллионов? Значит дело не в этом. а в том, что в России жить лучше, чем у них. Если у кого-то есть примеры действительно трудовой, капиталистической деятельности, приведите пожалуйста. Я бы привел известные многим места отдыха Яровое, Шарап, где в глуши сделали то. куда можно съездить. Неизвестные вам примеры приводить не буду, хотя и они тоже есть. Уверен. что если нам не навяжут дестабилизацию или снова не выпустят "на беспредел" криминал из клетки, то медленно, но верно трудовой капитал победит паразитический, что и требовалось доказать.

  • activist

    Сообщений: 230

    Вот только в Яровом, к сожалению, всё, в основном, и функционирует вокруг солёных озёр и пляжного бизнеса, а в самом городке тихое затухание. Когда отдыхали там года 2 назад, разговорились с местными жителями. Так по их словам, в городе весьма высокий уровень безработицы (градообразующий когда-то крупный хим.завод практически банкрот), цены на продукты далеко не самые низкие и основной люд выживает за счёт подработок летом, когда сдают квартиры и дома в аренду отдыхающим. Пляжным бизнесом владеют москвичи. Если б они в своё время не увидели перспективы развития, то и было бы вокруг озёр сплошное захолустье. Поэтому, увы, не всё там так гладко, как кажется на первый взгляд.

  • guru

    Сообщений: 6193

    В том то и дело что трудовой капитал всегда давится в условиях текущего парадигмы капитализма. Ну не дадут ему спокойно жить.
    Посмотри, как мега-корпорации мелкий бизнес поглощают как только он становится заметным.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Пляжным бизнесом владеют москвичи.
    Это не так важно, хотя и понятно, что почти всем владеют моквичи, да иностранцы. Главное то, что сделано, а сделано немало. Я сомневаюсь, что капиталистам , создавшим д.о. "Яровое" и "Шарап" они приносят много прибыли (турсезон в Сибири очень короток, да и лето иногда бывает холодным), но, тем не менее они пошли на расходы и люди там проводят время летом - недалеко и, в целом, приемлемо. Можете представить, что кто-то, не под давлением власти, из паразитов, стал бы такое строить в Сибири? Я, нет, паразитам подавай процент прибыли как от нарко и торговли оружием, от проституции, от газа, нефти итд.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: Посмотри, как мега-корпорации мелкий бизнес поглощают как только он становится заметным.
    Это до поры...

  • veteran

    Сообщений: 1495

    В ответ на: ...Но, с другой стороны есть и явный позитив...
    ...
    ...
    Уверен. что если нам не навяжут дестабилизацию или снова не выпустят "на беспредел" криминал из клетки, то медленно, но верно трудовой капитал победит паразитический, что и требовалось доказать.
    Жить будем плохо, но не долго =)

    Насчет трудового капитала. Главное достояние России ее природные богатства.
    Из это делается простой вывод, что богатства не надо создавать, ими надо овладевать.

    При капитализме в России не будет Акио Морита, не будет Соитиро Хонда, не будет больше Королевых и Туполевых, а будут силовики, олигархи, и бандиты.

  • guru

    Сообщений: 6193

    Пока приходится только ждать

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Но, вот тогда почему бегут от своего сырья азербайджанцы, которых только в Москве около двух миллионов? Значит дело не в этом. а в том, что в России жить лучше, чем у них.
    ... потому что столь критикуемый на форуме ВВП взял российских нефтебаронов за одно место и заставил их делиться частью доходов с народом. А в Азербайджане нефтебаронов за это самое место, видимо, не взяли (для справки: душевая добыча нефти в Азербайджане в 1.7 раза превосходит российскую).

    Caveant consules!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Скорее всего не "взял за одно место", а было какое-то соглашение с обоюдной выгодой. Насколько я понимаю ренты так и нет (или ошибаюсь? В детали не вникал).

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Ренты как таковой нет. Отчисления имеют иную форму. Но их оказывается достаточно, чтобы к нам на заработки ехали азербайджанцы, несмотря на более высокий уровень нефтедобычи и более мягкий климат, подразумевающий меньшие затраты на коммуналку, лучшее снабжение продовольствием и т.п.

    Caveant consules!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Не уверен, что азербайджанцы едут именно из за лучших условий жизни тут. Просто они "осваивают" новые территории, и устанавливают свои порядки на них. В Азербайджане они бы не куда не делись от уплаты налогов, и с преступными сообществами и младший Алиев не церемонится, так же как Саакашвили, а у нас для таких, просто "рай", события в Сагре это только подтверждают. Стандартная ситуация, если к нам приезжает один из бывшей братской азиатской республики, то часто он с собой тянет всю свою родню, включая бабушек с дедушками, братьев, сестер, кунаков, кучу детишек итд. Кто из них легально работает? И почему они пользуются инфраструктурой РФ? Кто считал общее количество "легалов (еще надо выяснить КАК они легализовались) и нелегалов"? Только не Росстат. а сколько на самом деле их есть. В ситуации с массовым наплывом азиатов, которые не создали у себя приемлемые условия проживания, трудовому капиталу будет очень сложно развиваться, а паразитический только расти будет.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    В ответ на: Кто-нибудь задумывался почему в Россию едут из отделившихся республик? Потому что у нас лучше налажена жизнь, чем у них.
    это известный способ повышения настроения. когда всё плохо, сходи в дом престарелых, поубирайся за паралитиками, отнеси передачу на зону, навести друга с психушке. и сразу: "жизнь-то налаживается!" (согласно анекдоту 90-х)
    В ответ на: Все дело в сырье скажете вы?
    ну зачем вы нас так ограничиваете. мы можем сказать, например, "всё дело в коррупции".
    В ответ на: Но, вот тогда почему бегут от своего сырья азербайджанцы, которых только в Москве около двух миллионов?
    вот именно, что "только в москве". должны ли мы порадоваться за москвичей, что уровень их жизни лучше азербайджанского?
    В ответ на: а в том, что в России жить лучше, чем у них.
    уточняю: в москве, в москве... вы сами это сказали.
    В ответ на: Если у кого-то есть примеры действительно трудовой, капиталистической деятельности, приведите пожалуйста.
    да есть конечно. меня приглашали посчитать кое-чего в фирму, которая разрабатывает, производит и продаёт разнообразные сенсоры. ну, трудятся ребята по-капиталистически, о громком успехе речи нет, но на хлеб зарабатывают. или, скажем, новоиспечённый кулак из алтайского села камлак. держит стадо, пашет, сеет, косит, купил новый трактор "беларусь" (в кредит). опять-таки до рокфеллера ещё есть куда расти, но выживаемость в капиталистическом обществе доказана. и так далее. не все напрямую присосались к трубе, заднице путина или карману абрамовича. многие работают, не взирая на государственный строй и принятые порядки. но это не значит, что закончись нефть, и они не пострадают
    В ответ на: Неизвестные вам примеры приводить не буду, хотя и они тоже есть.
    а вы приведите. зачем нам известные, мы про них знаем
    В ответ на: Уверен. что если нам не навяжут дестабилизацию или снова не выпустят "на беспредел" криминал из клетки, то медленно, но верно трудовой капитал победит паразитический, что и требовалось доказать.
    неубедительно

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    В ответ на: а вы приведите. зачем нам известные, мы про них знаем
    А смысл? Ведь говорить о неизвестных вам людях это всё равно. что о зелёных человечках.

    В ответ на: неубедительно
    А что вас убедит? Может то, что "бизнесмены" мертвой хваткой вцепившиеся в РФ, не собираются развивать свой бизнес в РФ?
    web-страница
    Казалось бы, раз верещишь, что тут "плохой инвестиционный климат" и что будешь развивать бизнес в америках европах, так езжай туда и развивай там или сделай всё, чтобы здесь был хороший инвестиционный климат, тем более, что деньжищи огромные, связи налажены. Но, нет, продолжая опустошать Россию, они всячески , любыми методами сжимают сферу деятельности для тех, кто хочет её развивать.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: А смысл?
    чтобы неизвестное стало известным
    В ответ на: Ведь говорить о неизвестных вам людях это всё равно. что о зелёных человечках.
    даже боюсь спросить на чём построен мой образ в вашем воображении
    В ответ на: А что вас убедит? Может то, что "бизнесмены" мертвой хваткой вцепившиеся в РФ, не собираются развивать свой бизнес в РФ? продолжая опустошать Россию, они всячески , любыми методами сжимают сферу деятельности для тех, кто хочет её развивать.
    постойте, постойте, в предыдущем посте вы утверждали ровно обратное:
    В ответ на: медленно, но верно трудовой капитал победит паразитический, что и требовалось доказать
    что и вызвало мои сомнения

  • guru

    Сообщений: 4398

    Бизнесмен Ван Цзянлинь: это позор, когда тебя сравнивают с Абрамовичем
    Китайский бизнесмен Ван Цзянлинь, пообещавший в течение ближайших трех лет вложить 500 млн юаней ($77,3 млн) в развитие футбола в стране, заявил, что ему неприятно сравнение с российским владельцем «Челси» Романом Абрамовичем. «Это позор, когда тебя сравнивают с Абрамовичем, –цитирует Ван Цзянлиня China Daily. –Мне стыдно, что меня сравнили с ним. Он получил свое богатство путем монополизации природных ресурсов своей страны. Я же создавал мою бизнес-империю шаг за шагом, испытывая яростную конкуренцию на рынке. Он относится к футболу как к развлечению, а я действительно озабочен весьма плачевной ситуацией в этом виде спорта у нас в стране. Мне хочется вытащить футбол из этой ямы». "Газета.Ru"

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Я же создавал мою бизнес-империю шаг за шагом, испытывая яростную конкуренцию на рынке.
    Да у него возможностей не было таких, какие были у Абрамовича, а если бы были, то вряд ли он от них отказался бы.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    Возможности воровать и растаскивать государственное добро посредственным личностям? А оно надо? :улыб:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    А чего он про Абрамовича? Он уже давно вне России.

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Возможности воровать и растаскивать государственное добро посредственным личностям?
    А посредственные личности способны делать это в таких масштабах?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    В ответ на: Да у него возможностей не было таких, какие были у Абрамовича, а если бы были, то вряд ли он от них отказался бы.
    Вы рассуждаете, как мелкий, убогий завистник, про которых сами же писали в топике, посвящённом Михалкову. :ухмылка:

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    С лёгким паром! :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум