Погода: -12°C
  • Может быть, кости влияли, может быть, реликтовые сохранившиеся ящеры, может быть, прапамять эпохи ледников. Я судить не берусь!
    Но материалы на эту тему всегда читаю.

• В науке много пробелов! Многое она не может объяснить!
    А вы верите, что мы не одни во вселенной?

• Тогда мы скорей всего ошибка природы! Что-то пошло не так и появились мы!

• Никто и не спорит, что в науке много пробелов.
    Более того, наука изначально ограниченна в своих знания. Это я как бывший т.с. "ученый" скажу.

• Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

• >>Тогда мы скорей всего ошибка природы! Что-то пошло не так и появились мы!

Попрошу не обобщать -)))

Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

• >>В науке много пробелов! Многое она не может объяснить!
    >>А вы верите, что мы не одни во вселенной?

Насчет пробелов - это же естественно!
    Насчет подобных вопросов - задавать их можно миллион, а толку ...

• Я потом притараню статейку одного товарища, в которой тот подробно расписывает, какому оледенению или потеплению соответствовали какие образы мифологии.

• Буду признателен, т.к. оледенения и межледниковья - для меня одна из областей моей проф. деятельности

• >Никто и не спорит, что в науке много пробелов.

Если задуматься, это же здорово! Предсьавляете, если бы науке всё было ясно и понятно: откуда мы, чего мы тут делаем на Земле. Это ведь было бы не интересно и скучно. Не нужно было бы делать раскопки, проводить различные опыты. И куда тогда двигаться?

--------------------- ------------------------------ --------------------------- -------------
    Это лишь моё мнение!

• Ну как куда? На диван там или на каменную лежанку. И в потолок поплевывать.

>Попрошу не обобщать -)))
    Что не нравится:)? А что поделаешь:(! А обезьяной нравится быть:)?

• Правильно!:)

И вообще, я придерживаюсь версии многих фантастов, что обезьяна - просто другая, менее удачная версия человека:)

Ну, или более удачная, это смотря с какой стороны посмотреть:)

• Я себя обезьяной не чувствую-угугугугугугугуагагагагаугыгыгыгыгыгы -)))

• Могу продолжить мысль: обезьяна - это результат скрещивания человека с другими низшими обезьяноподобными (соврал в определении - извините) приматами, и не более. Все очень тупо сходится и не надо придумывать красивые легенды дескать высшие произошли от низших... глупо это по крайней мере...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ха, насколько я понимаю что мы мутанты абсолютно точно. Развитие во многом происходит за счет случайных мутаций.

Хочу сказать,что человек не ошибка природы.Просто все так и было задумано,а вот когда человек научится использовать то ,чем его по ошибке наградили-вот тогда он не будет ошибкой,а станет Человеком!

от Судьбы не уйти!!

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• ............и не надо придумывать красивые легенды .............

А так хочется чего -то красивого,хотя бы происхождения!

Впрочем ,что МЫ знаем о происхождении человека?НИЧЕГО!Вот и придумываем красивые легенды (хотя легенды ли это?)

от Судьбы не уйти!!

• Таким путем чел-во разве что СПИД подцепило -)) и то недавно

• Развитие, в смысле ЭВОЛЮЦИЯ, как раз и происходит за счет СЛУЧАЙНЫХ мутаций. Сами мутации - это далеко не все. Это та "глина", из которой естественный отбор "лепит" дальнейшее развитие жизни. Природа - "селекционер" со своими невероятно сложными взаимосвязями факторов отбора.

• > Развитие, в смысле ЭВОЛЮЦИЯ, как раз и происходит за счет СЛУЧАЙНЫХ мутаций
    Обычно антидарвинисты придираются к слову "случайных" и с цифрами в руках доказывают, что случайных мутаций бы "не хватило" для нынешнего многообразия форм и видов жизни. Доказательства эти бывают в разной степени убедительными, но корень проблемы, по-моему, не в этом. Мы не знаем "стуктурности" мира, у нас нет теории структур, среди которых есть и жизнеспособные, и заведомо немыслимые - независимо от того, реализованы они в виде белковых молекул или программного кода на Си. Мы исходим от "кирпичиков", а не от "домиков" - отсюда призрачность наших представлений о случайности и отборе. По-моему новое, в т.ч. и новый вид, всегда реализуется как качественный переход, "мгновенно", причем мгновению этому совсем необязательно предшествует длительное "накопление количественных изменений". Промежуточные виды не найдены, потому что их не бывает.

Осторожно, злой кот!

• >>Промежуточные виды не найдены, потому что их не бывает.
    НЕПРАВДА!!! В палеонтологии даже существует проблема выделения видов, правда по ископаемым остаткам, но тут работает принцип актуализма...
    Пример: при изучении разреза вскрывается слой с большим количеством раковин пресноводных моллюсков. Набирают, допустим, 300 створок (для удобства взял двустворчатых, типа мидий, кому не ясно). И тут получается интересная ситуация - около 100 из них представляют собой ряд из разных по некоторым идентификационным признакам (ширина, длина, толщина, форма створок, наличие скульптурных рисунков на наружной поверхности и многое другое), в котором крайние члены сильно отличаются друг от друга, а вот промежуточные экземпляры... Четкую границу, где заканчивается один вид и начинается другой, бывает практически невозможно найти (в таких ситуациях наиболее ярко виден неизбежный субъективизм в научных исследований)...

>>Обычно антидарвинисты придираются к слову "случайных" и с цифрами в >>руках доказывают, что случайных мутаций бы "не хватило" для нынешнего >>многообразия форм и видов жизни.
    Я уже пояснил что мутации случайны, только если их рассматривать как отдельное явление, и тогда антидарвинисты с научной точки зрения убедительны... НО!!! Есть огромное количество факторов (не постоянных по количеству и качеству), которые "направляют" мутагенез.
    Если следить за мутацией каких-нить мошек-дрозофил в лаб условиях - это одно. А если прикинуть этот процесс в природе, это СОВСЕМ другое. Причем мутагенез может быть там и там, а вот выживаемость мутаций - один из контролирующих факторов...

• А почему ты думаешь, что мы не ошибка? Мы ведь не такие , как природа, мы что-то страшное, вот и шерсть облезла, только на макушке какая-то лохматость, одни глаза торчат, да пять отросков на конце рук и ног, Жуть да и только, хвоста нет, ходим на двух ногах!!!

• Не знаю, у кого как, но у меня и помимо макушки еще волосьев хватает.
    Жуть, да и только! Хвост есть, хожу на четырех ногах.

Felis Manul. Since 2002

• Ошибки не могут повторятся из генерации в генерацию,когда-нибудь ее(ошибку то бишь) находят и исправляют!А человек живет уж сколько?Правда развивается в последнее время человек в обратную сторону,происходит какая-*то чудовищная деградация(и самое главное этого никто не замечает!!!!!!!!).Взять хотя бы наших предков (ближайших,уж не будем далеко идти)-знали по несколько языков плюс многое другое.Как мне кажется были больше приспособлены к жизни ,чем мы !!Даже холопы знали о жизни больше ,чем МЫ!!!
    Хотя как уже некоторые заметили и до сих пор бродят некоторые с хвостами и волосатостью повышенной,но ,увы,ума им это не добавляет!

от Судьбы не уйти!!

• -----А почему ты думаешь, что мы не ошибка? Мы ведь не такие , как природа, мы что-то страшное, вот и шерсть облезла, только на макушке какая-то лохматость, одни глаза торчат, да пять отросков на конце рук и ног, Жуть да и только, хвоста нет, ходим на двух ногах!!!-----

Прочитав это сначала содрогнулся(ведь писано это не только о каком-то абстрактном человеке- но и о себе, да и о всех нас кстати)...Но потом задумываешься и понимаешь- а знаете возможно Вы правы:)!Вспоминается, кстати, вот такая цитата из Р.Желязны:

"Человек-это всего лишь животное, умеющее мыслить логически"

Но честно говоря,несмотря на то что очень многие вещи говорят в пользу того, что мы ошибка(отдельный вопрос-чья), и несмотря на то что Желязны во многом прав( правда не все из нас умеют мыслить вообще),но так хочется думать что все мы заблуждаемся....ИЛи нет?

• ---------В науке много пробелов! Многое она не может объяснить!
    А вы верите, что мы не одни во вселенной?-------------

Позволю себе НЕсогласится с формулировкой- по крайней мере...В науке не много пробелов...Наша наука-вся сплошной пробел!Мы НАСТОЛЬКО мало знаем об окружающем нас мире, что до сих пор не понятно как мы вообще столько лет просуществовали( хотя если разобраться, то во вселенских масштабах мы и живем-то еще секунды).То что есть у нас-это и не наука даже, а так, лагкие околонаучные опыты.Почему?Да потому что даже относительно самых основополагающих постулатов строения мира ученые не могут договорится.Свет-это волна или поток частиц?Можно ли превысить скорость света?Что такое гравитация?Как устроена наша планета?( мы даже и на пару процентов в глубину еще не проникли)...И это самая малая часть вопросов без ответов- а как можно судить об окружающем мире не зная этого?МОжно строить миллионы и миллиарды предположений относительно того или иного, а на самом деле все это лишь тщетные попытки понять что-то что пока нам недостижимо.А вот относительно одиночества во вселенной?Как мы со своими крохами знаний о мире можем об этом судить?Верить или не верить-это один вопрос, а вот на самом деле одны мы или нет- это другой вопрос.Опять же, приведу одно из предположений,что другие разумные(разумны ли мы-тоже вопрос:)) существа могут быть НАСТОЛЬКО разумнее нас, что мы себе даже не можем представить.Пример-допустим, что улитки разумны, и пытаются войти с нами в контакт-посылают всеми доступными им способами( например посылают нам свои мысли на расстоянии) свою информацию о мире- и не понимают почему им никто не отвечает?Так и мы со своими радиотелескопами пытаемся вступить в контакт с кем-то...Да кто на нас обратит внимание?

:)Но опять же-это всего-лишь одна из тех самых миллионов теорий ниочем-кто знает КАК устроен мир?Он просто непознаваем..Пока...

• "Шерсть" у нас в тех местах, где нежелательно иметь лишний загар, особенно это касается гм... гениталий (литературное выражение если что -)))
    Нежелательно именно по показаниям здоровья
    Ну а то что хвоста нет - есть товарищи, правда рудиментированный (хотя бывают и мутации), копчик называется.

• > Правда развивается в последнее время человек в обратную сторону
    Люди становятся более социализированы, следовательно, более зависимы и специализированы - как насекомые, только и всего. Поскольку живем мы сегодня в муравейнике, по-другому и быть не может. А человек недавнего прошлого не был, конечно, Робинзоном, но в теории и на практике имел гораздо больше вне-социального бытия, связанного с преобладанием вертикальных связей над горизонтальными.

Осторожно, злой кот!

• Felis Manul. Since 2002

• эхе-хе, все вас на обезьян тянет %) я имел в виду "вертикальные" связи - с Богом, душой, посмертием, глобальными смыслами и т.д., "горизонтальные" - с социумом, себе подобными и проч.

Осторожно, злой кот!

• >>Ошибки не могут повторятся из генерации в генерацию,когда-нибудь ее
    (ошибку то бишь) находят и исправляют!

очередной раз сталкиваюсь с попытками навязать чел-кую мораль на природные процессы... кошмар просто... Такие как вы истребляли волков и прочих "плохих" зверушек... Это не обвинение - это факт, печальный кстати

Насчет ""ошибок в генерации"
    Да будет вам известно. что ошибки (они же мутации) неизбежны при размножении в силу самого механизма размножения... Генотип популяции неизбежно будет генерироваться с ошибками в каждом поколении (при представительной выборке, конечно), даже если вы такая любащая и заботливая будете УНИЧТОЖАТЬ эти "ошибки"

Если бы мы всех людей с физическими и психическими дефектами (дауны, инвалиды детства и прочее, список огромный и без четких границ) УНИЧТОЖАЛИ, все равно бы каждое поколение рождалось бы с определенным процентом "брака" Это доказанный научный факт. Что характерно, нацисты это знали, но это их не остановило в борьбе за чистоту чел-кой рассы

• Ну чтож, мы действительно ужасны:((,и своё ужасное тело мы покрываем одеждой, чтоб мы друг друга не боялись! Манулу повезло:), кошки прекрасны, они даже толстенькие хорошинькие:), а человек:(!
    Чёртова одежда, вечно мешается, у меня кожа не выносит этой одежды:(, от её трения у меня раздражение:(, ну почему мы не меховые, а лысые:(, страшные, другие животные намного красивей!

• Во - горизонтальные связи с себе подобными - это понятно.

Felis Manul. Since 2002

• Felis Manul. Since 2002

• Даже холопы знали о жизни больше ,чем МЫ!!!
    В следующий раз попрошу выбирать выражения, УВАЖАЕМАЯ!!!!

А простые крестьяне знали только то что им нужно было в повседневной жизни плюс народное творчество - то что наполняло их душу.
    Тихая ласковая песня на закате в сенокос прибавляла сил, снимала усталость, раздражение, успакавало элементарный аутотренинг.
    Красиво сделанная игрушка из простого лыка радовало 7 девочку, не разгибавшую спину, которой через 5, максимум 7 лет уже спать с воняющим чесноком, потом и брагой мужиком (хорошо если хоть немного старше, а то и в отцы годились мужья), которому токо нужно "яблочко куснуть,..... и заснуть"

Но это в массе - слава богу среди этого беспросвета рождались "мутанты" с изначальными задатками талантов (их список можно не писать я надеюсь), котормы этого было мало. Вот о них вы может и говорили...

А людей знающих много языков из ближайшего будущего - это вы про дворян?
    так у нас и сейчас много таких людей, даже больше чем было...

• Мы страшны?Возможно...Хотя я и не совсем с этим согласен, но все же..

То что человек не венец эволюции- это просто однозначно и не подлежит обсуждению.То что мы- тупик в эволюционном коридоре?Большой вопрос -почему?Потому что мы сами не знаем кто мы...Об это собственно говоря и речь...

А вот волосы-ну причем тут волосы?Если бы человек был волосатый- ЧТО бы это изменило?Стали бы мы по иному относится друг к другу?Или к животным?Вряд ли...

Я тут одному уроду недавно чуть руки не оторвал...Хоть он и здоровее меня в разы..Натравливал свою собаку на кота..Урод...Дело не в том, что собака хотела загрызть кота-это ее природа, простые животные инстинкты, дело в том что эта безволосая сволочь не чует, что и на него можно спустить"собаку"..Убивал бы таких...Но ладно, это тема отдельного постинга..

Что хотел сказать-то?Дело не в волосах, вовсе не в них:)В чем?не знаю...Просто есть люди-люди, а есть люди-нелюди, и последних все больше и больше-посмотрите вокруг

• >>А людей знающих много языков из ближайшего будущего - это вы про >>дворян?
    >>так у нас и сейчас много таких людей, даже больше чем было...

пардон не ближайшего будущего - а из прошлого -))

• За холопов могу извинится просто первое слово которое мне не стыдно написать(да можно написать крестьяне или бедняки,но называли их все холопами),они еще раз могу сказать знали больше чем мы !Вот вы сейчас что знаете с того что они знали в повседневной жизни ?Можете по поведению животных сказать что будет завтра ?Можете по запаху земли определить когда надо сеять -жать -полоть?Можете сказать почему у них урожаи были лучше ,чем у нас с нашей технологией и пр.?Может вы можете прожить без электричества неделю?Да что там говорить прогресс конечно в жизни происходит,но человек использует все меньше своих извилин,надеясь на технику или на авось!А про зверушек зря вы так ,никто никого не убивает......

от Судьбы не уйти!!:(

• ""в теории и на практике имел гораздо больше вне-социального бытия, связанного с преобладанием вертикальных связей над горизонтальными. ""

пОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!и ПОСКОЛЬКУ ЖИВЕМ МЫ В МУРАВЕЙНИКЕ........
    Хотя тема эта очень и очень долгая тут можно спорить до посинения,а можно сразу признать свое поражение!Все просто до нельзя!

оТ СУДЬБЫ НЕ УЙТИ!!

• >>Можете по поведению животных сказать что будет завтра
    По некоторым могу сказать погоду, но алтайцы круче меня будут - по растениям погоду смотрят, ничего в этом нет такого сложного. просто многим это не надо, но это другой вопрос. В те времена бояре и пр. НЕкрестьяне тоже этого не знали.

>>Можете по запаху земли определить когда надо сеять -жать -полоть
    В деревне этим до сих пор агрономы маются -))

>>Можете сказать почему у них урожаи были лучше ,чем у нас с нашей >>технологией и пр
    А вы ничего не путаете, сударыня???? В войну у нас в Н-ске одно хозяйство по 50 цент/гк получали... представьте уровень технологий в то время -))
    А в те далекие времена даже в черноземье дай бог 20 собирали

>>Может вы можете прожить без электричества неделю?
    Живу регулярно, и по месяцам - нормально и без электричества делов хватает...

Еще "аргументы" есть?

• Так то некоторые люди,которые специалисты,но вы не можете это сказать про всех!Хотя судя по вашему поведению вас не пробить ничем,к чему все остальные доводы?Кстати поделись опытом ,как можно месяцами жить без электричества?
    А о прошлом спорить ......Зачем ведь толком ни Вы ни я не знаем что там было и как то было .Много различных аргументов можно привести с ссылкой на какую-либо литературу ,но никто не может сейчас сказать точно!!!!
    Вот вы например верите,что прошлое всегда возвращается так или иначе?Не возмездие имею в виду.Например в некоторых ситуациях знаешь ,что будет дальше(как -будто это уже было,а вот где? или когда?на эти вопросы не можешь ответить)или ощущение что эта ситуация уже случалась в жизни(хотя точно знаешь что это в первый раз!!).

А насчет людей много знающих--последнее время мне кажется человечество как бы отмирает!Взять хотя бы то ,что в последние десять-двадцать лет не было ни одного достаточно важного открытия!И взять хотя бы конец 19-начало 20 века не надо думаю вам рассказывать ,что в это время происходило!

от Судьбы не уйти!!

• Так-с... (потирая руки)
    Давайте расставим точки над "ё" - холопами на Руси называли только определенную категорию зависимых людей. Условно их можно назвать "рабами" - в смысле "домашнего, патриархального" рабства.
    Холопом мог стать крестьянин, мог стать и горожанин. Но и холоп мог стать дворянином! Более того, дворяне произошли от холопов - сам термин "дворяне" говорит об этом. Т.е. люди "со двора" князя или боярина, его "дворня".
    А крестьяне в старину именовались "смердами". И даже зависимый крестьянин все равно был свободнее холопа, даже если господин и доверял холопу вести свои финансовые, положим, дела.
    Это уже в самое позднее время "холопами" стали называть всех зависимых. Но это уже было время нивелировки, стирания граней, отмирания сословий и мелких группочек внутри сословий.

• >Скидывай ее к этому самому черту!
    Люди не поймут:(, да и в милицию забрать могут:(!

• Да, мир полон нелюдей:(, мир погряз в них:(, люди пали:( и редко можно найти истенного человека!

• Хватит повторять чужие бредни. Разноообразие (в пределах вида)действительно потрясает воображение, но переходных видов, к сожалению нет и не было.

• Малышка, не многовато ли минора в твоем настроении??Ты же говорила, что оптимистка?К чему все это?Да, нелюдей полно, НО!Это не значит, что мир катится в тартарары, вовсе нет, и готов оспорить один из законов Мерфи, что события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.Не могу не процитировать:

Nothing as is bad as it seems....(Manowar-Master of the wind)

(Грубо- не так страшен черт как его малюют)

Кроме грязи, пошлости, мерзости, грубости и уродства этого мира есть в нем же любовь, доброта,порядочность, преданность, искренность...И на самом деле этого не так уж мало-извечная тема борьбы добра со злом, черного и белого.И никак иначе, середины не дано, промежуточного "серого" состояния.А потому, позволь себе остаться " в комнате с видом на огни и с верою в любовь", и все придет:)

Выше нос!

• >>Так то некоторые люди,которые специалисты,но вы не можете это сказать >>про всех!
    А ты представь кол-во людей, чьи специальности связаны с такими вещами - их миллионы!!!!!

>>Кстати поделись опытом ,как можно месяцами жить без электричества?
    Геолог я -)) в экспедиции езжу летом - вот и живу регулярно без электричества, даже бывает без фонарика -))

>>Например в некоторых ситуациях знаешь ,что будет дальше(как -будто это >>уже было,а вот где? или когда?на эти вопросы не можешь ответить)или >>ощущение что эта ситуация уже случалась в жизни(хотя точно знаешь что >>это в первый раз!!).

Это азбука психологии - эффект "ложной памяти", подробно расписывать лень, поищи в спец. лит-ре. Сам испытываю подобное, учусь этим пользоваться -)) трудно...

>>Взять хотя бы то ,что в последние десять-двадцать лет не было ни одного достаточно важного открытия!
    Если бы я это сказал многим своим знакомым - физикам, химикам, кибернетикам, математикам и прочим - мне бы так рожу начистили бы - зеркально бы блестела -))
    А то что ты про эти открытия не знаешь или считаешь их мелкими - это твоя точка зрения...

• Я оптимистка, но мир наш всё же умирает:(, если люди не исправяться, то мы сами себя убьём!И не говорите, что ничего не замечаете!

• Я оптимистка, но мир наш всё же умирает:(,
    Будь Вы оптимисткой, Вы сказали бы как я - "мир наш умирает, ну и фиг с ним... мало ли их останется " %)

Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум