Погода: +17°C
  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    Хочу поднять фундаментальный вопрос на тему "Хлеб - всему голова".
    Собрались вы в магазин, заглянули в хлебницу - там маленькая горбушка. На день не хватит. Вернулись из магазина с булкой свежего хлеба.

    Как поступаете дальше?
    Доедаю сперва старый хлеб, чтоб не пропадало.
    Ем свежий хлеб, старый свиньям/птицам отдам.
    Ем свежий хлеб, старый на сухари пойдёт, не пропадёт.
    Ем свежий хлеб, старый в помойку.
    Не знаю откуда хлеб берётся, ем что жена к столу подаёт.
    Не ем хлеб.

    Результаты голосования

    ё

  • absolute traveller

    Сообщений: 16247

    Осталось 3 кусочка с похода, завтра посмотрю на состояние и решу судьбу.

    Остатки Африки.

  • guru

    Сообщений: 5331

    Хм, в мясной фарш к котлетам добавлю... :миг:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    С тех пор как органолептические свойства хлеба, по моим ощущениям, и сообщениям в прессе ( и не только) сильно изменились, я его не ем вообще, пусть эту непонятную смесь, непонятно из чего, едят все желающие. Избегаю потребления многих других продуктов, что продаются в магазинах, предпочитаю простую пищу, которую пока невозможно испортить всяческими добавками, да мясопродукты и овощи из деревень.

  • activist

    Сообщений: 433

    Возможно, оффтоп, но:

    Мне 34. Всегда следую пункту 1. И всегда доедаю тот хлеб, что взял, например, на обеде.

    Как-то обедал со старшими товарищами (от 40 и до гробовой доски). Кто-то увидел, что доедаю кусочек уже с чаем. Так вот, подняли на смех! Типа, "хлеба в войну не хватало, а сейчас его завались и стОит он копейки".

    Как-то гадко стало...

  • guru

    Сообщений: 5331

    В деревнях тоже вся скотина на антибиотиках и биодобавках, плюс коррупция в санитарии...
    В магазинах нет ничего естественного и натурального, химия сплошь и рядом, а ГМО если пишут нет, то это не значит что его нет в тортике, потому что свекла или куры-мутанты несушки обильно питаемые ещё и гармонами об этом молчат.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: В деревнях тоже вся скотина на антибиотиках и биодобавках,
    Это где скотина их берёт, если пасётся на лужайке, зимой ест сено и овес, с болтушкой из картошки, выращенной на своём огороде? У настоящего мяса даже вкус другой, а про дикое мясо уж и говорить нечего, да вот сильно оно дороговасто.

  • guru

    Сообщений: 5331

    На картошке мясо не нарастает... Пшеница, рожь, овес, дорого. А вот всякие кормовые смеси с БВК достаточно популярны и идут в добавку к картофелю, тыкве, свекле и т.д. Сено тоже становится жутко дорогим с каждым годом, а покосы часто стали использоваться под коммерцию...
    p.s. Есть у меня знакомый скотобойщик (не каждому это под силу, особенно физическую), так вот, прекратил он мясо у частников брать и только по одной причине, жуткие болезни, гнойники и т.д. вскрывает при разделки туши. Ну а с ветврачём у нас всё как и везде.
    Я не шучу...

  • guru

    Сообщений: 5581

    В ответ на: С тех пор как органолептические свойства хлеба, по моим ощущениям, и сообщениям в прессе ( и не только) сильно изменились, я его не ем вообще, пусть эту непонятную смесь, непонятно из чего
    купил хлебопечку. не понимаю теперь как магазинный хлеб могут делать таким гадким. вроде засыпаю муку, воду, соль, сахар, дрожжи - и получаю отличный хлеб. который и через неделю можно есть нормально.
    (бывает плохая мука, тогда покупаю другую).

    ЗЫ у меня собака очень любит хлеб, потому последние кусочки часто достаются ей.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • veteran

    Сообщений: 1294

    В ответ на: На картошке мясо не нарастает... Пшеница, рожь, овес, дорого. А вот всякие кормовые смеси с БВК достаточно популярны и идут в добавку к картофелю, тыкве, свекле и т.д. Сено тоже становится жутко дорогим с каждым годом, а покосы часто стали использоваться под коммерцию...
    p.s. Есть у меня знакомый скотобойщик (не каждому это под силу, особенно физическую), так вот, прекратил он мясо у частников брать и только по одной причине, жуткие болезни, гнойники и т.д. вскрывает при разделки туши. Ну а с ветврачём у нас всё как и везде.
    Я не шучу...
    хорошо песнь поётся, да сказка сказыватся :ха-ха!:

    вы часом не на мясокомбинате трудитесь? или у колбасном цех-у? :спок:

  • activist

    Сообщений: 371

    Можете попинать меня ногами, но я плесневелый или черствый хлеб выкидываю в мусорку. Хотя всегда родители и деды учили хлеб не выкидывать.
    Иногда правда черствый белый хлеб размочу в омлете и зажариваю на сковородке. Но в последнее время очень редко этим балуюсь...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    черствый хлеб можно белкам отдавать

  • experienced

    Сообщений: 905

    Если черствый, то доедаем. Но современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11346

    В ответ на: Но современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.
    А холодильника у Вас нет? :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: современный хлеб чаще плесневеет, чем черствеет.
    ну да, ну да.. с хлеба 1985-го года плесень уже отвалилась (:
    черстветь или плесневеть хлебу - сильно зависит от внешних условий хранения. у меня дома черствеет, ибо сухо и жарко. за исключением лепёшек - они плесневеют, причём удивительно быстро.

    ё

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: не понимаю теперь как магазинный хлеб могут делать таким гадким
    Картохи и сои туда добавьте и получите, то, что продаётся.

  • guru

    Сообщений: 3543

    В ответ на: я плесневелый или черствый хлеб выкидываю в мусорку
    Его и в "свежем виде" можно сразу туда отправлять. Эту субстанцию хлебом можно назвать с целым рядом оговорок.

  • guru

    Сообщений: 7535

    точно, ткая же история

  • guru

    Сообщений: 3897

    Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя. Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • experienced

    Сообщений: 759

    С удовольствием бы доедала хлеб, чтобы не выбрасывать или сушила на сухарики, как делали мои родители всю жизнь. Но сейчас хлеб стал таким мерзким, что очень быстро плесневеет или становится липким внутри булки с резким запахом, что приходится его выбрасывать. В холодильник не кладу, итак невкусный, а после холодильника и совсем плохой, крошится и совсем становится невкусным. Так что УВЫ.... покупка хлебопечки напрягает дополнительной ежедневной обязанностью стряпать + содержать приличный запас муки и пополнять его постоянно. Мало места, да еще и весы нужны. Хлеб печет подруга, поначалу кажется очень вкусно, потом быстро приедается, да и запах дрожжей там есть достаточно сильный.

  • experienced

    Сообщений: 905

    А после холодильника он какой-то сырой на вкус.

  • activist

    Сообщений: 231

    не ем магазинный.
    но пеку сам; на закваске. в сухари ничего не уходит)

  • guru

    Сообщений: 5581

    В ответ на: Так что УВЫ.... покупка хлебопечки напрягает дополнительной ежедневной обязанностью стряпать + содержать приличный запас муки и пополнять его постоянно. Мало места, да еще и весы нужны. Хлеб печет подруга, поначалу кажется очень вкусно, потом быстро приедается, да и запах дрожжей там есть достаточно сильный.
    весы не нужны, в комплекте идет мерный стакан.
    запас муки, да, приходится держать.
    "обязанность ежедневно стряпать" - смешно. там же всё просто как со стиралкой. засыпал, нажал "пуск" и через 4 часа вытащил готовое.
    запаха дрожжей не замечал. возможно ваша подруга не соблюдает нормировку из рецепта.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Возможно, оффтоп
    да не, не оффтоп.
    зря, стало быть, волнуются граждане, что россияне стали обществом потребления! смотрим в итоги голосования: все едят чёрствый хлеб. ни крошки врагу.

    тема, на самом деле, старая. навеяно рассказом, уже даже не помню чьим, и не помню о чём, но вкратце таким. женщина, в довольно-таки пожилом возрасте, "жалуется": всю жизнь прожила на кубани, и всю жизнь ела гнилые яблоки. поскольку хорошие ещё полежат, а подгнившие - надо съесть, чтоб не пропадали.

    такжесамо и многие из вас, граждане, - кушаете чёрствый хлеб всю жизнь. это не насмешка, это - для размышления.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя.
    ещё меня учили, что партия ленина - сила народная, и ведёт нас к торжеству коммунизма.
    В ответ на: Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.
    это, кстати, довольно безосновательное утверждение.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: >Подсохший хлеб всегда доедаю, меня учили, что хлеб выбрасывать нельзя.

    ещё меня учили, что партия ленина - сила народная, и ведёт нас к торжеству коммунизма.
    Девочка, наступившая на хлеб

    Автор - не коммунист Гайдар и даже не православный Ушинский, а Г.Х.Андерсен.

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 2622

    хлеба покупаем мало, в-основном черный с семечками)
    и весь съедаем)) часто дома вообще нет хлеба... муж ворчит, но в магаз не идет, лень))
    хлеб никогда не остается)
    иногда покупаю белую булочку и сразу всю в котлеты например)

    подружка печет в хлебопечке) дрожжей не чувствуется, очень вкусный .... но мне лень)
    от такого вкусного хлеба можно растолстеть)
    он хранится долго и тоже весь съедается у них)

    для меня нет пункта) про лень))))))))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • guru

    Сообщений: 3543

    В ответ на: Девочка, наступившая на хлеб
    Отличное, сильное произведение. :agree:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Автор - не коммунист Гайдар и даже не православный Ушинский, а Г.Х.Андерсен.
    ох уж мне эти сказочники (:
    для справки: я не считаю идеи коммунизма или православия чёрной меткой.

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    не, если абстрагироваться от сказок, притч, поверий и исторического опыта блокад и голодоморов, то оказывается, что хлеб является обычным товаром. что лучше: купить и выбросить булку, или не покупать вовсе? в первом случае вы оплатили труд крестьян, во втором - поставили экономику в сложное положение: кризис перепроизводства, сокращение посевных площадей, нищета на селе.

    притча - это хорошо, но почти всегда это есть предельноупрощённая модель какой-то из сторон многогранной жизни.

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: для меня нет пункта) про лень))))))))
    я, вообще, довольно долго думал (как и всегда при создании голосовалок) над тем, чтобы охватить пунктами все варианты. как-то не придумал такого варианта, что описанная ситуация никогда не приключается (:

    ё

  • guru

    Сообщений: 5817

    вообще дома хлеба не наблюдается..) ибо дома только пью кофе, сок, есть фрукты..) не питаюсь вообщем дома, женится пора.

  • activist

    Сообщений: 207

    Наверное,надо с детства доходчиво об"яснять детям на каких деревьях растут булки и из какого крана появляется молоко.Уважительное отношение к хлебу и просто к еде формируется в семье.

    Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 41220

    Чой-та гадкий магазинный, писаревский и андреевский - очень даже вкусные.

    А собакам хлеб - вредно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • guru

    Сообщений: 3543

    К вопросу о кач-ве хлеба. Кто-то пробовал хлебопечки?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Чтобы самому испечь хлеб - хлебопечка совсем не обязательна, кстати.

  • guru

    Сообщений: 6073

    В ответ на: там маленькая горбушка. На день не хватит. Вернулись из магазина с булкой свежего хлеба.
    по настроению, чаще выбрасываю нафик, для меня это не фетиш, для меня это кусок сложных углеводов и глютена.

  • guru

    Сообщений: 3897

    В ответ на:
    В ответ на: Хлеб с плесенью - всегда выкидываю - он вреден для здоровья.
    это, кстати, довольно безосновательное утверждение.
    Ошибаетесь, микотоксины вырабатываетые плесенью очень вредны для задоровья, даже если не жрать их в большом количестве (что черевато отравлением), плесень может вызвать аллергические заболевания, а у людей со слабым здоровьем и более опасные последствия.
    Кстати, с диетической точки зрения, немного черствый хлеб полезнее, чем только что испеченый, так что и особых усилий не приходится прикладывать, что бы заставить себя его доесть.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

Записей на странице:

Перейти в форум