Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как Вы относитесь к американцам?

• Смотрю их сериал. :-) Называется - "Друзья". Vне нравится. :-)
    К сути. В одной из серий америкосовский мужик лет 45 ссорится с UK'еевским ровесником, и в пылу гнева произносит фразу, смыл которой - "Да, если бы не мы (имелось ввиду - американцы), Вам бы вообще пришлось на немецком сейчас говорить".
    Вот это меня взбесило. Если бы какой-нить америкос при мне сказал бы, что это они - победили Германию во второй мировой - без физического насилия над лицом американской национальности не обошлось бы.
    Интересно, что у них в учебниках по истории написано?

trustno1

• >>>>Интересно, что у них в учебниках по истории написано?

Ничего удивительного.
    При опросе хотя бы нескольких америкосов можно сделать вывод что они с мозгами не дружат..
    Все они помимо веры в победу в ВОВ, также уверены что первым человеком в космосе был Армстронг и т.п. бред.. Слишком уж сильно в них мнение что ЮСА пуп земли, и что все заслуги за все времена их...

Они даже элементарное не знают... Что их население - не национальность, а всего лишь сброд неизвестно кого..
    Да и сериалы у них тупые, юмор их просто бесит в последнее время от однотипности своей..

F30 & T30 owner.

• Как очевидец - так у них и написано!!!
    Они считают пирл харбор такой трагедией!!! А там погибло то несколько тысяч всего.
    А у нас только в Ленинграде за 3.5 года блокады не 1 миллион погибло и умерло!!!!!

Меня больше всего бесит знаете что???
    Смотря на историю нашей страны - регулярно плодами наших побед мы сами не умеем пользоваться или не придаем им необходимого значения. И этим пользуются другие страны!!!

Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

• >>>>>>Смотря на историю нашей страны - регулярно плодами наших побед мы сами не
    умеем пользоваться или не придаем им необходимого значения

Или другие очень любять изворачивать факты и кичиться тем, что того не заслуживает, превращать победу над тараканами во вселенское освобождение...

F30 & T30 owner.

• А вот то самое, что в сериале, и в учебнике написано.
    Что до вопроса, так я их не люблю. Вот так просто. Даже причину могу объяснить: за манию величия. Если даже карта мира у них делится не на полушария, а на сегменты: в центра, конечно, Америка, а бедную Евразию пополам распилили.
    Будете какому-нибудь лицо бить, поосторожнее, а то за него правительство заступится. И будет Вас ловить, как Бен Ладена в Афганистане .

• Это самое и написано, что европейцы вошкались там, вошкались, а пришли американцы - и немцы сдались.
    Ну и что, что они просто русским сдаваться не хотели.
    А где там правда, кто ее знает.
    Без поставок по лэнд-лизу нам бы нипочем было не победить.

• Я бы хотел заметить, что делать обощение на американцев - не очень правильно. Мне бы не хотелось чтобы меня обобщали с каким-нить пьянчугой подзаборной, которому все до фени, только и кричит, что если б Сталин с коммунистами был, все было бы круто. Нужно с другими поступать так, как ты хочешь чтобы с тобой поступали.
    Это ИМХО

• Самое ценное из ленд-лиза - "Виллисы" да "Студебеккеры", остальное все туфта. Хотя, быть может, на ряде фронтов еще американская тушенка играла свою роль.
    Плюс не надо забывать, скольких жертв доставка этого самого ленд-лиза стоила.

• Ага, а Покрышкин на туфте тоже летал? Аэрокобра называется -))
    Не надо говорить о том чего не знаете
    А жертвы - так у нас организация всего этого была еще та. как правило народ на износ работал, а начальство кое-как планировала все, из-за этого и жертв больше всего было - как и на фронтах, кстати

• И что "Аэрокобра"? Их было не так уж и много по сравнению с теми же "Виллисами". Да и не самый лучший самолет, между прочим. До "Мессера" далеко - мнение специалистов.

• Это каких же спецов таких?
    Их германии чтоли? -))
    а было кобр много, не меньше 1000.

• Это мнение я слышал от профессиональных аэроинженеров (или как там это называется?), далеко не немецких.
    Тысяча самолетов - немало, но все-атки тех жа наших Яков было куда больше - точные данные привести не могу, все лекции со стастистикой выбросил еще в 94 г.

• да дело то не в кол-ве, а в том что когда аэрокобры были, нам своих машин не хватало еще, это потом массовое про-во мигов. илов пешек и яков и прочих пошло!

• Что поделаешь - политика, учили бы их по другому, по-другому отвечали. Другое дело, иногда у многих поражает не убеждённость западников, особенно американцев, а какая-то упёртость. Наверное она помогала им при освоении дикого запада. А вообще - в среднем нормальные ребята, надо к сложным явлениям подходить дифференцировано.

Победили бы и без ленд-лиза, но число жертв было бы больше. Те кто был на фронте действительно хвалят автомобили, а оружие не очень, так сказать.

• МиГ-3 устарел к 43-му году и его стали заменять на Як-3 и Ла-5. К этому же времени и относят подъем производства авиации, как, впрочем, и танков.

Справедливости ради надо сказать, что и у немцев в это время военно-промышленная машина работала по полной - подводные лодки штамповали штабелями.

• Жрут они всякую гадость - чипсы там, гамбургеры всякие.
    Одеваются вообще как позорные клоуны - например, девушка может себя изуродовать, надев поверх черной футболки тонкое летнее открытое платье. И вдобавок кроссовки. А мужчины могут на работу пойти с портфелем, в галстуке и кроссовках. А до французской изысканной вычурности в одежде они вкусом не доросли.
    Вот только зубы у них, вражин, ровные и белоснежные. И баксов до хрена.

Felis Manul. Since 2002

• Давить их, гадов и каленым железом выжигать!

• К самим американцам - нормально. Только ржут они громко и жувачку свою жуют постоянно, это бесит. Но в целом не хуже среднего российского обывателя.

К государству США намного меньше теплоты... ;)))

• Американы же произошли от "простых людей", даже от европейских "неудачников" - а что же он аж за океан сбежали. Да только, как оказалось и от обстоятельств кое-что зависит. Вот сумели свою цивилизацию заделать. Правда до сих пор из мира соки посасывают, но дак и с пользой - не пропивают , а реализуют технические проекты. Правда до сих пор немножко комплексуют от своей относительной простоты, да и американский язык по сравнению с классическим инглишем несколько феню напоминает, но американы его за стиль выдают. А южный диалект слыхали - вообще прикол. А в целом у них есть большие тенденции к расколу, особенно на фоне расовых проблем.

• Ну, наверное не только от неудачников - туда бежали и те, кому было тесно в тогдашней Европе.

• А сейчас куда бежать тем, кому тесно? Надо думать, сейчас гораздо потеснее стало. Остается Антарктида, Мировой Океан, Луна и т.п.

Felis Manul. Since 2002

• Самое ценное из ленд-лиза - "Виллисы" да "Студебеккеры", остальное все туфта. Хотя, быть может, на ряде фронтов еще американская тушенка играла свою роль.

кроме готовой продукции США поставляли СССР сырье для металлургической промышленности в огромных количествах

• Но это ж не готовая продукция! Ее мало того, что привезти надо, еще и обработать и т.д. Т.е. довольна высокая себестоимость полученной из сырья продукции, затраты времени и т.д. А "Виллис" уже готовый - заправил бензином и поехал.

• везли готовую сталь для производства танков

• Ладно, уговорил! Ежели бы не янки, то Гитлер, гад, загнал бы нас в болота Северо-Западной Сибири.
    А также если бы не монголы - они напоставляли сколько-то млн полушубкови тонн мяса.

• Вы вроде бы кандидат исторических наук?
    а уподобляетесь одному местному "патриоту", который делает голословные "патриотические" утверждения, часто приписывая другим мысли и убеждения, которые по его мнению должны быть у собеседника, потому что он "демокрад"!

• Я бы хотел заметить, что делать обощение на американцев - не очень правильно. Мне бы не хотелось чтобы меня обобщали с каким-нить пьянчугой подзаборной, которому все до фени, только и кричит, что если б Сталин с коммунистами был, все было бы круто. Нужно с другими поступать так, как ты хочешь чтобы с тобой поступали.
    Это ИМХО

А это исключительно мое личное мнение. Но мания величия (не в клиническом смысле) им свойственна.
    Прикиньте, какое у них представление о нас. Вам оно нравится?

• > кроме готовой продукции США поставляли СССР сырье для металлургической промышленности в огромных количествах

Не только...
    Прокатный стан-слябинг, что стоит на заводе им. Кузьмина был в свое время поставлен по ленд-лизу.
    Я его видела воочию в 1984 году. Он работал. И был единственным горячим прокатным станом в Новосибирске. Не удивлюсь, если и по сей день работает.

• Я ж не отрицал положительного влияния ленд-лиза, как и поставок от наших союзников вне его.
    Просто, мне кажется, объективно они не могли оказать решающего влияни на ход войныя. Равно как и периодически проходившие митинги в поддержку СССР.
    Никто не отрицает и роли "второго фронта", а также военных действий в Африке и т.д. Но масштаб у них, опять же, не тот, что при том же Сталинграде.
    Другое дело война на Тихом океане - тут грех говорить, что войну там вели НЕ американцы.

• Важно, конечно, кто победил на самом деле, но еще важней кому эту победу припишут. Обижаться тут не на что-это повсеместное явление начиная с того, что кто-то поёт а кто-то розовые губки раскрывает, или кто-то открывает новый закон, а лавры -руководителю НИИ, который в бумажках рылся и не участвовал.
    Пиндосы сильны тем, что лубую силу и славу превращают в свою. Честь и им с Слава за это умение и позор нам ничтожным!
    Когда страной руководили такие правители как Хрущев, Горбачев и Ельцин, это самая неблагоприятная характеристика народа страны не выгнавшего пинками подобных правителей.

Вот это Ваши ведь слова?

В ответ я позволил себе заметить, что это передергивание фактов, поскольку ценность поставок легированной стали для танков трудно переоценить.

Ежели бы не янки, то Гитлер, гад, загнал бы нас в болота Северо-Западной Сибири.

А это Ваши слова, приписанные мне, поскольку я "должен" так думать, поскольку "демокрад"?
    Хотя я вроде не уподоблялся ругаемым Вами "янкам", с пеной у рта доказывая, что вермахт был побежден рядовым Райаном?

• Да никого я ни в чем не упрекал - не имею привычки. "Райана" даже не смотрел, если честно.
    Просто малость поерничал.
    Есди же говорить строго научно, то судить о том, насколько важны были поставки того-то или того-то я сейчас не возьмусь - все лекции со статистикой необдуманно выбросил в 94 г.

Исправлено пользователем Ч.Май (15.07.02 14:49)

• Обычный эффект маятника - в послевоенные годы роль и место поставок по лендлизу всячески преуменьшалась, вот сейчас многим и кажется, что переуменьшалась сильнее, чем было на самом деле.

• Ясный пень, что после войны все это замалчивали.
    Но есть и официальные американские данные. Увы, я их сбагрил. Хотя в свое время записал все добросовестно

• >>Пиндосы сильны тем, что лубую силу и славу превращают в свою. Честь и им с Слава за это умение и позор нам ничтожным!

Полностью согласен с вышеизложенным
    Я вообще думаю, что ЛЮБОЕ действие можно представить в ЛЮБОМ свете. Все зависит от того КАК и КЕМ это делается!
    Аналогии проводить можно с любими современными процессами, очень познавательный процесс получается -))

Исправлено пользователем Kostas (15.07.02 15:06)

• Знаю один эпизод - в то время наших чиновников возмутило, что американцы отказались нам поставлять по лендлизу уран. Вот, мол, гады какие, дают ВСЕ, что мы не попросим, а уран не дают ! Значит поставляли любые редкие и ценные материалы военного назначения (кроме одного, как выяснилось).

• Помнится у Макаревича, по моему, песенка есть насчет первых и вторых... Или не у Макаревича??

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Мне больше Высоцкий нравится у Макаревича мало что запомнил

• >да и американский язык по сравнению с классическим инглишем
    >несколько феню напоминает,

не надо грязи. британский акцент - жуть полнейшая.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Американцы и англичане немцев бы не победили никогда, поскольку на континенте воевали с гораздо более низкой эффективностью. Да и с квантунской армией они имели бы много проблем.. А вообще немцы отлично подготовились к войне, да только сама война конечно величайшая ошибка .. А может, как это ни ужасно, событие мобилизовавшее Русский этнос, как силы , единственной реальной альтернативы гитлеризму. Происходило же тихая ликвидация Русских как народа и только эти ужасающие события дали возможность создатпредпосылки возрождения. Это был , как говорят верующие, бич божий, следствие отказа от духовной жизни ради материализма - построения рая на земле. Но однако же следующие поколения всё больше и больше забывают вразумление...
    А что касается ленд-лиза, то вопрос то в конце концов решается на поле боя. Вот наши в 1973 вооружили арабов под самую завязку, снабдили разведданными вплоть до позиции каждого еврейского солдата. И что?

• Гитлер тоже не один воевал, а союзниками и у него был свой "Ленд Лиз". Т.е. коалиция воевала с коалицией. Основные силы и средства были у СССР и Германии, остальные участвовали и только. Разговоры, что мы без их тушенки и "Студов" мы не смогли бы -дурацкие по сути. А Гитлер смог бы без экономики полЕвропы исправно работавшей на него?

• Насколько я понимаю, у анло-саксов (как и у многих других европейцев) другое отношение к жизни и к войне, чем у нас и у тех же немцев. Потому и войны там идут от 30 до 100 лет. Идут красиво, с французской галантностью или английской вежливостью. Не считается зазорным сдаться в плен (но не из-за трусости!), а только по причине сверхтрепетного порой отношения к жизни "рядового Райана" и трех его братьев.
    Я это не абсолютизирую - те же французы показывали образцы железной стойкости под Верденом. Или англичане в Тобруке в дни его первой осады. Но вот все же как-то бродят такие мысли...

У русских же в крови жертвенность и невнимание к одной человеческой жизни. Как и отчасти было у немцев.
    Плюс немецкая дисциплина. Плюс вера в фюрера. Вот вам и размах Сталинградской битвы. К примеру.

• Войны в Европе очень часто были вызваны демографическим давлением и в первую очередь в правящих классах. Это связано с системой наследования, когда всю собственность получал старший сын в семье. Была в средние века даже традиция Старший брат - наследник, второй - офицер. третий - священник. Не отставали в этом вопросе и другие социальные слои. Европа всегда была перенаселена, были приняты суровые меры по ограничению рождаемости, фактически инфантицид.. В буущем миграции 17-20 веков будут вероятно восприниматься как экспансия белого человека - Америка, Австралия и т.п. Отсюда и стиль - совершеннолетие, красивая форма, сражение, труп. Лишние женщины обычно становились монашками. В россии этот вариант был менее актуален, скорее актуальным был побег на окраины от государевой службы. Конфликты же между западной и восточной Европой носили межэтнический характер и часто велись в основном на уничтожение, во всяком случае со стороны западников.

• Немце же вроде бы тоже европейцы, а от стиль жизни был немного другим.
    Да и в остальной части Европы были разные формы наследования и т.д.
    Помнится, классический феодализм с той самой описанной выше формой наследования был только в С.-З. Франции.

• Германия была лоскутная империя с множеством государств, часто воевавшими друг с другом. Потом у Священной римсои Империи Германской нации и её наследнице Австрии было занятие - войны с турцией. Затем сильно Германии "помогала" Россия, в то время игравшаю роль Америки - то есть страны, принимавшей мигрантов на службу (например - барона Мюнхгаузена) и технологии и разрабатывающаю технологии сама. То есть система действует уже веками. Правда, в отличие от англо-саксов, составляющих костяк американской финансовой элиты. у Русских никогда не было денег (служа отлично-благородно, долгами жил его отец). Нарождающийся класс капиталистов начал образовываться среди староверов, использующих деньги общин, Макс Вебер, идеолог западного капитализма обратил на это внимание, однако процесс прервался по многим причинам.

• Наследницей Свящ. Римской Империи, скорее всего, мыслили себя оба германских гос-ва, потому и были они такие агрессивные и все старались землицы оттяпать. Только Австрия была дремучей, более средневековой, более похожей на ту древнюю Империю. А Германия уже посовременнее, зато и поагрессивнее. Правда, Германия (т.е. поздний Бранденбург и ранняя Пруссия, если точнее) любила дистанцироваться от Св. Империи, но это, насколько я понимаю, был прагматический маневр.
    Насчет староверов согласен. Почему-то об этом часто забывают. Как и том, что именно они спонсировали всяких революционеров (пример Солдатенкова и Саввы Морозова).

• Американские поставки истребителей в WWII:
    P-39 5707
    P-40 2397
    P-47 195
    P-63 2397
    Это отгрузка, более тысячи (точные цифры надо искать) сгинули по дороге.
    Ну и англичане более 4 тысч еще отгрузили.

• То, что Вы перечислили относительно еды, так в моем понимании, это любимая еда детей. :-)

Ну а про зубы - подозреваю, что есть в этом заслуга местных дантистов. :-)

trustno1

• Я и сам ржу громко. :-))
    Правда жвачку тоже не люблю.
    А что касается государства, так это те же американцы.
    Насколько я знаю, позиция среднестатистического американца совпадает с позицией их правительства.

trustno1

• Ну наконец-то в полку экстремистов прибыло. :-)

trustno1

• В смысле?
    Я, конечно, не лингвист, но подозреваю, что британский акцент не может быть жутким, так как язык, которым гворят в UK и есть образец.

trustno1

• -=Не считается зазорным сдаться в плен (но не из-за трусости!), а только по причине сверхтрепетного порой отношения к жизни "рядового Райана" и трех его братьев. =-
    Тут Задорнов как-то по телевизору то же саме говорил, но про евреев.
    Мало того, по инструкции солдат обязан сдать все данные, которые он знает. :-)
    А части должны из рассказанных пленным мест должны своевременно переместиться. :-)

trustno1

• Ну, Задорнов для нас, конечно, наивысший авторитет

• Ну да. Я, конечно, мог бы еще сказать, что это истинная правда, так как информация получена из самого достоверного источника - всемирной сети Интернет. Но тут хоть какая-то ссылка на конкретное лицо.

trustno1

• Интернет, конечно, тоже абсолютная и наивысшая инстанция - найдется все!

• Насчёт британского акцента автор того поста слишком поторопился с выводами. Как человек, профессионально связанный с англ.языком и посему имевший удовольствие пообщаться и с американцами, и с британцами, скажу: то, во что превратили англ.язык янки, приводит просто в тихий ужас. С одной стороны американцы демонстративно кричат на каждом углу о своём патриотизме и считают себя чуть ли не самой великой нацией в мире и при всём при этом так наплевательски относятся к своему языку. Хотя такая грязь в языке вполне понятна, если вспомнить, что в стране больше половины населения составляют имигранты со всех концов земного шара. Хотя воистину уважающие себя нации (например, французы и те же британцы) активно борются за чистоту языка, в то время как американам на это глубоко начихать...

• Обобщение имеет право на жизнь, когда обощаемый признак принадлежит бОльшей части генаральной совокупности, опять же имхо.
    Например, я уверен, что такая русская черта как лень - существует.

trustno1

• > Интернет, конечно, тоже абсолютная и наивысшая инстанция - найдется все!

Думаю, в этом есть доля правды.
    Один гражданин Израиля мне рассказывал (там, как известно, почти все на военные сборы регулярно ездят), что в их "уставе" сказано, что при угрозе жизни солдат имеет право выдать секретную информацию.

• Я не о традициях израильской армии, я ерничал над привычкой искать все в Инете!

А что касаемо Израиля, то там все понятно - молодежь (т.е. те, кто служит) у них это будущее, ее берегут. Хрен (ой, простите!) с секретами, лишь бы человек выжил.
    Правда, от выданных секретов могут пострадать другие - ну и что?

• Она (лень) существует у всех, просто нужен стимулирующий фактор для ее преодоления. Ведь лень сама по себе есть инстиктивное желание (а точнее "нежелание" -))), позволяющее особи экономить свои силы. А для того чтобы преодолеть этот потенциальный барьер, нужна некая стимуляция (разного рода, но суть одна - энергия в любой форме). Если стимуляция оправдана, т.е. продолжение некой деятельности энергетически выгодно, значит лень подавляется. Если нет - то будут происходить только прыгательно-толчковые упражнения -))
    Вот, а к нациям и вообще сообществам этот термин неприемлимо употреблять - мое ИМХО, это есть оправдание собственной лени, вследствии отсутствия стимула. Как только ты узнаешь этот стимул (для каждого свой) - ты сразу перестанешь так думать. Почему? Потому что ты научишься людей "заводить", находить тот вариант энергии, которая подходит под данного конкретного индивидуума. ФФу, выдохся -)))

• У староверов были большие счёты с династией Романовых, отсюда и спонсирование революционеров.
    Что касается Задорнова, то он связан с известной семьёй, и даже однажды выступал с новогодним поздравлением вместо президента. Несколько дней назад я случайно посмотрел часть его концерта по ОРТ, где он успел несколько раз выразить сожаление что "нынешнее правительство легло под американцев". К чему бы это? Ельцин был "друг" Коля и дем. партии US

• Плюс постулат некоторых общин о помощи "несчастненьким, от антихриста пострадавшим". В числе оных были как уголовники, которым давали калачи, так и революционеры, которым давали сотни тысяч.

• > Даже причину могу объяснить: за манию величия.

Они просто могут себе это позволить, только и всего %) Во времена активной советской экспансии тоже "все приоритеты были наши". А сейчас мы проиграли, оттого и злобствуем, желая Америке скорейшего краха. Впрочем, крах этот вполне вероятен и без наших пожеланий.

Осторожно, злой кот!

• > Одеваются вообще как позорные клоуны
    Кстати, по одежде американец читает социальную принадлежность легко. Для непривычного русского глаза мериканские пиджаки за $100 и $3000 не так уж различимы, для меня, по крайней мере, они же секут это влет. А за рубежом, особенно в России, мериканское правительство рекомендует одеваться попроще, чтоб не нервировать аборигенов %)
    Насчет вкуса - ну, тут уже многократно их вкусы обсуждалось. Нам они чужды, оттого кажутся нелепыми.

Осторожно, злой кот!

• >что британский акцент не может быть жутким,

тем не менее. imo, британцы сами же нарушают каноны языка. мягчить каждую согласную - это бред. и это еще не самое плохое. из забавного - вы слышали, как они говорят "ok"?:улыб:

некоторые конструкции в речи устарели, большинство англоговорящих их не поймет, или что еще хуже, поймет совсем не так.

>язык, которым гворят в UK и есть образец.

там не один язык:улыб:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >то, во что превратили англ.язык янки, приводит просто в тихий ужас.

вы меньше с мексами, тексами и выходцами с ямайки общайтесь:улыб:
    а вообще - давайте примеры того, что вам не нравится в ам. английском. интересно просто.

• >то, во что превратили англ.язык янки, приводит просто в тихий ужас

Вообще-то, американское произношение - это то, как звучал английский язык 200 лет назад. С тщательным озвучиванием R во всех позициях. Так считается, по крайней мере.
    Со времени освоения Америки англ.яз разделился на 2 ветви. Как известно, все языки стремятся к упрощению. Так вот, ам. англ. упрощался за счет грамматики, а брит. англ. - за счет фонетики.
    Американцы используют более примитивные грамматические конструкции, но старательно "R-кают", а англичане по-прежнему употребляют навороченные обороты, но более расслаблены в произношении.

• я к ним отношусь строго отрицательно...самонадеянные, тупые, толстые, меркантильные папуасы...

• Что поделать - у всякого народа есть свои недостатки... Или просто "инакости".

• Не совсем понял тебя: ты спрашиваешь "Как вы относитесь к американцам?" или заявляешь о том, что тебя взбесило. Если относительно первого - отношусь положительно. По второму - ящик надо меньше смотреть. Нам тоже в свое время с голубых экранов убеждали что "светлое будущее" наступит окончательно и повсеместно - и где оно теперь? Я думаю, что большинство образованных американцев знают, кто победил во второй мировой. Во всяком случае, мой опыт говорит об этом. По поводу этого эпизода - не забывай: нам всем, в т.ч. и американцам все время стараются промыть мозги (отдельный вопрос - кто и что), не надо этому поддаваться. Я думаю, что в этом сериале "режиссером" был осознанно сделан неверный акцент на этом. Для чего - порассуждайте сами...

• К американцам отношусь хорошо. Если не секрет, откуда такая убежденность (или знание) в их мании величия? Может быть общалась с ними достаточно, случай какой был или друзья чего порассказали. Откуда такое мнение. Или все познания и мнения (чьи?) получены и приняты с экранов телевизоров и полос газет. Про манию величия:
    >>>>Будете какому-нибудь лицо бить, поосторожнее, а то за него правительство заступится.

• Если тебе не нравятся чипсы и гамбургеры - не ешь. Как говориться на вкус и цвет... А то что одеваются не так вычурно - так это и неплохо. Нечего из одежды культа делать. А если в нашем городе как франуз одеться и свернуть куда-нибудь в сторону от к.проспекта, то выглядить будешь как павлин на скотном дворе.

• сейчас мы проиграли, оттого и злобствуем, желая Америке скорейшего краха. Впрочем, крах этот вполне вероятен и без наших пожеланий.

А я и не желаю. Пусть себе процветают. И даже не злобствую

• Просто общее впечатление. Там не была, а общаться с тамошнимиаборигенами малость доводилось. И с народом, который там бывал.
    Кстати, вспомните ИХ фильмы, где есть русские. В лучшем случае - безмозглые хамы в ушанках (летом). Даже в эсесесере с ними обращались поделикатнее, идиотами не выставляли. Или Вы считаете, что в этом тоже глубокая историческая правда?

• Как я к ним отношусь? Как нация, они естественно, воспринимаются не очень – толстые, самодовольные, считающие, что рулят миром и не единожды показывавшие нам, что евросоюз и иже с ним им поровну. Но когда общаешься с отдельными личностями, да еще и на своей территории, никакого негатива не ощущаешь – ну люди, как люди, разве что в разговоре порой выясняются некоторые пробелы в образовании, в простейших вещах, типа арифметики или географии, но они и сами над этим, как ни странно, смеются. Раньше был у меня период, когда все, что исходило от Америки, воспринималось в штыки: Помню, пару лет назад, шарясь по Юэсэйтодэй в поисках какой-нить статьи про Россию (почитаешь, повозмущаешься..), наткнулась на «Сто событий 20го века», и очень мне не понравилось, что Амстронг долетел до второй строчки, а Гагарин только до шестидесятой, сейчас все воспринимается проще, но этот рейтинг все же приведу, может, кому это интересно :))
    Top 100 stories of the century
    A list of the 100 top news stories of the 20th Century, as determined by a survey of 67 journalists and historians conducted by the Newseum, a journalism museum based in Arlington, Va.:
    Rank Year Headline
    1 1945 U.S. drops atomic bombs on Hiroshima, Nagasaki: Japan surrenders to end World War II
    2 1969 American astronaut Neil Armstrong becomes the first human to walk on the moon
    3 1941 Japan bombs Pearl Harbor: U.S. enters World War II
    4 1903 Wilbur and Orville Wright fly the first powered airplane
    5 1920 Women win the vote
    6 1963 President John F. Kennedy assassinated in Dallas
    7 1945 Horrors of Nazi Holocaust, concentration camps exposed
    8 1914 World War I begins in Europe
    9 1954 Brown v. Board of Education ends "separate but equal" school segregation
    10 1929 U.S. stock market crashes: depression sets in
    11 1928 Alexander Fleming discovers the first antibiotic, penicillin
    12 1953 Structure of DNA discovered
    13 1991 U.S.S.R dissolves, Mikhail Gorbachev resigns: Boris Yeltsin takes over
    14 1974 President Richard M. Nixon resigns after Watergate scandal
    15 1939 Germany invades Poland: World War II begins in Europe
    16 1917 Russian revolution ends: Communists take over
    17 1913 Henry Ford organizes the first major U.S. assembly line to produce Model T cars
    18 1957 Soviets launch Sputnik, first space satellite: space race begins
    19 1905 Albert Einstein presents special theory of relativity: general relativity theory follows soon after
    20 1960 FDA approves birth control pill
    21 1953 Dr. Jonas Salk's polio vaccine proven effective in University of Pittsburgh tests
    22 1933 Adolf Hitler named Chancellor of Germany: Nazi Party begins to seize power
    23 1968 Civil rights leader Martin Luther King assassinated in Memphis, Tenn.
    24 1944 D-Day invasion marks the beginning of the end of World War II in Europe
    25 1981 Deadly AIDS disease identified
    26 1964 Congress passes landmark Civil Rights Act outlawing segregation
    27 1989 Berlin Wall falls as East Germany lifts travel restrictions
    28 1939 Television debuts in America at New York World's Fair
    29 1949 Mao Tse-tung establishes Peoples Republic of China: Nationalists flee to Formosa (Taiwan)
    30 1927 Charles Lindbergh crosses the Atlantic in first solo flight
    31 1977 First mass market personal computers launched
    32 1989 World Wide Web revolutionizes the Internet
    33 1948 Scientists at Bell Labs invent the transistor
    34 1933 FDR launches "New Deal": sweeping federal economic, public works legislation to combat depression
    35 1962 Cuban Missile Crisis threatens World War III
    36 1912 'Unsinkable' Titanic, largest man-made structure, sinks
    37 1945 Germany surrenders: V.E. Day celebrated
    38 1973 Roe v. Wade decision legalizes abortion
    39 1918 World War I ends with Germany's defeat
    40 1909 First regular radio broadcasts begin in America
    41 1918 Worldwide flu epidemic kills 20 million
    42 1946 'ENIAC' becomes world's first computer
    43 1941 Regular TV broadcasting begins in the United States
    44 1947 Jackie Robinson breaks baseball's color barrier
    45 1948 Israel achieves statehood
    46 1909 Plastic invented: revolutionizes products, packaging
    47 1955 Montgomery, Ala., bus boycott begins after Rosa Parks refuses to give up her seat to a white person
    48 1945 Atomic bomb tested in New Mexico
    49 1993 Apartheid ends in South Africa: law to treat races equally
    50 1963 Civil rights march converges on Washington, D.C.: Martin Luther King gives "I Have A Dream" speech
    51 1959 American scientists patent the computer chip
    52 1901 Marconi transmits radio signal across the Atlantic
    53 1998 White House sex scandal leads to impeachment of President William Jefferson Clinton
    54 1947 Sec. of State George Marshall proposes European recovery program (The Marshall Plan)
    55 1968 Presidential candidate Robert F. Kennedy assassinated in California
    56 1920 U.S. Senate rejects Versailles Treaty, dooms League of Nations
    57 1962 Rachel Carson's Silent Spring stimulates environmental protection movement
    58 1964 British rock group The Beatles takes the U.S. by storm after debut on the Ed Sullivan Show
    59 1965 Congress passes Voting Rights Act, outlawing measures used to suppress minority votes
    60 1961 Yuri Gagarin becomes first man in space
    61 1941 First jet airplane takes flight
    62 1965 U.S. combat troops arrive in South Vietnam, U.S. planes bomb North Vietnam
    63 1975 North Vietnamese forces take over Saigon
    64 1942 Manhattan Project begins secret work on atomic bomb; Fermi triggers first atomic chain reaction
    65 1945 Congress passes "GI Bill of Rights" to help veterans
    66 1961 Alan Shepard becomes first American in space
    67 1973 Watergate scandal engulfs Nixon administration
    68 1906 Earthquake hits San Francisco, "Paris of the West" burns
    69 1945 United Nations is officially established
    70 1961 Communists build wall to divide East and West Berlin
    71 1920 Mohandas Gandhi begins leading nonviolent reform movement in India
    72 1911 Standard Oil loses Supreme Court antitrust suit, monopolies suffer blow
    73 1973 U.S. withdraws last ground troops from Vietnam
    74 1949 North Atlantic Treaty Organization established
    75 1928 Joseph Stalin begins forced modernization of the Soviet Union; resulting famines claim 25 million
    76 1932 Democrat Franklin D. Roosevelt beats incumbent President Herbert Hoover
    77 1985 Mikhail Gorbachev becomes Soviet Premier, begins era of "Glasnost"
    78 1900 Max Planck proposes quantum theory of energy
    79 1997 Scientists clone sheep in Great Britain
    80 1956 Congress passes interstate highway bill
    81 1914 Panama Canal opens, linking the Atlantic and Pacific oceans
    82 1963 Betty Friedan's The Feminine Mystique inaugurates modern women's rights movement
    83 1986 The Space Shuttle Challenger explodes killing crew including school teacher Christa McAuliffe
    84 1950 U.S. sends troops to defend South Korea
    85 1968 Violence erupts at Democratic National Convention in Chicago
    86 1900 Sigmund Freud publishes The Interpretation of Dreams
    87 1958 China begins "Great Leap Forward" modernization program, estimated 20 million die in ensuing famine
    88 1917 U.S. enters World War I
    89 1927 Babe Ruth hits 60 home runs - a single-season record that would last for 34 years
    90 1962 John Glenn becomes first American to orbit the earth
    91 1964 North Vietnamese boats reportedly attack U.S. ships: Congress passes Gulf of Tonkin resolution
    92 1997 Pathfinder lands on Mars, sending back astonishing photos
    93 1938 Hitler launches "Kristallnacht," ordering Nazis to commit acts of violence against German Jews
    94 1940 Winston Churchill designated Prime Minister of Great Britain
    95 1978 Louise Brown, first "test-tube baby," born healthy
    96 1948 Soviets blockade West Berlin: Western allies respond with massive airlift
    97 1975 Bill Gates and Paul Allen start Microsoft Corp. to develop software for Altair computer
    98 1986 Chernobyl nuclear plant explosion kills more than 7,000
    99 1925 Teacher John Scopes' trial pits creation against evolution in Tennessee
    100 1964 The U.S. Surgeon General warns about smoking-related health hazards

Сорри всем, что так длинно получилось.

• Вот-вот. Ваш длинный список меня только порадовал. ДАже с моим убогим английским все понятно - и приоритеты, и мания... фу, то есть самомнение.

• Думаю, если подобный опрос провести у наших журналистов - результаты будут похожие с противоположным знаком. Уверен что из сотни самых известных событий истории 2/3 будут иметь отношение к нашей стране.
    И не удивлюсь, если 1-й сьезд народных депутатов СССР окажется как раз популярнее, чем тот же полет на Луну.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум