В ответ на: со стороны всякого сброда, всячески ассоциирующего себя с рпц.
В ответ на: Т.е. кто "ассоциирует" себя с РПЦ - "сброд" по вашему мнению?
надо иметь довольно изощрённое мышление, чтобы сделать подобный логический вывод из моей фразы. по моему мнению, некоторые из активно пропагандирующих православие, фигурирующие на форуме нгс, не будем показывать пальцем, без сомнения попадают в категорию "сброд"
В ответ на: А кто с иудаизмом или исламом, они кто (по вашему мнению)?
давайте я ещё раз, в 20-й раз, объясню свою точку зрения. она заключается в том, что объединение людей в группы по формальному признаку (религия, национальность, длина волос, возраст, сексуальные предпочтения, обладание автомобилем определённой марки, хобби, и так далее) - не есть хорошо. естественно, я не возражаю против подобной группировки, не имею на это ни прав, ни возможностей, но считаю это вредным. почему? потому что объединение неизбежно подразумевает разделение: кто не в нашей группе - тот иной, отличный, другой, второсортный, потенциальный враг. совсем иное дело - объединению людей по существу, когда людей объединяет не одинаковый шильдик на автомобиле, а общее мировоззрение, пуд съеденной соли, дружба, любовь. это позитивное объединение, которое во-первых неизбежно, дано нам свыше, во-вторых, в малые группы, в-третьих, основанно на безусловно позитивных началах. в принципе, параллель с моей точкой зрения можно проследить у воннегута в придуманной им (как это ни смешно) религии боконизме.
так вот теперь вернёмся к исламу и иудаизму. как и всякая религия и другие искусственные объединения - конечно они мне не нравятся. но, повторюсь, я не возражаю против них, пока они не начинают вторгаться в мою жизнь, как на бытовом уровне, так и на уровне моего государства. иудаизм меня не беспокоит. вообще. никак. ислам меня беспокоит тем, что он, хоть и опосредованно, высасывает государственный бюджет на кавказ и угрожает бесконечными кавказскими войнами. но всё-таки это где-то там, далеко. мины же рпц рвутся уже совсем близко: новосибирец лоскутов получил по рукам за нимб на майке.
я доступно излагаю разницу между иудаизмом и православием? с моей колокольни.
В ответ на: А путаете причину со следствием именно вы, а не я. РПЦ начала принимать ответные защитные меры только ПОСЛЕ "наездов" на неё со стороны деструктивных сил РФ.
можете предложить, на ваш взгляд, правильную хронологию событий?
В ответ на: Не фантазии, а явь.
явь - в израиле. а наше с вами видение израильской яви - это чистой воды фантазии. я там, к примеру, даже не был, и не планирую. а вы?
В ответ на: Будем рассматривать!
что именно?