Погода: +15°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чёрный квадрат или как заработать 1млн.$$$

  • Стоимость 1млн.$$$ этого "шедевра" . Надоело жить от зарплаты до зарплаты,как пропихнуть безделицу за очень большие деньги,может стать необычным ходить на четвереньках и лаять тогда тебя заметят и найдутся сумасшедшии покупать твои картины ценить твоё творчество.Знаю,что когда художника "замочят" его картины резко поднимаются в цене,но мне нужно при жизни.Как создать себе ИМЯ и заработать денег.Рисовать не умею,но готов начать создавать,главное чтобы покупали.

  • Самое интересное, что этот квадрат - не есть изобретение Малевича. Он родом из еврейской культуры.

  • В ответ на: Рисовать не умею,но готов начать создавать,главное чтобы покупали.
    Мимо будете, в любом случае. За пропагандой примитивизма - Малевич, Шагал, Пиросмани, Модильяни и пр.стоЯт очень большие силы. Ищите их, тех которые для плебса двигают их, а у самих в усадьбах картины мастеров- классиков.

  • таки не покупайте чёрный, если дорохо, купите себе красный того же афтура и будьте здоровы - красный значительно дешевле и лучше смотрится, это Я вам ховорю)))))

    Ушел на Фейсбук

  • Плебс у Вас в каком значении ?
    Ясно бедные мимо...
    Таки богатые, но не продвинутые? Дураков и среди них нет, есть консультанты на этот случай.
    Или таки опять мировой заговор любителей Шишкина и Тициана для втюхивания примитивизма, абстракционизма и прочего не достойного назывца искусством ?

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Если ходить на четвереньках и лаять,вас обязательно заметят...и вызовут людей в белых халатах.главное никого не покусать.

  • В ответ на: Плебс у Вас в каком значении ?
    Я для себя обозначаю плебс, как толпу безмозглую, независимо от степени материального благополучия, властных постов, ученых званий, степеней.
    Насчёт искусства уже приводил картинки "будуаров" тех кто рьяно продвигал малевича, шагала и прочую шушеру. Так там у них только классика была. Чего же не повесили себе квадрат там, треугольник, или уродцев Пиросмани?

  • по вашему нам навязывают и выдают желаемое за действительное,диктуют тренд в искусстве? Вроде чёрный квадрат,там что-то закрашено,поэтому и ценится.

  • В одной из серий сериала "Секс в большом городе" героини "пошли" на модного художника :biggrin: Который рисовал весьма необычным способом - он закачивал краску себе в...кхм...задний проход, а потом...кхм...извергал все это на холст. Получившемуся таким образом хаотичному безумию красок бешено аплодировала богемная публика, которая сначала была в шоке (когда на нее попала краска из задницы художника), потом поняла, что это типа модно и чтобы лицо не терять, надо обязательно быть в тренде :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    А вообще, над "черным квадратом" сама думала не раз...типа, ну и лошпеки там в богеме сидят...им же конкретно мозги промывают всякими шедеврами, а они и рады...И вообще, на некоторые вещички как посмотришь, так создается ощущение, что нахваливают их типа свои...ну междусобойчик у них там, кто картинку нарисовал, кто статую слепил, кто об этом написал, что гениально...а что написано пером, то не вырубишь топором :миг:Вот так и рождаются шедевры. От того, что кому-то делать нечего было и порисовал на досуге. :knix:

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • Я чёт не понимаю. Вам никто не навязывает, не заставляет покупать.
    Вешайте на стены что хотите. В чем проблема то? Кому-то нравится (или тренд чует - выгодное вложение. Если тренд такой тухлый то потеряет) и покупает. За сотню или лимон. Вот остальным то какое дело?
    Кто-то за марку выпущенную мизерным тиражом кучу денег выкладывает. Поглядеть в лупу, современные гораздо художественней, а веть нет, хочет эту хрень...
    Не лезьте своими невежественными руками в ранимую и хрупкую душу любителей.
    Это их тусовка. И они там разберутся сами, что стоит 1лимон зелени, а что поменьше...

    Хотя знаете, и гос и коммерческие музеи не брезгуют собирать примитивизм и прочее...
    Пилят поди? В мировом масштабе...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Реклама, реклама, реклама и ещё раз реклама.

    Но - системная реклама.

    Существует система создания ценностей, и в частности - стоимости.

    Было бы странно, если бы её не было....

    При этом практически имеет мало значения, что рекламировать.
    Это одна из сторон власти.
    :улыб:

    Но на индивидуальном уровне она может и не действовать. В общем то в данном случае всё покоится на внушении и на стадных инстинктах.

  • В ответ на: диктуют тренд в искусстве?
    Да так, для дураков должно быть дурацкое искусство. Любуйтесь на "Квадрат", наслаждайтесь песнями Тимати, смотрите по ТВ сериалы про ментов. Это - другое (не конкретно Ваше, а обычного толпаря).Толпарю ведь, что дадут, то и схавает, будь-то Тимати или Ксюша Собчак, или квадраты с треугольниками.

  • В ответ на: он закачивал краску себе в...кхм...задний проход, а потом...кхм...извергал все это на холст.
    Как же это интересно, какое "высокое искусство".!

  • Богема сказала, ага, высокое :biggrin: А люди с головой заметили, что мужик просто гадит краской невпопад :ха-ха!: Я к тому, что искусство - вещь неоднозначная. Кто рисует, а кто краской гадит, образно выражаясь. Но признанными могут стать оба.

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • поддержу, да. самое правильные картины - это когда всё ясно и понятно, например: 3 медведя весом по 70 кг. с брёвнами в количестве 3 штук, на фоне лес, если спилить то кубометров 500 получится, озерцо на 2000 л., но в силу повышенной заболоченности, так просто вырубленный лес вывезти не получится, поэнтому на картине болота следовало бы осушить или вообще не рисовать.

  • В ответ на: Вам никто не навязывает, не заставляет покупать.
    Да я ж, рази про это постил, прости Господи?
    В ответ на: Не лезьте своими невежественными руками в ранимую и хрупкую душу любителей.
    Не, конечно не буду лезть в ранимую душу любителей. Любите квадраты, ромбы, кубы , на здоровье! Я просто так сказал своё мнение насчёт толпарей. Больше не буду.

  • не подскажите где богема тусуется в Нске? Как о себе заявить.Реклама конечно правильно но дорого,.Если выйти к Оперному во всём раздетом с ошейником и рисовать,ведь загребут. Адрес если есть,в личку плиzz. В Новосибирске по-любому есть богатые ценители необычного творчества.

  • Зачем раздетым? :umnik: Будете рисовать при помощи заднего прохода, как художник из сериала?

    Сразу в богему никто не пустит...популярность нынче начинается с ютуба *дает наводку бесплатно*:yes.gif:

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • В ответ на: не подскажите где богема тусуется в Нске?
    На разъезде "Иня" под мостом. Там богемы дофига, больше чем глистастых подлещиков. Ошейника Вам будет мало. Не забудьте намордник надеть, а то богема там может неправильно понять Вас, если без намордника явитесь. Самое главное сразу говорите, что Вы не Чау-Чау, а то съедят.

  • Гм, кстати, абстрактный экспрессионизм (Поллок), - кстати не что иное как креатура ЦРУ, на самом деле, впрочем, музей Гугенхайма построен тоже на гуверовское бабло.
    Про это есть смешная книжка вот

    здровствуйте как маринават огурци

  • ты становишься ожидаемым...
    Вот даже в мое комсомольское отрочество в физматшколе нас посвящали на предмет современного художественного творчества (туда 20-й век есно попадал). Даже альбомы абстракционистов 60-70х показывали. Капиталистических, есно...
    Щас понимаю, это были посланники ГосДепа... Разлагали молодое поколение совецких детей...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Почему ожидаемым-то? Я на каждом углу кричу о "засланцах Госдепа" что-ли? По ссылке кстати, никакой конспирологии, просто сборник известных фактов о том, что ЦРУ вкладывало в абстрактный экспрессионизм и нью-йоркский авангард (вроде унылого пидараста Кейджа) некислые суммы бабла. Собственно, начиная от такого общеизвестного факта, что ЦРУ было главным спонсором посмертной выставки Поллока. Разводили диссиду в соцлагере, чоуж там.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Точно ЦРУ если сравнить с нашими,у них полное извращение.У нас такое не построят,люди всё равно не примут.

  • Пипл все равно хавает все :спок: Реклама - двигатель прогресса. Пиар - реактивный двигатель.

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • не все,за себя скажу сколько не навязывай не буду покупать то что мне не нравится или вызывает отвращение.Рекламу на подсознательном уровне игнорирую не замечаю.Пользуюсь дубль-гис итд когда что-то сам ищу. Последний фильм скачал "вышибала" как пошла тема проталкивания пидерастии,нажал кнопку выкл,они маленькими порциями через кино,журналы навязывают в сознания всякую гадость...Сейчас к сожалению уже мало что есть посмотреть.

  • Вы не купите, другой купит. Даже у самого плохо поющего певца есть поклонники. :yes.gif:У самого корявого художника тоже. И у самого дешевого пива.

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • Гм, ну судя по тому, что вы в одном ряду выкладываете кунинга и люсьена фрейда говорит о полном отсутствии культурных ориентиров именно у вас.
    Потому как Кунинг, бесспорно - гавно на гранты ЦРУ, а внучек Фрейда - велик.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Сейчас к сожалению уже мало что есть посмотреть.
    Да, это так. Я уже охренел от пятидесятого просмотра фильмов Гайдая. Ну а чо ещё смотреть?

  • не всё в своё время купило цру, вот песенка о том, что солнышко победит Рейгана (дождик на немчурском, очень глубокая игра слов кстати):

  • посмотрел Фрейда и что где красота?. Культурные ориентиры приведены выше Шишкин ,Айвазовский.

  • не гони волну. никто не оценит...
    меня вот эта возбуждает.
    Но ни кто не оценит, только тапками закидают...
    Жалкие люди, неспособные воспарить над серой действительностью...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • /шепотом/ ёкарныйбабай, это чО ??? :eek:
    перцы-любовники? :eek: И вокруг адЪ раскаленной сковородки? :eek:

  • В ответ на: перцы-любовники? :eek:
    :rofl:

    А мне нравится. Сочно и символично. :live: Красный цвет символизирует агрессию, зеленый - невинность. Он как будто кричит - я тебя никому не отдам!

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • Ну дык а мне нравится, что вам нравится :роза:
    Ишь как перцы цыпляют :agree:

    Потанцуем на кипящем масле, что ли? :смущ::хехе:

  • любишь плохих девочек ?

    зы. флуд да. можно снести...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В ответ на: любишь плохих девочек ?
    дык и хто ж их не любит?
    спрашиваешь ... :хехе:

    -----------------------------

    Вассерман о черном квадрате

  • Берите пример! :ха-ха!:
    Да. Художник сегодня — не тот, кто умеет рисовать, а тот, кто умеет формулировать свои идеи в некое произведение. И ведь не хухры-мухры, посмотрите с кем в один ряд человека воткнули.

  • В ответ на: Ищите их, тех которые для плебса двигают их, а у самих в усадьбах картины мастеров- классиков.
    Разве это не Ваш любимый художник?

  • прочитав слово нищий,сразу пропал интерес к статье. Не важно какого качества рисуешь картины,главное что-бы покупали ДОРОГО.

  • Искусство это окончательный акт мошенничества всё это чушь,берешь кусок бумаги или полотно и краску всё это стоит пару баксов,а окончательный продукт стоит 1млн$$$ Пикассо-на современный лад

  • все-таки, наверное, для искусства важно быть в нужное время под нужное настроение...
    тот же Малевич со своим квадратом... Почему подобное же черное "произведение" Альфонса Алле в 1893 году под названием "Битва негров в пещере глубокой ночью" была воспринята как шутка, а квадрат Малевича на пике возникновения всяких футуризмов, кубизмов и прочей непонятности через четверть века стал тем, чем считается. Я бы восприняла Малевича как ответ "стоп" всем тем "извращениям", что появлялись в то время в искусстве, потому что возникла эта картина именно тогда.
    p.s. где-то читала (счас не смогла найти), что и Алле взял идею черного квадрата у другого французского поэта, что-то там про туннель было в названии.

    Кстати, опять же о Малевиче, его черные круги, черные кресты практически неизвестны обыкновенным людям, непосвященным в дела искусства, они же не шедевральны... Раз выстрелил - отлично, а дальше уже не воспринимается)))

  • В ответ на: Разве это не Ваш любимый художник?
    Один из...Я вполне понимаю искания мастеров, которые пишут как хотят и могут многое, но вот когда подмастерья , или ниже, суют свою мазню, прикрываясь "новыми воззрениями на искусство", это - перебор- пусть заборы раскрашивают. Что Пикассо. что Дали прекрасно владели классической живописью, а Пиросмани просто мазила, не более.

  • В ответ на: Что Пикассо. что Дали прекрасно владели классической живописью,
    у Пикассо, кстати, неважнецкая техника, общеизвестный факт.

    здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум