Погода: +16°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Альберт Гаямян: нас убивают гипермаркеты!

  • Навеяло выступлением:

    Господин Гофштаттер, зеленщик из Эрфруфта, всю жизнь был
    преисполнен надежд, и всю жизнь ему не везло. Когда в тридцать
    втором году какой-то еврей пустил его по миру, открыв напротив
    большой современный зеленной магазин, Гофштаттер осознал себя
    истинным немцем и вступил в штурмовой отряд.


    А что такое "сабботировать"?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Ты у Жеки в подвальчике не была?К нему за живым пивом люди через полгорода едут,еще и по телефону или сети заказывают,чтоб пока едет не распродалось,а што делать,натурпродукт
    Товарищ, дорогой! Расскажи, кто этот Жека и как найти его подвальчик с волшебным правильным пивом?

  • каждое утро езжу в даун-таун, на метро (парковки в центре дорогие, 25 долл в день), в метро огромное количество американских девушек, полных мало, все занимаются спортом, дорогой район, много джимов, если ехать туда же по другой ветке метро - примерно 25% толстые, на 75% латино и афро американцы. Вот и ответ. Скорее всего бывшая певица Зарубина кажется (не помню не одной ее песни) в Штатах не процветала, а работала санитаркой, и возможно доходы не позволили быть дочке слим - т.е. принадлежать к среднему классу, покупать достаточно дорогие продукты.
    Ну и любовь американцев к коле и пепси. Они реально ее пьют ведрами.
    Знаю много русских девушек, которые уехали с родителями, когда им было 2-8 лет, все слим. Еще потому, что выходцы из России готовят еду дома, а не покупают готовое или полуфабрикаты.
    Еще можно увидеть очень полных в буфетах (типа шведский стол), очень дешево - с напитками на человека менее 10 долл. , на ребенка до 5 лет менее 3 долл. Но это бедные люди - приходят набить желудок на день, сразу.

  • Скажите, зачем вы на русском форуме упорно употребляете американизмы? Зачем вам именно тут слим вместо стройный\худой? Это имеет какую-то скрытую цель - например, повысить свой статус? (всегда интерес вызывали люди, делающие то, что делаете вы)

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • у меня нет цели повысить статус, я очень самодостаточен, он и так достаточно высок, американизмы и англицизмы в реальной речи иммигрантов из России это неотъемлмая часть иммигрантской культуры, я в повседневной жизни их еще больше использую, мне вообще на англ удобнее разговаривать

  • В ответ на: такое ожирение видел только у афро-американцев, это большой миф, что в Штатах все жирные, не более, чем в России, в бедных районах да, много толстых, наверное по русскому тв только их и показывают
    Вы серьезно? CDC приводит другие цифры - по всем штатам от трети до четверти населения с ИМТ больше 30 (ожирение, соотвественно): http://www.cdc.gov/obesity/data/trends.html

    Ну и если выехать за пределы Новой Англии в города типа Баффало или Кливленда и просто пройти по улице, то "не более, чем в России" кажется довольно натянутым сопоставлением.

  • В ответ на: мне вообще на англ удобнее разговаривать
    Зачем Вы тогда на русском форуме? :eek:

    (ПС. ни в коем случае не наезд, просто искреннее удивление и непонимание)

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • я не спорю, толстых много, всего лишь заметил, что "толщина" зависит от кошелька, нет исследований, к каким слоям населения принадлежат люди с избыточным весом, сдается мне, что большинстов все таки бедняки, да что там, Гиви, сходите в ближайший Мак и посмотрите, кто там ест, или в какой нибудь буфет, кстати где то видел цифру по России - около 30% с избыточным весом

  • хочу знать и иметь представление о проблемах и жизни в России, иногда печатать на компе на русском языке, не забывать язык

  • а забыл - я родился в Новосибирске, вот вы бы уехали - и не интересовались городом, в котором родились и прожили много лет?

  • В ответ на: я не спорю, толстых много, всего лишь заметил, что "толщина" зависит от кошелька, нет исследований, к каким слоям населения принадлежат люди с избыточным весом, сдается мне, что большинстов все таки бедняки, да что там, Гиви, сходите в ближайший Мак и посмотрите, кто там ест, или в какой нибудь буфет, кстати где то видел цифру по России - около 30% с избыточным весом
    Понятно, что бедные потолще, а богатые потоньше. И соответствующие исследования есть, увязывающие вес с социоэкономическим статусом. А в России цифирка все же 16%, вот тут: http://rt.com/politics/press/trud/russians-have-gained-some-weight/en/

  • В ответ на: по России - около 30% с избыточным весом
    В ответ на: Понятно, что бедные потолще, а богатые потоньше.
    Как-нибудь подъедьте к какому-нибудь БЦ около 11-12, когда собственники подъезжать начинают, и посмотрите, какие необъятные животы из джипарей вываливаются. Обратите внимание на фигуры многих наших священнослужителей высокого ранга. А какие будки отъедает генералитет? Это все бедные, да?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Обратите внимание на фигуры многих наших священнослужителей высокого ранга.
    Видите ли, церковные правила (предписывающие, например, служить литургию натощак) определяют, что духовенство ест в дни службы дважды в день, притом первый прием пищи - около полудня. А т.к. служба требует довольно больших затрат энергии, то вкушают обычно довольно много. Т.к. более половины дней в году - постные, то нередко вкушают преимущественно углеводы. Словом, нарушаются все предписания врачей-диетологов.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Т.к. более половины дней в году - постные
    О, да.
    любимое постное блюдо патриарха Московского:
    Пельмени с черной икрой. Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах.

    Пост - это ограничение плоти!, ага, ага.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Givi уехал гораздо раньше вас. Однако разговаривает, как нормальный человек, не выдрючивается. Не озабочен ни потерей статуса, ни потерей языка.
    Пожалуй, первое, что приходит в голову, - он не озабочен необходимостью произвести впечатление на "сирых" земляков, оставшихся на Родине. :ухмылка:

  • Вы у кого журналистике учились: у Троцкого или у Геббельса? :ухмылка:

    По Вашей ссылке: "Любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II".
    А слово "постное" в заголовок вписали Вы сами.

    Подчеркну, что описываемое блюдо постным не является по определению, ибо содержит скоромное топленое масло.

    Так что уроки ОПК могут оказаться полезными даже профессиональным клеветникам на Церковь.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: я не спорю, толстых много, всего лишь заметил, что "толщина" зависит от кошелька, нет исследований, к каким слоям населения принадлежат люди с избыточным весом, сдается мне, что большинство все таки бедняки
    А я замечаю другое :спок: К полным людям принадлежат не в зависимости от слоя населения, а больше от возраста. Среди людей старшего возраста больше полных (от 40 лет), чем среди молодых. Каждый второй водитель дорогого джипа выбирается из-за руля с трудом - пузо мешает. Болезни, малоподвижный образ жизни и тп. В опровержение скажу, что знаю достаточно небедных людей, которые все-таки отнюдь не стройны и прекрасны. Одна женщина из очень обеспеченной семьи, всю жизнь борется с лишним весом. Так что единственная причина - особенности организма, обмена веществ. Есть куча людей, которые лопают фаст-фуд и пьют коку, но тем не менее, похожи на спичек. Наблюдения естественно, по Новосибирску.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • ну, в пост, может и оливковым маслом сбрызгивает, че. остальные компоненты ж все постные.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Как-нибудь подъедьте к какому-нибудь БЦ около 11-12, когда собственники подъезжать начинают, и посмотрите, какие необъятные животы из джипарей вываливаются. Обратите внимание на фигуры многих наших священнослужителей высокого ранга. А какие будки отъедает генералитет? Это все бедные, да?
    Я имел в виду Соединенные Штаты, отвечая Санчесу. В России, в связи с относительно высокой пропорцией расходов на еду в бюджете малоимущих, дела обстоят по-другому.

  • Гиви, статистика в России это даже не большая ложь! возможно, все зависит от штатов, я как то все больше на севере и северо-востоке бываю, и американская статистика по избыочному весу кореллирует с наиболее популярными для афроамериканцев шатами для жительства

  • В ответ на: вот вы бы уехали - и не интересовались городом, в котором родились и прожили много лет?
    А я и живу на две страны. Использую вне России для жизни 2 чужих языка (в том числе англ). Но у меня никогда не было даже намека на ощущение, что на этих языках мне говорить удобнее\лучше\комфортнее, нежели на своем родном русском, и я ни разу не ощущала себя нерусской...

    Без обид, мнение со стороны: откажитесь от американизмов в русской речи. По моим наблюдениям это свойственно необразованным девочкам из глубокой провинции, вышедшим замуж за иностранцев - они до этого плохо владели русским, после кое-как выучили разговорный язык страны мужа, в итоге получили кашу в голове и не могут грамотно изъясняться ни на одном.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • у меня более сложное отношение с Россией. Не русский и мне было всегда тяжелее, и фамилия у меня очень типичная. Я носитель немного другой культуры.
    Мне надо было всегда все делать на 5+. И очень часто мне говорили, как в топике выше "не так разговариваешь, и т.п.". Страна это люди, в России, сказать честно, мне было не комфортно.Но тем не менее, есть друзья в России и родственники.
    Я живу в довольно русском городе (скорее еврейском). И люди вокруг меня говорят так, и я привык. Мои родители в повседневной речи между собой используют много слов на идише например. И я не делаю им замечаний.
    А от американизмов отказаться невозможно, они в русскоговорящей общине везде.

  • А, ну тогда понятно, тогда, разумеется, к вам мои наблюдения не относятся :улыб:

    Но вообще уже не раз обсуждала со специалистами - и все едины в мнении, что чем образованнее и развитее человек, тем чище и грамотнее у него язык. У меня в свое время тоже был соблазн заменять родные слова более ёмкими иностранными (особенно фарси - кладезь таких словечек), но когда я начала наблюдать вышеупомянутых девочек, я поняла, как это выглядит со стороны... А пообщавшись с востоковедами, владеющими свободно, скажем, тремя языками, и при этом прекраснейшим литературным русским, я поняла, на кого надо ориентироваться в этом вопросе :улыб: С тех пор стараюсь работать над собой :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А что за американизм в названии Вашего топика на "Психологическом"? Почему не более русское выражение? Ну или не латынь, хотя бы? :улыб:

    PS. А, уже в более тематический раздел перенесли

    Исправлено пользователем Михаил_1 (17.10.11 10:48)

  • Жека простой продавец пива , был бы пивовар было бы другое пиво . Продаёт тоже что и все остальные не понимаю восторга в данной ситуации.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Записей на странице:

Перейти в форум