Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -9°C
  • activist

    Сообщений: 442

    В ответ на: Давай, переедь в другой штат и никому никому не говори новый адрес, а штрафы в помойку выкидывай, и на налоги забей, ты ж свободный чувак и регистрации в америке нет.
    Штрафы и налоги то тут причем? Естественно налоги надо платить и штрафы надо оплачивать. Про это вообще речи не шло. Речь шла про регистрацию.
    Так вот, разница между америкой и россией как раз в подходе к регистрации. Там - это уведомительная мера. У нас же что бы прописаться - нужно куда-то идти, возможно стоять в очередь, но это все мелочи по сравнению с последствиями. А последствия у нас - невозможность продать квартиру, если в ней кто-то прописан и не хочет выписываться. Вот отсюда все проблемы. Связана собственность на имущество и факт проживания.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: о наказаниях за это никогда не слыхал
    ну вот, собственно, если неохота вникать в американского законодательство, этого достаточно.
    В ответ на: формально для иностранца
    да мы тут не про иностранцев говорим, а про граждан. полноправных граждан рф в очередной раз хотя прессануть на тему прописки.
    В ответ на: поэтому такого, что прописан в одном месте, а живешь в другом почти нет у нас. за исключением, если живешь у одних родственников, а зарегистрирован у других.
    во-во-во.. то есть, реально нет никакой прописки. вся проблема только в том, что почта не на тот адрес приходит

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1406

    В ответ на: Естественно налоги надо платить и штрафы надо оплачивать. Про это вообще речи не шло. Речь шла про регистрацию.
    Насколько это естественно и кому это надо, тем более речи не шло.
    В ответ на: Так вот, разница между америкой и россией как раз в подходе к регистрации. Там - это уведомительная мера. У нас же что бы прописаться - нужно куда-то идти, возможно стоять в очередь,
    Любой гос.системе требуется контроль за местонахождением и передвижением граждан, для этого придуманы регистрации, уведомления о смене почтового адреса и тд., не важно как это называется в конкретной стране. "Так вот" (c) там ,в америке этой вашей, система контроля и слежения за гражданами находится на таком уровне, что все перемещения граждан отслеживаются автоматически и установить место проживания отдельного гражданина не проблема.И тем не менее , там тоже надо куда то идти и возможно стоять с кофе в очереди.
    У нас,пока, все по старинке демократично, регистрация магаданская, временная регистрация московская, сам гражданин уже полгода как в тайланде живет, а штраф за превышение скорости на 200 км.ч ,выписанный ему по пути в аэропорт, в помойке валяется. Системе это не нравится, но строить механизм слежения как в америке хлопотно, дорого и просто лень. Поэтому она пытается тупо, что то там ужесточить, на что большая часть населения по привычке забьет и ниче ему за это не будет.
    В ответ на: но это все мелочи по сравнению с последствиями. А последствия у нас - невозможность продать квартиру, если в ней кто-то прописан и не хочет выписываться. Вот отсюда все проблемы. Связана собственность на имущество и факт проживания.
    Ну если это все ваши проблемы, то спешу вас обрадовать. Поздравляю,у вас нет проблем. Вы спокойно можете продавать свои квартиры, даже если там бывшие жены ваши зарегистрированы. Я так понимаю квартир у вас много, и бывших жен тоже, однокомнатный хрущ врятли может создать такие глобальные проблемы.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: там ,в америке этой вашей, система контроля и слежения за гражданами находится на таком уровне, что все перемещения граждан отслеживаются автоматически
    да это ради бога, лишь бы не мешали передвигаться. вы ж разве не видите чтО "вызывает глубокую озабоченность" граждан? что их гондошить будут за то что человек прописан в тамбове, а живёт у мужа (бойфренда) в москве.

    у вас чё-то, как обычно, спутались понятия демократии и бюрократии

  • activist

    Сообщений: 180

    Сдать - снять квартиру проблематичней будет однозначно

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Зато поднимется собираемость НДФЛ со сдаваемого жилья.

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Зато
    вот и вопрос: за что? (:

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    За определенные сложности.

    Меня лично очень порадовал такой пассаж Бовта:

    "Столкнулся тут с одной депутатшей. Зачем вы, говорю, реставрируете советскую прописку? Она мне: «Ой, действительно, у меня племянница живет, теперь ее надо регистрировать. Это неудобно». Но проголосует, конечно, она, как скажут. "
    http://www.kp.ru/daily/26041/2955745/

    Пока люди исходят из государственных интересов, даже несмотря на личные неудобства, бандерлогам ловить нечего.

    Caveant consules!

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    >>>Пока люди исходят из государственных интересов
    Чрезмерно глубокомысленный вывод, однако, из фразы "Но проголосует, конечно, она, как скажут.".
    Пока депутаты не поймут, что они и есть власть (одна из ветвей), а не клерки канцелярские, которые печать на подпись директора ставят - шакалята так и будут плодиться. А где Табаки, там и Бандерлоги.

  • activist

    Сообщений: 442

    В ответ на: Поздравляю,у вас нет проблем. Вы спокойно можете продавать свои квартиры, даже если там бывшие жены ваши зарегистрированы. Я так понимаю квартир у вас много, и бывших жен тоже, однокомнатный хрущ врятли может создать такие глобальные проблемы.
    Ерунду пишите.
    Речь шла о том, что продажа имущества - есть продажа имущества.
    А факт проживания - отдельно.
    Если я продал свое имущество, то живя в другом месте я, или кто-то другой, соответственно может известить государство, что он живет в другом месте.
    У нас же, даже если в квартире никто не живет, продать ее нельзя - из-за того, что там кто-то прописан.
    Вот где абсурд.
    Бывшых жен у меня нет. Есть одна настоящая.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Зато поднимется собираемость НДФЛ со сдаваемого жилья.
    И поднимется плата за съём жилья, а зарплата не увеличится, так в какую сторону играют некие силы, особенно вкупе с повышением цен на табак и алкоголь?

  • забанен

    activist

    Сообщений: 493

    В ответ на: ...так в какую сторону играют некие силы, особенно вкупе с повышением цен на табак и алкоголь?
    Тут есть над чем подумать... Возможно президент об етом ничегошеньки не знает ?
    Возможно эти же силы и его ввели в заблуждение.
    Хотя когда он подписывал анти-табачный закон,получается ему дали только последнюю страницу,расписатца,а остальной текст скрыли?

    Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1406

    В ответ на: У нас же, даже если в квартире никто не живет, продать ее нельзя - из-за того, что там кто-то прописан.
    Напишу попроще, что бы вам было легче осмыслить написанное. Продать такую квартиру можно. Не торопитесь писать ответ. Подумайте некоторое время.
    В ответ на: Бывшых жен у меня нет.
    Не переживайте,какие ваши годы, будут.

  • activist

    Сообщений: 442

    В ответ на: Напишу попроще, что бы вам было легче осмыслить написанное. Продать такую квартиру можно. Не торопитесь писать ответ. Подумайте некоторое время.
    Понятно, что можно. Но как? Подумайте и дайте мне нормальный ответ. Я вижу 2 варианта:
    1. Выписать всех прописанных (как это сделать без их желания отвнетите мне вы, я надеюсь).
    2. Продать не выписывая людей. Просто заключить договор купли-продажи, и потом долго и нудно доказывать во всех инстанциях, что имел на это право. (насколько это реально хочу услышать от вас).

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1406

    В ответ на: Понятно, что можно. Но как?
    Подумать, это увы не про вас. В соответствии с ГК РФ можно. Почитайте эту книжку, заодно и в русском языке попрактикуетесь. Где вас ему учили?
    В ответ на: Подумайте и дайте мне нормальный ответ. Я вижу 2 варианта:
    1. Выписать всех прописанных (как это сделать без их желания отвнетите мне вы, я надеюсь).
    2. Продать не выписывая людей. Просто заключить договор купли-продажи, и потом долго и нудно доказывать во всех инстанциях, что имел на это право. (насколько это реально хочу услышать от вас).
    С хотелками это вы к жене своей обращайтесь. А если не в состоянии изучить элементарный вопрос, за юридическими консультациями, к юристам. И вам, за умеренную плату, объяснят с картинками, что зарегистрированные в квартире лица не имеют никакого отношения к праву собственника на распоряжение квартирой.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    Ее нет! И ето замечательно!
    Странно, что надо ето разьяснять ВАМ.

    Остатки Африки.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    Если примут такой закон с такими формулировками - то да, преступник.
    А вот мещанствовать (мне фиолетовы ракеты, мне б пожрать да "нашу рашу") не стоит. От етого тупеют.

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 1589

    Продать такую квартиру, к сожалению, можно. Прописка не дает права собственности. Однако, продажа квартиры не лишает прописанного права проживать в ней.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    В ответ на: там ,в америке этой вашей, система контроля и слежения за гражданами находится на таком уровне, что все перемещения граждан отслеживаются автоматически и установить место проживания отдельного гражданина не проблема.
    Простите, вы точно не про "1984" сейчас?
    В ответ на: Вы спокойно можете продавать свои квартиры, даже если там бывшие жены ваши зарегистрированы.
    Вот сразу видно експерта!

    Остатки Африки.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    В ответ на: Пока депутаты не поймут, что они и есть власть
    Ну вот те, кто "поняли", постоянно у Навального фигурируют.

    Остатки Африки.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    В ответ на: Продать такую квартиру можно.
    Мне не нужно чтобы чисто, мне нужно чтобы вы зае... - вот основной принцип нашей власти.

    Остатки Африки.

  • activist

    Сообщений: 442

    с хамами я больше не общаюсь, до свидания.
    на вопрос вы так и не ответили, вопрос в подтексте "Прописка не дает права собственности. Однако, продажа квартиры не лишает прописанного права проживать в ней. " Казус? Можете не отвечать, думать - это не про вас.

  • activist

    Сообщений: 442

    В ответ на: А вот мещанствовать (мне фиолетовы ракеты, мне б пожрать да "нашу рашу") не стоит. От етого тупеют.
    это вы смотрите "нашу рашу"? да, от этого тупеют.

  • activist

    Сообщений: 442

    В ответ на: Продать такую квартиру, к сожалению, можно. Прописка не дает права собственности. Однако, продажа квартиры не лишает прописанного права проживать в ней.
    Именно это я и имел ввиду.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1406

    В ответ на: ....вопрос в подтексте ...
    Не мучайте русский язык, обойдитесь без подтекстов.
    В ответ на: "Прописка не дает права собственности. Однако, продажа квартиры не лишает прописанного права проживать в ней. " Казус?
    Это бред ,существующей исключительно у вас в голове. В законодательстве РФ такого "казуса" нет. Право пользования жилым помещением зависит от основания вселения, а не от наличия регистрации. Продажа квартиры прекращает право пользования ,предоставленное прежним владельцем.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    Какой тупой вопрос! Ну вы сами себе ответили:улыб:

    Остатки Африки.

  • guru

    Сообщений: 4491

    В ответ на: Вы спокойно можете продавать свои квартиры, даже если там бывшие жены ваши зарегистрированы.
    В ответ на: Вот сразу видно експерта!
    Вот только есть такой эксперт который купит квартиру с зарегистрированными на данной жилой площади гражданами? :biggrin:
    Я бы не стал, ибо бегать по судам и снимать их с регистрационного учета по месту жительства мне нет ни какого желания.

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

    Исправлено пользователем zalan (14.03.13 16:46)

  • guru

    Сообщений: 4491

    В ответ на: Продажа квартиры прекращает право пользования ,предоставленное прежним владельцем.
    Это вы будете объяснять человеку в черной мантии :biggrin: Также как и многотысячные долги по комунальным услугам прежнего владельца. :biggrin:

    Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

    Исправлено пользователем zalan (14.03.13 16:52)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    .

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум