Погода: +21°C
  • вчера был в поликлинике... дедок махал корочками инвалида ВОВ... рвался без очереди...
    со слов врача... у нас не Смоленщина... откуда берутся "дети войны" - инвалиды и участники войны 30-хх г.р.?

    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/888187-echo/
    это еще лучше. ряженные ветераны войны на параде

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: ... откуда берутся "дети войны" ...
    А Вы считаете, что все ветераны войны уже вымерли? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • воевавшие - да, или уже бегать по поликлиникам не могут

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • у меня бабушка может бегать.

  • Если ТС все правильно указал и человек с корочками инвалида ВОВ был правда 30-х г.р., то к началу войны ему не могло быть больше 11 лет. Скорее даже меньше. Детей такого возраста , КМК, в действующих частях было исчезающе мало - их старались или эвакуировать (если была возможность) или они оставались на оккупированных территориях. Хотя точных (ну или хотя бы примерных) данных о возрастах военнослужащих СА в годы ВОВ что-то пока не удалось накопать. Отсюда возникает логичный вопрос - каким образом человек ухитрился в столь нежном возрасте получить армейскую инвалидность?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Лично знаю деда-ветерана,которому 91год и он управляет авто ВАЗ-2106.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • я думаю ТС просто считать не умеет и 30-х написал наобум.

  • у меня в соседнем гараже такой свою семеру ставит. На удивление бодрый дед.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: воевавшие - да...
    Я Вас немного огорчу: ещё не все воевавшие ветераны вымерли, их осталось немного, но ещё есть, дай им Бог здоровья и долгих лет.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • "Ветераны ВОВ в Российской Федерации

    В соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны."(с) Вики

    Т.е. труженики тыла (а дети начала 1930-х годов рождения трудились массово) - законные ветераны войны.

    Caveant consules!

  • В ответ на: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/888187-echo/
    это еще лучше. ряженные ветераны войны на параде

    По ссылке:

    "Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте. "
    Вопрос во многом демагогический: приглашенные на трибуну ветераны могут проводить с собой "сопровождающее лицо" (телеоператоры обычно показывают пришедших в этом качестве юношей-суворовцев или симпатичных девушек), и эта тетка вполне могла попасть на трибуну в качестве "сопровождающего лица".

    А насчет ее "наград"... Ну не проверять же ФСО орденские книжки всех проходящих на трибуну?

    Caveant consules!

  • у меня бабушка, не воевавшая, правда, труженик тыла, 92 года, не просто бегает, на танцы ходит и в театр ездит :appl:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: откуда берутся "дети войны" - инвалиды и участники войны 30-хх г.р.?
    На военных заводах они с 12-ти лет спину гнули. А даже бы если этот и нет гнул, то я бы пропустил вперёд. Ему где-то под 80-т, тяжко ему наверное в очереди. У нас в поликлинике заранее назначают время когда прийти. Записываешься за неделю и очередей почти нет. Главное к "пионеру" не попасть, а к опытному доктору.

  • В ответ на: каким образом человек ухитрился в столь нежном возрасте получить армейскую инвалидность?
    Он мог ошибиться с возрастом. Эти ветераны как-то сильно моложе своих лет выглядят. Я тоже думал. что одному лет 70-т, а оказалось 87. Другой (уже постил), не ветеран, но в 72 года делал на спор за бутылку коньяка сальто вперёд (это много сложнее, чем назад). Один пороигравший спор "бык" пытался повторить, но "недокрутил", забавно было. Конечно, таких уникумов мало. Но если исходить из того, что выжили самые сильные (слабые просто погибали), то ничего удивительного.

  • В Новосибирске осталось 3024 участника боевых действий ВОВ

    Всего, по информации управления социальной поддержки, в Новосибирске осталось 26 268 ветеранов войны (участников сражений, тружеников тыла, малолетних узников концлагерей, вдов и т.п.).

    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/478377/ — В Новосибирске осталось 3024 участника боевых действий ВОВ — НГС.НОВОСТИ

    дочери 15 лет. острый лейкоз. ремиссия.

  • В ответ на: воевавшие - да, или уже бегать по поликлиникам не могут
    Рано хороните ветеранов, они и сегодня умеют постоять за правду! web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • есть труженики тыла - это те кто здесь на оборонку работал с 12 лет -свозили с области и Алтая подростков и сами ехали - паёк дают ,отцы и братья на войне в это время .Мой отец ,1929г -кузнечил и возил из урмана вековые березы зимой (шли и на модельное и на приклады, и ящики , и на мосты ).Мать 1928 г - в литейке с 1941г,потом на зарядке гранат 6 мес. -больше нельзя (хим.-иприт). А дети войны - это когда на войне погибали призванные отец или мать - только недавно получили статус "детей войны " - там унизительные 300 р (мой отец ещё не оформлял) и вторым пунктом более существенное - приоритет на лечение в лучших мед.учреждениях (д/краткости - не дословно). Так что тот дед не махал ,у него на войне отец погиб ..Странно, что вы этого не понимаете . Ну так не всем понятно ,особенно тем ,у кого деды и бабки медали за взятие Ташкента или Алма -Аты в 1941-1945гг получили ..

    Выше нас - только звёзды !

  • мои деды как враги народа не могли (не имели права) занимать "руководящие поста", а уж тем более защищать Родину. бабушка имея среднеспециальное образование - не могла даже учетчицей в колхозе работать. Скотниками работали за трудодни. Отца в пионеры и в комсомол не брали, жили одно время под чужими фамилиями. (Их как раз на урмане их и поселили, на Васюганских болотах). Война началась, никто и не знал. Оперуполномоченный приехал их пересчитать в сентябре 1941, и говорит: у вас что радио нет? Они: есть у одного "колхозника"... но батареек нет.
    Был голод в деревне. Жили на одной картошке и ржи (белый хлеб даже в 50-м г. был в праздники).

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум