Погода: +21°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чиновникам купят дома на Рублевке

  • Бедные чиновники устали стоять в пробках :ха-ха!: Им купят дома, чтобы они не ездили на работу

    Управделами президента готово потратить около $136 млн на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе. В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, после того как правительство РФ переедет за МКАД, сообщает газета "Коммерсантъ", которой о возможной сделке по покупке поселка таунхаусов "Полянка делюкс" в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья рассказал один из федеральных чиновников.

    Этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства. Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке у компании "Лаборатория загородной жизни", утверждает газета.

    Управделами оценивает покупку таунхаусов в "Полянке делюкс" в 4,5 млрд руб. (около $136 млн по текущему курсу, или около $1,9 млн за таунхаус средней площадью более 270 кв. м). "Сейчас жилье на Рублевке продается из расчета $5-6 тыс. за 1 кв. м без учета земли",— говорит гендиректор "Гео-Девелопмент" Максим Лещев. Средняя стоимость построенного дома на Рублевке может составлять $2-3 млн, говорит руководитель департамента загородной недвижимости Penny Line Realty Дмитрий Цветков.

    Впрочем, деньги это не бюджетные, уточняет источник газета. Чтобы найти деньги на сделку, управделами придется продать несколько своих отелей в Москве. На сайте "Шереметьевского" указывается четыре актива — апарт-отель "Шереметьевский" у станции метро "Динамо" и три дома отдыха — "Куркино" на севере Москвы, "Нагорное" в Химках и "Сенеж" в Солнечногорском районе общим фондом около 580 номеров. Рыночная стоимость этих объектов, по оценкам экспертов, может достигать $170 млн.

  • у управделами в принципе не может быть НЕбюджетных денег
    другое дело, что финансирование не из текущего бюджета

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Бедные чиновники устали стоять в пробках :ха-ха!: Им купят дома, чтобы они не ездили на работу
    Гм, Вы, насколько я могу понять, работаете в СО РАН?

    Если да, то почему бы Вам не поиронизировать над аналогичной информацией:

    "Руководители Сибирского отделения РАН вручили своим молодым коллегам ключи от 56 служебных квартир в новом доме на Шатурской, 6.

    На сдаче квартир председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев отметил, что жильё приобретено в рамках президентской программы, начало которой было положено Дмитрием Анатольевичем Медведевым на встрече с молодыми учёными РАН 15 декабря 2009 года. «За два года проведена громадная работа, - сказал А.Л.Асеев, - очень много сделал аппарат Президиума Сибирского отделения во главе с моим заместителем Анатолием Васильевичем Масловым, большую роль сыграли мой советник Василий Иванович Волковский и Совет научной молодёжи СО РАН во главе с Андреем Викторовичем Матвеевым. Но главный вклад в то, что наша мечта осуществилась – это вклад ЗАО «Сибакадемстрой». Строители поставили рекорд, заложив этот дом в мае и сдав его в декабре».

    Генеральный директор «Сибакадемстроя» Дмитрий Геннадьевич Лыков вручил председателю СО РАН символический «мегаключ» сразу от всего сдаваемого жилья. Он отметил, что строительная организация взаимодействует с Сибирским отделением в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве. Г.Д.Лыков назвал его первые результаты в виде сдаваемого дома и служебных квартир в нём «примером частно-государственного сотрудничества». Накануне на встрече с группой новосибирских журналистов А.Л.Асеев сообщил, что при среднерыночной цене в 45 тыс. рублей за квадратный метр «Сибакадемстрой» пошёл на сокращение собственной прибыли и передал жильё по цене 30 тыс. рублей за кв.м.

    Председатель СО РАН напомнил, что, согласно договорам, служебные квартиры предоставляются на 5 лет. «За этот срок, - сказал А.Л.Асеев новосёлам, - вы должны достичь хороших успехов в науке, добиться карьерного роста и обеспечить своё материальное благополучие, чтобы затем решать свой жилищный вопрос уже на постоянной основе». «Вам не стоит останавливаться и успокаиваться, - поддержал его председатель СНМ СО РАН кандидат химических наук А.В.Матвеев, - проведенное нами социологическое обследование показало, что острота проблемы с жильём снижается, но сама проблема остаётся». Попутно он сообщил, что «буквально в ближайшие дни» ожидается подписание постановления Правительства РФ, регламентирующее членство в закрытых жилищных кооперативах, поскольку этот документ уже подготовлен Минрегионразвития и передан в кабинет министров. Это событие, по мнению А.В.Матвеева, позволит составить легитимные списки ЖСК, создаваемого для малоэтажной застройки возле Каинской заимки.

    Главный учёный секретарь СО РАН, депутат Совета депутатов г. Новосибирска академик Николай Захарович Ляхов передал ключи от квартир тем молодым учёным, которые уже оформили необходимые документы. Остальные новосёлы могли взять ключи на время, чтобы осмотреть свои квартиры"
    Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: почему бы Вам не поиронизировать над аналогичной информацией
    чё-то я не понял в чём аналогия между коттеджами в элитном московском районе для забуревших чиновников и квартирах эконом-класса для молодых учёных в жопе мира.. то есть.. ээ.. простите, лучшем городе на земле.
    у нас чё, такие проблемы с кадрами в чиновничьем аппарате, что привлечь можно, только раздавая коттеджи?

    ё

  • напишу повторно, цензура не пропустила
    вы мне льстите, доцент

    это не разовая акция, в прошлом году чиновникам было куплено жилье на станции метро Речной вокзал (не наш :улыб:, московский) и была потрачена кругленькая сумма, каждый год покупается жилье для чиновников Это жилье даже по московским меркам относится к элитному

  • Дык пока чиновники чиновничают , то успевают приватизировать квартиры. По крайней мере в госдуме так. А для следующего созыва покупают новые квартиры.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Записей на странице:

Перейти в форум