Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Советская молодежь конца 60-тых

  • Спасибо за сообщение, но в топике делается упор больше на физические параметры, чем на нравственные установки. Если смотреть историю (в плане достоверных доказательств в виде скульптур, картин, описаний), то вообще странная картина складывается (это уже не молодёжи конца 60-тых). Лица эллинских богов, почему-то часто без переносиц, как и у Майя. Если посмотреть картины Джорджоне, будь-то Юдифь, будь-то спящая Венера - обе без переносицы (хотя не исключаю, что натура была одна. уж очень похожи). Телосложение древних более крепкое и гармоничное. Ну да Бог с ними с древними, но вот что касается недавних времен тоже чувствуется различие.

  • В ответ на: В лицах сразу видно агрессию, вызов. Злые все, неудовлетворенные, им всего мало, и всегда хочется больше. Люди у нас последние лет 20 наверное, одичали сильно. За "хороший кусок мяса" готовы глотки друг другу перегрызть.
    Эзотерики говорят: "Подобное притягивает подобное"... :ухмылка: Я вижу немало приветливых, весёлых лиц. Люди,конечно же, стали другими, но не такими, как пишете Вы, хотя, возможно, есть и такие, но мне, почему-то встречаются другие.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Студенты и БИЧи... :спок:
    БИЧи - может быть, но и студенты тоже далеко не все.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ого, даже так.
    а кого же вы не презираете? 60-е, 70-е, 90-е, 00-е - сплошь уроды. тяжелёшенько вам живётся..
    Я не сказал уроды, урод - это неполноценный человек, хотя, с точки зрения отсутствия социального самосознания, да, наверно, последних несколько поколений действительно уроды.
    Ну а собственно, народ занимающийся в место созидания разрушением, уж точно не заслуживает уважения, только презрения такой народ заслуживает, больше ничего. Страну, СССР, разрушила именно поколение молодежи конца 60-х, т.к., как раз, они к концу 80-х, началу 90-х у власти были. Мое поколение будет решать что то в масштабах страны, где то лет через 10 - 15, когда нам между 40 и 50-ю годами будет, хотя, лично я сомневаюсь, что оно что то решит в лучшею стороны. По крайней мере, я то уж точно не способен на созидательный труд ради общество, я к себе объективен, а Вы что сделали для общество чтобы собой гордиться?

  • В ответ на: Вы, знаете, что санитарные нормы запрещали женщинам поднимать груз более 20 кг? И не всякий мужчина, даже в те годы, взялся бы таскать такие мешки. Может быть Вы немного приврали? :ухмылка:
    Ну это уже ни в какие ворота.. Голимый нормативный фетишизм. Меня дед пацаном брал на работу ,на элеватор,к ним приходили мешки с китайским рисом по 104кг каждый,так вот,подавали на спину двое,а таскали они в одного!
    Санитарные нормы - эжо чё такое ?

    Наверно умный я - не очень,
    и не моё собачье дело ...
    Период питерский закончен.
    Тагильский круг рисуют мелом...

  • "Не смешите мои подковы" - санитарные нормы! Колхозы 60-х годов, абсолютная нищета, соломой крытые избы, настоящий послевоенный голод, правда, уже ушел. Мама работала в колхозе с 7 лет, учиться начинали только с конца октября и то потом увозили после уроков на уборку. Летних каникул не было, а были полевые работы и с каждым последующим годом им нагрузку только увеличивали. При этом ничего они не зарабатывали на трудодни, а еще и оставались должны. На фотографиях того времени - настоящая дореволюционная Россия: покосившиеся избы, крытые соломой, люди в поношенных платках и рваных телогрейках, разбитая колея дороги. Не верите? Деревня Бойсоголово Венгеровского района (сейчас ее уже нет), жили там одни литовцы, очень работящие, пьянства не было вообще как понятия.

  • В ответ на: ...приходили мешки с китайским рисом по 104кг каждый...
    Могли бы и 208 кг написать с таким же успехом. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Я не могу себе позволить быть голословным, как ты.

    Наверно умный я - не очень,
    и не моё собачье дело ...
    Период питерский закончен.
    Тагильский круг рисуют мелом...

  • Ну вот они и вернулись, такие же хипстеры опять появились, оккупайцы, нормальные пацаны в шляпах. псевдооптических очках в чёрных оправах, с косичками на затылке, и будут онии отныне собираться в центре назло бритоголовым геям в спортиных костюмах с левобережных окраин.

  • В ответ на: Где-то после 40 большинство советских граждан выглядели значительно старше своих лет и хоть и не были дряхлы представляли собой стариков неопределенного возраста.
    Кстати, в городах сейчас ситуация получше, несколько, но в провинции ситуация в целом сохраняется. Сегодня вот любопытное сравнение попалось:

    здровствуйте как маринават огурци

  • А чего вы эту ботоксную, наштукатуренню и "натянутую" красотку, которой 50 лет на фото не сравните с 62-ти летней Алентовой? Слабо? Примеры ведь любые подобрать можно. Привожу Веру на фото.

  • Руководствуясь вашей "методой", привожу внешний вид молодых американцев (сравните с Советскими в первом файле), причём это не зеки, которых вы приводите, для доказательства как безобразно выглядели люди в СССР, а обычные американцы.

  • Естественно вы приведете фото где Алентовой за 65 лет и гдетона выглядит ужасно. Посмотрите фото 25 -ти летней Мадонны. Думаю, что не для предвзятых, очевидно, что её ослепительная внешность в 50 лет ничего иное как чудеса косметологии. Т.е. неправомерно сравнивать "косметологическое чудище" с обычными людьми. Любуйтесь на Мадонну в 25 лет

    • Не правда ли "хороша"?

  • В ответ на: Кстати, в городах сейчас ситуация получше, несколько, но в провинции ситуация в целом сохраняется. Сегодня вот любопытное сравнение попалось: "Мадонна" vs Бегишева (обе 1958 г.р.).
    Я Вам еще более убийственное сравнение приведу: Майкл Джексон (фото хотя бы 5-летней давности) vs Фетисов (оба 1958 г.р.)

    Джексон - такой миленький слащавенький мальчик, а Фетисов - обычный 50-летний мужик (притом не деревенский - урожденный москвич, и вполне обеспеченный, если не сказать богатый).

    И какие отсюда будем делать выводы? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • А фотки где?

  • См.

    Caveant consules!

  • Фетисов старовато выглядит для своих лет. У меня два соседа его возраста. Один - водитель, другой - непонятно где работает, но оба выглядят значительно лучше. На Фетисове видимо сказалась многотрудная спортивная карьера. А вот как выглядит г-н Арбатов в свои 60-т лет (т.е. явно рожждённый в СССР).

  • В ответ на: Майкл Джексон (фото хотя бы 5-летней давности)
    зачем пятилетней? ещё эффектнее сравнивать текущее положение дел. джексон сгнил в гробу, а фетисов ничего ещё

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • В ответ на: А вот как выглядит г-н Арбатов в свои 60-т лет (т.е. явно рожждённый в СССР).
    Крепость здоровья мажора Арбатова,как нельзя лучше характеризует положение дел в СССР..
    И со здравохранением..И с рационом питания. Железный аргУмент.

    "Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

Записей на странице:

Перейти в форум