Погода: -6°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

_ Мечта - жить в Америке ? :)_ Как оно там, зацените _

  • В ответ на: и они в панельках не живут!
    1955 год, очень много фотографий

    ясен перец, что после всего этого ваша страна еще долго будет разделена на "где нет криминала" и др.
    В ЮАР тоже самое, кстати

  • Друзья около года назад уехали жить в "проклятую Америку", снимают квартиру в многоквартирном доме в Бостоне. У него бизнес (он программист), она даже с неважным знанием языка нашла работу и весьма неплохо зарабатывает. Квартира трехкомнатная, такое же жилье в Новосибирске по площади, чтоит тех же денег в аренду. ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ НЕ ТАК?

    • Дом.

    • Окрестности.

    • Еще соседи

    • Еще

    • Перекресток.

  • Еще немного трэша про америку

  • Читать разучимшись?
    Окей, объясняю еще раз, где шкап стоит.

    Сам погляди на фотки свои.
    Такая же страна, такие же авто, такие же трещины, заплатки и люки колодцев на дорогах, такие же не первой свежести дома

    Она "проклятая" только в мозгах таких как ты, Элефант

    Просто страна.

    Не рай, не адЪ, не бесконечные толпы голумов, орков и гоблинов
    А просто страна.

    Где живет другой народ, со своими прибабахами, со своей культурой, с такой же кучей социальных проблем (где оказывается, даже стиральная машина - удел состоятельных везунчиков), с неслабой преступностью, с такими же "таджиками" на улицах (причем в разы больше, чем здесь), которые тебя в упор не воспринимают, с такой же борьбой за выживание, с такой же коррупцией (но еще и со статусом врага для половины планеты), с мега-агрессивной политикой (или мы "неправильно" были в афгане, а они "правильно"?)

    Чё там делать?

    Ну съездить в тур
    Ну съездить пожить несколько лет
    Ну еще, как вариант, свалить, если нарушил УК
    И всё

  • В ответ на: Она "проклятая" только в мозгах таких как ты, Элефант

    Просто страна.
    Вот именно, просто страна. При современном уровне коммуникаций и транспорта, это практически равносильно переезду из Урюпинска в Новосибирск. Выложили бы фотки общаг Ленинского района и возвали к жителям, Искитима, Барабинска, ТОгучина, мол: ПОЧЕМУ ЖЕ ВАС ТАК ТЯНЕТ В НОВОСИБИРСК РУССОФОБЫ? СИДИТЕ ДОМА! Но вы почему-то в своем мезантропическом угаре именно америку выбрали в качестве фона [п.5] обличения руссофобии. ПОчему, ведь по Вашем она "проклятая" совсем не в Вашей голове :злорадство: ?
    Кстати там "гениям автокада" скорее всего проще найти высокооплачиваемую работу, более востребованная профессия, и со стартапами там плегче, всеж таки страна выросла на этом, там не надо клянчить деньги у чиновников, достаточно много венчурных инвесторов и неплохо налажена инфраструктура для этого.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (19.03.12 07:42)

  • Вроде ведь уже сошлись на том, что между нашими общагами и американскими разница небольшая? Вы считаете, что аналогичное можно утверждать про общаги Урюпинска и Новосибирска?

  • В ответ на: В ЮАР тоже самое, кстати
    В этом есть смысл и был. Ведь не просто так белые старались отгородиться от цветных, причины были на то веские. Не хотели они вместе с ними проживать. Неправильно, что "чохом" всех отсоединили (наверное так дешевле), ведь среди цветных много людей без криминальных наклонностей, вполне социализированных и полезных обществу. Но факт остаётся фактом, криминализация их среды была много выше, чем у белых. Посмотрите что стало с Зимбабве (Родезия) и ЮАР после отмены власти белых, мрак просто. Черный расизм возобладал и "экономическое чудо", которое было в ЮАР превратилось в труху. Геноцид белых это - реальность, о которой молчат. В этой благополучной ранее стране резко возросла криминализация, а число зараженных СПИДом составляет треть населения ныне. Дикие обычаи, такие как вера цветных в то, что половой акт с девственницей исцеляет от СПИДа привели к массовому изнасилованию детей, на улицах полный беспредел итд итп. Поэтому я понимаю американцев 1955г. Грубо конечно, топорно. Не по цвету кожи надо было делить, а по криминальным наклонностям и поступкам опасным для общества, и отделять тех, кто не желает жить цивилизованно.

  • Наверное справедливее было бы сравнивать родной Новосибирск с Детройтом - городом контрастов.

    Интересны и цены на недвижимость в этом городе контрастов...

  • В ответ на: то остаётся как вам говорить
    Доказательства где?
    В ответ на: ВКонтакте все они у меня
    Точно, так и думал.
    В ответ на: Да чего уж вы так? Сейчас ведь не проблема куда-то поехать
    Теоретически - не проблема. Практически - проблема. Поэтому виртуальные профессора Вконтакте.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Точно, так и думал.
    Ну правильно подумали. Или вы ещё хотите "явки , адреса, пароли"?

  • В ответ на: Ты откуда такой возбужденный выпал?
    Я спокоен, как львица в кратере Нгоронгоро.
    В ответ на: Кину "Один дома" все зырили.
    Если судить по кинам о жизни, то в прошлом году гольфстрим должен был остановиться и все замерзнуть (кф "Послезавтра"), а Брюсс Виллис еще в далеком лохматом должен был взорвать самолет в аэропорту, убив при этом кучу народа (КФ "Крепкий орешек 2"). Однако сообщений, что Б. В. арестован и получил 150 пожизненных сроков или смертельную инъекцию не поступало. Да и снег в Африке на постоянку так и не выпал.
    В ответ на: Мож не в том щасте? Как думаешь?
    Щастье-то не в том. Но это я так думаю. А вот ТС явно фрустирован:миг:

    Остатки Африки.

  • В ответ на: В ЮАР тоже самое, кстати
    Кстати, были?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Я спокоен, как львица в кратере Нгоронгоро.
    Блин, фотку забыл приаттачить:улыб:

    • Блин, фотку забыл приаттачить :)

    Остатки Африки.

  • [ци в центре города живут малоимущие, бедняки
    Ну посмешили Вы меня .В районе центрального парка в NY бедняки?В Бостоне в районе Ньюберри тоже?Вы там бывали то?Я то не один раз.Помойные районы есть в любой стране не показатель это.В Бостоне тоже есть район ривер та же помойка как на фото один в один.А волшебного нет нигде ничего в этом мире.

    Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

  • в ленту сегодня прилетело:

  • в любом центре есть фешенебельные улицы, как Ньюберри Стрит, но %% соотношение бедных в разы больше в дантауне, в пригородах и хороших городах как Бруклайн или Ньютон их нет.
    Так я о том же, о том, что помойные районы есть везде. ТС выдает за правду, что так как в поойных районах в Штатах везде. А реально в Штатах больше половины - районы для среднего класса и находтся они не в даун-тауне.

    P.S. Ньюберри стрит бывал и не раз, там больше моей жене нравиться, т.к. бутики и модные магазины и пр.

  • В ответ на: ТС выдает за правду
    Санчес, держи себя в руках. :хехе:
    Я всего лишь опубликовал ссылку на ФОТО-обзор.
    Это фото-аргументы.

    Мы прекрасно знаем, что в России масса проблем, и обсуждаем их открыто.

    Но и ты прекрасно знаешь, что у Америки минусов не меньше, чем плюсов.
    Однако ж кричишь, что там идеальный рай.

    Вот еще одна беда Америки

  • >>>Где живет другой народ, со своими прибабахами, со своей культурой, с такой же кучей социальных проблем

    Ну как-то так. Можно еще сказать, что с таким же практически уровнем социального расслоения. Разница лишь в том, что средний уровень в "той" стране несколько выше, чем в России. Если хотите сравнивать общаги-социал, рекомендую Ильича 2, Ученых 6, Ученых 8... Или в городе поближе - Титова, Вертковская. Сами поди видели. Роскошью в некоторых российских общагах является не стиралка - обыкновенный душ.

  • >>>А гостиница минимум 80 евриков в сутки (в других апартаментах я не жил)

    За полтинник в сутки можно найти очень приличные отели. Но дело не в этом. Не сравнивайте туризм с эмиграцией - так вроде в старом анекдоте. Если планируется длительное пребывание на одном месте (месяц и более), то целесообразно искать рентное жилье. За 500-600 евро практически в любом месте Европы не проблема найти квартиру-студию.

  • Это где в Москве подобные районы? Там полтаджикистана наводит идеальное благоустройство. Разве что кое-где мрачноватые дома, но их всё меньше - за счет бюджета массово делают капремонты, включая новые фасады.

    А топик конечно анекдотический. нам пытаются доказать типа в США хуже. Там всё по разному, как и у нас, но в целом лучше, государство отлично работает, и это главное. Достаточно возвожностей жить неплохо, а маргиналы есть везде. Эмигранты оттуда не возвращаются, живут и довольны. Я общаюсь с такими на другом форуме.

  • Что за глупый вопрос почему эмигранты здесь.. Человек остается принадлежащим к родной культуре всю жизнь, такова природа.

  • хорошо там, где нас нет, если тебе в России не хорошо, не факт в том, что в Америке ты будешь как рыба в воде плавать

  • я ок. для кого-то больше минусов, для кого-то плюсов.
    Где я говорил о идеальном рае?
    минусы для меня - не пойдешь просто в лес, гулять, грибы собирать, жарить барбекю, надо ехать в паблик парк, чтобы рыбачить надо лицензию, детский сад дорого, нельзя ребенка одного до 12 лет отправить в школу, невкусные торты и колбаса
    плюсы прежде всего - экология, чисто, недалеко океан, вокруг красивые дома (я живу в других районах), качественное школьное образование (в нашем районе поступают в университеты около 70%), люди живут стараясь не мешать друг другу, государственное управление работает очень четко - почта и интернет, можно никуда не ходить стоять в очереди, отличные дороги. Все опять же от местажительства зависит часто.
    Очень толстых по сравнению с Россией больше, у вас бы такой человек не выжил просто. А в среднем пожалуй полных больше в России.

  • в Капотню съезди, например
    в Новосибе на ул. Владимирской около реки Обь еще страшнее

  • В ответ на: За 500-600 евро практически в любом месте Европы не проблема найти квартиру-студию
    Умеете же Вы, Доцент и Пелевин находить какие-то супернедорогие варианты. Как только удается, ну скажем в Осло, Амстердаме, Риме, снять квартиру-студию за 500-600 евро в месяц? Просто не представляю, хотя необходимости не было на пару недель снимать квартиру.

  • В ответ на: хорошо там, где нас нет, если тебе в России не хорошо, не факт в том, что в Америке ты будешь как рыба в воде плавать
    есть люди для которых факт. А я не хочу уезжать из России (но если будет хорошая возможность то конечно уеду как и любой другой:улыб:), я хочу чтобы у нас сделали так, как там куда люди едут и им там становится лучше, как почти все наши учёные например и многие хорошие специалисты.

  • В ответ на: Разумный человек. Этой фразой вы ставите крест на вопросе, т.е. если человек сделал другой вывод-дурак. А истина проста, уезжая туда продали все, хату, машину и т.д., щас просто не на что возвращаться, хорошо если на перелет хватит, а ведь еще жить на что-то некоторое время надо, на работу устроится тоже думаю не просто и уже не руководителем.
    А хотят ли возвращаться? В том-то и дело что скорее всего нет.

  • В ответ на: вот с этим согласен, но валили(щас тенденция меняется) все кому не лень и большинство живя за чертой бедности, хают "рашку".
    А что, несправедливо хают? Я здесь живу и вижу, навскидку как были везде многочасовые очереди так и есть, хотя про модернизацию много лет кричат. МФЦ на Труда построили, а толку нету.

    Плюс там черта будности другая, и там и в бедности жить приятнее чем в здешней разрухе.

  • В ответ на: была хорошая маркетинговая компания, хорошо там живут 20-30 %, но выдают что так там живут все.
    В Скандинавии все.

  • когда говорят, что Европа и Америка благоденствуют, а в России то одно cтрадание, то другое и третье. Это как раз один из ярких признаков – мы больны, но зато еще живы. Там на Западе – боюсь, что уже труп! Об этом, кстати, уже говорили в 19 веке очень многие, и святые и мыслители. Достоевский как писал! «Европа-то Ваша, она же вся уже прогнила, это кладбище уже настоящее». И это в 19 веке уже писали, а сейчас еще хуже!.. Вот сейчас, Европа и Америка двинулись на нас, и нас тоже накрыло этим трупным запахом.

  • 1.черным по белому написано-"не на что", а хотят или не хотят дело десятое, кому же они раскажут, что ехали заработать, а теперь вернуться не на что.
    2. а люксенбург живет лучше скандинавии, только вот не корректно сравнивать люксенбург со скандинавией, а скандинавию с РФ.

  • >>>Как только удается, ну скажем в Осло

    В Осло не был, наверное там будет сложнее, в Норвегии цены выше на все, но народ пишет, что от 5000 крон в месяц (650 евро), если поискать заранее - то можно вполне найти приличное место.

  • >>>Достоевский как писал! «Европа-то Ваша, она же вся уже прогнила, это кладбище уже настоящее»

    Вот прям так и писал цитатой? Гугла Яндекс

    "Особенности цитат в интернете - в них безоговорочно и сразу верят" В.И. Ульянов (Ленин).

  • В ответ на: 1.черным по белому написано-"не на что", а хотят или не хотят дело десятое, кому же они раскажут, что ехали заработать, а теперь вернуться не на что.
    Это дело не десятое, может они довольны. так что дело первое получается. Факт что в Канаде лучше по всем параметрам. Там кстати русских полно так что и в общении и культуре не теряешь.

    В ответ на: 2. а люксенбург живет лучше скандинавии, только вот не корректно сравнивать люксенбург со скандинавией, а скандинавию с РФ.
    Почему некорректно? у нас есть всё что у них и даже больше, так что мы должны жить как минимум также, а возможно луше всех в мире тк имеем всего больше всех.

  • 1. Не уверен, что работать официанткой там лучше чем сидеть в кресле рукаводителя в РФ.
    2. Как минимум из-за территорий и структуры экономики.

    Исправлено пользователем прагматик (20.03.12 12:20)

  • Территории это только плюс, если ими грамотно распоряжаться, также и экономику можно реструктурировать как угодно.


    Какого уровня она была руководителем? Какой был доход? Тоже ведь разные бывают.

  • это не только плюс, а еще и дороговизна инфраструктуры, протяженность границ, а в случае с РФ еще и климат практически не пригодной для жизни на бОльшой территории.

    да какая разница в уровне? официант - это в любой стране низкооплачеваемый, неквалифицированный труд с достаточно сомнительными перспективами.

  • В ответ на: невкусные торты и колбаса
    У поляков нормальные.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Умеете же Вы, Доцент и Пелевин находить какие-то супернедорогие варианты.
    Да, мы умеем, а вы нет. Смиритесь.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: А я не хочу уезжать из России (но если будет хорошая возможность то конечно уеду как и любой другой
    Так и скажите: "работать по американски не желаю, вот если подвернется халява, то свалю в тот же миг, как и любой другой". Так будет честнее.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: кому же они раскажут, что ехали заработать, а теперь вернуться не на что.
    Здорово. Никому не расскажут, а вам почему-то рассказали? Сомневаюсь. То есть вы сделали вывод. Как и я свой про "не хотят". Но мой вывод основывается на чистой логике. Стартовые тезисы (коих мало):
    1) была начальником,
    2) уехала в Канаду на ПМЖ,
    3) работает там официанткой,
    4) не возвращается
    и вывод: потому что не хочет. Это просто и логично.

    А ваш - на домыслах. Может, тогда сделаете вывод "ее там пытает местное КГБ, вот она и боится рассказать или уехать". А что? Такие же домыслы, имеют право на существование.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Единственно, что в глаза бросается, - там очень мало зелени на улицах.
    Да не везде там так, родственники живут рядом с NY (Statenisland вроде) в своем доме, все вполне нормально и зелени хватает и океан рядом и на улицах чисто.

  • проблем купить русские продукты в Америке нет. Продается даже пиво Балтика, бабкины семечки и салаты с колбасой и торты. Приходиться специально в русские магазины ездить, там припарковаться часто негде, обычно в гипермаркеты американские ездим, остальное вполне съедобно, особенно органические продукты.
    Польский магазин тоже посещаю.

  • в центре НЙ мало зелени, это факт, но это деловой центр, там работают. После работы в пригород, в субурбию - там зелени часто многовато (особенно осенью, когда листву убираешь).

  • Зато центральный парк большой есть. Вот в Нске как раз большинство населения не имеет просто парков в пешей доступнсти вообще.

  • убогая у вас логика. уж очень простая.
    если вы поездели по миру, то наверно знаете примерный уровень зп официанта и за какой срок можно накопить сумму с этой зп, на перелет, съем квартиры хотя бы 3-4 месяца и проживание.
    Да и еще как себя будет чуствовать человек, который сначала хаял РФ, а потом вернулся.

  • Я только одного не пойму - если она была "здесь" руководителем нормального уровня, что ей мешает "там" поднятся выше официантки? Нехватка мозгов, языка, образования? Ну я не знаю ни одного универовского выпускника, который бы "там" не смог найти работу более оплачиваемую, чем официант... Охотно верю, что такие могут быть, но как-то не встречаются среди моих универовских знакомых.

  • среди моих университетских знакомых тоже, но университеты и специальности разные,человек отучившись на маркетолога в барнауле, да и в подавляющем большинстве вузов РФ нафиг не нужен ни в канаде, ни в сша, ни в европе, в отличие от ученых, инженеров, айтишников.

  • Да я знаю:улыб:Амишевское дорогое [п.7]

    Остатки Африки.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (23.03.12 11:17)

  • В ответ на: он хотя бы рядом с ускорителем постоял.
    вот кто бы ещё завёл топик про ускорители, рядом с которыми я стоял..

    а обсасывать с сто первый раз псевдозагнивание америки - скучно и неэфективно. надо было просто завести голосовалку "америка загнивает? да/нет." и быстро посчитаться. [п.7] и всё, разошлись обратно по своим забоям, кирку в руки и айда стахановскую норму выполнять.

    ё

    Исправлено пользователем АНОНИМ (23.03.12 11:20)

Записей на странице:

Перейти в форум