Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Национальность Русские это кто?

• В ответ на: Предательства не было - была верность царю и Отечеству
    Власов (да-да, тот самый) говорил ровно те же самые слова.
    С фантазией у предателей бедновато как-то.

• Так оказывается, "тайную библиотеку" столько народу видело и читало... Тот же Тютчев (или Ваш дед - он ведь тоже её видел?) - они враги народа и человечества? Почему они не явили миру это знание?

• Чуть древнее.
    ЕМНИП, решающее поражение войскам Кучума нанесено где-то в р-не ОбьГЭСа.

В ответ на: Тютчев указал неслучайно на Эльбу ,как границу Русского государства , на берегу этой реки были поселения русских - именно им обязаны германцы
    в те времена такого понятия как "русский" ещё не существовало.

Кстати, Тютчев писал (это же видно) о грядущем, а не о прошедшем, там нет оборота типа "как в былые славные времена".

В ответ на: Все старинные города Западной Европы
    даже те, куда "гунны сотоварищи" не дошли? Или готы и вандалы - тоже русские?

Это наш ответ самостийным идеям стиля "укры - первые хозяева мира"?

• в те времена такого понятия как "русский" ещё не существовало.

Это, возможно и так (опять же - копать надоть!), но западная граница славянского царства действительно проходила где-то там, в районе Эльбы.

Не потому ли встреча и произошла именно на этой реке, что дальше - звиняйте, но уже ваще не ваша территория...?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Да и сейчас лишь немногим восточнее проходит.

• южнее Новосибирка было указанное сражение , оно под водой. А вот в районе Бугринской рощи - захоронения буддиские ("бугры") - померьтесь , кто первее.. О Тютчеве - по его стихотворению видно , что он знал истинную историю Росссийского государства , которое можно было знать , имея доступ к означенной библиотеке . Он пишет как о само разумеющемся , напр. - о Константинополе : никак версия о грядущем не получается - город есть и он был христианской столицей.. Об основании зап.европ. городов - каждые 100 лет посещали с просветительской целью индоарийские миссионеры и научали недикой жизни , закладывали города - с целью , чтобы эти дикари не были проблемой для мира и планеты . Таково было решение Великих Учителей Человечества, но так было до 19 века. Напр., миссия принца Капилавасту- прошел Кавказ , Европу до Стоунхэджа..

Выше нас - только звёзды !

• Так кто же эти враги человечества, которые возят библиотеку туда-сюда, читают толпами, пишут красиво и напуская таинственности, но людям дать знания - ни-ни! А?

• Насчет русских и их древности. Здесь возможна неясность в временных представлениях о слове "русские" - есть русские до Потопа и русские после него - народ эволюцинирует , вбирает в свою семью новые народы и сами русские - часть большой семьи - Индоарийской .. Было переселение на малозаселеные земли , но и там были поселения русских ещё до Потопа . Напр., в бассейне реки Дон (древнее название - Иердан, Иордан ..) Поэтому и не находят истории русских в Восточной Европе до этого переселения .. Отсюда и делают вывод - не существовало. Исход из плотнозаселенного региона у русских произошел одномоментно перед Потопом с целью сохранения от гибели (атланты , их злая часть , не была предупреждена о катаклизме , чтобы избавится от их злого существования - это общеарийская история ) и вот вам жемчужина из библиотеки царей : Великий Потоп и гибель Атлантиды произошел 05 ИЮЛЯ 8495 ГОДА ДО Н.Э . Сами понимаете , что это ломает хронологию Библии и кто первый против подлинной истории ...

• такую концентрацию ммм... опущу слово... комментировать пока нет желания.
    Вернёмся к главному вопросу:
    1. кто и почему спрятал библиотеку?
    2. кто её хранит и почему не показывает?
    3. когда же покажут?

• Библиотека - царская , а не гражданская , зачем искать то , чем мы не можем распоряжаться. Подлинные тексты Священной истории , Священных Писаний явятся в последние времена , пока они надежно хранятся. Есть и другие источники истинных знаний ...

• и почему хранятся тайно? В чём опасность показать их всем? И по какому принципу отбираются "посвящённые"?

• Да, конечно "не намного" - смотря докуда мерять. Эжели до православных - так и "совсем рядом"...

Хотите повторить мой опыт? Попробуйте какого-нибудь чеха - "братом славянином" обозвать... я на вас посмотрю...:миг:

Там и в языке-то уже половина немецкого, если не побольше будет...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (19.06.12 19:36)

• По третьему вопросу есть соображение. Несомненно для "посвящения" важна партийная принадлежность.

Если утром мне жена,
    Не нальет стакан вина,
    изобью-замучаю,
    как Пол Пот КампУчию!

• В ответ на: Там и в языке-то уже половина немецкого, если не побольше будет...
    Я учил чешский,и могу ответственно заявить,что вы - врёте.
    Во-первых в русском больше заимствований,чем чешском,если их сравнивать.
    Во-вторых,в чешском,больше чем в русском сохранилось слов со старославянской основой
    Кстати,Компьютер у них - почитачь. А аэропорт - Летиштье.

Если утром мне жена,
    Не нальет стакан вина,
    изобью-замучаю,
    как Пол Пот КампУчию!

• Западная цивилизация : сакральные знания и владение ими = залог власти - всё кучке знающих , ничего в народ . Русская культура : все знания - в народ ,выдаётся по мере усвоения хранителями знаний. Так из-за того , что русские выбраны в 20м веке для просвещения - у них есть будущее и они готовы воспринять новые знания . Об опасности показать всем - достаточно примеров , что не всё человечество готово даже к тому , чтобы им дать научные рекорды русских . Напр., экстрагениальный ученый Никола Тесла , серб (сербы считают своей матерью Россию , а русских - братьями , это не чехи..) : изобрел способ получения эл. энергии из эл. и магнитн. полей Земли и беспроводную передачу эл. сверх мощностей . Но оказалось в злых руках врагов - это ещё и оружие массового поражения . Пришлось свернуть работу и исчезнуть , объявить себя умершим , чтобы не дать врагу универсальное оружие . Я ответил этим примером почему тайно ? Был завет : не давать силу врагу..

• то есть обнародование документов о былом величии панславянского государства равнозначно "давать силу врагу"? Почему?
    И каковы условия, когда таковое обнародование будет во благо России, а не во вред?
    Таковых условий не было за всё время существования библиотеки?

• Там много ведической литературы , в том числе той , за которой охотились враги и охотятся до сих пор . Бесценные летописи монастырей того времени , о котором нет сведений в официальной истории , труды Ярослава Мудрого .. Делать неоценимый подарок врагам - чтобы легче осваивать оккупированную Россию..Противники России будут до конца этого временного цикла действовать . По мере необходимости для блага России и её народов эти сокровища будут появлятся в нашей жизни ..

• В ответ на: Так давайте и разберемся что значит осознать себя Русским..?
    Мне кажется, это из той же категории, что и попросить объяснить, как мы видим зеленый цвет. Или голубой. Или желтый. Вы можете объяснить процесс распознавания цветов на уровне, скажем, физических ощущений? Или логических выкладок? Разложить это видение и понимание, что перед вами именно зеленый цвет, на составляющие элементы? Не сможете, потому что вы просто видите и все. Ощущаете. Также и с русскостью. Да и зачем это?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну раз "учили", тогда вот очень даже небольшой примерчик: http://rousseau.livejournal.com/325614.html?thread=4729582

нашел за 5 минут... полагаю, можете привести лучше и подробнее.

Я - не учил, но отлично понимаю, что если Задорнов утверждает что "Бритты" и "бритый" слова однокоренные, то из этого никак не следует, что русские произошли от англо-саксов... равно как и наоборот.

В русском заимствований - тоже достаточно, но они постепенно русифицируются, если можно так выразится - т.е. язык "втягивает" в себя, новообразования... а не наоборот, как с чешским.

"Кофе" и.с. ср.р. == "оно, моё кофе". Что, ещё не так? Значит со временем будет...:улыб:

• Причём здесь кофе,Эадорнов,и чужие ссылки? Старославянский(если его можно так назвать) представлен чешском намного богаче,чем в русском.
    А вы мне про кофе и про какаву..

Если утром мне жена,
    Не нальет стакан вина,
    изобью-замучаю,
    как Пол Пот КампУчию!

• В ответ на: Делать неоценимый подарок врагам - чтобы легче осваивать оккупированную Россию
    Т.е всё как обычно ? Сам не АМ,и врагам не дам!

Сразу вспомнил анекдот,про просьбу мужика выколоть ему один глаз.. Соседу полагалось "получить" в двойне:хммм:

Если утром мне жена,
    Не нальет стакан вина,
    изобью-замучаю,
    как Пол Пот КампУчию!

• Наследники должны быть достойны наследия пращуров , а пока мы видим , что многие не почитают даже старших , позволяют клеветать на память недавних поколений , не признают водящую волю отцов и при этом желают знать мудрость прадедов . " Сын благоразумный послушлив отцу , сын же непокорливый в погибель . " На ваш анекдот отвечу пословицей : в бочку из-под селёдки не наливают розовое масло. "

• Притом, что Вы как первый раз ответили только на ЧАСТЬ поста (видимо которую прочитали), так и сейчас, перейдя по ссылке не нашли в ней ответ, потому как смотрели "по диагонали"... там, между прочим, как раз о влиянии немецкого на чешский есть пара предложений в серединке...

именно "о влиянии"... а не о заимствованиях.

Старославянский, насколько разбираюсь в языках ещё лучше представлен в украинском и чё, украинцы - родоначальники славян?!?

а поляки, так на последнем ЧЕ - очень даже хорошо высказали своё отношение к русским... тоже, сколько с ними не общался, с детского возрасту - никогда бы за "братьев славян" не признал...

... гонют нашего брата на восток уже не одну тыщу лет... подальше, в Сибирь... из Европы совсем... то немцам территория "до Урала" понравилась... но хранзузам... то ишо кому...

и чтобы это понимать - учить чешский - вовсе не обязательно.

• да, с мифами и религией спорить бесполезно. Вопрос веры, не вытягиваемый в плоскость логики. Мож, у кого другого лучше получится, но, думаю, бессмысленно.

• Кстати, у чехо - словаков не так редко встречаются фамилии, состоящие (практически) из одних согласных. Например Андршт, у нас таких не встречал. К чему я это? К тому, что многие старые тексты написаны согласными, гласных нет (в иврите вроде нет гласных), поэтому всю "святость" додумывали, не в состоянии понять, что же всё таки написано согласными. Ведь одно и тоже слово из согласных, при добавлении гласных может иметь совершенно разный смысл.

Записей на странице:

Перейти в форум