Погода: +26°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Борьба с курением и алкоголем

  • Уж очень в последнее время накатывают, причем что производители первого, что второго имеют достаточно сильное лобби.
    Мне становится интересно за чей счет банкет, кто оплачивает борьбу и с какой целью.

  • Заметь,вс в борьбе с курением и пъянкой сводится к банальному повышению цен."Было 5 а стало 8,все равномы пить не бросим"(с)-на это и расчитано.Так что банкет оплатят курящие и пъющие.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Черный рынок вырастит, так что вряд ли идею двигают производители или получатели акцизов.

  • Это мы на земле понимаем ,что вырастет,но там,далеко наверху,они живут совсем в других реалиях,и возможно о ЧР даже не догадываются.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • нет конечно, идею двигают все остальные отрасли, кроме алкогольной...самая большая проблема-найти рабочих.

  • не правдоподобно.
    консолидация в бизнесе не на том уровне для продвижения таких глобальных стратегий

  • а я не выставил свое мнение, на обсуждение. Основная проблема в нск- это люди.

  • В ответ на: Это мы на земле понимаем ,что вырастет,но там,далеко наверху,они живут совсем в других реалиях,и возможно о ЧР даже не догадываются.
    Смешно слухать, що не разумеют. Разумеют и поболее нашего, но на нас им плевать

  • да вам самим на себя плевать, почему вы считаете, что остальные не должны?

  • Нашел статью описывающую ситуацию в борьбе с табаком, приведу цитаты:

    ................
    "По наблюдениям Евгения Минченко, спрос на лоббизм можно и провоцировать: «Табачный лоббизм сегодня достаточно влиятелен, и кроме официальной работы, которая становится все более эффективной, есть и совершенно новые явления. Например, есть профессиональные лоббисты, которые сначала инициируют те или иные меры по борьбе с табаком, а потом приходят к табачникам и предлагают уладить все вопросы — естественно, не безвозмездно». "


    ................

    "Иные же наблюдатели усматривают в финансировании антитабачного лобби России политический след. «Я не большой сторонник теории заговора, но то, что Блумберг выделяет средства не просто в развивающиеся страны, но в страны, которые обладают ресурсами, в том числе и военными, и не являются союзниками США, наводит на определенные размышления,— рассуждает главный редактор отраслевого информационного агентства «Русский табак» Максим Королев.— Показательно, что гранты Блумберга не выделяются для антитабачных организаций в самих США, где надписи о вреде курения пишутся мелкими буквами на задней стороне пачки, а страна до сих пор не присоединилась к главному антитабачному документу — РКБТ».

    А по наблюдениям сотрудника крупной табачной компании, пожелавшего сохранить анонимность, общественные организации, борющиеся с табакокурением, активно взаимодействуют с политическими объединениями и представителями власти. Если сегодня эта работа идет в рамках борьбы с курением, то завтра те же связи могут быть использованы для любых других политических или коммерческих целей. "



    ................
    Финансирующие борьбу с курением на самом деле не могут желать полного уничтожения или реального ограничения табачной отрасли. Идеальную ситуацию для обеих сторон описывает Павел Толстых: «До 20 лет человек начинает курить, а после 20 лет, «поддерживаемый» антитабачным движением, начинает усиленно бороться с вредной привычкой. И тут и для производителей табака, и для тех, кто против курения, важно, чтобы он не бросил, а постоянно находился в состоянии бросания.



    .................
    Логично, что заинтересованы в наличии и курящих, и бросающих курить фармкомпании: антитабачные препараты — капля в море оборота, сделанного на лекарствах от обычных болезней, спровоцированных курением. И тут на первое место снова выступает уже было отметенная версия: главные потенциальные бенефициары антитабачной борьбы в мировом масштабе все-таки фармацевты. Тем более что для них возможные вложения в антитабачный лоббизм и вправду могут вернуться живыми деньгами. Как рассказал директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов, в США и Европе значительные суммы акцизов (до 90%) тратятся на здравоохранение. Понятно, что здравоохранение подразумевает и потребление лекарств. «На антираковые препараты в России в год расходуется около 40 млрд руб. бюджетных средств, а требуется примерно в 3 раза больше,— говорит Давид Мелик-Гусейнов (ЦМИ Фармэксперт).

    Правда, подобное целевое использование акцизов в РКБТ не прописано. Пока на фоне кризиса и дефицита бюджета о таких шагах не заикаются даже антитабачные лоббисты. Если же это произойдет (в дополнение к принятию всех требований РКБТ), то, видимо, система придет в равновесие: табачные концерны получат немного съежившийся, но стабильный рынок, очистившийся от мелких конкурентов, а фармкомпании — новые стабильные источники доходов. Что касается лоббистов, то рынок их услуг тоже стабилизируется, поделится, но никуда не исчезнет.

  • Про алкоголь же совсем мутно, найти инициаторов, или хотя бы выгодоприобретателей неполучается.

  • В ответ на: Это мы на земле понимаем ,что вырастет,но там,далеко наверху,они живут совсем в других реалиях,и возможно о ЧР даже не догадываются.
    Шутите да? Это мы с вами не догадываемся, как все на самом деле, какие и кому прибыли ЧР приносит. А что новый виток борьбы - так у нас же выборы-выборы

  • В ответ на: Это мы на земле понимаем ,что вырастет,но там,далеко наверху,они живут совсем в других реалиях,и возможно о ЧР даже не догадываются.
    шутите, да? это мы с вами простые смертные не догадываемся, кому и какие прибыли приносит ЧР
    а что новый виток борьбы - так у нас же выборы-выборы

  • Да чож не догадываемся-то?Кто правила устанавливает,тот и прибыли имеет.Ну еще кто крышует.проедь по городу,по точкам,что спирт в розлив продают-либо хозяин мент из бывших,либо башляет им по крупному.С наркотой та же фигня,весь район знает ,где дурь продают,а менты с наркополицией как будто слепые-так кому это прибыли приносит?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Иеще одно соображение- идет примитивная разводка производителей курева и табака на бабки.Сначала одна часть законотворцев за копейку малую возбуждается за здоровье нации( а то,что возбуждаются бесплатно-"не верю"(с))причем копейку эту выделяет само табачно-водочное лобби.А за то,чтобы урегулировать возбуждение имеют с производителей в разы больше.Маленький такой бизнес.В итоге все имеюи свое,но ценик подрос(надо-же отбивать затраты на лоббистов) и оплачивают пьющие- курящие.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Кто у власти в России?
    Партия воров и жуликов, вот им и выгодно……кто курит и пьёт голосуйте за единую Россию, чтоб вы «бросили» пить и курить под натиском заоблачных цен на вами употребляемое….. :nom:

  • Зачем лезть в такие дебри? Хорошо, что хоть что-то делается. Это лучше, чем ничего. Алкоголь - одна из главных проблем России. И чем жестче запреты, тем лучше. Я, например, самостоятельно бросил пить и курить. Уже несколько лет живу без пагубных привычек. Иногда на меня смотрят как на инопланетянина. С явным непониманием)))

    Стремись быть тем, кем хочешь быть именно ты.

  • Бросил курить и пить сам по себе или благодаря этой возне?
    Чем заменил привычки?

  • В ответ на: Бросил курить и пить сам по себе или благодаря этой возне?
    Чем заменил привычки?
    Бросил я сам. Не пью уже 6 лет. Не курю 2 года.

    Что значит чем заменил? Ничем я их не заменял. В этом нет никакой необходимости. Зато теперь мне есть с чем сравнивать 2 разных образа жизни. Так вот: сейчас я чувствую себя гораздо лучше чем раньше. В том числе и в психологическом плане.

    Стремись быть тем, кем хочешь быть именно ты.

  • Я тоже сам бросил, давно.
    А вопрос топика в том чьи интресы преследует тема борьбы? Разницу улавливаешь?
    По этому активистов здорового образа жизни с агитацией, попрошу идти мимо.

  • Борьбу оплачивают с целью удорожания собственной продукции .

    Практика - критерий истины!

  • В ответ на: Я тоже сам бросил, давно.
    А вопрос топика в том чьи интресы преследует тема борьбы? Разницу улавливаешь?
    По этому активистов здорового образа жизни с агитацией, попрошу идти мимо.
    Ухожу, ухожу, ухожу...

    Стремись быть тем, кем хочешь быть именно ты.

    Исправлено пользователем Dimatronik (24.10.11 15:53)

  • В ответ на: Я, например, самостоятельно бросил пить и курить. Уже несколько лет живу без пагубных привычек.
    Пью и курю в рамках моего здоровья…..ничем не болею, чувствую себя лучше всех….никакой пагубы от питья и курения не вижу, если знать меру оному…..

  • В ответ на: Мне становится интересно за чей счет банкет, кто оплачивает борьбу и с какой целью.
    Да всё как всегда. О чём бы спор не шел, он, в конечном счете, сводится к баблу. Бабла большет хотят. Естественно с охлоса. Охлос он ведь всё равно пить и курить будет. Но вот не учитывают ЧТО будет пить и курить охлос? Ну поднимут цены на водовку и табак. так охлос будет гнать самогон и растить самосад. В тюряги садить резона мало таких, так как они (тюряги) и так переполнены. Штрафы? Ну так всех не поймать. Водку-самогонку почти каждый пить хочет, и курить тоже, ну как всех переловить? Ну просто штата не хватит ВСЕХ отлавливать. Значит что? Значит будут пить и курить, только не их продукцию за которую они лавэ гребли, а свою самосадную и самогонную. И где тут смысл в их мероприятиях, кроме как в активизации теневой торговли бухлом и куревом?

  • Не понял тебя:
    Т.е. ты считаешь тех кто считает бабло и принимает такие законы - идиоты, делающие себе только хуже?
    Или это происки теневиков, а насколько они вообще серьезное лобби?

  • Конечно не идиоты. На мой взгляд, все эти телодвижения с поднятием цен на алкоголь и курево - чисто политическая акция перед выборами. Против кого "дружат", думаю не надо объяснять

  • Если бы было понятно, я бы тему не заводил

  • Большое сомнение возникает , не думаю что решатся оттолкнуть от себя курящих избирателей . Скорее можно предположить негативную реакцию чем ощутимую поддержку .

    Практика - критерий истины!

  • Да всё просто. Главные инициаторы - серенькие никчёмные людишки, ничего в жизни не умеющие и не добившиеся. И тут, бах! такой шанс - государственная борьба с курением.
    И думает такой никчемный человечек - И ведь правда - "от них пахнет, вон у меня сосед дымит в подъезде, а мне это неопрятно". И неважно, что от самих воняет потом и мочой. главное... от других пахнет.

    короче - комплексы, комплексы, комплексы.
    Вот у меня одна знакомая, главная олкашка новосиба. Как год назад закодировалась, так сразу и стала активисткой "Пивного дозора", ходила по ларькам возле школ и писала жалобы на ларёчников. А щяс опять забухала и кроет матом всех трезвенников и некурящих.

  • У вас явный когнитивный диссонанс. Как это серые и некчемные могут быть главными инициаторами?

  • спокойно могут

  • Думаю инициаторы даже не они им просто сказали ФАС вот они и кричат на каждом углу .

    Практика - критерий истины!

  • Великие откровение, тем кому сказали фас - бегут выполнять. Но мне то какое до них дело, вопрос в топике про инициаторов.

  • В ответ на: Кто у власти в России?
    Партия воров и жуликов, вот им и выгодно……кто курит и пьёт голосуйте за единую Россию, чтоб вы «бросили» пить и курить под натиском заоблачных цен на вами употребляемое….. :nom:
    Наша с вами Раша такая страна, что кто бы не стоял у власти, им все равно выгодно, чтоб мы пили и курили.

  • В ответ на:
    В ответ на: Кто у власти в России?
    Партия воров и жуликов, вот им и выгодно……кто курит и пьёт голосуйте за единую Россию, чтоб вы «бросили» пить и курить под натиском заоблачных цен на вами употребляемое….. :nom:
    Наша с вами Раша такая страна, что кто бы не стоял у власти, им все равно выгодно, чтоб мы пили и курили.
    У НАС прекрасная страна и люди в ней хорошие .

    Практика - критерий истины!

  • курю Мальборо пачку в день, иногда одна-две сигаретки остаются. Бросать не собираюсь, потому как люблю курить. :хехе:

  • Как считаете, партия в этом виновата или наоборот, "спасибо партии за это"?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: Бросать не собираюсь, потому как люблю курить.
    А если на таких как Вы облавы будут устраивать, лишать отцовства (эта тема уже ходит по инету), штрафовать, насильственно направлять на "трудотерапию" на рудники и пр. Всё равно будете курить?

  • Да, вот обсуждение о возможности лишения родительских прав курящих.
    web-страница

  • Забей, человек специально зарегистрировался обозначить свою позицию, в теме в которой не кто об отношении к курению и не спрашивал.
    Это видимо очень важно для него.

  • В ответ на: Да, вот обсуждение о возможности лишения родительских прав курящих.
    По Вашей же ссылке:

    "По мнению общественного Национального антикоррупционного комитета (НАК), законопроект открывает кормушки для нечистых на руку чиновников...

    Как считает НАК, чиновники получают право даже изымать детей у курящих родителей.

    - НАК озвучил измышления табачных компаний, - пояснил «КП» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - измышления об изъятии детей у курильщиков вообще никакого отношения к действительности не имеют."

    Caveant consules!

  • Я уже "озвучивал" каким образом воспринимаю заявления официальных органов и почему, почти никогда, не ошибаюсь.:улыб:

  • Я тоже курю только кент 8 ,2 пачки на три дня хватает .Пару раз задумывался над тем чтобы бросить пока не получается .

    Практика - критерий истины!

  • В ответ на:
    В ответ на: Бросать не собираюсь, потому как люблю курить.
    А если на таких как Вы облавы будут устраивать, лишать отцовства (эта тема уже ходит по инету), штрафовать, насильственно направлять на "трудотерапию" на рудники и пр. Всё равно будете курить?
    Я думаю это просто провокация все эти обсуждения и всё такое , власти не допустят появления такого количества противников одновременно . Думаю будущего у такой власти максимум неделя .

    Практика - критерий истины!

  • Смотря такие телепередачи, начинаешь верить в желание действительно бороться с курением.

  • Алкоголь и табак - зло! Бороться с этим злом нужно, хотя и дорого.

    Вот, например, в Молдове основная статья дохода: виноделие и производство табака. Специалисты ЕС провели исследование в этой стране (которая хочет попасть в ЕС) и подсчитали вред и пользу. И заставляют внедрять программы по борьбе с употреблением алкоголя и табака (Молдова выращивает виноград и табак). На душу населения приходится 18,2 литра чистого алкоголя в год. Народ болеет, поэтому согласились внедрять, а не потому, что хотят в ЕС.
    Результаты исследования:
    Внедрение антитабачной программы поможет спасти 404868 лет здоровой жизни 1 миллиону населения, при этом цена 1 года здоровой жизни, которую заплатит страна - 1467 леев.
    Внедрение антиалкогольной программы поможет спасти 17732 лет здоровой жизни 1 миллиону населения, при этом цена 1 года жизни (потери производства и торговли алкоголем, затраты на антирекламу и т. д.) - 3821 лей. ( можно прочитать в новостях: "Стратегия снижения потребления алкоголя и табака" на сайте
    www.lirina.com)
    Чтобы узнать, сколько заплатит государство за здоровое население нужно умножить спасенные годы на цену. Баснословные цифры!
    Бизнес, разрушающий здоровье людей (алкоголь, табак, наркотики) - антисоциален!

    Исправлено пользователем Marina2011 (02.11.11 16:10)

  • 1. Выгода ночным клубам и барам (по алкоголю)
    2. Выгода фармацептам и табачным компаниям (новые фильтры, табаки и т.д., повод вобщем. да и цена вырастет)
    3. Нифига хорошего, ну начнут больше коноплю курить, и самоделки всякие пить

    спокойствие, только спокойствие

  • В ответ на: ... начнут больше коноплю курить...
    вполне возможно

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Алкоголь и курение это же всё от Америкацев....это их оружие против России!!!

    В жизни главное вера в лучшее.

  • Точно, табак ведь из Америки. А вот с алкоголем неувязочка, его принимали уже тогда, когда США еще в планах не было.

Записей на странице:

Перейти в форум