Погода: +22°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чтоб руки у военных были заняты

  • Это не онанизм.Это бадминтон!
    Министерство обороны затеяло новый большой проект – ведомство собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624791.shtml

    Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют

    Ранее Д.Медведев призвал россиян активнее играть в "замечательную игру" - бадминтон

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • А чего плохого-то в этой новости?? Я тоже люблю эту замечательную игру.. Почему-бы не прививать её в ВС ?

  • Ну и что?

    Бадминтон - спорт с низким травматизмом, дешевым инвентарем, играть в него можно вдвоем (а футбол, баскетбол или волейбол требуют, чтобы собрались 2 команды, что в армейских условиях не всегда возможно). Никого же в советское время не удивляло, что в каждом караульном помещении есть шахматы, а в казармах, помимо шахмат, еще и домино, хотя практическая польза для боевой подготовки от этих игр куда меньше, чем от бадминтона.

    Caveant consules!

  • Разумеется, наличие шахмат и домино никого не удивляло.
    Только вот сейчас бадминтон будет вписан во все планы боевой подготовки всех частей. По бадминтону будут приниматься зачеты, причем этот зачет будет важнее, чем по стрельбе или, к примеру, вождению танка. Введут нагрудный значок "Отличник бадминтона" I - III степеней. В аттестацию офицеров занимаемой должности обязательно будет входить проверка знаний наизусть правил игры.
    Хорошо, что этот маразм ненадолго, всего на полгода...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Разумеется, наличие шахмат и домино никого не удивляло.
    Только вот сейчас бадминтон будет вписан во все планы боевой подготовки всех частей.
    Ну а чего плохого-то? Бадминтон очень энергичный вид спорта, тренирует реакцию, калорий тратится вагон. Одни только ++++++ полгода ежедневных занятий бадминтоном и ни одного генерала с животом! :live:

  • В ответ на: По бадминтону будут приниматься зачеты, причем этот зачет будет важнее, чем по стрельбе или, к примеру, вождению танка. Введут нагрудный значок "Отличник бадминтона" I - III степеней. В аттестацию офицеров занимаемой должности обязательно будет входить проверка знаний наизусть правил игры.
    Хорошо, что этот маразм ненадолго, всего на полгода...
    Откуда дровишки? В смысле, сей маразм?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: ...половина генералов стрелять не умеют...
    Вы их экзаменовали? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • А может не стоит так палку перегибать с выражениями? Ну закупят они ракетки с воланчиками, ну будут солдаты вместо обязательного футбола в свободное время выбирать между футболом, турником и бадминтоном. Не вижу повода для истерики.
    Кстати ничего не имею против игры в бадминтон в школах. Даже на своем примере - баскетбол и волейбол особо не любил, а вот в бадминтон с удовольствием играю до сих пор при случае. Хотя конечно в ущерб плаванию или бегу его ставить не надо.

  • Это какой такой обязательный футбол? И кто позволит в армии что-то выбирать? И о каком свободном времени идет речь? Сами-то хоть служили в армии, раз подобное утверждаете?
    И истерика вовсе не у меня, а у армейского командования. Стоило только Медведеву рассказать в своем блоге о том, какая же хорошая игра бадминтон, так у начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева сразу наступило прозрение, что де в бадминтоне тренируются те же группы мышц, что и при метании гранаты. И для снайперов, оказывается, бадминтон незаменим, так как тренирует зрение. А где же этот Главный тренер Российской армии до этого был? Без подсказки от Президента сам этого не понимал?
    А если бы Медведев сказал, что ему очень нравится какой-нибудь крикет, то он стал бы снайперам безусловно полезным, поскольку развивает глазомер. И МО немедленно приступило бы к закупу бит, поясняя, что в крикет не обязательно играть на траве, можно и на снегу, попутно удивляясь, как они сами до этого не додумались.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Ну и что?
    А зачем вообще нужна Армия? Профессиональная? Даже исходя из двух последних чеченских войн. Тем боевикам-наемникам со всего мира наверно и в голову не приходило,чтоб так лазить по горам,прекрасно стрелять и окапываться им то всего и надо было две ракетки и воланчик.Самим то не смешно?
    Боевая,физическая,психологическая и другие подготовки. С ними в нашей Армии конечно все в порядке. :ухмылка:
    Я конечно понимаю,НАХРЕНА прыгать с парашютом,когда можно посмотреть на падающий воланчик? :ухмылка:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • хороший продавайка - айфоны с айпедами круто задвинул в страну, теперь спортинвентарь раскрутит в бюджет, молодцА!

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Ну и что?
    Бадминтон - спорт с низким травматизмом, дешевым инвентарем, играть в него можно вдвоем (а футбол, баскетбол или волейбол требуют, чтобы собрались 2 команды, что в армейских условиях не всегда возможно).
    Травматизьм присутствует - личный опыт. На свежем воздухе не поиграешь - нужен крытый спортзал, соразмеримый с волейбольным полем.
    Лучше бы медвепутик кёрлинг двинул в массы - духи бы под эту дуду пол постоянно драили б :ха-ха!:

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • В ответ на: Ну а чего плохого-то? Бадминтон очень энергичный вид спорта, тренирует реакцию, калорий тратится вагон.
    Точна.
    В течение года заведующий успел организовать кружок по изучению Лермонтова, шахматно-шашечный, пинг-понга и кружок верховой езды. К лету угрожал организацией кружка гребли на пресных водах и кружка альпинистов..........
    .......лица будущих альпинистов помрачнели, но заведующий тут же призвал всех к бодрости, а специалист и пошутил, и поострил, и клятвенно заверил, что времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
    (Мастер и Маргарита)
    :а\?:

    Sooner or later we all gotta die

  • Подумалось. А ведь теперь Сердюков должен уйти в отставку. Если такими спешными темпами физподготовка в армии переориентируется на бадминтон (закупается инвентарь, строятся площадки, даются рекомендации по занятиям в любую погоду и т.д.) то это можно означать одно - бадминтон жизненно необходим для полноценного поддержания боеспособнорсти армии. Тогда вопрос - а почему Сердюков, в первую очередь призванный заниматься этой самой боеспособностью, сам не разглядел этого очевидного элемента подготовки? Почему нужно было дожидаться подсказки Президента? Ну, с министром обороны палку, может, и перегибаю, но вот начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев - точно должен уволиться, а не восхищаться сейчас столь подходящим для подготовки снайперов видом спорта.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • эх.. ну когда же уже придет к власти хоть кто то, увлекающийся конным спортом( а ведь когда то наши олимпиады выигрывали, а теперь( поголовье лучшее утеряно( спортсменов нет, школа в "типа столице" сибири с весны закрывается, все развалено(((
    а по теме бадминтона картинка есть у меня))) оченно подходит, не так ли?

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • Бадминтон - спорт с низким травматизмом, дешевым инвентарем
    _____________________
    Инвентарь - не совсем дешёвый.
    Того, что висит в ТЦ Академа рублей за 200 - мне не хватило на одну игру - леска пошла расходиться, а воланчик - застревать (волан был неплохой в отличие от ракеток).
    Минимально нормальная ракетка стоит в районе 2500 (верхний предел - не знаю), набор из 6 воланчиков (неперьевые, расходный материал) - в районе 400. Перетяжка ракетки+ под это дело нужен станок.
    При нормальной игре ещё нужна сетка.
    С ровными площадками, наверное, в армии проблем нет.
    В "полевых" условиях травматизм не так уж маловероятен - глаза - там где волан, а вот где при этом ноги...
    В общем, моё подозрение -купят какую-нибудь дрянь за большие деньги, а может и недрянь, но за очень большие деньги...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • м-да... шиза косит наши ряды
    Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году.

    Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=215018

    остается радоваться, что през этой страны фанат всего лишь бадминтона.

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: В общем, моё подозрение -купят какую-нибудь дрянь за большие деньги, а может и недрянь, но за очень большие деньги...
    В таком случае сглупили они, надо было не бадмингтоном заняться, а полигоны под поля для гольфа переделать, на благоустройстве территории украсть можно значительно больше, да и схемы все отлажены уже.

    В ответ на: остается радоваться, что през этой страны фанат всего лишь бадминтона.
    Чегож это только бадминтона, вовсю идет модернизация государственного управления, спешно закупаются айпады.

  • а школы от Шахрая?

    Ушел на Фейсбук

  • Да вроде как с 2009 года Шахрай в федерации бадминтона чисто "свадебный генерал", реально федерацией другой тип рулит..

  • да лаааадно, опровержение) Зас...ли :ха-ха!: Ибо ржет вся страна)
    а так, хорошее дело сделали, столько людей одновременно улыбнули) :respect:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: а футбол, баскетбол или волейбол требуют, чтобы собрались 2 команды, что в армейских условиях не всегда возможно
    Наоборот, занять сразу взвод дебилов более правильно, иначе пока двое машут ракетками, остальные нажрутся и сп...дят что-нибудь. Ну а если даже не сп...дят, то сломают. А не сломают, так подерутся.
    И т.д. и т.п.
    PS Хотя зима, ломы выдал - и вперед, плац подметать. Поверьте, в частях инициативе медведа придадут правильный вектор.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Наоборот, занять сразу взвод дебилов более правильно, иначе пока двое машут ракетками, остальные нажрутся и сп...дят что-нибудь. Ну а если даже не сп...дят, то сломают. А не сломают, так подерутся.
    Гм, откуда такое глубокое знание армейских реалий? :ухмылка: Сами были 2 года "дебилом"? Или "предводителем взвода дебилов"?

    Caveant consules!

  • в наше время я думаю военные найдут без труда чем занять руки ..

  • На технике отпиджачил. А вы?

    Остатки Африки.

  • очень поддерживаю. друзья служат офицерами, именно такие истории и рассказывают.

  • В ответ на: На технике отпиджачил. А вы?
    Я - срочником после 2-го курса НГУ. Правда, прослужил всего лишь чуть больше года - летом 1989 студентов досрочно уволили в запас.

    Первые полгода - учебный полк ВВС (специалисты связи). Далее - связист в одной из частей, обеспечивающих полеты.

    Caveant consules!

  • Ну и - вам командиры ни разу не доносили простую мысль "Мне не надо, чтобы хорошо. Мне надо, чтобы вы зае... лись" и причины этого?

    Остатки Африки.

  • Разумеется, доводили...:улыб:

    Но отнюдь не в столь густопсовых тонах, как в Вашем посте: "взвод дебилов более правильно, иначе пока двое машут ракетками, остальные нажрутся и сп...дят что-нибудь. Ну а если даже не сп...дят, то сломают. А не сломают, так подерутся" - т.е. без "дебилов", нажрутся", "сп...дят", "сломают".

    А если бы Вы написали что-то вроде "бойцов надо занять, иначе они могут подраться" -особых вопросов бы не было. Правда, если в подразделении бардак, то подраться могут и после футбола, например, чтобы показать, что умение побеждать в драке важнее, чем побеждать в футболе.

    Caveant consules!

  • А между тем где-то на западе..

    Новое американское оружие превысило скорость звука в пять раз

    Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия — летательного аппарата, скорость которого в 5 раз превышает скорость звука. Машина под названием «Прогрессивное гиперзвуковое оружие» пролетела 3,7 тыс. км с острова Кауаи на Гавайях на остров Атолл Кваджалейн. Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час. Создание «Прогрессивного гиперзвукового оружия» предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за 1 час. источник

    Хотя - если наловчиться и сделать бадминтонные ракетки покрупнее - може и получиться отразить атаку потенциального противника :спок:

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • на последнего.
    эк возбудила-то всех новость.
    между тем:
    а) 10 тысяч ракеток - это такая мелочёвка в масштабах армии (по полракетки на в/ч - условно говоря), что возникают вопросы о неполноте информации
    б) в столь почитаемой за образец армии США бадминтон является, конечно, не самым популярным, но одним из оных видов спорта.

  • В ответ на: по полракетки на в/ч
    Как то уж очень очень условно. При численности ВС в 1 млн - 1 пара (думаю, что речь шла именно о парах ракеток) на 100 чел, т.е. на роту.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Может быть.
    Просто где я служил, рота обеспечения при штабе состояла человек из 30-ти, на ком.пункте рота - 17-18 человек, а какая-нибудь "отдельная радиолокационная рота", при какой-нибудь затерянной на дальневосточных просторах деревеньке могла вообще состоять из лейтенанта с "полувзводом".

    2 ракетки на 100 человек - это по сколько минут максимум они могут в день играть (ну, если это будет обязательная для всех программа)?

  • В ответ на: это по сколько минут максимум они могут в день играть
    А это неважно. Двое играют, а остальные повторяют движения руками и тренируют зрение слежением глазами за воланчиком:улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • бадминтоновые войска на надувных танках это упреждающий ответ на испытания гиперзвуковых бомб

    Исправлено пользователем Trotzdem (18.11.11 16:14)

  • В ответ на: бадминтоновые войска на надувных танках это упреждающий асимметричный ответ на испытания гиперзвуковых бомб
    :secret:

  • Я не знаю, где в моих словах вы нашли описания собачьих расцветок, но смысл я передал верно - лучше занять взвод дебилов, чем двоих (а одна ракетка закуплена, к тому же, на целых 100 человек).
    В ответ на: то подраться могут и после футбола
    Если после футбола немедленно перейти к формованию квадратно-кубовых сугробов вокруг плаца, то описанного вами легко можно избежать. И об этом я тоже указал выше.
    Вы с чем спорите? С вековой армейской мудростью?

    Остатки Африки.

  • .

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Ракетно -воланчиковые войска!
    Спасибо тов. Медведеву за заботу о народе!_________

    "Почему бадминтон, а не бальные танцы? Партнер уже есть", - цитирует The Times запись в микроблоге Алексея Навального. "Интернет-общение, несложные спортивные игры и другие элементы реабилитационной программы для людей, прошедших через публичное унижение", - отреагировал на выступление Медведева @KermlinRussia.

Записей на странице:

Перейти в форум