Погода: +13°C
  • Россиянам перестанут выдавать зарплату наличными с 2013 года
    Минфин России предложил выдавать зарплату только через банкомат.
    Магазины к 2014-тому обяжут предоставлять покупателям возможность оплачивать покупки пластиковыми картами. Торговая точка сможет работать без терминала только в случае, если ее годовая выручка составляет меньше двух миллионов рублей.
    прочитано тут

  • В ответ на: Россиянам перестанут выдавать зарплату наличными с 2013 года...
    И что? Очень удобно. Уже 10 лет так зарплату получаю. Правда оплачиваю покупки наличными...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • для конвертируемой части тоже видать отдельную карточку заведут))))

  • естественное развитие событий, близится внедрение УЭК, "борятся" с бесконтрольным оборотом наличности, в перспективе начнут изымать из оборота купюры крупного достоинства + центробанкам денежку будет легче "рисовать", забил в компе стотыщтриллионов и баста...:улыб:

  • Очень ненужная, бесполезная вещь. Лишний гемор в поисках банкомата, работающего, с деньгами, с разменом. Большая задежка в очередях магизинов изза клиента с картой: нет связи с банком, печать 4х чеков, проверка паспорта, постановка подписи на чеках, тупость/забывчивость клиента и тд
    Сам всегда снимаю деньги сразу, в магазинах никогда не расчитываюсь и не собираюсь. Лучше бы выдавали на руки. + Имею кучу проблем с тем что карта вроде и есть, но и вроде как её нет, т.к. она оформлена в Москве :ха-ха!:

  • В ответ на: естественное развитие событий,
    естественное в смысле направления движения, но скорости больно космические
    народ пластика шугается, безопасность не на высоком уровне, сервис по пластику мягко говоря разнообразный, тарифы тоже
    я бы лет 10 активно народ готовил, чтобы не получилось как всегда, но это же скучно

  • странно, за 4 года всего два раза были проблемы (не работал терминал). наличку держу немного в кармане на всякий случай.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: за 4 года всего два раза были проблемы (не работал терминал)
    какой банк? какая карта? где отовариваетесь?
    проблемы - регулярно. супертормознутая связь терминалов с банком, неработающие терминалы, отсутствие налички в банкоматах, неработающие банкоматы, отсутствие в них чековой ленты, неумение кассиров работать с терминалом и т.п. но я всё равно героически большую часть заработков спускаю безналом. потому что наличка - прошлый век, а я смотрю в будущее (:

  • В ответ на: безопасность не на высоком уровне, сервис по пластику мягко говоря разнообразный, тарифы тоже
    с безопасностью у бумажных денег ещё хуже:улыб:что касается проколов со стороны пользователя - не расплачивайтесь пластиком в случайных заведениях, а если всёж приспичило, то платите с резевной карты, заблаговременно перекинув туда нужную сумму для карманных трат, в инете пользуйтесь виртуальными картами или тойже резервной:улыб:

  • Особенно "весело" бывает в загранке, когда обнаруживаешь, что "Виза" и "Мастеркард" взятые в РФ там не работают. При полной замене налички на "виртуальные деньги" любой сбой в этой системе может оставить без денег миллионы людей с очевидными последствиями как для рядовых граждан, так и для всей экономики. Наверняка появятся такие умельцы в снятии денег рядовых граждан со счетов, что банкоматы со скиммерами и микрокамерами -шпионами покажутся детской игрушкой.
    Кстати, и выгоды от введения банковских карточек вместо налички не очень понятны.

  • реальный случай: прорабу на карточку сбера кинули 90 тыров - суточные для бригады в Улан-Удэ.
    у него эти деньги украли с карты... Сбер упирался, говорил, что он сам деньги снял... с банкомата (транзакцию показывали), не хотел признавать, что рубли и копейки снять с карты нельзя было...
    у него денег на карте было 90тр + остатки 251,23руб.
    украли 90251,23 руб.

    второй момент: все банки признают, что деньги на карте - это самый халявный кредит для банка
    Греф поэтому и рвет... п...пу
    а то. что банкоматов нет в деревнях, сложности с инкассированием и т.д. - проблемы негров шерифа....
    никто из банков не предложит нормальный процент на остаток денег на карте

    почему в нашей стране всегда всех куда-то загоняют? то в колхозы, то в комсомол... щас в "безнал"?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Кстати, и выгоды от введения банковских карточек вместо налички не очень понятны.
    Контроль над возможностями и тратами населения.
    Люди привыкают к удобству использования электронных денег, наличность постепенно практически исчезает из оборота. Государство получает мощный инструмент воздействия, достаточно заблокировать доступ карте и гражданин становится практически беспомощным.
    Таким образом можно контролировать объединения и группы людей по политическому и религиозному принципу.
    Этот механизм Голливуд уже многократно обыгрывал в фильмах.

    P.S.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    (Откр.13:16,17)

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: почему в нашей стране всегда всех куда-то загоняют? то в колхозы, то в комсомол... щас в "безнал"?
    Вообще-то это мировая тенденция. Методы просто разные в разных странах.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Очень ненужная, бесполезная вещь. Лишний гемор в поисках банкомата, работающего, с деньгами, с разменом. Большая задежка в очередях магизинов изза клиента с картой: нет связи с банком, печать 4х чеков, проверка паспорта, постановка подписи на чеках, тупость/забывчивость клиента и тд
    Сам всегда снимаю деньги сразу, в магазинах никогда не расчитываюсь и не собираюсь. Лучше бы выдавали на руки. + Имею кучу проблем с тем что карта вроде и есть, но и вроде как её нет, т.к. она оформлена в Москве :ха-ха!:
    часто в магазинах расплачиваюсь по карте. Даже при небольших покупках до 100 руб. За последний год, наверное, один раз терминал подвесился из-за связи с банком.
    По опыту - получается не дольше, чем рассчитываться наличкой, учитывая, как сначала покупатель шарится в поисках мелочи, потом её отсчитывает, потом кассир пересчитывает, либо ещё и сдачу набирает.
    Ну и исключаются ситуации с "тринадцать рублей сорок копеек не посмотрите?" и "Люсь! Разменяй тыщщу!"
    :хехе:
    Конечно, разные могут быть ситуации.

  • В ответ на: Очень ненужная, бесполезная вещь.
    очень нужная, полезная вещь.
    практически не пользуюсь налом.

    В ответ на: Имею кучу проблем с тем что карта вроде и есть, но и вроде как её нет, т.к. она оформлена в Москве
    не имею вообще никаких проблем, хотя карта так же из мск.
    "вы просто не умеете ее готовить"(С):улыб:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: в загранке, когда обнаруживаешь, что "Виза" и "Мастеркард" взятые в РФ там не работают.
    так надо тщательнЕЕ банки в рф выбирать :спок: благо, выбор большой...

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Браво, отлично. А теперь попробуйте подключить/отключить по заявлению к этой карте какуюнибудь фичу. Или оформить по ней кредит в Новосибе)))))

    О, да. Вы наверно наличкой вообще не пользуетесь, не знаете что такое банкомат и какими купюрами он деньги даёт

  • В ответ на: По опыту - получается не дольше, чем рассчитываться наличкой, учитывая, как сначала покупатель шарится в поисках мелочи, потом её отсчитывает, потом кассир пересчитывает, либо ещё и сдачу набирает.
    Ну и исключаются ситуации с "тринадцать рублей сорок копеек не посмотрите?" и "Люсь! Разменяй тыщщу!"
    это да. если бы ещё терминалы бойчее работали, и без обидных "по техническим причинам безналичный расчёт не работает" (и ты как лох, не имея налички на руках, бросаешь корзину заботливо отобранных продуктов), ваще красота была б.

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • В ответ на: почему в нашей стране всегда всех куда-то загоняют? то в колхозы, то в комсомол... щас в "безнал"? Вообще-то это мировая тенденция. Методы просто разные в разных странах.
    так про то и речь, что мировая тенденция - стимулировать пряниками, а наша - хреначить кнутом. и результат, соответственно, в первом случае достигнут, а во втором - только снится. даже по этому топику видно, что большинство новосибирцев получают на карту зарплату и тут же её обналичивают, в банкомате, который в их же офисе стоит напротив кассы. т.е. всеми благами безналичности отказываются пользоваться. одна показуха

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • странное у вас впечатление...мы вот наоборот, в том же Ашане когда платим замечаем, что с наличностью народ три часа копается, копейки считает, а картой - вжик и все

    и странная у вас карта какая-то, обычно нормальные карты по всему миру "видно"

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • вот имеено что видно в кавычках. Заплатиш процент ещё за то что не у себя дома снял. И опять же для управления картой в офис надо топать, а он тока там где открывали карту
    Я вот специально засекал сколько картой расчёт идет: посмотреть паспорт, прочитать карту, связаться с банком, ввести пинкод, повторно ввести если неправильно, отпеатать кучу чеков, найти ручку, поставить подписи, поставить печать, отдать нужные чеки клиенту, нужные чеки прибрать куда надо. Итого минут 5 проходит

  • вы из какой страны? при расчете в магазине только пин код, управление картой через инет, как и оплата комунальных и прочих услуг. В офис топать надо, только когда деньги уворовали или карту банкомат сожрал(было недавно).

  • А ну и сразу видно что Вы из другой. Зайдите в любой магаз типа холидея или марийки. нужен паспорт,пинкод,подписи, и тд итп

  • ну да - кредит по мсковской карте не оформляла - нужды как-то не было.
    да и карта у меня не одна :спок:

    В ответ на: заплатишь процент ещё за то что не у себя дома снял.
    ну так требуйте компенсации %-ов с работодателя.
    а ваще - именно по этой причине очень выгодно расчитываться безналично вашей мсковской картой - в этом случае вы не теряете % за обналичку.
    но в принципе и за границей - солидная комиссия за обналичку не "в своем" банке. однако любые платежи безналом -без комиссии

    В ответ на: Я вот специально засекал сколько картой расчёт идет: посмотреть паспорт, прочитать карту, связаться с банком, ввести пинкод,
    простите, но либо документ (паспорт), либо пин-код.
    или вы даже обналичиваете через кассира сбера? :eek:

    В ответ на: Итого минут 5 проходит
    никогда не ждали минут 15 размена для сдачи?:улыб:
    счас меньше 5 минут даже на заправках газпромнефти:улыб:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • ну в общем то в холлидее регулярно картой расчитываюсь, так что врать хватит.

  • а что - в ашане уже принимают к оплате банковские карты?

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • тока мастер карт.

  • обычный сценарий оплаты:
    кассир проводит магнитной полосой карты по ридеру, вводит 4 цифры (с номера карты) на его клавиатуре, печатается два чека, на одном расписывается покупатель, на втором - кассир, происходит обмен подписанными чеками. всё
    редко-редко когда пин-код просят ввести.
    ещё реже просят показать документ, удостоверяющий личность.
    чтобы одновременно и то, и то - ни разу не сталкивался.

  • Значит карта продвинутая. большинство со сберовскими ходят. там без магнитной полосы читают. вставляя

  • у меня сберовская виза, просят ввести пин код, даже расписываться нигде не надо. А что у меня не так со "стиля"?

  • это виза-электрон (до этого была) или мастеркард-маэстро (кажется, маэстро - в общем, самая "начальная" - сейчас у меня) - "продвинутые"?
    у жены сбербанковская тоже толь виза то ли мастеркард самая простая - с магнитной полосой.
    Вот з/п на "Золотую корону" платят - это обналичиваю - всё-равно её мало где принимают, вроде.

  • кстати где то слышал, что и золотую корону то ли мастером сделают, то ли принимать будут.

  • В ответ на: ещё реже просят показать документ, удостоверяющий личность.
    документ, допустим, вы не обязаны иметь с собой, а вот сличить подпись с той, что на карте - это кассир должен. но крайне редко это делает.
    в случае, когда используется не магнитная полоса, а чип, подпись обычно не требуют вовсе, её заменяет пин

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • В ответ на: у жены сбербанковская тоже толь виза то ли мастеркард самая простая - с магнитной полосой.
    может, имелась в виду не карта международной системы (виза или мастер), выданная сбербанком, а карта системы сберкарт? хотя, вроде, она уже почила в бозе-конденсате

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • ну сберкарт уже антиквариант, вроде как...

  • В ответ на: И что? Очень удобно
    Да так, ничего. Ваш мозг наверняка не понимает к чему это, главное что типа удобно. "Пипл хавает"
    Как говорил Франклин "Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности". Поразмыслите над этой мудрой фразой.
    Помимо того, что деньги могут исчезнуть с карты и того, что проценты придется платить нам за проведение операций, так еще и есть другие риски, а в перспективе-полный переход на безнал и лет через 10-20 чипирование.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: Да так, ничего. Ваш мозг наверняка не понимает к чему это, главное что типа удобно. "Пипл хавает"
    А Ваш мозг понимает, что карточка в данном случае просто электронный кошелёк, не более того.
    В ответ на: Помимо того, что деньги могут исчезнуть с карты...
    А наличка из кармана исчезнуть не может?
    В ответ на: ... и лет через 10-20 чипирование.
    Фантазии Вашего мозга? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ещё реже просят показать документ, удостоверяющий личность.
    Сбербанковская "виза классик", да дело даже не в ней. Оба сетевых магазина возле дома встречают плакатами - "покажи паспорт".

  • пару-тройку раз, когда спрашивали документ - хватало водительских прав.
    Но, в принципе, это неудобно и, скорее всего, самодеятельность магазина.
    Даже заинтересовало - существует ли какой-либо обязательный к исполнению регламент для магазинов по работе с "пластиком"? Или каждый банк устанавливает свои правила? или магазин?

  • Визу тоже принмают.

  • С пластиком живу вот уже 8 лет, сначала получала стипендию на карту и родители деньги на нее переводили, потом получала зп на карту. Очень удобно, гораздо удобнее пачек наличных, которые после работы страшно до дома нести, и к тому же если зп выдали не пятитысячными купюрами, кошелек тупо не застегивается. И дома где их хранить-то, в наволочке что ли? Нормальный законопроект, ну поноет народ от того, что непривычно, потом быстро переучится:улыб:.

  • В ответ на: А наличка из кармана исчезнуть не может?
    Скажем так: риск исчезнуть из моего кармана/банкИ/сейфа меньше, чем с карты банка.
    В ответ на: Фантазии Вашего мозга?
    А для чего по-вашему Сколково строят? Для чего наши правители закупили чипы забугром?
    Хорошо, может не через 10 лет, но через 20 точно.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • В ответ на: так надо тщательнЕЕ банки в рф выбирать :спок: благо, выбор большой...
    А по каким критериям выбирать, ведь они все себя нахваливают?:улыб:

  • Насколько я знаю - нет.
    1.Просто согласно ГК - магазин не обязан оказывать услугу безналичного расчета.
    2.Если же магазин оказывает такую услугу, то, согласно письму Банка России "При использовании банковской карты для оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН.".
    3.Другое дело, что условия использования банковской карты должны быть "озвучены" еще на входе в магазин. И если вдруг паспорт требуют на кассе в отсутствие какой-либо информации о этом - можно посылать.

    У меня как-то во Франции паспорт попросили с этой визой. :улыб:

    Исправлено пользователем kosta (17.05.12 14:37)

  • В ответ на: А для чего по-вашему Сколково строят?
    А для чего в США кремниевая долина? Для чего в своё время Зеленоградский научный комплекс строили? Для чипования можно чипы и в Китае купить... :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А по каким критериям выбирать
    для поездок у меня тупые критерии: минимум 2 карты - виза и мастер, разных банков (и никакого сбера!), и чтоб была возможность платежа через интернет.
    для европы мастер юникредита неплох - можно найти банкомат без комиссии.
    хотя нал практически не снимаю, как-то не нужен особо он там:улыб:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: хотя нал практически не снимаю, как-то не нужен особо он там
    Ну что ж..желаю Вам не очутиться там в период очередного дефолта в РФ...когда все эти "юникредиты", в первую очередь, блокируют счета клиентов.

  • спасиб. на случай форс-мажора есть другие заморочки:улыб:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Все такие забавные и смешные.
    Городские в доску.
    А я вот не представляю,когда нахожусь км. в 200х от Новосиба на охоте или рыбалке.
    Провиант бывает не расчитаешь и зайдешь нет нет да в сельпо за парой банок тушенки и палкой колбасы.
    Какие на..й там визы??!
    Там тв то во многих местах не показывает и мобильная связь не ловит.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • а перед охотой снять деньги в банкомате религия запрещает?

Записей на странице:

Перейти в форум