Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -2°C
  • Сюрдерелла

    Сообщений: 44938

    Итак, вашему вниманию представляется краткий прогноз абсолютно реального будущего! Большинство из его составляющих разрабатываются и внедряются уже сейчас!

    Версия неполная, кое-что точно упущено, все собрано по частям из разных источников. Так что добавляйте. А также комментируйте, дискутируйте и фантазируйте. Идеальное будущее ближе, чем мы думаем! :миг:

    Устройство мира:

    1.Единое государство с партийной системой управления.
    2.С наибольшей долей вероятности наше будущее будет коммунистическим.
    3.Единая валютная единица.
    4.Общий язык.
    5.Строгая регуляция численности населения.
    6.Альтернативные, экологически чистые источники энергии.
    7.Всеобщая роботизация позволит практически полностью исключить участие человека в каком-либо виде тяжелого физического труда.
    8.Глобальная урбанизация. Многоуровневые города. Умные дома.
    9.В связи с отсутствием проблем с определением личности и отслеживанием каждого человека посредством Глобальной сети пропадет смысл в нарушении закона.
    10.Исчезнут привычные средства и способы передвижения. Все пассажиропотоки в городе будут перемещаться исключительно под землей. Между городами проложат монорельсовые дороги, по которым пустят сверхскоростные поезда. Автомобиль будет дорогим удовольствием, управляемым компьютером, пока вы читаете книжку или дремлете в пути.
    11.Людей перестанут хоронить в землю. Это будет считаться экологическим преступлением. Для захоронений будут созданы многоэтажные мемориумы, где каждый может разместить прах своих близких людей.
    12.Войны будут проходить исключительно на научном, информационном, технологическом уровне.
    13.Опознавательный чип с индивидуальным номером, имплантированный в руку. Будет использоваться для идентификации личности, являться одновременно паспортом, правами, медицинской страховкой.
    14.Электронные деньги полностью вытеснят бумажные и металлические. Деньгами будут называться баллы, начисляемые за работу, которыми можно будет рассчитываться за товары и услуги.
    15.Все компьютеры будут объединены в глобальную сеть. При помощи специальных чипов можно будет обмениваться информацией в любом месте, в любое время, с любого устройства.
    16.Образование продвинутого будущего - порт информации прямо в мозг. Среднее школьное образование можно будет получить всего за несколько лет. Далее предстоит выбрать вариант загрузки высшего образования. Разные по престижности специальности будут оцениваться по различной стоимости.
    17.Религия. Усилится влияние религии на жизнь человека. В полностью техногенном, кибернетизированном социуме человеку просто необходимо хоть во что-то верить.
    18.Только полезная еда. Создаваемые пищевые продукты. Через 50 лет человеческому телу не нужно будет питание в нынешнем смысле, скорее ему будет необходима энергия, которую он будет в пищевом или ином виде получать вместе с другими привычными коммуникациями. Полностью исчезнет проблема избыточного веса.

    Медицина:

    1.Киберпротезы костей, заменители суставов и новые органы взамен вышедших из строя позволят людям всегда оставаться в форме.
    2.Нанотехнологии в лечении и операциях понизят смертность и увеличат число успешных оперативных вмешательств почти до 100%.
    3.Генетические модификации приведут к усовершенствованию человеческого организма и существенно замедлят процесс старения. Прожить сто пятьдесят лет станет совершенно реально.
    4.Вынашивание беременности будет возможно вне организма матери, в специальных лабораториях, без отрыва женщин от работы и личной жизни.
    5.Онлайн-диагностика позволит посетить врача, не выходя из дома.

    Развлечения:

    1.Киберолимпийские игры со временем вытеснят олимпийские, выиграв в зрелищности.
    2.Воссоздание звезд. Электронные голоса исполнителей и модели актеров вместо реальных людей.
    3.Бордель с проститутками-андроидами.
    4.Игры а-ля «вторая жизнь».

    Женский уголок и не только:

    1.Жидкие колготки в баллончике.
    2.Помада-хамелеон.
    3.Одежда-трансформер, куртка с подогревом, подсветкой и тп.
    4.Регулирование высоты каблука.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: Идеальное будущее ... Регулирование высоты каблука
    :biggrin:

  • Сюрдерелла

    Сообщений: 44938

    Небольшое примечание к топику. Имхо, такое будущее возможно только для пресловутого "золотого миллиарда", ну максимум, трех. Ибо куда тогда девать остальных "ненужных" людей без образования? Садить на пособие или выбрасывать за обочину идеальной жизни? Будут портить статистику.

  • нездешний

    Сообщений: 13323

    Вика, тебе лавры википедии покоя не дают

    таки учти что все Кассандры в истории плохо заканчивали (ттт) :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 15360

    Для женщин, недовольных окружающими мужчинами, в будущем сделают ухажёров-роботов, типа - мужчина мечты, чтобы все такие женщины были счастливы.
    Разговаривать такие роботы будут с изящным изменением слов, типа:
    - Дарагая Свэтачка! Разрэшите падарыт этат букэт цвэтов взнак маего бэсканэчнаго васхышеныя вашэй нэзымной красатой!

    В любом случае, какие бы политические тенденции ни победили, человечество разделится на принципиально отличающиеся друг от друга разновидностями хомо сапиенса.
    Ну, примерно как в термитнике или муравейнике различаются специализированные технологически особи.
    В какой степени это будет связано с расами и национальностями - покажет время.

    Роботизация и компьютеризация вовсе не смягчит человеческий фактор, просто он будет действовать ещё более изощрённо.

    Не исключено, что наибольшее преимущество будет у касты интеллектуалов, дисциплинированной и эффективно эксплуатирующей компьютерные системы и робототехнику.

  • guru

    Сообщений: 4394

    Роботы для недовольных женщин наверное уже существуют, я видел много магазинов где продают для них запчасти.

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    Гм, ну вообще человечеству осталось лет 30 (+-5). Не исключается, конечно же всемирная бойня, которая начнется с ближнего востока, но есть и более вероятные сценарии, такие, как врезание в Землю астероида Апофис в 2036 году, но в принципе может еще и раньше: где-то к 30-му году произойдет продовольственный кризис, случится нехватка воды и начнут подходить к концу разведанные запасы полезных ископаемых.

    здровствуйте как маринават огурци

  • забанен

    ...

    Сообщений: 28790

    до 2036 ему успеют траекторию скорректировать) вариант глобального катаклизма с астероидом весьма маловероятен.
    В ответ на: к 30-му году произойдет продовольственный кризис
    и... ничего не случится... в развитых странах.
    В ответ на: и начнут подходить к концу разведанные запасы полезных ископаемых
    здесь да, есть повод для драматизации. плавного отхода от традиционных энергоносителей может может получиться не у всех стран

  • нездешний

    Сообщений: 13323

    сейчас шельфы пробурят, нефть разнесут по океану, Гольфстрим накроется а вместе с ним бОльшая часть Европы вместе с нами.
    Показать скрытый текст
    Что такое Гольфстрим и почему его утрата – катастрофа? Гольфстрим – это, грубо говоря, большая река в океане, которая несет теплые воды Карибского бассейна на север, огибает Европейский материк и практически добивается Мурманска. Который, кстати, потому и незамерзающий порт. А расположенный малость далее Архангельск – уже замерзающий. Не будь Гольфстрима, вся Великобритания была бы похожа на небольшую Гренландию, покрытую многометровым слоем льда, континентальное побережье Европы представляло бы собой что-то отдаленно схожее на север Рф, где неизменная зима время от времени сменяется оттепелью-летом. Ну и про Ла-Манш как пролив можно было бы забывать каждые полгода. Он бы леденел. Короче, масштаб катастрофы такой: отсутствие Гольфстрима сделает неприменимой для жизни более развитую часть мира.

    Через 50 лет Англия ничем не будет отличаться от сегодняшней Гренландии Отчего же такие порухи? Почему Гольфстрим тек, тек ну и закончил?

    20 апреля 2010 года на нефтедобывающей платформе «Deepwater Horizon», расположенной в Мексиканском заливе, прогремел взрыв. Через два денька платформа затонула и нефть из подводной скважины начала поступать в открытое море. Сколько ее вытекло, пока инженеры «Бритиш Петролеум» не заткнули скважину, достоверно непонятно. Ну и заткнули ли вообщем – тоже. В воду Мексиканского залива, где и формируется Гольфстрим, по различным сведениям, попало больше триллиона л. сырой нефти.

    Да и это не все. Прямо за безумным количеством нефти америкосы закачали туда 500 миллионов л. корексита и других хим реагентов для связывания нефти и осаждения ее на дно. Сейчас реальных методов чистки дна Мексиканского залива уже нет. На многие сотки км нефть убила все живое. Масштаб приблизительно таковой: от Москвы до Питера – одна нефть, перемешанная с химикатами. Но даже это не самое ужасное.

    Погода на планетке регулируется океаном, степенью нагревания его в различных местах и, соответственно, переносом теплых вод в более прохладные и напр