Погода: -12°C
  • "Дорогая моя, Вы пишете о том, что ПИСЬМО произошло от северосемитического, но санскрит - это ЯЗЫК. "

Я привела только один пример. Есть много других доказательств. Кроме того, может быть я как-то не совсем понятно пишу, но письмо и алфавит составлены из букв, которые обозначают определенные звуки, из которых состоят слова. Если их позаимствовали у тех, у кого алфавит уже был, то разве это не одно из косвенных доказательств большей зрелости этого языка. Хотя, я согласно, что приведенный мною пример может быть не совсем удачен, но не лишен все же определенной лигики.

• "Дорогая моя, Вы пишете о том, что ПИСЬМО произошло от северосемитического, но санскрит - это ЯЗЫК. "
    Я привела только один пример. Есть много других доказательств. Кроме того, может быть я как-то не совсем понятно пишу, но письмо и алфавит составлены из букв, которые обозначают определенные звуки, из которых состоят слова. Если их позаимствовали у тех, у кого алфавит уже был, то разве это не одно из косвенных доказательств большей зрелости этого языка. Хотя, я согласно, что приведенный мною пример может быть не совсем удачен, но не лишен все же определенной лигики.

"Кроме того, далеко не все письменности идут от северосемитического. Пример - китайское и японское".
    Здесь как еще посмотреть. Семитический алфавит первоначально строился на иероглифах, далее он упрощался у каждого народа в свою сторону, в результате получились буквы. И, к примеру, при всей несхожести на первый взгляд русской "з" и немецкой "s" - это одна и таже буква. Попробуйте, при очень быстром написании русской "з", хвостик буквы уменьшается и она постепенно превращается в немецкую "s". Это очень интересно.
    Китайцы же не пошли по пути перехода к буквам, а усложнили значение своих иероглифов.

"Письменность индейцев майя, опять же."
    Да, у них была интересная письменность, но исключения, не отменяет правила.

• ****но исключения, не отменяет правила. ****
    Или позволяют выдавать желаемое за действительное?

Если честно, то очень слабо приведены аргументы в пользу санскрита. Скорее, получается, что все языки произошли от семитских.
    Кстати, а почему санскрит-то? Почему не согдский язык? Или монгольский? Все они так или иначе использовали письменность, в основе которой лежали семитские алфавиты.
    Я помню, что семитский алфавит создавался на основе иероглифов - доказательством этому служит буква "А" - которая есть перевернутый символ, означающий быка, т.е. "алеф", отсюда греческая "альфа". Но приведенный Вами аргумент выглядит крайне слабо. Русская "з" и немецкая "s" говорят, скорее, о том, что латинский алфавит был построен на основе греческого, как и алфавит русский. Никто не спорит, что в основе греческого, в свою очередь, лежит финикийский, вышедший из семитского. Но это Европа и Передняя Азия, не более того! То, что в старину называлось Ойкуменой, проще говоря, район Средиземноморья, где культуры тесно взаимодействовали.
    Но вот китайский, японский, корейский... Бездоказательно как-то!
    А ведь есть еще эфиопский. Или тюркские руны. Или древнеирландский "огамический" алфавит.
    Скорее, можно говорить о том, что в разное время в разных местах письменность создавалась независимо, применительно к условиям данной страны.

• >А что, разве твои слова о "безбожности" индуистов и "правильности" православия - не пропаганда?

НЕТ!

• А что же это? Стеб? Просто слова?
    Просвети неразумного!

• Если честно, то поклонение иконам меня тоже очень смущает!
    И вы правы, если поступать как велит душа, делать добрые дела, помогать людям, то от этого будет больше пользы, чем от просто поклонения и веры, без доказательств!

• Я согласна, что по большому счету на данном форуме у меня нет строго выстроенного доказательства о том, что санскрит является прародителем других языков и что все языки так или иначе вышли из одного источника. Но здесь этого сделать и невозможно. Об этом пишут целые тома, где приводится масса аргументов. Здесь на форме мы можем лишь высказать определенную точку зрения, и если она кого-то заинтересовала, то он найдет аргументы "за" и "против" и решит для себя, кто более прав.
    А в целом форум мне нравится. Дискуссия интересная. Каждый, хотя бы эскизно, штрихами пытается обосновать свою точку зрения. И уже за одно это спасибо!

• Равно как и масса других концепций существует. Что поделать - специифика гуманитарного знания. Это же не физика!
    Хотя где-то я читал, что среди физиков и астрономов немало противников Эйнштейна.

• Ирина, я тут прочитала Ваше выступление: "у меня есть доказательство: ни один биологический вид не нанес такого ущерба природному балансу нашей планеты как человек".
    Это так. Одно время я думала, что, если была бы инопланетянкой, то именно человека посчитала бы самым неразумным видом живых существ на Земле. Поэтому сейчас наступило время людям одуматься и отдать долги планете, которая дала нам физическое тело, которая заботится о нас, кормит и обеспечивает возможность жить. И такая возможность у человека есть, особенно если развить заложенные в нем естественные способности к очищению воды, исцелению себя и животных, растений и т.д.

• >>особенно если развить заложенные в нем естественные способности к очищению воды, исцелению себя и животных, растений и т.д.
    Какие это такие способности к очищению? Очищать на этой планете только разные микроорганизмы могут. Остальные только гадят:хммм:

• Да, Эйнштейна долгое время не признавали. И сейчас находятся физики, которые отрицают определенные положения его теории. Но есть и такие, которые догматически приняли его допущения. К примеру, Эйнштейн никогда не утверждал, что не может существовать нечто, имеющее скорость больше скорости света. Он лишь допустил ограничение в своей системе по скорости света. Но ряд современных физиков, базируясь на утверждении, что в природе нет скорости большей чем скорость света, отрицают то, что, к примеру, внимание и его производная - мысль имеют скорость большую чем скорость света. Отсюда физики-догматики отрицают положения о наличии тонких энергий, которые высказывают другие физики такие, как Акимов, Плыкин, Чичиндаев, Шипов, Шабетник и другие, а также академик Нирмала Шривастава, о которой я писала ранее.
    Поэтому в обычной, человеческой дискуссии, когда нет строгого критерия истинности утверждения, людям бывает сложно договориться. Но всё же есть хорошее утверждение классиков, что практика есть критерий истинности. Поэтому надо признавать хотя бы то, что мы можем потрогать руками или увидеть и услышать. Хотя эти органы восприятия слишком ограничены. Поэтому переход на новый уровень восприятия реальности, который возможен для человека при овладении своими тонкими энергиями, просто необходим для того, чтобы человеку познать себя, свои корни и улучшить окружающий мир.

• Надо тогда признать, что то, что услышат некоторые - и есть мир тонких энергий.

• Вы пишите, о дурацких поклонениях и вредных религиях. Да, времные религии есть и критерием вредности, на мой взгляд, будет являться то, что ПРИЗЫВАЕТ ЛИ ЭТА РЕЛИГИЯ НЕПРИМИРИМО БОРОТЬСЯ СО ВСЕМИ ДРУГИМИ ВЗГЛЯДАМИ, ПРИЗЫВАЕТ ЛИ ОНА ЧЕЛОВЕКА К САМОУБИЙСТВУ или УБИЙСТВУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НАНЕСЕНИЮ СЕБЕ и ДРУГИМ ЛЮДЯМ ВРЕДА.
    А вот то, какая религия более правильная из оставшихся, решает сам человек в соответствии со своими потребностями: просто верить, утешаться ли своей молитвой или познавать мир, себя и Бога.

• Нормальный бог вряд ли допустит, чтобы его до конца познали. Человек такая тварь, что он тогда захочет сделаться в чём-то круче бога.

Felis Manul. Since 2002

• > критерием вредности, на мой взгляд, будет являться то, что ПРИЗЫВАЕТ ЛИ ЭТА РЕЛИГИЯ НЕПРИМИРИМО БОРОТЬСЯ СО ВСЕМИ ДРУГИМИ ВЗГЛЯДАМИ, ПРИЗЫВАЕТ ЛИ ОНА ЧЕЛОВЕКА К САМОУБИЙСТВУ или УБИЙСТВУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НАНЕСЕНИЮ СЕБЕ и ДРУГИМ ЛЮДЯМ ВРЕДА.

Абсолютно произвольные допущения. Если религия ориентирована на посмертие, то и критерии ее истинности либо неистинности надо искать в посмертии. Оттого христианство и строилось не на сюсюкающем антропоцентризме, коим пронизан указанный Вами критерий, а на постулируемом ФАКТЕ воскрешения Христа - "а если Христос не воскрес, то напрасна и вера наша".
    Вред может обернуться пользой. Тяга к самоубийству - духовным ростом и т.д. Ни одна мировая религия прямо не призывает к деструкции, за исключением совсем уж шизофренических сект. Но ни одна религия и не лишена стремления "бороться со всеми другими взгядами", как бы адепты иных восточных учений не подчеркивали свою веротерпимость.

Осторожно, злой кот!

• "Очищать на этой планете только разные микроорганизмы могут. Остальные только гадят"
    Вы знаете, но, как ни странно, человек, пробудив заложенные в нем Богом способности, может, к примеру, очистить воду. Так, по данным украинских ученых (исследования кандидата химических наук Л.И. Ткаченко), использование методов Сахаджа Йоги для очищения воды позволяет снизить содержание вредных примесей (железа, аммония, нитратов и других) от 1,5 до 3 раз (смотрите книгу: Труды Второй международной научной конференции “Мораль. Здоровье. Мир: Восток - Запад”/ Петровская Академия Наук и Искусств, Духовная Академия Санкт-Петербурга, Творческий Союз Вишва Нирмала Дхарма, 19 - 20 сентября 1995 г. - Санкт-Петербург, 1996, страница 119 - 123). Интересен австралийский опыт применения методов Сахаджа Йоги для охраны окружающей среды и борьбы с кислотными дождями.
    Животворящая космическая энергия через человека оказывает благотворное влияние также на растения и животных. Многочисленные опыты фермеров и специалистов сельского хозяйства, проведенные по всему миру, показали кратное - до 10 раз увеличение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных (Шривастава Н. Сахаджа Йога: Пер. с англ./Под ред. Т.С. Грековой. - М.: ИВФ “Антал”, 1992 , страница 7). Если из всех результатов увеличения урожайности и продуктивности выбрать наименьший, приводимый в 1993 г. на международной конференции в г. Москве профессором, доктором сельскохозяйственных наук Милане из Австрии - в 3 раза, то и тогда эта величина была бы чрезвычайно существенной для нашей планеты. Можно было бы устранить голод, восстановить здоровую экологию и т.д.

• Не согласен...

• Все где-то правильные, гдето - нет... Напутали уже много.

• Гыгыгы.. забавно читать ваши упреки в догматизме физиков. Кстати, а почему это я не слышал ни одной из перечисленных вами фамилий ? Фейнмана слышал, Вайнберга, Хоукинга, я уж не говорю о великих первой половины прошлого века... а вот упомянутых вами передовых личностей - почему-то нет. То ли я тёмен, то ли люди эти известны только в своих недогматических, передовых кругах.

• "Нормальный бог вряд ли допустит, чтобы его до конца познали. Человек такая тварь, что он тогда захочет сделаться в чём-то круче бога. "
    Нет, человек он на то и есть человек, что его способности при всём желании, но всегда останутся ограничены по сравнению с БОГОМ и познать Бога до конца невозможно. Чем больше открывается человеку знаний, тем больше он поражается - сколько ещё вокруг неизведанного, непознанного и как ещё много предстоит постичь...

• "Надо тогда признать, что то, что услышат некоторые - и есть мир тонких энергий".
    Что вы, уважаемый Ч.Май. Мир тонких энергий обычному человеку недоступен. Наши глаза способны видеть только определенную длину волны. Все инфра- и ультраволны нашему глазу недоступны. Уши человека способны слышать только определенное число Кгерц. Инфра- и ультразвуки человеческому уху также недоступны. Если же умалишенные и экстрасенсы начинают что-то видеть и слышать, то значит с ними что-то не впорядке, где-то есть проблемы.
    Для восприятия же тонких энергий у человека есть специальная тонкая система, состоящая из энергетических каналов и центров (чакр), самые маленькие из которых всем известные точки акупунктуры. Крупные энергетические центры, связаны с крупными нервными сплетениями, а те, в свою очередь, со всеми органами и тканями нашего организма. Когда активизируется наша внутренняя Мать, или божественная энергия, или специальная программа на генном уровне, или на санскрите - Кундалини, то начинает стройно работать вся наша тонкая система, пробуждается в сердце наш Дух , наши дремавшие до определенного часа специальные рецепторы и т.д., выводя человека на новый уровень востриятия мира, на новый уровень сознания, то есть, по сути, человек рождается заново, с новыми способностями для восприятия духовного тонкого мира, познания своих корней и приведения в гармонию своей жизни.

• Вот я и говорю - для этого нам надо признать наличие Кундалини и всех его трех оборотов.

• а этот самый тонкий мир находится вне килогерцев и децибелов?

• "Если религия ориентирована на посмертие, то и критерии ее истинности либо неистинности надо искать в посмертии. Оттого христианство и строилось не на сюсюкающем антропоцентризме, коим пронизан указанный Вами критерий, а на постулируемом ФАКТЕ воскрешения Христа - "а если Христос не воскрес, то напрасна и вера наша".
    Вред может обернуться пользой. Тяга к самоубийству - духовным ростом и т.д."

Уважаемый PerS, Вы правильно сказали "воскрешение Христа"! Но мы - не Христос! Люди - не боги! Они не могут воскреснуть в этом мире! А в тот мир они должны уйти только по ВОЛЕ БОГА в определенный час. И никому не разрешено отнимать данную Богом человеку жизнь на Земле, где каждый из нас должен пройти свой эволюционный путь развития. Уходя в тот мир через самоубийство, то есть до своего естественного срока, человек оказывается там "мертворожденным ребенком", у которого к тому же сохраняется связь со своей мертвой, гниющей здесь на Земле оболочкой и которому страшно снова хочется жить. Кстати, поэтому многие самоубийцы, если они не психически больные люди, переосмысливают свою жизнь на Земле и страстно хотят жить, быть ЧЕЛОВЕКОМ, многие после этого приходят и к осознанию Бога. Но это слишком дорогая цена и не дай Бог ее никому.
    А посмертная жизнь она есть, но повторюсь -не надо туда идти или отправлять туда кого-то против воли Бога. Придет час и человек своей естественной смертью тихо, спокойно и, даже хорошея, уйдет из этого мира для рождения и настоящей жизни в том мире. Это не пустые слова, это факты. И в этих случаях мне всегда приходят на ум слова об успении Присвятой Богородицы. Вот также и духовный человек мирно и спокойно засыпает, без мук, без криков и кажется спит с едва уловимой улыбкой, даже не портясь до погребения.
    Вот такая смерть и таким духовным людям она (смерть в этом мире) благо.

• Ирина, мой совет: Здесь про тонкие планы вас не услышат, я когда появился - тоже пытался что-то донести до народа, но тщетно. Кесарю - кесарево, поверьте.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Отчего Вы так думаете? Я, например, с интересом читаю посты Ирины.

• Вы с таким-же интересом будете наблюдать как толпа разорвет её на кусочки, так в чем смысл?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А что, толпа уже собралась? Прошу сообщить, где, за что и кто собирается разорвать Ирину на части?

З.Ы. Почему такая честь только ей? Здесь есть еще немало народу пишущего интересно.

• Переубеждать в чем-то нет смысла:(, даже если человек не прав, он будет настаивать на своём:(!

• А когда человек прав?

• Когда он прав, этого не понять:(! И существует ли правда? Для кого-то это правда, а для кого-то ложь!

P.S.Извините, но не кажется вам, что вы слишком высокомерны в своих суждениях?Гордость -это порок:)!

• Я всего лишь задал вопрос - мне интересно мнение о "правильности" суждений.
    Если так рассуждать, то тогда все тут гордецы. Кроме того, порок не гордость, а гордыня.

• Я не о том:)! У нас нет понятия правильности, правильно-это то что нам нужно, это эгоизм, не по отношению к людям, а моральный!
    Но всегда ли, то что нам нужно правильно?
    Мне кажется , что в мире всё не то:(!

P.S. Возможно и гордецы:), а как от этого избавится?! Нужно всего лишь не превозносить себя над другими, зачем, чтоб показать какой ты умный, хороший, а другие низшие?! Не, все люди одинаковые, только мыслят по разному:)!

• ****Мне кажется , что в мире всё не то:(! *****
    Вот именно!

• > Здесь про тонкие планы вас не услышат, я когда появился - тоже пытался что-то донести до народа
    И как, Ваш астрал достиг 7-го уровня проявленности? %) Насчет "тонких планов" я слышал много слов, но не видел духовной практики. А в православной церкви изредка что-то видел.

2 ИринаДжей: да я вроде никого мочить не собирался и не призывал к этому %)

Осторожно, злой кот!

• «Если честно, то поклонение иконам меня тоже очень смущает!»

Да. К тому же на иконах часто изображены просто люди, даже не всегда святые (пример Николая второго, известного в народе как Николай Кровавый). Я не хочу обидеть чувства верующих, но молиться, по-моему, можно только Богу и различным его ипостасям (Иисусу Христу, Будде, Кришне и т.д.), а не людям, пусть даже святым. Хотя каждый выбирает, что ему ближе. Главное, чтобы между всеми был мир.

• Я не буду касаться обрядов церкви, но вот канонизация Николая Вторго меня тоже смущает. Говорят, что он-де принял мученическую смерть. А почему другие жители нашей страны не удостоены венца святости, ведь они тоже мучались, голодали, их тоже расстреливали красные и белые?

• «Гыгыгы.. забавно читать ваши упреки в догматизме физиков. Кстати, а по-чему это я не слышал ни одной из перечисленных вами фамилий?»

Вот координаты физиков, которые признают в том или ином виде наличие тонких энергий, можете с ними познакомиться:
    В.Д. Плыкин – доктор технических наук, академик Международной академии информатизации, Ижевск; А.Е. Акимов – академик РАЕН, Межотраслевой на-учно-технический центр венчурных технологий, Москва; Г.И. Шипов, Межотраслевой научно-технический центр венчурных технологий, Москва; В.С. Крикоров – доктор технических наук, профессор, лауреат госпремии, Москва; Б. Родионов, доктор физико-математических наук, профессор Московского инженерно-физического института; В.Д. Шабетник – действительный член Российской академии космонавтики; А.В. Чичиндаев, Новосибирский государственный технический университет, кафедра Механического оборудования летательных аппаратов, и многие другие.
    С их трудами можно познакомиться, к примеру, в книгах: 1) 1Х Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье. Мир. Нравственность. Культура. Восток – Запад». Доклады и выступления, июнь, 1998 г., Москва; 2) Х1 Всероссийская научно-практическая конференция «Путь к здоровому обществу», март, 2001 г., Москва; 3) А.В. Чичиндаев. Здоровье и радиация. – Новосибирск: НГТУ, 1995. – 87 с. и другие книги, все не перечислишь.
    Сейчас направление в физике, связанное с тонкими энергиями и духовной стороной человека и космоса, называется фрактальная физика.

• «Вот я и говорю - для этого нам надо признать наличие Кундалини и всех его трех оборотов».
    Да, наличие Кундалини надо признать, причем не на уровне веры. Есть достаточно много доказательств ее наличия: через нашу центральную и периферическую нервную систему, зафиксировать на фото и других приборах, когда она действует и т.д. Мне понравилось, как один, по-моему наш соотечественник из Канады, описал на своем сайте свои ощущения при пробуждении Кундалини (http://www.sahajtoronto.narod.ru/). А фотографии работы Кундалини у медитирующих людей есть на сайте http://sahaja-yoga.narod.ru/. Можете посмотреть. Врачам тоже она известна, ее называют спящей железой, которая находится на уровне кресцовых позвонков (пониже поясницы). Открыли эту железу независимо друг от друга ученые-медики России, Японии и ФРГ в конце 80-х – начале 90-х годов ХХ в. (доклад кандидата медицинских наук Г.А. Пенязевой, «Международная конференция «Мораль, здоровье, мир, культура: Восток – Запад, 1994 г., Москва). Эту железу медики называют спящей потому, что не могут найти, что она вырабатывает, но они понимают, что она каким-то образом управляется из космоса.
    Да, ещё: Вы назвали Кундалини в мужском роде – он. Но Кундалини по своему переводу и значению имеет женский род. Она переводится с санскрита как «Кундал» - виток (она свернута в 3,5 оборота), «инь» - женская, животворящая, рождающая энергия. Именно она дает жизнь человеку, кодирует его гены, заботится о нем, когда ему плохо. То есть Кундалини в полном смысле Мать человека, а он ее единственный ребенок. Кундалини каждого человека является частицей высшей, божественной, изначальной животворящей энергии космоса – Ади Кундалини. И мы должны, как со всякой материю, правильно и нежно обращаться со своей Кундалини.

• Я вот читаю - и просто наслаждаюсь!
    Кажется, это больше вопрос веры, также, как в случае с бытием или небытием божьим. Ну невозможно это доказать или опровергнуть. По определению невозможно. И чем более приводятся якобы научные доводы, то менее убедительно выглядит. И на каждый довод "за" находится сто доводов "против".
    Лучше уж просто сказать - "мир тонкой энергии есть, надо только в него верить".

• "... ни одна религия и не лишена стремления "бороться со всеми другими взгядами", как бы адепты иных восточных учений не подчеркивали свою веротерпимость".
    Я не могу ответить за всех адептов восточных религий. Но одно, мне кажется, должно быть требование ко всем религиям: Отстаивайте свои взгляды, но не стремитесь уничтожить или изгнать со своей территории другие направления и течения. То есть должна быть терпимость между мнениями, людьми и религиями, тем более если они утверждают, что связаны с Богом, который не будем забывать - есть ЛЮБОВЬ к ближнему своему, как к самому себе.

• «…а этот самый тонкий мир находится вне килогерцев и децибелов?»

Этот тонкий мир находится вместе с ним. Например у А.В. Чичиндаева в книге «Здоровье и радиация» (страница 8 – 12, Новосибирск, НГТУ, 1995 г.) представлены так тела человека: 1) физическое тело, 2) душа (электро-магнитное тело): тело энергий, состоящее из инфракрасного излучения, видимой части спектра светового излучения и ультрафиолетового излучения; 3) дух (информационное тело: тело нравственности, интуиции, предназначения) – энергии в диапазоне рентгеновского излучения и гамма-излучения.

• Лучше уж просто сказать - "мир тонкой энергии есть, надо только в него верить".

Почему же только верить, можно и на личном опыте проверить... Только надо иметь хорошего истинного Учителя. Тогда тысячи фактов и доказательств Вы сможете получить на собственном личном опыте.

• Спасибо, не тянет.

• 1. Насчет "тонких планов" я слышал много слов, но не видел духовной практики. А в православной церкви изредка что-то видел.

2 ИринаДжей: да я вроде никого мочить не собирался и не призывал к этому %)

Да, уважаемый PerS, я рада, что Вы никого "мочить" не собираетесь. Я даже так плохо и не думала о Вас! Всё дело в том, что сейчас слишком много самоубийств среди людей, причем независимо от пола и возраста. В Хакасии, к примеру, уже на правительственном уровне начинают над этим задумываться. Причин, конечно, для этого много: социальоная неустроенность, несчастная любовь и т.д. Поэтому лучше людям объяснять, что такое "самоубийство" и почему в большинстве религий и учений это считается грехом, чтобы не было этого зла среди людей. А так же, конечно, и убийств...
    Что касается духовной практики, то я раньше тоже не знала ничего, кроме известного мне православия, которое меня очень и очень долгое время вполне устраивало, но потом захотелось знать больше... (см. текст выше) и, как-то сидя дома на диване, я искренне попросила: "Господи, пошли мне на Земле Учителя, который бы рассказал и объяснил мне всё... Но такого, чтобы я ему могла доверять (так как вообще-то от природы я скептик и мне надо во всём удостовериться самой). И чтобы не было ясновидения и яснослышания, а то я решу, что "сдвинулась..." Вообщим после этой моей смиренной просьбы через несколько дней я узнаю о госпоже Нирмале Шривастава, известном лидере мирового духовного учения Сахаджа Йога. Долгое время я приглядывалась и присматривалась ко всему (лет пять), пока не получила массу собственных доказательств и подтверждений, за что теперь не устаю благодарить Бога и просить, чтобы и дальше Он позволил мне быть достойным его ребенком на Земле... Может быть это кому-то покажется смешным, но.... Все мы люди, все мы человеки....

• И каким же образом здесь разрывают на части? Вы уж мне - новичку юниору, пожалуйста, откройте все секреты, а то ещё пойду вечером одна домой по площади, увижу бегущую толпу и не пойму, что это все ко мне...

• Вау ! Сколько академиков ! И каких наук !

>> Сейчас направление в физике, связанное с тонкими энергиями и духовной стороной человека и космоса, называется фрактальная физика.

А физики об этом знают ?

>> 1) физическое тело
    2) душа (электро-магнитное тело): тело энергий, состоящее из инфракрасного излучения, видимой части спектра светового излучения и ультрафиолетового излучения
    3) дух (информационное тело: тело нравственности, интуиции, предназначения) – энергии в диапазоне рентгеновского излучения и гамма-излучения.

Эххх... не все диапазоны перебрали - про радиоволны-то забыли ! Так что должно быть еще одно тело !

Браво ! Отличный стеб ! Давно так не смеялся:улыб:

• Видимо, из этой же сферы шутка начала 20 века, что вся душа - набор кишечных бактерий и что употребление кефира породит здоровую психику.

• Лучше уж просто сказать - "мир тонкой энергии есть, надо только в него верить".

Почему же только верить, можно и на личном опыте проверить... Только надо иметь хорошего истинного Учителя. Тогда тысячи фактов и доказательств Вы сможете получить на собственном личном опыте.

"Спасибо, не тянет".

Тогда Вам придется довольствоваться знаниями других и принимать многое на веру. Но чувствуется, что ни то, ни другое Вас не утраивает. Тогда Вам придется оставаться искателем всю эту жизнь. Но что ж, это всё же лучше, чем бесцельно влачить земное существование... Желаю Вам удачи!

• Увы, но тонкую энергию я не ищу - с годами зачерствел и стал больше интересоваться простой энергией, которую нам "Новосибирскэнерго" отпускает. К сожалению, сейчас это более актуально.

Записей на странице:

Перейти в форум