Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
Дв? А как быть со всеми дурацкими решения Госдумы? Например, что россиянену не нужны эффективные обезбаливающие - пусть мучаются и терпят. Или кто-то вдруг решил, что Россия - это православная страна, а не светское, многоконфессиональное государство. Или показушная борьба с курением на фоне окончательного развала здравоохранения... причем, государство даже и не заинтересовано в продолжительности жизни гражданина (так как совсем не хочет думать о качестве такой жизни, уже даже не поднимаю вопрос пенсионного обеспечения). За человека никто никогда ничего не решит, кроме него самого.
это вряд ли... я, например, пасху из творога готовлю на пасху (уж извините за тавтологию) и на мировоззрение это никак не влияет Но опять же, есть и другая сторона, сегодня в прорубь окунутся, завтра глядишь и в храм придут
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Grieg
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Топот_котов
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя 22 апреля
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя 22 апреля
Вы, возможно, очень молоды, потому не помните, что приписывалось иерархам десять лет назад... Не могу себе представить 10 лет назад столь широкое обсуждения в обществе неблаговидных поступков иерархов.
зачем всегда ищутся заговоры? так уж нужен "невидимый враг" и "его приспешники"? ...в целом нападки идут на Русскую Православную Церковь, попытки сформировать общественное мнение так, чтобы...
ну как же, как же... "папенька говорит: одни радости вкушать недостойно" Так пришли, искупались, и здорово.
человек же ясно объяснил: в отсутствии веры. в принципе, это логично, что может оскорбить верующего сильнее? Где ж Вы тут оскорбление-то узрели?
то есть вам - можно, а другим не стоит? ну чё, тоже точка зрения... А вот искать оскорбление там, где его нет, пожалуй, не стоит.
замените слово "нападки" на "критика", и ваша фраза станет не только разумной, но и не очень понятно становится с чем связано ваше недовольство. достаточно просто взглянуть поиском на 12-летнюю историю этого раздела, чтобы убедиться, что неугоден не просто конкретный Патриарх как личность, а что в целом нападки идут на Русскую Православную Церковь, попытки сформировать общественное мнение так, чтобы ограничить преподавание основ православной культуры, освещение православной жизни в СМИ, распространение Православия в целом.
Если предпринять исторический экскурс на бОльую глубину, то станет понятно откуда взялись "нападки". В советское время церковь была на задворках общественной жизни, религия считалась пережитком прошлого и научный атеизм входил в программу ВУЗов. Не было никакого смысла ее криниковать. Сейчас воспользовавшись попустительством властей РПЦ пытается вернуть утраченные позиции и это ненравится определенной части общества. Меня вообще не интересует личность ни одного, ни второго патриарха, а само негативное отношение пропорцианально агрессивности политики экспенсии. И достаточно просто взглянуть поиском на 12-летнюю историю этого раздела, чтобы убедиться, что неугоден не просто конкретный Патриарх как личность, а что в целом нападки идут на Русскую Православную Церковь, попытки сформировать общественное мнение так, чтобы ограничить преподавание основ православной культуры, освещение православной жизни в СМИ, распространение Православия в целом.
Ознакомьтесь с биографией г-на Rüdiger. Связь с органами полит.слежки, торговля табачком и водочкой из-за бугра (не всегда отменного качества). Ох не свят был патриарх. Ну и его последователь "достойный человек", как и положено пошел далее духовного наставника. патриарха Алексия II... ну ведь уважали же человека
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Топот_котов
одлогаете запретить купание в водоемах атеистов в дни религиозных праздников для защиты религиозных чувств?Конечно же нет. Только почему они и в другие дни не купаются? Пусть. На здоровье. пр
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Grieg
И правда, как? А как быть со всеми дурацкими решения Госдумы?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Михаил_1
И правда, зачем? Зачем ищутся заговоры Церкви с правительством против несчастных атеистов? зачем всегда ищутся заговоры? так уж нужен "невидимый враг" и "его приспешники"?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя vert
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Топот_котов
текстом, простите, чего? можно ссылку на сайт Госдумы, на закон? текстом закона
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Алексий
А Вы на законопроект ссылку дайте. Он существует вообще? депутаты же обещали его проект разработать
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Алексий
Как же не нарушает? Там указано: "Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан" з.ы. проект опять же права беззащитного неканонического (чуть ли не нетрадиционного) меньшенства никаким местом не нарушает
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Топот_котов
Caveant consules!
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Docent
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Docent
Подождите... а какая связь между религиозными чувствами и нравственностью? Нравственность, вообще-то, это светский критерий И ежели кто заявит, что "все атеисты - по определению безнравственные люди" , - можете тащить этого типа в суд.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Злыдь
проще переехать) В результате во время религиозного обряда я не могу выехать из двора - все перекрыто, не могу спокойно посидеть на балконе (в теплое время года)...
Наверняка эти решения не "дурацкие", а имеют некую цель. особенно если взять их в комплексе. Ничего другое, кроме как "перекрыть кислород" населению не просматривается. Можно конечно предположить, что ГД , устраненная от принятия действительно важных решений, просто имитирует деятельность в той части , в которой позволено. А как быть со всеми дурацкими решения Госдумы?
Ну например отобрать "лишние деньги". Ведь вдумайтесь в немалом количестве семей по два авто и больше, отпуска проводят в теплостанах, оставляя там валюту, которая нужна для спортивных мероприятий (ОИ, ЧМ), живут уже в своих загородных домах, картошку с морковкой не выращивают, создавая массу проблем управленцам. Чего толлько "пробки" стОят итд итп. но жизнь вашу отравить смогут вполне качественно.Остается однин ворос - зачем?
Во-первых что нарушает? Во-вторых что защищать? У атеистов нет религиозных чувств, значит и защищать нечего. Другие чувства защищают другие законы. Это смотря с какой стороны смотреть "не нарушает"... но не защищает - это точно
Ушёл туда, где нет цензуры...
А что защищать? Богослужения Вы не проводите, религиозные обряды - тоже. Что защищать? Выходит я как человек не исповедующий религии, являющиеся частью культурного наследия - в пролете и мои чувства и убеждения никто не защищает....
Отрицание наличие каких-то чувств у атеистов - это первый... а может уже и не первый шаг к дискриминации, к определению людей второго сорта. Это намеренное внесение раскола в общество. Практически, деяние противозаконное. У атеистов нет религиозных чувств, значит и защищать нечего. Другие чувства защищают другие законы.
Не каких-то , а религиозных. Отрицание наличие каких-то чувств у атеистов - это первый... а может уже и не первый шаг к дискриминации
Перевирание чужих постов это Ваш метод? Я не отрицаю наличие каких-то чувств, я отрицаю наличие религиозных чувств - это две большие разницы. Отрицание наличие каких-то чувств у атеистов...
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Intejer
Ну, тогда беседовать с Вами всё равно, что первокласснику рассказывать о началах математического анализа, в то время как он ещё и арифметику не знает. Не вижу ни какой разницы.
А Вы почитайте законопроект, почитайте аналогичные законы европейских государств. Собственно говоря атеистам этот законопроект по барабану - он не нарушает их прав, не задевает их интересы. Этот законопроект задевает интересы только тех, кто, как всем известные и уже забытые пуськи, хотят приходить в храмы и гадить людям в душу. Если вы видите разницу между чувствами и религиозными чувствами, уже, наконец, опишите ее убедительно, внятно и доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Intejer
Сколько пытаюсь от Вас получить разъяснения по этому вопросу - одни слова, слова, слова... Задевает и нарушает. Самым прямым и непосредственным образом.
Достаточно пройтись по Вашей ссылке, чтобы убедиться в несостоятельности Ваших слов: Так как в законопроекте не прописано, что есть религиозные чувства и полный и исчерпывающий список действий, который может эти самые чувства оскорбить...
Исправлено пользователем Злыдь (26.01.13 20:16)