Погода: +8°C
  • guru

    Сообщений: 4751

    В ответ на: народная сила, туда ведь не брали кого попала, обязательно морально устойчивых.
    Ох уж эти сказочники... Вас ведь может молодёжь с неокрепшей психикой читать.
    В ДНД направляли по разнарядке с предприятий. Никто у дам (основной контингент дружинников) характеристику перед выдачей повязок не спрашивал.
    Оружие да, у некоторых было. Отца вот моего заставили сдать в ментовку сначала мелкашку, а затем и двустволку охотничью.
    Голос Америки да, работал стабильно. Но и глушилки наши тоже не филонили. Не знаю, как уж там в деревнях, а городе да, слушали мы. Музыку, в основном, прерывающуюся завыванием.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • guru

    Сообщений: 4751

    Меня вот другое смущает. Четверо полицейских задерживали одного подозреваемого. При этом подозреваемый умудрился нанести четыре ножевых ранения одному из полицейских. Вспоминается история с убийством полицейского в нашем городе. Сдаётся мне, что полицейские наши совершенно не обучены ни тактике патрулирования, ни методам задержания. Поэтому история и повторяется раз за разом. Такой конвеер делания героев.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • guru

    Сообщений: 5331

    в коллективах тогда были парткомы, товар. суды, и влиятельные профорги.
    Да, направляли, но ни когда тех кто попадал под порицание. А порицание могло вызвать задержание милицией за нетрезвый вид после работы или жалоба жены, даже бывшей жены в профорг. Ещё раз, кого попало в ДНД не брали, это были хорошо зарекомендовавшие себя люди с положительной стороны.
    Оружие да, стали изымать усилено и заставлять сдавать в первые годы горбоча, в школах вывозили когда никого небыло там, но этот уже был закат и агония СССР.
    Я незнаю как музыку слушали в этом фоне, но я у многих видел ламповые приёмники с проводами антенн, и слышал трансляции ббс, голос америки, китай и бог знает что еще. Меня не боялись я был маленьким и при мне настройку не уводили на маяк или ещё что разрешённое.

  • guru

    Сообщений: 5331

    зачем поклёп на проллетариат делаете. Вас обидели в том криминализированом районе? Так с чего такое сравнение с Питером?
    Я жил в районе Иркутска Ново-Ленино, в с 96 по 2000 это наверное самый жуткий и наркоманский район в Сибири был. Часто приходилось ходить по ночам несколько остановок. И вот что странное, ни кто не наподал. А как то молодёж ночью возле магазина Книги спросили закурить, не дал, не было и ничего пошёл дальше.
    Сейчас что то мне нет желания так поступать, может старею?

  • guru

    Сообщений: 4751

    В ответ на: кого попало в ДНД не брали
    ДНД были обязаловкой, такой же как субботники и поездка в колхоз. Гребли всех, кто не мог "отмазаться".
    Вас не боялись, вы были маленьким, а я на эти дежурства ходил, в субботниках участвовал, морковку в поле собирал. Так шта, рассказывайте ваши сказки юношам с пылким взлядом.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум