Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как Вы относитесь к американцам?

• Смотрю их сериал. :-) Называется - "Друзья". Vне нравится. :-)
    К сути. В одной из серий америкосовский мужик лет 45 ссорится с UK'еевским ровесником, и в пылу гнева произносит фразу, смыл которой - "Да, если бы не мы (имелось ввиду - американцы), Вам бы вообще пришлось на немецком сейчас говорить".
    Вот это меня взбесило. Если бы какой-нить америкос при мне сказал бы, что это они - победили Германию во второй мировой - без физического насилия над лицом американской национальности не обошлось бы.
    Интересно, что у них в учебниках по истории написано?

trustno1

• >>>>Интересно, что у них в учебниках по истории написано?

Ничего удивительного.
    При опросе хотя бы нескольких америкосов можно сделать вывод что они с мозгами не дружат..
    Все они помимо веры в победу в ВОВ, также уверены что первым человеком в космосе был Армстронг и т.п. бред.. Слишком уж сильно в них мнение что ЮСА пуп земли, и что все заслуги за все времена их...

Они даже элементарное не знают... Что их население - не национальность, а всего лишь сброд неизвестно кого..
    Да и сериалы у них тупые, юмор их просто бесит в последнее время от однотипности своей..

F30 & T30 owner.

• Как очевидец - так у них и написано!!!
    Они считают пирл харбор такой трагедией!!! А там погибло то несколько тысяч всего.
    А у нас только в Ленинграде за 3.5 года блокады не 1 миллион погибло и умерло!!!!!

Меня больше всего бесит знаете что???
    Смотря на историю нашей страны - регулярно плодами наших побед мы сами не умеем пользоваться или не придаем им необходимого значения. И этим пользуются другие страны!!!

Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

• >>>>>>Смотря на историю нашей страны - регулярно плодами наших побед мы сами не
    умеем пользоваться или не придаем им необходимого значения

Или другие очень любять изворачивать факты и кичиться тем, что того не заслуживает, превращать победу над тараканами во вселенское освобождение...

F30 & T30 owner.

• А вот то самое, что в сериале, и в учебнике написано.
    Что до вопроса, так я их не люблю. Вот так просто. Даже причину могу объяснить: за манию величия. Если даже карта мира у них делится не на полушария, а на сегменты: в центра, конечно, Америка, а бедную Евразию пополам распилили.
    Будете какому-нибудь лицо бить, поосторожнее, а то за него правительство заступится. И будет Вас ловить, как Бен Ладена в Афганистане .

• Это самое и написано, что европейцы вошкались там, вошкались, а пришли американцы - и немцы сдались.
    Ну и что, что они просто русским сдаваться не хотели.
    А где там правда, кто ее знает.
    Без поставок по лэнд-лизу нам бы нипочем было не победить.

• Я бы хотел заметить, что делать обощение на американцев - не очень правильно. Мне бы не хотелось чтобы меня обобщали с каким-нить пьянчугой подзаборной, которому все до фени, только и кричит, что если б Сталин с коммунистами был, все было бы круто. Нужно с другими поступать так, как ты хочешь чтобы с тобой поступали.
    Это ИМХО

• Самое ценное из ленд-лиза - "Виллисы" да "Студебеккеры", остальное все туфта. Хотя, быть может, на ряде фронтов еще американская тушенка играла свою роль.
    Плюс не надо забывать, скольких жертв доставка этого самого ленд-лиза стоила.

• Ага, а Покрышкин на туфте тоже летал? Аэрокобра называется -))
    Не надо говорить о том чего не знаете
    А жертвы - так у нас организация всего этого была еще та. как правило народ на износ работал, а начальство кое-как планировала все, из-за этого и жертв больше всего было - как и на фронтах, кстати

• И что "Аэрокобра"? Их было не так уж и много по сравнению с теми же "Виллисами". Да и не самый лучший самолет, между прочим. До "Мессера" далеко - мнение специалистов.

• Это каких же спецов таких?
    Их германии чтоли? -))
    а было кобр много, не меньше 1000.

• Это мнение я слышал от профессиональных аэроинженеров (или как там это называется?), далеко не немецких.
    Тысяча самолетов - немало, но все-атки тех жа наших Яков было куда больше - точные данные привести не могу, все лекции со стастистикой выбросил еще в 94 г.

• да дело то не в кол-ве, а в том что когда аэрокобры были, нам своих машин не хватало еще, это потом массовое про-во мигов. илов пешек и яков и прочих пошло!

• Что поделаешь - политика, учили бы их по другому, по-другому отвечали. Другое дело, иногда у многих поражает не убеждённость западников, особенно американцев, а какая-то упёртость. Наверное она помогала им при освоении дикого запада. А вообще - в среднем нормальные ребята, надо к сложным явлениям подходить дифференцировано.

Победили бы и без ленд-лиза, но число жертв было бы больше. Те кто был на фронте действительно хвалят автомобили, а оружие не очень, так сказать.

• МиГ-3 устарел к 43-му году и его стали заменять на Як-3 и Ла-5. К этому же времени и относят подъем производства авиации, как, впрочем, и танков.

Справедливости ради надо сказать, что и у немцев в это время военно-промышленная машина работала по полной - подводные лодки штамповали штабелями.

• Жрут они всякую гадость - чипсы там, гамбургеры всякие.
    Одеваются вообще как позорные клоуны - например, девушка может себя изуродовать, надев поверх черной футболки тонкое летнее открытое платье. И вдобавок кроссовки. А мужчины могут на работу пойти с портфелем, в галстуке и кроссовках. А до французской изысканной вычурности в одежде они вкусом не доросли.
    Вот только зубы у них, вражин, ровные и белоснежные. И баксов до хрена.

Felis Manul. Since 2002

• Давить их, гадов и каленым железом выжигать!

• К самим американцам - нормально. Только ржут они громко и жувачку свою жуют постоянно, это бесит. Но в целом не хуже среднего российского обывателя.

К государству США намного меньше теплоты... ;)))

• Американы же произошли от "простых людей", даже от европейских "неудачников" - а что же он аж за океан сбежали. Да только, как оказалось и от обстоятельств кое-что зависит. Вот сумели свою цивилизацию заделать. Правда до сих пор из мира соки посасывают, но дак и с пользой - не пропивают , а реализуют технические проекты. Правда до сих пор немножко комплексуют от своей относительной простоты, да и американский язык по сравнению с классическим инглишем несколько феню напоминает, но американы его за стиль выдают. А южный диалект слыхали - вообще прикол. А в целом у них есть большие тенденции к расколу, особенно на фоне расовых проблем.

• Ну, наверное не только от неудачников - туда бежали и те, кому было тесно в тогдашней Европе.

• А сейчас куда бежать тем, кому тесно? Надо думать, сейчас гораздо потеснее стало. Остается Антарктида, Мировой Океан, Луна и т.п.

Felis Manul. Since 2002

• Самое ценное из ленд-лиза - "Виллисы" да "Студебеккеры", остальное все туфта. Хотя, быть может, на ряде фронтов еще американская тушенка играла свою роль.

кроме готовой продукции США поставляли СССР сырье для металлургической промышленности в огромных количествах

• Но это ж не готовая продукция! Ее мало того, что привезти надо, еще и обработать и т.д. Т.е. довольна высокая себестоимость полученной из сырья продукции, затраты времени и т.д. А "Виллис" уже готовый - заправил бензином и поехал.

• везли готовую сталь для производства танков

• Ладно, уговорил! Ежели бы не янки, то Гитлер, гад, загнал бы нас в болота Северо-Западной Сибири.
    А также если бы не монголы - они напоставляли сколько-то млн полушубкови тонн мяса.

• Вы вроде бы кандидат исторических наук?
    а уподобляетесь одному местному "патриоту", который делает голословные "патриотические" утверждения, часто приписывая другим мысли и убеждения, которые по его мнению должны быть у собеседника, потому что он "демокрад"!

• Я бы хотел заметить, что делать обощение на американцев - не очень правильно. Мне бы не хотелось чтобы меня обобщали с каким-нить пьянчугой подзаборной, которому все до фени, только и кричит, что если б Сталин с коммунистами был, все было бы круто. Нужно с другими поступать так, как ты хочешь чтобы с тобой поступали.
    Это ИМХО

А это исключительно мое личное мнение. Но мания величия (не в клиническом смысле) им свойственна.
    Прикиньте, какое у них представление о нас. Вам оно нравится?

• > кроме готовой продукции США поставляли СССР сырье для металлургической промышленности в огромных количествах

Не только...
    Прокатный стан-слябинг, что стоит на заводе им. Кузьмина был в свое время поставлен по ленд-лизу.
    Я его видела воочию в 1984 году. Он работал. И был единственным горячим прокатным станом в Новосибирске. Не удивлюсь, если и по сей день работает.

• Я ж не отрицал положительного влияния ленд-лиза, как и поставок от наших союзников вне его.
    Просто, мне кажется, объективно они не могли оказать решающего влияни на ход войныя. Равно как и периодически проходившие митинги в поддержку СССР.
    Никто не отрицает и роли "второго фронта", а также военных действий в Африке и т.д. Но масштаб у них, опять же, не тот, что при том же Сталинграде.
    Другое дело война на Тихом океане - тут грех говорить, что войну там вели НЕ американцы.

• Важно, конечно, кто победил на самом деле, но еще важней кому эту победу припишут. Обижаться тут не на что-это повсеместное явление начиная с того, что кто-то поёт а кто-то розовые губки раскрывает, или кто-то открывает новый закон, а лавры -руководителю НИИ, который в бумажках рылся и не участвовал.
    Пиндосы сильны тем, что лубую силу и славу превращают в свою. Честь и им с Слава за это умение и позор нам ничтожным!
    Когда страной руководили такие правители как Хрущев, Горбачев и Ельцин, это самая неблагоприятная характеристика народа страны не выгнавшего пинками подобных правителей.

Вот это Ваши ведь слова?

В ответ я позволил себе заметить, что это передергивание фактов, поскольку ценность поставок легированной стали для танков трудно переоценить.

Ежели бы не янки, то Гитлер, гад, загнал бы нас в болота Северо-Западной Сибири.

А это Ваши слова, приписанные мне, поскольку я "должен" так думать, поскольку "демокрад"?
    Хотя я вроде не уподоблялся ругаемым Вами "янкам", с пеной у рта доказывая, что вермахт был побежден рядовым Райаном?

• Да никого я ни в чем не упрекал - не имею привычки. "Райана" даже не смотрел, если честно.
    Просто малость поерничал.
    Есди же говорить строго научно, то судить о том, насколько важны были поставки того-то или того-то я сейчас не возьмусь - все лекции со статистикой необдуманно выбросил в 94 г.

Исправлено пользователем Ч.Май (15.07.02 14:49)

• Обычный эффект маятника - в послевоенные годы роль и место поставок по лендлизу всячески преуменьшалась, вот сейчас многим и кажется, что переуменьшалась сильнее, чем было на самом деле.

• Ясный пень, что после войны все это замалчивали.
    Но есть и официальные американские данные. Увы, я их сбагрил. Хотя в свое время записал все добросовестно

• >>Пиндосы сильны тем, что лубую силу и славу превращают в свою. Честь и им с Слава за это умение и позор нам ничтожным!

Полностью согласен с вышеизложенным
    Я вообще думаю, что ЛЮБОЕ действие можно представить в ЛЮБОМ свете. Все зависит от того КАК и КЕМ это делается!
    Аналогии проводить можно с любими современными процессами, очень познавательный процесс получается -))

Исправлено пользователем Kostas (15.07.02 15:06)

• Знаю один эпизод - в то время наших чиновников возмутило, что американцы отказались нам поставлять по лендлизу уран. Вот, мол, гады какие, дают ВСЕ, что мы не попросим, а уран не дают ! Значит поставляли любые редкие и ценные материалы военного назначения (кроме одного, как выяснилось).

• Помнится у Макаревича, по моему, песенка есть насчет первых и вторых... Или не у Макаревича??

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Мне больше Высоцкий нравится у Макаревича мало что запомнил

• >да и американский язык по сравнению с классическим инглишем
    >несколько феню напоминает,

не надо грязи. британский акцент - жуть полнейшая.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Американцы и англичане немцев бы не победили никогда, поскольку на континенте воевали с гораздо более низкой эффективностью. Да и с квантунской армией они имели бы много проблем.. А вообще немцы отлично подготовились к войне, да только сама война конечно величайшая ошибка .. А может, как это ни ужасно, событие мобилизовавшее Русский этнос, как силы , единственной реальной альтернативы гитлеризму. Происходило же тихая ликвидация Русских как народа и только эти ужасающие события дали возможность создатпредпосылки возрождения. Это был , как говорят верующие, бич божий, следствие отказа от духовной жизни ради материализма - построения рая на земле. Но однако же следующие поколения всё больше и больше забывают вразумление...
    А что касается ленд-лиза, то вопрос то в конце концов решается на поле боя. Вот наши в 1973 вооружили арабов под самую завязку, снабдили разведданными вплоть до позиции каждого еврейского солдата. И что?

• Гитлер тоже не один воевал, а союзниками и у него был свой "Ленд Лиз". Т.е. коалиция воевала с коалицией. Основные силы и средства были у СССР и Германии, остальные участвовали и только. Разговоры, что мы без их тушенки и "Студов" мы не смогли бы -дурацкие по сути. А Гитлер смог бы без экономики полЕвропы исправно работавшей на него?

• Насколько я понимаю, у анло-саксов (как и у многих других европейцев) другое отношение к жизни и к войне, чем у нас и у тех же немцев. Потому и войны там идут от 30 до 100 лет. Идут красиво, с французской галантностью или английской вежливостью. Не считается зазорным сдаться в плен (но не из-за трусости!), а только по причине сверхтрепетного порой отношения к жизни "рядового Райана" и трех его братьев.
    Я это не абсолютизирую - те же французы показывали образцы железной стойкости под Верденом. Или англичане в Тобруке в дни его первой осады. Но вот все же как-то бродят такие мысли...

У русских же в крови жертвенность и невнимание к одной человеческой жизни. Как и отчасти было у немцев.
    Плюс немецкая дисциплина. Плюс вера в фюрера. Вот вам и размах Сталинградской битвы. К примеру.

• Войны в Европе очень часто были вызваны демографическим давлением и в первую очередь в правящих классах. Это связано с системой наследования, когда всю собственность получал старший сын в семье. Была в средние века даже традиция Старший брат - наследник, второй - офицер. третий - священник. Не отставали в этом вопросе и другие социальные слои. Европа всегда была перенаселена, были приняты суровые меры по ограничению рождаемости, фактически инфантицид.. В буущем миграции 17-20 веков будут вероятно восприниматься как экспансия белого человека - Америка, Австралия и т.п. Отсюда и стиль - совершеннолетие, красивая форма, сражение, труп. Лишние женщины обычно становились монашками. В россии этот вариант был менее актуален, скорее актуальным был побег на окраины от государевой службы. Конфликты же между западной и восточной Европой носили межэтнический характер и часто велись в основном на уничтожение, во всяком случае со стороны западников.

• Немце же вроде бы тоже европейцы, а от стиль жизни был немного другим.
    Да и в остальной части Европы были разные формы наследования и т.д.
    Помнится, классический феодализм с той самой описанной выше формой наследования был только в С.-З. Франции.

• Германия была лоскутная империя с множеством государств, часто воевавшими друг с другом. Потом у Священной римсои Империи Германской нации и её наследнице Австрии было занятие - войны с турцией. Затем сильно Германии "помогала" Россия, в то время игравшаю роль Америки - то есть страны, принимавшей мигрантов на службу (например - барона Мюнхгаузена) и технологии и разрабатывающаю технологии сама. То есть система действует уже веками. Правда, в отличие от англо-саксов, составляющих костяк американской финансовой элиты. у Русских никогда не было денег (служа отлично-благородно, долгами жил его отец). Нарождающийся класс капиталистов начал образовываться среди староверов, использующих деньги общин, Макс Вебер, идеолог западного капитализма обратил на это внимание, однако процесс прервался по многим причинам.

• Наследницей Свящ. Римской Империи, скорее всего, мыслили себя оба германских гос-ва, потому и были они такие агрессивные и все старались землицы оттяпать. Только Австрия была дремучей, более средневековой, более похожей на ту древнюю Империю. А Германия уже посовременнее, зато и поагрессивнее. Правда, Германия (т.е. поздний Бранденбург и ранняя Пруссия, если точнее) любила дистанцироваться от Св. Империи, но это, насколько я понимаю, был прагматический маневр.
    Насчет староверов согласен. Почему-то об этом часто забывают. Как и том, что именно они спонсировали всяких революционеров (пример Солдатенкова и Саввы Морозова).

• Американские поставки истребителей в WWII:
    P-39 5707
    P-40 2397
    P-47 195
    P-63 2397
    Это отгрузка, более тысячи (точные цифры надо искать) сгинули по дороге.
    Ну и англичане более 4 тысч еще отгрузили.

• То, что Вы перечислили относительно еды, так в моем понимании, это любимая еда детей. :-)

Ну а про зубы - подозреваю, что есть в этом заслуга местных дантистов. :-)

trustno1

• Я и сам ржу громко. :-))
    Правда жвачку тоже не люблю.
    А что касается государства, так это те же американцы.
    Насколько я знаю, позиция среднестатистического американца совпадает с позицией их правительства.

trustno1

• Ну наконец-то в полку экстремистов прибыло. :-)

trustno1

Записей на странице:

Перейти в форум